Foro- Ciudad.com

La Palma del Condado - Huelva

Poblacion:
España > Huelva > La Palma del Condado
27-03-09 15:28 #2000308
Por:No Registrado
¿Qué comemos hoy?
La pregunta del millón! Soy una forofa q todos los dias se encuentra con este dilema. Tengo alguna experiencia en la cocina pero me gustaría una pequeña ayudita por vuestra parte, necesito las recetas d toda la vida, las d la abuela y recuperar las comidas tradicionales d mi pueblo. No tengo ni idea d cómo hacer unas migas, ¿álguien puede darme la receta q conoce? Gracias.
Puntos:
27-03-09 16:07 #2000496 -> 2000308
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajaja.. Uno a uno por favó! Tos a la vez no! Jajaja..
Puntos:
29-03-09 13:45 #2008048 -> 2000496
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
mira hija a mi me costo mi trabajo que me salieran las migas, de hecho tuve que tirar unas cuantas porque ni mi perra las queria jajajaj. pero ahora no tengo tiempo de explicarte. Mañana si puedo.
Puntos:
29-03-09 13:46 #2008055 -> 2008048
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
y ademas....¿tu no estas de abstiencia? jejej
Puntos:
29-03-09 23:37 #2011000 -> 2008055
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
Los viernes namá.. Jajajajajaja.. Como ya nos conocemos.. n te preocupes por darme la receta, ya me la dará otr@ jajaja.. K asco!
Puntos:
30-03-09 00:28 #2011259 -> 2000308
Por:onuba2009

RE: ¿Qué comemos hoy?
Hola amiga, aqui llevas la receta que pides, espero que te salgan buenas.

Ingredientes para 2 personas:
½ kg. de Pan asentado( que tenga 3 o 4 días). Preferible el denominado "pan de pueblo"
100 gr. de Aceite de oliva ( sin refinar). Volumen equivalente a ½ vaso de Agua.
Triple cantidad de agua.
1 o 2 cabezas de ajos( al gusto),
1 pimiento rojo,
2 patatas medianas,
1 cucharada sopera de sal.

