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Villanueva de los Castillejos - Huelva

Poblacion:
España > Huelva > Villanueva de los Castillejos
22-01-09 12:33 #1667690
Por:Tolondrón

"Po" lo consumiremos en Las Pascuas....
...Me refiero al lote de botellas de vinos, en número de 12, con que nos obsequia, a tod@s l@s ediles de la Corporación Municipal, la empresa García Carrión con ocasión de las fiestas navideñas ( Pasmado Pasmado Pasmado ).

...Y me he quedado "pasmá" porque ayer, 21 de enero, en una conversación con alguien salió, casualmente, el tema y me dijo: Pues parece que en El Ayuntamiento hay unas cajas como las de otros años...; 21 de enero, oigan y para FESTEJAR LAS NAVIDADES, oigan...!!!!.

Me parece que la no comunicación (¿qué cuesta hacer una llamada telefónica?) de esto, es un rasgo que vuelve a definir los talantes de algun@s y que además queda "muy feo" porque ¿qué pensará el personal de esta empresa si va al Ayuntamiento y se encuentra allí aún las cajas desde antes de las navidades....?

Vaya por delante que están muy buenos esos caldos pero también he de decir que algunas especialidades las tengo por duplicado o triplicado ejemplar. En casa no solemos beber salvo agua y zumo directamente exprimido de las naranjas de la Rosario "la de el Granao", pero me parece que esta omisión es un acto poco delicado para con la empresa y así lo expreso.

Ya sabéis....¡¡¡aquí estarán a mediodía...!!!!.

Un saludo.
Puntos:
22-01-09 12:48 #1667776 -> 1667690
Por:__Ana__

RE:
Utilízalo para hacer de comer. Es lo que yo hago ya que, como no bebo, se me suelen acumular también.
Puntos:
22-01-09 13:37 #1668015 -> 1667776
Por:Melli

RE:
Ana, por favor, pá comer el vino corriente, un buen vino es para paladearlo y saborearlo y más aún si es en una reunión de amigos, saben a gloria bendita y má si lo acompañas con las "delicasseten" andevaleñas
Puntos:
22-01-09 13:56 #1668124 -> 1668015
Por:Tolondrón

RE:
Vamos a hacer una cosa, Melli, como yo no entiendo de vinos y tú sí, cuando "venga a tarro" el obsequio te indico cuales son estos caldos y ya tú me informas de si hay que echarselos a las costillas con "papas" sin perpetrar una herejía o los guardamos pa cuando mi hijo (simbólicamente) "meta la mano en quinta".

Un saludo.
Puntos:
22-01-09 14:06 #1668172 -> 1668124
Por:__Ana__

RE:
Ya Melli, pero los que somos y tenemos amigos poco bebedores....

Saludos.
Puntos:
23-01-09 10:49 #1672191 -> 1668172
Por:balbuena

RE:
POR EJEMPLO COMO BALBUENILLA,QUE SOLO BEBE ZUMOS,TÉ Y ALGUNAS VECES CUANDO VOY "PALLÁ" AGUA DEL LAVADERO. Y ES QUE EL DEPORTE ME DOMINA...
A LO MEJOR PARA PASCUAS ME TOMO ALGÚN REBUJITO POR ALTERNÁR CON ALGÚN QUE OTRO AMIGO.


TOLONDRON: ¿CUANDO VAMOS A EMPEZAR CON LA PRESUNTA TRAMA DE ESPIONAJE EN LA COMUNIDAD DE MADRID? A LO QUE LLEVA LA LUCHA DE PODER... SIN OLVIDAR EL CONTROL DE CAJA MADRID, QUE SEGÚN ACABO DE ESCUCHAR EN RNE
UN "AMIGO DE BUSH" PUSO A DEDO AL MAXIMO RESPONSABLE DE DICHA ENTIDAD,Y AHORA OTROS PRETENDERAN PONER,EN MI OPINION,A ALGUIEN AFÍN A
LA OTRA CORRIENTE. ¡AH! HE COMENTADO CON UNA AMIGA DEL PSOE DE AQUI EL
TEMA DE LA CUENCA,Y ESTE FUE SU COMENTARIO: ¡AY QUE VER LO QUE ESTAN HA
CIENDO CON MALAGA! TODO PARA SEVILLA.. O SEA,QUE CREO QUE NO HAY UNIDAD
DE CRITERIO ENTRE ELLOS MISMOS. MELLI: CUANDO ESTÉ OTRA VEZ JUGANDO AL
BILLAR, QUE SERÁ PRONTO,IRÉ PREGUNTANDO A TODO EL QUE ME SALUDE: ¿ERES MELLI? TENGO LA SENSACIÓN DE QUE TE LLAMAS GASPAR.¿ME EQUIVOCO?

