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Santa Olalla del Cala - Huelva

Poblacion:
España > Huelva > Santa Olalla del Cala
08-11-09 20:50 #3784898
Por:jaraguello

recetario de la abuela
hola foreros quiero iniciar este nuevo tema confiando que despierte interes entre todos los foreros apasionados por la cocina.
espero que a partir de este momento cada uno de nosotros tenga a bien en describir sus recetas favoritas para que todos podamos disfrutar de buena comida y ademas sirva para recuperar recetas familiares un poco olvidadas o poco difundidas solo conocidas entre la familia ademas que aportemos imnovaciones a las recetas antiguas y sobre todo modos de preparacion ya que ahora existen otros medios thermomix turmix mricoondas y demas artilugios nuevos que aparencen por nuestras cocinas.
mi deseo es que esta puerta sirva ademas de para el entretenimiento para incrementar la capacidad de hacer felices a las personas que queremos a traves del estomago.
Puntos:
08-11-09 20:56 #3784958 -> 3784898
Por:jaraguello

RE: recetario de la abuela
quiero romper el hielo con dos pequeñas aportaciones
el chorizo de matanza fresco recien hecho tanto rojo como blanco lo partis en rodaja y le dais tres minutos de microondas el resultado es muy bueno
las costillas de cerdo al hacerlas a la brasa dan mucha grasa y sobre todo mucho humo y holor ponerlas en un plaquet de horno con un poco de salsal de soja por encima ajo picado y perejil poner el horno a 200 grados y hornear unos 20 minutos o mirar de vez en cuando hasta que alcance el punto de dorado al gusto no hay humo ni olor y la grasa queda toda en el fondo del plaquet


C/SACRISTAN LEOPOLDO
Puntos:
08-11-09 21:18 #3785153 -> 3784958
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela

Haber si alguien se anima y nos dice la receta del gazpacho de invierno que yo recuerdo de cuando era chico y he podido hacerme con la receta, creo que se hacia con patatas cocidas aunque no estoy seguro.

Saludos
Puntos:
09-11-09 20:35 #3793941 -> 3785153
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela
Esta receta la he encontrao por internet,no se si sera así o si te sirve:



Ingredientes

•Patatas , tomates, ajo, aceite, sal , vinagre, cilantro y agua
Tomates

Preparación:

- Cocer las patatas


- Triturarlas finamente


- Pelar los tomates (quitar semillas) (Se puede utilizar tomate natural de lata)


- Mezclar los tomates con el puré de patatas, añadir aceite, sal y vinagre a gusto.


- A?ñadir agua a gusto


- Adornar con unas hojas de cilantro picado


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12-11-09 01:58 #3817366 -> 3793941
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
12-11-09 16:56 #3822183 -> 3817366
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela
aver si dejais una wena recetita de pestiñossss Riendote
Puntos:
12-11-09 17:43 #3822676 -> 3822183
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela
aver si poneis unas papas ali-oliiiiiiii
Puntos:
12-11-09 20:45 #3826853 -> 3822676
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela
Ensalada de patatas cocidas.

Ingredientes:
patatas
tomates sin piel
culantro
ajos
cominos
sal y aceite.

Elaboración:
Se cuecen las patatas con piel, en agua y sal, las dejaremos enfriar un poco y les quitaremos la piel, partiéndolas en rodajas, las colocaremos en una fuente.

En un mortero se machacan los ajos con la sal, y a continuación los demás ingredientes, majando de nuevo hasta que quede bien mezclado, a continuación se vierte sobre las patatas.