Método
: 1. Se corta el pan en lonchas ( lascas, lonjas ) muy delgadas. Procurar obtener algunas lo más grandes posible.
2. Necesitamos un perol o sartén grande.
3. Se pelan los ajos y se fríen en el aceite hasta dorar.
4. Se fríe el pimiento, limpio de pepitas y venas, cortado a tiras.
5. Se fríen las patatas picaditas, sin dejarlas endurecer.
6. Se aparta un poquito del aceite y se reserva.
7. Añadir al resto del aceite, que aún está en la sartén, un poco del agua y la sal. Batirlo un poco para disolver la sal. Remojar las paredes del recipiente para que luego no se peguen.
8. Colocar el pan en el recipiente, en capas sucesivas, cubriendo bien todo el fondo. Empezar con las lonchas más grandes, dejando unas cuantas para colocar encima. Entremezclar los ajos, pimiento y patatas, regando con el agua. El agua debe quedar uniformemente repartida por todo el pan. Si la masa del pan era muy húmeda echar menos agua.
9. Los trozos pequeños de pan, que siempre quedan al partirlo, también son útiles. Colocarlos en la parte más alta del montón. Colocar las lonchas reservadas (más grandes) para terminar. 10. Poner al fuego lento, apelmazando todo con una paleta.
Separar de vez en cuando la masa del recipiente para averiguar, por el olor, si está bien dorada. Si no lo sabes levanta un poco la masa y observa el color de las lonchas del fondo.
11. Cuando esté bien dorada la masa se coloca encima del perol una tapadera, o bandeja, y se dá la vuelta( a la masa ). Hacer esto sobre una superficie limpia( como una mesa ) por si se cae parte del contenido al volverlo.
12. Colocar el aceite, que hemos reservado, en el perol, remojar los laterales y colocar otra vez la masa dentro para dorar por el otro lado.
13. Dorar un poco, con mucho cuidado, a fuego muy lento ( en muy poco tiempo se quema).
14. Picar con la paleta y revolver rápidamente para que no se queme la parte inferior. Seguir revolviendo continuamente hasta que se sequen lo suficiente. Es importante evitar que empiecen a freír( se aprecia por el sonido).
15. Durante la tarea de revolver( y picar ) se va quitando la piel a las tiras del pimiento. Se sirven acompañadas de uno o varios elementos de la siguiente lista: Sardinas asadas ( lo mejor). En su defecto sardinas o caballa en conserva. Aceitunas. Ajos fritos. Café. Chocolate a la taza (muchos partidarios ). Naranja.
Puntos:
30-03-09 00:58 #2011338 -> 2011259
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
Graaaaacias! Uf tiene tarea estas migas, no se parece en nada a otras recetas q tengo. Mañana la leo mejor, haber si en ésta semana las hago. De verdad, muchas gracias. Onuba eres por curiosidad Palmerino? La receta la has sacado d internet? Libros? Tuya? Me gustaría saberlo, gracias.
Puntos:
30-03-09 12:21 #2012564 -> 2011338
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
que????????????????????????????????????????????????????????????'
Puntos:
30-03-09 14:40 #2013351 -> 2012564
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
Qué forma más original de hacer las migas! Habrá que probar.
Puntos:
30-03-09 20:30 #2015935 -> 2013351
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
kiya pos yo asi no las hago...pero hoy tampoco tengo tiempo...ofu
Puntos:
31-03-09 16:37 #2020838 -> 2015935
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
¡Te queremos Onubaaaa! Peazo de receta!
Puntos:
01-04-09 09:47 #2025077 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Vaya migas más raras..
Puntos:
02-04-09 09:43 #2031078 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Me gustaría q álguien me comentase cómo cocina el bacalao, quiero hacer cositas nuevas. La paz.
Puntos:
02-04-09 09:58 #2031147 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
Hol capit@na, yo lo hago en revuelto:

Bacalao desalado
huevos
puerro
cebolla fresca
y patatas

Desmigas el bacalao despues de tenerlo en agua, partes patas fina "papa paja" y las fries, dejandolas reservadas para lo ultimo.

corta cebolla fresca muy fina y puerro y cuando este doratito añades el bacalao, los dejas un buen rato a fuego medio y cuando veas que esta listo le añades las patatas lo remueves muy bien y le añades los huevos batidos y a mover todo lo que puedas, tiene que quedar suelto.

Hay veces que en la fuente donde lo aparto le pongo queso por encima y lo gratino, espero que te guste.


