De la exquisita porra antequerana ...Los insultos y faltas de respeto que se están propinando gratuitamente en este foro son intolerables pero también es inadmisible, desde mi punto de vista, suministrar, ya sea directa o indirectamente, información no veraz y espuria aunque sea de algo tan simple pero exquisito como es una PORRA ANTEQUERANA. Se ha dado a entender de forma maliciosa y tergiversadora que este manjar es un a modo de "gran tejeringo", susceptible de ser mojado en los más diversos líquidos y sólidos, cuando todo el mundo sabe (y si no ahí está "el internete")que la Porra Antequerana es una sopa fría, susceptible más de ser libada o bebida que "mojada en".... Se parece bastante a nuestro GAZPACHO (el mejor que he tomado en mi vida fue uno que hizo en el campo JUAN, un gran hombre, abuelo del forero fjrf, totalmente artesanal y majado en cuenco de madera) o al SALMOREJO CORDOBÉS (del que mi suegra, cordobesa ella, es una auténtica maestra)... ...y copiando y pegando del Google (que es lo que se me da bien y lo único que sé hacer, entre otras cosas porque yo a nadie pido actos de fé de mis palabras o escritos) extraigo su receta: "Ingredientes principales 150 g de pan un chorro de aceite 3 tomates un pimiento verde 1 diente de ajo un chorrito de vinagre sal una lata de bonito del norte en aceite 3 lonchas de jamón ibérico un huevo Para preparar la receta de Porra antequerana - Pon a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos. - Tritura los tomates y el pimiento con el diente de ajo. - Agrega después la miga de pan remojada en agua y vinagre. Tritura bien hasta obtener una masa homogénea y espesa. - Añade el aceite sin parar de batir y la sal. - Pica el jamón y desmiga el bonito. - Pela y pica el huevo duro. - Sirve la porra con los picadillos por encima." .......... ...Pues una de dos: o esta persona tiene de antequerana o de residente en Antequera lo que yo de Reina de Saba...ó...tiene una mente calenturienta y retrógrada. Pero es que además tiene la desfachatez de criticar al forero NUTRIMAL (en el hilo de los "sueldecitos" de nuestros gobernantes locales), por supuesto, previa solicitud de moderación y ulterior borrado y así lo hace (Sr. Prado de Osma, dixit, el 05/06/2010, a las 14.55 horas): "A mi pe han pedido lo que yo no ofrecí, molletes yo ofrezco lo que tengo PORRA ANTEQUERANA, QUE LLEVA PÓLEO Y POR LO TANTO SABE A MENTA, si tu mente es tan retrograda y falta de variedad lingüistica, es necesario viajes mas y no seas tan perverso y tu mente calenturienta". ...Y anteriormente, en el hilo de la plaza de recepcionista de las piscinas municipales, dejó otra "perla" inequívoca de su incompostura (Sr. Prado de Osma, dixit, el 04/06/2010 a las 23,40 horas): "A ti lo que te gusta es chuparla, la porra antequerana y mojar en los huevos, sea clara o yema." ....En fin, será por argumentación....!!!!. Un saludo. |