Esta receta es tracional de Arroyo.
Puntos:
13-11-09 00:50 #3836592 -> 3822676
Por:marijo

RE: recetario de la abuela
Los pestiños no llevan huevo y si otras cosas como matalauva,canela y ajonjoli.La receta que yo tengo ha ganado un concurso de pestiños y cuando los hago tienen mucho exito,buenisimos,pero es larga y complicada la receta y las patatas alioli,el truco esta en la salsa mahonesa alioli,que es lo fundamental,yo la prefiero casera y la hago igual que una mahonesa normal,añadiendo perejil y ajos en el mismo vaso de la batidora cuando la hago,si le coges el truco de cantidades queda superbuena,lo demas no tiene nada de especial,cocer unas buenas patatas y en una fuente ponerlas y por encima la salsa que es lo que da merito al plato.
Puntos:
13-11-09 02:21 #3836803 -> 3822676
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela
Ya estamos con la putainas xd no hacemos mas k joder la tarama,k malo es k alla dicho lo de los pestiños
Remolon
Puntos:
13-11-09 16:42 #3841085 -> 3822676
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela


Otra de pestiños:

Ingredientes:
300 gr. harina
½ litro aceite
2 copitas de vino de jerez
4 ó 5 anises machacados
50 gr. de miel
1 huevo
250 gr. de azúcar en polvo
Sal
4 cucharadas soperas de agua.

Elaboración:

Pondremos en una vasija la harina añadiéndole el aceite, una pizca de sal, el jerez, el huevo, dos cucharadas de miel y los anises machacados. Mezclaremos bien hasta obtener una masa compacta, que extenderemos con el rodillo dándole el grueso de medio centímetro. Cortaremos los pestiños en forma alargada y los freiremos, escurriéndolos una vez doraditos por ambos lados.
Pondremos a hervir el resto de la miel con las cuatro cucharadas de agua, cociéndola durante 10 minutos. Ya fuera del fuego, bañaremos los pestiños en ella, dejándolos escurrir. Por ultimo, se espolvorean con el azúcar en polvo.

NOTA: Los pestiños no siempre llevan miel, bastará con freírlos y cubrirlos con azúcar y canela en polvo.

Buena mano.
Puntos:
14-11-09 00:53 #3846278 -> 3822676
Por:marijo

RE: recetario de la abuela
Dije lo del concurso,no para que te lo tomaras a ironia cómo lo has hecho,de todas formas he ganado varios concursos de comidas por tener la suerte de contar con familia y amigos cocineros de profesion.Los pestiños,muchos dulces que son recetas originales,aunque halla multitud de versiones y cáda uno las haga como les dé la gana.Te dejo que seas quien aclare la elaboracíon de las que pidan los foreros y jamás tendras que leer una de las mias,te lo aseguro,sé que no estamos en un concurso,que estamos en un foro,sólo intentaba colaborar y veo que eso no es de tu agrado,así que todo para tí y aprende a no ser tan sarcastica cómo en el mensaje que me mandas,ya te lo dice además un forero antes que yo.
Puntos:
24-11-09 16:40 #3949470 -> 3822676
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela
alguien se sabe la receta de leche de breva? jajajajajajajaja Guiñar un ojo
Puntos:
24-11-09 20:14 #3952260 -> 3822676
Por:No Registrado
RE: recetario de la abuela
xd este seguro k es ek de los mocos jjajajaja
Puntos:
24-11-09 22:10 #3953802 -> 3822676
Por:LENGUAZUL

RE: recetario de la abuela
UNA DE SETAS:::::::::::: PA EL RECETARIO DE MI AGüELA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Por si a alguien le interesa, el otro día en el campo, me encontre la amanita caesarea, conocida tambien como "tana", solo una, pero contundente en tamaño, deje el micelio en la tierra para otros años.... y me la lleve a casa para hacerle un homenaje....
La hice de la siguiente manera:

1. un buen chorreon de vino
2. otro buen chorreon de aceite
3. le pique 2 dientes de ajo
4. le heche primero, el tronco de la seta pa empaparlo en vino.
5. cuando aquello empezo a ponerse bien calentito, le heche la tana, con todas mis bendiciones.
6. por penultimo le pique peregil, bastante
7. por ultimo le agregue una buena carga de jamoncito picado

Lo deje durante 8-10 minutos, durante ese tiempo regue mi gaznate con un buen caldo, lo servi y a comer, tan pancho
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