Puntos:
02-04-09 13:39 #2032356 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Gracias! Por lo q he leido tiene q star divino! Lo haré mañana pero ¿cuanto tiempo tengo q dejá el bacalao en agua?
Puntos:
02-04-09 14:11 #2032571 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Mira, te cuento, te pregunto lo del bacalao pq me han dicho q con 6 h. es suficiente, otras dicen q las 24 h. y otras q las 12 h., no suelo hacerlo nunca por eso t lo pregunto. La receta tiene mu buena pinta.
Puntos:
02-04-09 18:33 #2033926 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
mira tu deja el bacalao en agua hasta que se ahogue.
Puntos:
02-04-09 18:40 #2033959 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
hola yo te he dado la receta, no te he podido contestar antes, mira al ser desalado, yo suelo dejarlo en agua la noche anterior, pero asi es como lo hago, no se si sera la mejor manera, pero me sale buenisimo.
Puntos:
02-04-09 18:42 #2033970 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajajajajajaja.. K me meo!
Puntos:
03-04-09 21:04 #2040564 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
yo te voy a dar una receta con bacalao,tiene mucha elaboracion pero poca dificultad, ademas esta buenisima,es bacalao con bechamel,atencion, 1-fries el bacalao desalado y desmigado,lo pasas por harina y a freir,lo escurres en papel de cocina y lo dejas para despues, 2-fries patatas en rodajas gruesas,las escurres igual, 3-fries cebolla,pochadas y lo mismo que antes. 4-la bechamel te aconsejo la de sobre,la haces segun las indicaciones. 5-precalientas el horno a 200grados, en una bandeja o fuente pones las patatas con avecrem pimienta negra y un chorreon de vino blanco 5 minutos en el horno y lo sacas,bajas la temperatura a 90grados y pones la cebolla el bacalao y la bechamel por encima otros 5 o 7 minutos y a disfrutar. te aseguro que merece la pena el tiempo de cocina,ah y en el supre venden el bacalao ya desalado y desmigado. que os aprobeche.
Puntos:
03-04-09 23:55 #2041482 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Po muchas gracias!!! Hoy hemos comido bacalao con arroz pero con las prisas estaba algo salao el bacalao, no sabía q tenía q cambiarle el agua!!! Jajajaja.. K poca lucidez!! Jajajaja.. creo q el bacalao con bechamel me va gustar más q la anterior receta pq me encanta la bechamel, lo probaré antes d cocinarlo y le cambiré el agua d vez en cuando, k vamos a hacer.. de los errores se aprende.
Puntos:
04-04-09 13:11 #2042724 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Ea! En vista del éxito del bacalao, a pesar del interés d mis compañeras dándome originales recetas( q por cierto las tengo anotadas), me atrevo este año a hacer por primera vez unas torrijas jajaja.. (No quiero ni pensar q las tengo q mojar en leche jajaja..). ¿Si no os importa, me podeis pasar la receta? Graciaaas.
Puntos:
04-04-09 16:35 #2043381 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
ochu!!!! ahora torrijas!!! ya me estrañaba a mi.. vale ke algunos dejen el tabaco...pero el comer...NO ME LO CREO
Puntos:
04-04-09 16:45 #2043429 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajajajajajajajaja.. es mi perdición! De todas formas he perdido unos kilitos eeeh, con esto del ayuno..
Puntos:
04-04-09 20:24 #2044187 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
ademas tu o te pasas o no llegas.......ta salio el bacalao salao por tenerlo poco tiempo en agua....¿ me puedes decir cuantos dias se llevaron los huevos en el coche por favor??..un saludo.
Puntos:
05-04-09 19:42 #2047106 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajajaja.. Solo un dia, taban fresquitos y mu wenos. Mañana t llamo.
Puntos:
05-04-09 21:24 #2047486 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
por la mañana plis
Puntos:
06-04-09 16:31 #2050516 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Me han comentado q en vez d mojarlas en huevo y leche por separado, las haga mezclando la leche y el huevo. ¿K opinais? Dadme si podeis alguna recetita para mañana si Dios quiere. La cuestión es la siguiente, q me salgan como me salgan me las voy a comer.. Jajajaja..
Puntos:
07-04-09 10:07 #2053930 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
kiya hoy he soñao contigo....que llamaste al timbre de mi casa y cuando abri la puerta estabas tan flaca que no te reconoci...hay que ver como se sueña lo imposible....jajajaja
Puntos:
07-04-09 11:11 #2054175 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajalajajajjjaaja.. A ti lo q te paxa es q tienes envidiaaaaa.. Ya lo he dicho, la Envidia es mu malaaaa.. Ya quisieras tu tené este cuerpo serrano q el Señó me ha dao jajaja.. Hoy voy a stá mu liá haciendo torrijas, mañana te llamo.
Puntos:
07-04-09 11:50 #2054310 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
diras.........ese triple cuerpo!!!!
Puntos:
08-04-09 01:27 #2058614 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
QUIEN HABLA DE CUERPOS ......