UN ABRAZO A TODOS, INCLUIDA LA QUE ES ABSTEMIA COMO YO. ¡ANA! TU AL
AEROBIC Y OTRAS GIMNASIAS DE MANTENIMIENTO.PARA LAS PASCUAS TE INVITO A HACER EL CAMINO A LA ERMITA EN COMPAÑIA DE MI AMIGO PAQUILLO EL DE LA LUZ QUE LO VENIMOS HACIENDO EN LOS ULTIMOS AÑOS, Y EL QUE SE QUIERA APUNTAR, YA SABE, EL DOMINGO A LA 12.00 EN LA FRONTERA. LO DIGO CON TIEMPO QUE LUEGO PONEIS LA EXCUSA QUE TENEIS UN COMPROMISO EN LA AGENDA PARA ESE DIA. A VER SI TOMÁIS EJEMPLO DE BALBUENA...


Puntos:
23-01-09 14:28 #1673096 -> 1672191
Por:Melli

RE:
Amigo Balbuena, no dás una conmigo y eso que es "muy fácil" y para más señas, del Aleti que juega el domingo en Málaga.
Puntos:
22-01-09 14:14 #1668203 -> 1668124
Por:Melli

RE:
Te daré la puntuación y las características de los mismos, y tú de acuerdo con la misma, obras en consecuencia.
Ana, una copilla de vino tomada en la comida, es bueno para la salud.
Puntos:
22-01-09 16:55 #1668839 -> 1668203
Por:Tolondrón

RE:
Bueno, Melli, por lo visto "de nunca" fueron 12 botellas sino 6 y este año han sido tres, eso sí muy bien estuchadas.

A saber:

1.- Rioja D.O. "Marqués de Carrión". Reserva del 2001, 3 años de crianza en barrica.

2.- Ribera del duero D.O. " Viña Arnáiz", reserva del 2003, 18 meses en barrica de roble americano y francés y 18 meses en botella.

3.- Cava brut nature vintage "Jaume Serra" de 2005.

A ver si entre tú y "BaqueroJM" y viceversa, me ilustráis porque yo no diferencia el Savin de todo lo demás...


Un saludo.
Puntos:
22-01-09 17:26 #1668967 -> 1668839
Por:A. Feria

RE:
Los tres son muy buenos, esos vinos tintos (crianza y reserva)no se estropean en botella, y los puedes guardar para lo de la quinta, pero el cava no lo dejes mucho pues perderá con el tiempo.

Préperale a tu señor esposo un buen sarao y los abres.

Un beso
Puntos:
22-01-09 18:07 #1669178 -> 1668967
Por:Tolondrón

RE:
...."Valientemente" el despiste que he tenido al no incluirte en la terna de "forer@s-sommeliers"!!!!; olvidé que durante años fuiste Gerente de una Bodega de Jerez. Mil perdones y un besote Muy Feliz
Puntos:
22-01-09 18:42 #1669434 -> 1668967
Por:BaqueroJM.

RE:
Dice el refran que "el que guarda, halla", guarda tu esos vinos y si antes de Pascuas no los has consumido los echa para el camino con todo tipo de viandas y de seguro al 2º pilar no llegan. Si te apuntas al camino con los Ferias y Burrrillas, ya tus hijos son mayores y deben conocer las tradiciones haces un buen costal y mete esos vinos. Veras como la mirada golosa y las fauces sedientas de algunos ni siquiera lo dejaran respirar. Y siempre quedara una comilona de los Ferias y entre tu hermano, tus primos y tus tios daran buena cuenta de ellos. El dios Baco nos socorra.
Puntos:
23-01-09 10:13 #1672068 -> 1668839
Por:Melli

RE:
Lo prometido es dueda y aqui tienes la información:

Viña Arnaiz ubicada en Haza (Burgos) fundada en 1.998

Composición: 85% tinta fina y 15% cabernet sauvignon
Color cereza intenso y con aroma a frutos rojos muy madurados
Puntuación;8,2 El vino más conocido de esta bodega es Mayor de Castilla


Marques de Carrión ubicada en Alfaro (Rioja) fundada en 1.994

Composición: 100% tempranillo
Color granate, aroma intenso a especias del hollejos y frutos rojos muy maduros.
Puntuación, 8,2

Jaume Serra ubicada en Vilanona i la Geltru (Barcelona)
Del cava decirte que dependen mucho del gusto de cada persona, y su consumo más extendido se dá en Cataluña, donde acompaña a los guisos de pescados, como el suquet.

