23-10-09 21:06 | #3618359 |
Por:No Registrado | |
campañade setas empieza la campaña de setas que pasa por ah se ven algunas me gustaria saber si ya se estan cogiendo algunas setas para poder ir a buscar estaria agradecido si alguien colgara en el foro algunas recetas de las que haceis ahy en el pueblo CALLE SACRISTAN LEOPOLDO | |
Puntos: |
24-10-09 19:44 | #3625585 -> 3618359 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas Yo he estado hoy por las sierras de Valverde del Camino y aunque a llovido no e visto ni una. un saludo | |
Puntos: |
26-10-09 11:24 | #3638078 -> 3625585 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas aki las setas ke hay son pa los de santa olalla asike andarse por hay | |
Puntos: |
26-10-09 13:02 | #3638947 -> 3638078 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas BIEN DICHO CREMOS LA REPUBLICA INDEPENDIENTE (SETERA ) DE SANTA OLALLA DEL CALA | |
Puntos: |
26-10-09 13:50 | #3639407 -> 3638078 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas PERO KE DICES TIO | |
Puntos: |
26-10-09 20:34 | #3643801 -> 3639407 |
Por:LENGUAZUL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas DE SETAS, MU POCAS TIENE QUE LLOVER EL DOBLE DE LO QUE A LLOVIDO Y QUE ENTRE LA OTOÑA, YA DE UNA VEZ, QUE ESTO NO ARRANCA Y ES UNA RUINA PARA EL CAMPO............ HE DICHO ER LENGUAZUL | |
Puntos: |
05-11-09 20:33 | #3760077 -> 3643801 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas LENGUAZUL hay setas ya o no este año no laS PROBAMOS | |
Puntos: |
05-11-09 21:59 | #3761274 -> 3760077 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas Arroz con Gurumelos y Jamón Serrano. Ingredientes: ½ K de arroz (6 personas) ½ K de carne magra de cerdo ½ K de gurumelos 150 gr de Jamón Serrano 2 tomates 2 dientes de ajo Aceite Azafran ½ vaso de vino blanco. Preparación: Se limpian muy bien los gurumelos en agua viarias veces, al estar muy limpios los troceamos Se pica la carne en dados grandes Se pica el jamón serrano en dados pequeños Se pican los ajos y los tomates En un cazo al fuego se pone aceite y antes de que hierva se incorporan los gurumelos, la carne y el jamón, sofriéndolos de esta forma Se separan y se reservan, mientras que en el mismo aceite se hace otro sofrito con los tomates y el ajo Se vierte el arroz al cazo con el sofrito, azafrán y agua en chorros muy lentamente y revolviendo sin parar Cubierto de agua el cazo y cuando este hirviendo se añaden la carne, el jamón y los gurumelos Se puede matar el primer hervor con medio vaso de vino blanco y luego esperar veinte minutos de cocción. | |
Puntos: |
06-11-09 17:55 | #3768807 -> 3761274 |
Por:jaraguello ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas las setas son para que las disfruten todas las personas por favor no nos miremos el ombligo haber quien me manda una buena receta de setas C/ SACRISTAN LEOPOLDO | |
Puntos: |
07-11-09 17:11 | #3776273 -> 3761274 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas pa mi eljamon serrano y pa ti el arroz | |
Puntos: |
07-11-09 20:05 | #3777612 -> 3761274 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas grancias x la receta. | |
Puntos: |
07-11-09 20:07 | #3777634 -> 3761274 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas PARA JARAGUELLO Se cojen dos Macrolepiota Procera (GALLIPIERNAS) que sea del mismo tamaño mas o menos, que estén abiertas, después de bien limpias se ponen con las laminas hacia arriba y se pica un diente de ajo muy picadito y un poco de perejil, y se mojan con un poquito de vino blanco muy poco, se cubre la seta con unas lonchas de queso del caserío, y encima una tanda de jamon de Yor o de Ibérico, y de nuevo se cubre con lonchas de queso, se tapa con la otra seta y se corta en triángulos como si fuera una Piza, se baten uno o dos huevos, y se mojan los trozos primero en el huevo y después en pan rallado para rebozar y se fríen en bastante aceite asta que se doren procurando que no poner el aceite demasiado caliente para dar tiempo a fundirse el queso. La sal dependerán del tipo de Jamón que se ponga por lo que la dejo al gusto ( una vez rebozadas se pueden clavar unos palillos para que no se abran mientras se fríen. Espero que te gusten | |
Puntos: |
07-11-09 20:10 | #3777658 -> 3761274 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas ummmmmmm esta si k tiene buena pinta gracias pero la del arroz tambien la tiene e. | |
Puntos: |
