27-04-09 12:10 | #2150350 |
Por:No Registrado | |
FORO ALMONASTER LA REAL JAMON JAMON. Hola, soy el que quiero saber el porqué de la diferencia de precio entre unos jamones y otros, así que mi pregunta sigue estando en el aire | |
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30-04-09 18:01 | #2173923 -> 2150350 |
Por:No Registrado | |
RE: FORO ALMONASTER LA REAL A ver si sabes distinguir de una tienda de chinos y el corte ingles, cuando sepas la diferencia entenderás muchas cosas. | |
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05-05-09 19:16 | #2198587 -> 2173923 |
Por:No Registrado | |
RE: FORO ALMONASTER LA REAL Contéstale bien hombre, todo el mundo no es tan listo como tu. | |
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09-09-09 19:58 | #3182708 -> 2198587 |
Por:quicoeldemamés | |
RE: FORO ALMONASTER LA REAL Para poder hallar la diferenciena de precios entre unos jamonos y otros, lo primero es saber de qué jamones estamos hablando, porque esto de los jamones, desde que apareció en España el "guarro blanco" ( más o menos a primeros de los años sesenta) es más oscuro que el túnel de Almonaster en días de invierno. Lo digo en serio, explicar la diferencia de precios entre jamonos es tan difícil como cuadrar el presupuesto de la casa de un parado de larga duración; no obstante trata de explicarte de un modo más conctreto y yo, desde mi humilde condición de viejo serrano - aunque emigrado hace muchos años - procuraré aclararte dónde puede estar la diferencia que encuentras, pero - repito - no es nada fácil dada la cantidad y la variedad que de este producto existe en la actualidad. Saludos. | |
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11-09-09 12:33 | #3199493 -> 3182708 |
Por:joseluismorenoortega | |
RE: FORO ALMONASTER LA REAL Simplemente en el paladar, y si esta criado con bellotas o castañas en una palabra nada de piensos, es insuperable el jamon de pata negra de Jabugo y si tienes la suerte de que sea la pata izquierda mejor que mejor saludos | |
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11-09-09 17:18 | #3202331 -> 3199493 |
Por:quicoeldemamés | |
RE: FORO ALMONASTER LA REAL Esoy absolutamente de acuerdo en lo de la comida de cerdo, pero debo aclarar que es muy importante tambien la crianza del animal y el lugar donde ésta se lleva a cabo, como es muy importante el tiempo de curación y el ambiente (o microclima) donde se realiza el proceso, pues no es lo mismo Jabugo que Galaroza, por poner un ejemplo. Creo que dentro de lo complicado que es el asunto de los jamones, todos estaremos de acuerdo en lo esencial: la raza, la crianza, el tiempo y el lugar del engorde y, por supuesto la comida y los meses de curación. Y de acuerdo también en que donde se pone un buen jamón, cuyo proceso integral se haya llevado a cabo en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, que se quite cualquiera otro manjar. Para terminar quiero decir que en Jabujo apenas hay unas cuantas encinas, por consiguiente pocos guarros engordados con bellota, lo que pasa es que los animales los llevan de otros lugares de la sierra y allí, en su microclima único, culminan el proceso. ¡ Ah!, eso de izquierdo o derecho es solamente un mito. Saludos. Saludos. | |
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