La "Callejilla de la Sangre" Mucho e imaginativo estamos diciendo de la callejilla de La Sangre, aunque la que no me cuadra es la de matanza de los cochinos y el rio de sangre que bajaba por esta calle. Y lo digo porque la sangre de los cerdos nunca se despreciaba, sino que la mismo tiempo que brotaba del animal las mujeres la removían en unos lebrillos para que no cuajara. La sangre se recojia porque luego servia para uno de los platos que por entonces se hacían, sangre con tomate (rojo sobre rojo) y sangre encebollada que si no han desaparecido poco les faltara. Era uno de los platos típicos del dia de la matanza, el otro era garbanzos con coles. Era uno de los días para huir de mi casa por no comer ni sangre ni coles. Cuando los platos habían terminado volvía a casa y mi madre (siempre mi madre) me ponia lo que yo le pidiera. Para conquistar a una mujer, madre, novia .... etc, muchas sonrisas y muchos besos/cariño y a partir de entonces si le pides el cielo, el cielo te dará.SIGO HACIENDOLO Y FUNCIONA. |