08-11-09 11:00 | #3780895 -> 3761274 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas Para el #3768807, las setas se pueden cocinar de mil maneras, depende del gusto de cada cual. No entiendo qué relación hay entre las setas y el ombligo, yo cuando cocino miro los fogones y en cambio el ombligo me lo miro cuando me ducho, no se tú como lo harás.. Como veo que eres un buen entendido en cocina, te pediría tú receta de setas, con lo exigente que eres, seguro que tienes muchas y buenas. Estoy segura que “disfrutarán todas las personas”. Gracias Saludos. M. | |
Puntos: |
08-11-09 20:36 | #3784742 -> 3761274 |
Por:jaraguello ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas gracias por la receta de las gallipiernas yo las hacia rebozadas pero nunca le habia incluido jamon ni queso no dudes que las probare como tu me indicas. yo durante todo el año como no hay setas de temporada suelo tirar de las cultivadas los campiñones los suelo hacer rellenos y despues rebozados los rellenos de jamon picado y gambas y ahora estoy probando que le ha gustado a mi gente mucho los relleno de queso roquefort y despues empanados y fritos y cuando aun estan calientes les pongo por encima un poquito de alioli para que se derrita. las demas setas las suelo hacer en revueltos o para salsas. para la pasta hago un sofrito con setas de dos clases y le añado un bote de salsa boloñea (mercadona) y un poco de oregano probadlo que la pasta sabe muy bien | |
Puntos: |
08-11-09 21:07 | #3785056 -> 3761274 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas HOLA JARAGUELO Seguro que te gustara la receta que te mande de las Lepiotas,no obstante te daré otra exquisita con las mismas setas. Se cojen las LEPIOTAS cuando están empezando a abrirse, se les quita el pie con cuidado de que no se rompan, y con mucho cuidado se le corta en el sombrero para que asienten. Se pone en una sartén un poquito de aceite y se rehogan un poco de cebolla picada muy fina un diente de ajos también finamente picado, y un poquito de puerro, se deja "pochar a fuego lento y una vez pechado, se pone el relleno que quieras utilizar, puede ser carne, jamón, gambas etc, se les da unas vueltecitas y se agrega un chorrito de coñac dejando que se queme el alcohol, y se retira del fuego, cuando esta templado se les pone unas migas de pan desechas finas con las manos "nunca pan rallado" y se le pica un poco de perejil, y un poco de pimienta al gusto, con esta mezcla se ban rellenando las Setas y reservando. La terminacion se puede hacer de dos formas: Se bate uno o dos huevos y se moja solo la parte que se ve del relleno, y se sellan en aceite bien caliente , o se cubren con una bechamel espesa, se ponen en una fuente y se meten unos minutos al horno, dependiendo el tiempo del tamaño de las setas. Una forma original de presentarlas es poniendo un huevo de codorniz encima un n minuto antes de sacarlas del horno. Yo las he probado con BOLETO EDULIS; ALGARICUS CAMPERSTRI; PERRICHICOS (clitocibes gambosa) y con todas esta muy buena, espero que las disfruteis. Saludos | |
Puntos: |
10-11-09 12:45 | #3798625 -> 3761274 |
Por:fraile65 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas Hola JARAGUELLO He visto la fotos de AMANITA CESAREA (tana) y DE AMANITA PORTENTOSA (gurumelo) y hay que tener muy malas ideas para ponernos los dientes largos sobre todo este año que asta en día de hoy no he visto ni un simple niscalo. Saludos | |
Puntos: |
10-11-09 13:48 | #3799181 -> 3761274 |
Por:jaraguello ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas fraile el gurumelo amanita ponderosa y no es poner los dientes largos es ir calentando motores ademas que en la pagina que contiene las fotos que representan a nuestro pueblo y sus monumentos para mi creo que faltaba las fotos de estos monumentos nuestros que tanto nos identifica y nos dan placer al estomago c/ SACRISTAN LEOPOLDO | |
Puntos: |
11-11-09 00:53 | #3806619 -> 3761274 |
Por:marijo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas Me encanta la cocina y estoy disfrutando con vuestros mensajes,yo igual hago los champiñones,pues las demas setas son dificiles de consegir,los relleno una vez bien limpios con jamon serrano y el queso que nos guste que funda bien,despues empanados y estan bien buenos.De lo de la salsa boloñesa que comentas de mercadona,prueba la que hay fresca en sobres de gallina blanca,que son buenisimas,a la pasta le viene muy bien la de pesto,pero todas esas frescas de sobres son mas ricas que las de bote y dan muy buen resultado,pruebalas, que tambien las compro allí,un saludo y a saborear lo bueno que teneis del pueblo,que es mucho. | |