YO QUIEROOOOO
Puntos:
08-04-09 01:36 #2058632 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Perdona la cuestión va d comida.. no d cuerpos, esto se nos ha ido d las manos..
Puntos:
08-04-09 01:38 #2058634 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
CALLA CAPITANA
Puntos:
21-04-09 00:10 #2114301 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
No tengo ni idea d lo q hacer para mañana.. ¿Alguna sugerencia?
Puntos:
21-04-09 00:15 #2114345 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
espaguetis con cebolla, bacon y nata.Idea
Puntos:
21-04-09 00:32 #2114443 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Pasta no, la pasta es muy socorrida pero quiero hacer algo distinto, otra idea? Gracias.
Puntos:
21-04-09 09:46 #2115156 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
kiya ya estoy aki......que no sabes que comer hoy?? POS MUERETEEEEEEEEEEEEE DE HAMBREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE. (firmado La Bestia)
Puntos:
21-04-09 15:44 #2117282 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajaja.. Eso d bestia lo dirás por las arrugas q tienes no?
Puntos:
21-04-09 18:16 #2118577 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
patatas con choco
tomate con carne
lentejas
chicharos
cocido
puchero
albondigas
pimientos asaos con pescaito frito
pixto con huevo
arroz con carne
arroz con pollo
arroz con gamba y almejas
arroz a la cubana
macarrones con chorizo y cebolla
crema de calabacines
filetes de lomo en salsa y patatas
pollo en salsa con patatas a lo pobre
chuletitas de cordero
revuelto de esparragos, jamon y ajo con gambitas
o PAPA FRITAS CON HUEVOS



2º PLATOS O CENAS

gazpacho
ensaladilla
papas aliñas
huevos rellenos
tortilla de patatas
patatas alioli
empanadillas de atun, tomate y cebolla
ensalada mixta
coliflores fritas
colifroles aliñadas
croquetas de puchero
gambas al ajillo
berengenas rebozas


y de frutita, manzana, naranja, mandarinas, platanos, peras, kiwi, etc. yogures naturales, de sabores con trocitos, fruta en almibar, arroz con leche, natillas, flan,

Espero que te sirva algo. Un Beso capit@na
Puntos:
21-04-09 23:47 #2120820 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajajajajajajajajajajajajaja.. Ea! Pos ya tengo el menú pa toa la semana! Y pa la otra! Muchas gracias, te lo agradezco d todo corazón
Puntos:
22-04-09 09:14 #2121661 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
Hola angel@!!! yo soy la coleguita, gracias por tu saludo.Mira distinta distinta a capitan@......en la edad...y en la comida...jajajja.En la edad no se nos nota, pero en la comida si y tambien la reconocia cuando no estaba registrada, eso si que tenia guasa. Un saludo para ti.
Puntos:
22-04-09 09:31 #2121761 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
Y ahora le voy a contestar a la que me ha dicho que tengo arrugas por firmar como "la bestia".¿ tu no has visto nunca la pelicula de " la bella y la bestia" ?.Yo la habre visto una 500 veces.¿No has visto cuando la bestia le dice a Bella:MUERETEEEEEEEEEE DE HAMMMMMMMMMMMBREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE......? ¿A que viene eso de las arrugas?? ¿yo me he metio contigo?? Anda hazte todas esas recetas y cometelas todas de un golpe...ajajajajaja.Anoche mi marido se acordo de ti.VAYA POSTRE QUE HIZO.Ala jodete.
Puntos:
22-04-09 11:12 #2122269 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: ¿Qué comemos hoy?
Jajajajaja.. Tu sabes q el denemonio es el padre d la mentira.., ¿Por eso has firmado entonces con la bestia? ¿O pq te has criao entre ANIMALES..? Lo d las arrugas es evidente.. Muchas gracias Angel@ por lo q dices, en realidad no somos tan distintas.., lo q paxa es q la pobre es un poco salvaje, no se acostumbra a vivir en el zoo.., la verdad es q nos llevamos mu bien, la tengo domá.
Puntos:
22-04-09 11:19 #2122316 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: ¿Qué comemos hoy?
kiya tengo problemas con esto... no va bien, va con retraso o yo ke se.¿Has visto como me ha saludao angel@?? toy haciendo amigas aki y to...ke fuerte!! y yo no he dicho ninguna mentira yo firme como la bestia porque esa frase era suya.Kiya toy aburria no se que hacer de comer....ayudaaaaaaaaaaaaa
Puntos:
22-04-09 11:40 #2122425 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
Algún menú d los d Angel@.., por casa andamos enfermos, me parece q es un virus.
Puntos:
22-04-09 11:43 #2122439 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: �¿Qu�© comemos hoy?
no te puedo llamar ahora.Estoy esperando una llamada de mi padre. Confundido
Puntos:
22-04-09 17:51 #2124590 -> 2020838
Por:No Registrado
RE: �¿Qu�© comemos hoy?
pues yo te iba a dar la receta de las migas pero onuba se adelanto aparte las are asi yo tambien que se ven deliciosas y por favor no me querais pegar por esto pero ¡me dice alguien como hago las habas con poleo? esque siempre me quedan duras y muy fuertes de sabor gracias
Puntos:
23-04-09 18:47 #2131388 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
Hola Angel@! Se ha registrao pa defenderme.. Jajaja, porq ¿A quién se le ocurre hablar d Dios en un foro? Pos a mí namá hija, la verdad es q no ha sido mu buena idea.. Hoy he puesto una sopita d verduras q las venden en el dia%, están buenísimas con jamoncito y huevo. La paz.
Puntos:
23-04-09 20:30 #2132108 -> 2020838
Por:lacoleguit@