Mi consejo, si lo quieres conservar, en un lugar fresco y las botellas tumbadas y como dice JM, cualquier ocasión es buena para abrir una botella, asi que disfrutalas.
Puntos:
22-01-09 20:49 #1670230 -> 1668015
Por:Diego Márquez Gómez

RE:El vino como condimento
Hola Melli:

No comparto tu idea respecto de la calidad del vino que se debe utilizar para condimentar la comida. Podéis hacer la prueba de que a mayor calidad de vino se consiguen mejores sabores. Los vinos corrientes, afortunadamente, van desapareciendo a medida que la “parroquia” avanza en la cultura del vino y van degustando las exquisiteces que hoy día se consiguen.

Buen provecho a todos.
Puntos:
23-01-09 08:49 #1671854 -> 1670230
Por:Tolondrón

RE:El vino como condimento
Hola Diego:

Desde luego una caldereta hecha con vino de Montilla en barrica no tiene nada que ver que blancos básicos pero mira la noticia que he encontrado:

"Las ventas de vinos de crianza y reserva han bajado más de un 20% en bares y restaurantes a lo largo de este año a consecuencia de la crisis que azota al sector vitininícola, según informó el periódico El Mundo en su web .

Hay cartones de marca de distribuidor mucho más económicos
Sin embargo el vino de mese líder del mercado, Don Simón, ha disparado sus ventas en 2008 en un 29%. "En algunas cadenas de supermercados las ventas se han doblado en los últimos meses. "Somos los primeros sorprendidos. Estamos creciendo mucho y sin hacer campañas publicitarias ni promociones", explica Fala Corujo, directora de Publicidad del grupo J. García Carrión.

El cartón de litro no supera el euro de precio, por lo que está al alcance de cualquier bolsillo, incluso en tiempos de crisis. "Y no somos los más baratos, hay cartones de marca de distribuidor mucho más económicos", apunta el presidente de la compañía.

Ante la creciente pérdida de poder adquisitivo, muchas familias, en vez de acompañar las comidas con un vino de mayor calidad y precio, están optando por volver al tradicional vino de mesa."


¡¡¡Es la crisis...!!!!

Un saludo.
Puntos:
23-01-09 17:39 #1673989 -> 1671854
Por:balbuena

RE:El vino como condimento
TOLONDRON: NO BEBAS MAS VINO BARATO DE CARTON (ANDA,RIMA Y TÓ) QUE SE TE ENREA LA LENGUA,REPASA EL PÁRRAFO DONDE EMPIEZA: "LA VENTA DE VINOS DE CRIANZA....JA JA JA
Puntos:
23-01-09 10:22 #1672098 -> 1670230
Por:Melli

RE:El vino como condimento
Dieggo, siento diferir de tu punto de vista, y eso de que a mayor calidad mejores sabores, choca con las ideas y sugerencias de los grandes cocineros de este pais. No digo que un buen vino blanco pueda conseguir mayor sabor, pero no todo, pues el de agujas, los afrutados, albariños, ribeiros, etc., no se utilizan en la cocina, si los vinos amontillados, olorosos, palos cortados, macabeos, palominos, etc. Actualmente se utiliza mucho el predro ximenez para la confección de postres. Un saludo
Puntos:
23-01-09 11:29 #1672316 -> 1672098
Por:igob

RE:El vino como condimento
Creo igual que Diego que los grandes gourmets y la alta cocina se echarían las manos a la cabeza si tuvieran que usar un vino corriente para elaborar algún manjar. Yo particularmente también los guardo hasta la eternidad o hasta que llegue la fecha indicada para ssu consumo, pero no hay punto de comparación...
Saludo
Puntos:
23-01-09 13:31 #1672858 -> 1672316
Por:Melli

RE:El vino como condimento
Igob, ¿tu crees que los buenos cocineros utilizan un buen vino para cocinar? si es así, explicame:
Hay vinos con unos precios tan altos que valen más que 50 comidas de delicasseten, por decir un número, hay vinos de colección cuyo precio pueden suponer más que toda la recaudación del año de cualquier buen restaurante.
En el restaurante El Atrio, la carta de los menús consta de unas 3-5 hojas, la de los vinos más de 300 hojas, y tiene un coste de 120 euros, más cara que el menú. Se gastaron mas de 10.000.000 de las antiguas pesetas en cambiar el tapón de un vino Petrus 1925.
Un Petrus, un Pingus, un Vega Sicilia, un L`Ermita, un Clos, un Amancio, un Dalmau, y asi podia seguir llenando esta página de marcas y añadas, se utilizan para acompañr las buenas comidas, nunca para hacerlas, pocas recetas de Ferrá Adriá, Santi Santamaría, Toño Vicente hablan de hacerlas con un buen vino de marca.
Puntos:
23-01-09 17:12 #1673891 -> 1672858
Por:igob

