11-06-08 09:51 | #939408 |
Por:No Registrado | |
Una pregunta ? Se deberia intentar para que El Repi fuese una " ENTIDAD LOCAL " ? | |
Puntos: |
11-06-08 10:46 | #939530 -> 939408 |
Por:No Registrado | |
RE: Una pregunta ? Hola a todos, en especial a Alosnera (que con tantos recuerdos años 50/60 no entra tanto...) Ahí va mi primera respuesta: Sin entrar a valorar definiciones de qué es o no es una entidad local te digo que yo, desde el exterior, no le veo ningún sentido (o beneficio, llámase cómo se quiera). Jabugo empieza a ser MUNDIALMENTE conocido. En España, no hay duda alguna, dices Jabugo y entre comentario y comentario sobre el buen jamón, la siguiente pregunta suele ser ¿eso está por Huelva...?. ¿A qué se dedica nuestro pueblo? A la chacina ¿no?. Si ya tiene un nombre que le abre las puertas universales (es un decir, que a Marte todavía no se llevan jamones ¿o sí? véte tú a saber lo que comen los astronautas... ¿para qué cambiarlo?. Es una excelencia, poder decir somos Jabugo (y en letras pequeñas, especificamos pero de El Repilado eh¡). Creo que lo que no hay que confundir es que Jabugo es famoso en el mundo entero por su "producto" no por su pueblo, ni por su gente. Es como decir cerezas/Jerte. O peras/Rincón del Soto. O patatas/Valderredible. Pero con la suerte de que en una buena mesa nunca falta un buen plato de jamón "Jabugo". ¿Os habéis fijado alguna vez, que se suele decir y presentar así "Jamón Jabugo" y no "jamón de Jabugo"?. Una anécdota, hace ya bastantes años, alguién me dijo... ah¡ pero jabugo es un pueblo?, yo creía que era una parte del cerdo... En serio. Saludos. D. Soriano | |
Puntos: |
11-06-08 23:06 | #941876 -> 939530 |
Por:No Registrado | |
RE: Una pregunta ? Hola a todos. Gracias D Soriano, pero yo disfruto, con que ustedes disfrutéis recordando, a mi me encanta recordar todo lo pasado, porque forma parte de nosotros mismos. Un saludo. Alosnera | |
Puntos: |
12-06-08 01:30 | #942407 -> 941876 |
Por:No Registrado | |
RE: Una pregunta ? Hola..el jamon que rico pero que caro es . pues yo estando fuera de andalucia, me preguntaban ¿de donde eres?.... yo les contestaba.. de jabugo. Entoces me dijeron...¿comeras mucho jamon?.. yo ledecia si .. si.. como el gallego come mucho marisco.. Saludos a todos, Pallemio. | |
Puntos: |
13-06-08 16:53 | #946832 -> 942407 |
Por:No Registrado | |
RE: Una pregunta ? Sr@ siento decirle que en galicia si se come el marisco porque lo puedes cojer desde la playa, y hay muchas,y como lo puedes cojer,no pagas nada. El jamon es diferente, hay que pagarlo aunque sepas cortarlo. Venga, un saludo para todos. | |
Puntos: |
14-06-08 00:43 | #948030 -> 946832 |
Por:No Registrado | |
RE: Una pregunta ? Pues, conociendo Galicia hay de todos tambien.. algunos no pueden cojer el marisco, porque no viveran en la costa y tendran que cuidar a su vaquiña y su boregiña...vale tio. ¿Es verdad lo que dicen? ..En todas las partes del mundo,hay un gallego. Saludos Sr. Rivera | |
Puntos: |
15-06-08 13:30 | #949797 -> 948030 |
Por:No Registrado | |
RE: Una pregunta ? Dentro de nada estareis de fiestas me alegro que lo paseis lo mejor que podais pero os pido un favor que deis por este medio informacion de la misma los que no podamos ir lo agradeceremos Buenas fiestas J.L. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
UNA PREGUNTA Por: No Registrado | 08-09-14 09:05 No Registrado | 2 | |
PREGUNTA Por: esneliper | 07-09-12 13:17 danielfaraday | 1 | |
Vuelvo a preguntar por la historia de Repilado Por: Lola_ | 04-05-10 15:44 Lola_ | 7 | |
algunas preguntas sobre la D.O. Por: No Registrado | 26-10-08 01:16 No Registrado | 4 |
![]() | ![]() | ![]() |