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
hola Angel@ que tal me he puesto coleguita porque me hizo mucha gracia que me llamases asi.un saludo para ti. Yo he hecho hoy paella y ma salio que te cagas..que buena..y a ti capi tu a lo tuyo a hablar de dios y dar buenos consejos que aunque los demas no los cojamos te aseguro yo que con el intento vale...jajajaj ANIMO CAPI.
Puntos:
23-04-09 20:44 #2132190 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
Jajaja.. No me llames Capi por favor, soy Capitana ok? Capi le dicen a un amigo mio q era mu capillita.
Puntos:
23-04-09 21:05 #2132305 -> 2020838
Por:lacoleguit@

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
pero de verda te crees que te voy a llamar como tu kieras??jajajaj no que no me conocieras ..si tu cuando me kieres decir algo dices P.....Coñ.... eso si que da mala espina!!! jsjjajajaja
Puntos:
23-04-09 21:13 #2132354 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
La P d perris.. Coleguit@!
Puntos:
24-04-09 09:28 #2134589 -> 2020838
Por:lacoleguit@

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
desde luego que lo tuyo es unico.......si ya se que es de perris....PERO NO LO DIGA AQUI. Tiene guasa la tia esta.
Puntos:
24-04-09 10:59 #2134998 -> 2020838
Por:Capit@na

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
Pero pq le das tanta importancia a lo d perris..? Ni q fueras una perra vamos.. Es un diminutivo cariñoso, con lo q a mi me gustan los perros.. Jijiji
Puntos:
24-04-09 11:25 #2135142 -> 2020838
Por:lacoleguit@

RE: �¿Qu�© comemos hoy?
que vas a comer hoy? yo na jajajja voy a comer antena 3 telecinco..canal sur...la primera y la cuatro por si acaso jajajaja
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
piscinas municipal Por: raquel marquez huelv 10-06-10 10:56
raquel marquez huelv
0
VIVA LA SANTISIMA CRUZ DE LA CALLE SEVILLA!! Por: No Registrado 10-05-09 19:04
No Registrado
45
4 Proyectos aprobados en Palma del Condado, La con cargo al Fondo Estatal de Inversión Local Por: Foro-ciudad.com 04-03-09 21:07
No Registrado
14
sueldo de los concejales Por: No Registrado 13-01-09 05:52
No Registrado
18
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com