RE:El vino como condimento
Creo que si usan un buen vino para sus comidas, pero supongo que por supuesto que no los que tu mencionas. ¿Melli, tú crees que usarán un buen Don Simón peleón de tetrabrick? Tampoco, verdad. Creo que ambos nos hemos ido a los extremos, ¿no? Muy Feliz jeje.
Un saludo
Puntos:
24-01-09 11:45 #1676765 -> 1672858
Por:Diego Márquez Gómez

RE:El vino como condimento
Hola, de nuevo, a todos:

No nos vayamos a los extremos. Lo ideal es el punto medio y entender el concepto del condimento. Lo que tenemos que desterrar es el vino peleón y la idea de que hace bien a la comida aunque no tenga la calidad, en la creencia que dentro de la comida no se advierte. Repito que si hacen la prueba, primero con el peleón y después con otro mejor, verán la gran diferencia. Cada uno utilice aquel que esté al alcance de su bolsillo y teniendo claro que a mejor calidad, mejor resultado. Tolondrón ya dio su opinión: La caldereta con Montilla-Moriles no tiene punto de comparación con la condimentada con peleón. (La crisis nos ha hecho bajar al cartón de Don Simón, aunque solo tenga de vino el color). Después está el paladar de cada uno a la hora de utilizar uno u otro.

Además, sobre cocina no está todo escrito, y mucho menos a la hora de condimentar y de realizar las cocciones. Hoy se condimenta con ron, coñac, cerveza…pero vuelvo a repetir: Utilícese una calidad aceptable.

Visitamos un verano a una familia, ya mayores, en Somontín (Almería) amigos nuestros y nos dedicamos a pasear, ir a misa y otras andanzas. Cuando llegó la hora de comer, no había dónde y nos fuimos a casa a ver qué podíamos hacer. Dice la señora: Ahí hay un conejo, podíamos hacerlo con arroz. Dice mi mujer, pues estupendo y puso ella manos a la obra. ¿Oiga, no tendrá un poco de vino?; pues no, pero si aquella botella de coñac pero eso lleva ahí muchos años. Era de Soberano. Dijimos: Bájela, la olisqueamos y aquello olía a gloria y se la zampamos al arroz. Este salió de lujo. La coñac, evidentemente, no sabía a Soberano, pero sí a algo superior debido a los años pero que no sé definir bien bien qué era. Después de tomar café me tomé unos chupitos de aquel coñac y no nos pudimos marchar hasta el día siguiente. El señor de la casa dijo; Dejadme hecho arroz de ese para unos cuantos días…

Buen provecho.
Puntos:
24-01-09 14:23 #1677268 -> 1672858
Por:Melli

RE:El vino como condimento
En mis comentarios si se leen con atención, el buen vino blanco procedente de distintas variedades de uvas le daba un mejor sabor a la comida, y asi es, pero no todo el buen vino de calidad consigue lo mismo, ya que el de gran calidad consigue el perfecto maridaje entre el platoy el vaso, y luego está, como no, el paladar de cada uno. Son distintos pareceres que a veces no han puesto de acuerdo a cocineros y bodegueros, y asi seguirán pr cierto ya el vino peleón no existe la nueva Ley del vino lo establece como vinos de mesa con dos categorias: vinos de mesa con indicación geográfia y vinos de la tierra. Un cordial saludo
Puntos:
24-01-09 18:49 #1678066 -> 1672858
Por:balbuena

RE:El vino como condimento
¡COMO VAIS A TERMINAR CON TANTO VINO DE MARCA! Y MI AMIGO FERNANDO ADAME "ANCA" REBORTILLO. MELLI: ¿TU NOMBRE EMPIEZA CON AAAAAA Y AL LOGIN LE FALTA LA Z y LA OOOOOO?


CUANDO ESTABA ESCRIBIENDO ESTO,HA SONADO MI MOVIL Y ME ENCUENTRO CON LA SORPRESA QUE ES GLORIA,AMALIA Y MARICRUZ LA DE CELORICO,QUE ESTAN EN TORREMOLINOS. MAÑANA IRÉ A SALUDARLAS Y LES ENSEÑARÉ ALGO DE FUENGIROLA TAMBIEN.


SALUDITOS DE BALBUENA

Puntos:
26-01-09 10:16 #1683338 -> 1672858
Por:A. Feria

RE:El vino como condimento
El mejor vino blanco para cocinar, tanto pescados como carnes es el "FINO DE JEREZ" y por supuesto que sale mucho mejor que si le echas un vino blanco del cartón. A las carnes tambien se le puede echar un oloroso seco y salen para chuparse los dedos.
Lo certifico por mi experiencia en bodega de Jerez y por "cocinera" en mi casa durante 30 años (mi marido y mi hijo que son buenos comedores de exquisiteces lo certifican)
Yo personalmente si no tengo vino de Jerez, no hago la comida hasta que compre una botella.

Saludos.
Puntos:

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