Puntos: |
11-11-09 01:01 | #3806659 -> 3761274 |
Por:marijo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH,QUE SE ME OLVIDABA,UNA CALLE O UNA PLAZA A LEOPOLDO QUE YA SE LA MERECE Y LA DISFRUTE AHORA QUE VIVE,MUCHOS SOMOS LOS QUE LO PEDIMOS,ALGIEN DEBE TOMAR CARTAS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA EN EL ASUNTO. ![]() ![]() | |
Puntos: |
11-11-09 14:00 | #3809803 -> 3761274 |
Por:fraile65 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas Hola a tod@s Como por aquí este año estamos mas secos que el ojo de Tobalo, con deciros que las Ranas ban con camtinplora, os mandare una salsa para que por lo menos ustedes disfruten, es para setas a la plancha, así como para Chipirones o cualquier pescado a la plancha. Se ponen dos huevos en un recipiente bueno para batir, una pizca de sal, zumo de limón al gusto un diente de ajos picadito, tres pepinillos en vinagre, una cucharada de alcaparras, o en su lugar tres alcaparrones, y abundante perejil todo picadito, un baso de aceite, tres cuartas partes de girasol y una de oliva. una vez todo en el recipiente de batir, meter la batidora a fondo, parar y arrancar tres o'cuatro veces con la batidora asentada en el fondo y luego ir levantando poco a poco sin dejar de batir, se puede añadir aceite si no esta a nuestro gusto de espesa igual que la mahonesa. Un saludo | |
Puntos: |
11-11-09 18:02 | #3812131 -> 3761274 |
Por:jaraguello ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas os cueto como hago yo la caldereta de venao algo muy comun en el pueblo. troceo la carne el dia antes de cocinarla y la pongo en un bol en el que voi poniendo cebolla picado puerro picado pimiento en trozos tomate en trozos zanahoria en trozos tomillo romero vino tinto lo cubro con un poco de agua y lo dejo marinar hasta el otro dia. en la olla rapida pongo aceite con dos dientes de ajo en lamina rehogo un poco la carne y a continuacion añado toda la verdura del bol unas bolas de pimienta negra y unas hojas de laurel le doi unas vuelta y le pongo el caldo que quedo en el bol el que necesite no todo y un vaso de vino oloroso lo tapo y a cocer unos 40 o 50 minutos abrir probar si esta tierna la carne o si no poner otro poco ya con la olla cerrada o no una vez este se puede comer tal cual o sacar la carne la pimienta y el laurel y triturar todo lo demas se les guste a tus gentes. si te gusta en los untimos quince minutos de coccion se le puede añadir setas champiñones laminados o en cuartos o setas de chopo a tiras. espero que os guste C/ SACRISTAN LEOPOLDO | |
Puntos: |
21-11-09 08:50 | #3919291 -> 3761274 |
Por:LENGUAZUL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas Por si a alguien le interesa, el otro día en el campo, me encontre la amanita caesarea, conocida tambien como "tana", solo una, pero contundente en tamaño, deje el micelio en la tierra para otros años.... y me la lleve a casa para hacerle un homenaje.... La hice de la siguiente manera: 1. un buen chorreon de vino 2. otro buen chorreon de aceite 3. le pique 2 dientes de ajo 4. le heche primero, el tronco de la seta pa empaparlo en vino. 5. cuando aquello empezo a ponerse bien calentito, le heche la tana, con todas mis bendiciones. 6. por penultimo le pique peregil, bastante 7. por ultimo le agregue una buena carga de jamoncito picado Lo deje durante 8-10 minutos, durante ese tiempo regue mi gaznate con un buen caldo, lo servi y a comer, tan pancho | |
Puntos: |
21-11-09 18:21 | #3922731 -> 3761274 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas Como no llueva no va cojer setas naideeeeeeeeeeeeeee asiq saborea tu tana | |
Puntos: |
30-11-09 20:15 | #4008022 -> 3761274 |
Por:LENGUAZUL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas VIVAN LAS TANAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo soy taneroooooooooooooooo | |
Puntos: |
30-11-09 23:39 | #4010905 -> 3761274 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas tu no eres tanero ni eres na.jajjajajj | |
Puntos: |
01-12-09 09:54 | #4012282 -> 3618359 |
Por:joserodriguez65 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: campañade setas ![]() q t intosicas jeje | |
Puntos: |
02-12-09 15:59 | #4024318 -> 4012282 |
Por:No Registrado | |
RE: campañade setas jajjajjjaj yo entosicarme jajjajajajaj si ami no me gustanjajjajjajaj. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
SETAS!!!!!!!!!!!!!! POR FINNNNNN!!!!!!! Por: No Registrado | 29-12-09 19:47 No Registrado | 1 |
![]() | ![]() | ![]() |