23-04-09 03:04 | #2127829 |
Por:No Registrado | |
jamón jamón somos consumidores habituales de este exquisito alimento, hasta hace unos seis meses lo comprabamos en distintos establecimientos, tiendas especializadas, bodegas de la sierra etc. El caso es que nos costaba sobre los 250 a 400 euros (aprox. 7 Kl). Un buen dia haciendo la compra en MAS ví que tenian una oferta de unos jamones de Sierra Nevada a 39 euros la pieza de 7 kilos, pensé que para los taquitos de la sopa, revueltos etc. me podria valer y me llevé uno a casa, ademas con el jamón nos regalaron 12 latas de cerveza Alhambra. Bueno, nuestra sorpresa fue que casi no habia diferencia con los jamones que habiamos comprado en distintos sitios de la Sierra, incluso llegó a superar la calidad de alguno. hasta hoy llevamos seis jamones consumidos sin notar diferencia con los recebos, ademas cada vez que compras uno regalan un kilo de gambones. Mi pregunta es: ¿porqué entonces son tan caros los jamones en unos sitios y en otros tan baratos? Evidentemente me refiero al jamón tipo medio. | |
Puntos: |
23-04-09 14:20 | #2129682 -> 2127829 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Madre mia que preguntita! Eso es lo mismo que ir a un todo a cien y a una tienda de Armani, igualito | |
Puntos: |
23-04-09 17:13 | #2130784 -> 2127829 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón ANDA HIJ@ QUE SE NOTA BASTANTE TU CONOCIMIENTO Y CULTURA SOBRE LA CALIDAD DEL JAMÓN, MADRE MIA!!!!! | |
Puntos: |
23-04-09 18:19 | #2131200 -> 2130784 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Eso mismo dijimos toda la familia !madre mia si es igual o mejor!!. Vamos a ver ¿que son 39 euros?, nada, pues vais al MAS os comprais uno y después opinais, a mi me pasó igual, incluso creiamos que se habian confundido, pero no, además te regalan un kilo de gambones que por cieto de muy buena calidad, la verdad es que tampoco lo entendemos. | |
Puntos: |
23-04-09 19:51 | #2131792 -> 2131200 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Pues nada, a comer jamón y gambones hasta que termines con las existencias. Despues si acaso compras el de Guijuelo, no se si regalan algo o no, pero intentalo por si acaso. Otra cosita, lo del paladar como lo llevais? Y el olfato? (Es fundamental para degustar un jamón) Yo con unas gambas blancas y un jamón de la sierra (me da igual de dónde) soy la persona más feliz del mundo. | |
Puntos: |
23-04-09 20:25 | #2132064 -> 2131792 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón y si el jamón te cuesta 39 euros y las gambas te las regalan, mejor que mejor ¿ verdad que sí ? , pues entonces compartimos la opinión, pero mi pregunta es que no entiendo lo del precio, ademas los establecimientos MAS seguro que no pierden y sí ganan. De todas formas hablo del jamón tipo medio o recebo o el que se trae de Córdoba (Valle de los pedroches) incluso del que se le inyecta grasa de jamón iberico de bellota, éste último huele bien pero de sabor prefiero el que compramos ahora en el MAS. Además si cuenta que consumimos un jamón cada 20 dias, son 18 con un ahorro por jamón de 250 euros aproximadamente quiere decir que a final de año estamos ahorrandonos la cantidad de 4.500 euros. (te imaginas la cantidad de cosas que se pueden hacer con ese dinero más cuando sigues comiendo jamón cada dia sin notar la diferencia) Que conste que siempre hablo del jamón de tipo medio. | |
Puntos: |
23-04-09 21:22 | #2132417 -> 2132064 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Perdona pero no te has enterado bien, te repito: GAMBAS BLANCAS DE HUELVA Y JAMÓN DE LA SIERRA DE HUELVALO vas teniendo más claro? Tú come el jamón que te de la gana, y ahorra lo que te de la gana, pero deja de decir incoherencias por favor.Ni hablando del "tipo medio" q dices tiene comparación. Otra cosa es que a tí te de igual comer caviar que boquerones. | |
Puntos: |
23-04-09 21:39 | #2132534 -> 2132417 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón A ver si nos enteramos, lo que he explicado es porque si me lo dicen no lo hubiese creído, el primer jamón lo compramos para cocinar pero nos sorprendimos por su calidad tipo medio, digo tipo medio porque no me estoy refiriendo a los jabugo auténticos ni a los guijuelos de verdad. Ni mucho menos tengo la intención de criticar nada ni a nadie, sino que con todos los respetos no entiendo lo del precio mas cuando jamones comprados en bodegas de la sierra nos han salido menos bueno que éstos y es lo que sigo sin entender. | |
Puntos: |
23-04-09 22:03 | #2132718 -> 2132534 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Me permites una curiosidad? De dónde eres tú? | |
Puntos: |
23-04-09 22:23 | #2132911 -> 2132534 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón no se que tiene que ver de donde yo sea con un jamón pero tampoco me importa decir que soy de Sevilla y que paso muchos fines de semana en la sierra de huelva. | |
Puntos: |
23-04-09 22:47 | #2133137 -> 2132534 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón PERO COMO SE TE OCURRE HABLAR DE JAMONES EN ALMONASTER, YO TAMBIEN HE TENIDO LA EXPERIENCIA QUE DICES PERO A MI ME COSTO 99 EUROS Y ERA DE LA SIERRA Y ESTABA EXQUISITO, ADEMAS ME REGALARON UN CHORIZO Y UN SALCHICHON, ESTO FUE EN EL CRUCE DE LA AUTOPISTA DE HUELVA SALIENDO A LA PALMA, POR CIERTO ITR AL MAS A COMPRAR UNO DE ESOS QUE DICES Y TE CUENTO DESPUES. | |
Puntos: |
23-04-09 23:23 | #2133403 -> 2132534 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón pa jamones guenos los de matalascañas | |
Puntos: |
23-04-09 23:46 | #2133615 -> 2132534 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón tienes razon, yo he comprado uno de esos y me regalaron un kilo de langostinos porque los gambones se habian acabado, la verdad es que no estaba bien curado, así que dejé pasar dos meses, lo puse en el jamonero, cubrí su pata con papel albal y empecé a cortar, quité la corteza y la grasa y la verdad es que quedó con muy buena presencia y en el bar no se me quejó nadie. saludos a todos y felices fiestas | |
Puntos: |
24-04-09 00:28 | #2133935 -> 2127829 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Los jamones que tu compra en mas no le llegan ni a la suela de los zaparos a los de aqui, pasa lo mismo con los de salamanca, vamos no se puede ni comparar es otra cosa, eeeeeeeeeeeees como de gama blanca y ni eso. Jamòn, jamòn, tu no has probado ni un jamon de aquiiiiiiiiiiiiii de la Sierra de Aracena. | |
Puntos: |
24-04-09 01:01 | #2134079 -> 2133935 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón La explicación de diferencia de precio, te la doy yo. Mira para tu conocimiento, te diré que lo que tú compras en el MÁS es un jamón de bodega, vamos blanco, blanco, blanco. Pero si tu paladar no da para diferenciarlo de uno ibérico, pues haces bien en comprarlo blanco. | |
Puntos: |
24-04-09 01:48 | #2134175 -> 2134079 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón yo he provado los del MAS y laverdad que comparandolos con algunos jamones que hemos comprado en la sierra pues no hay diferencia, cuando te sale un jamon bueno es lo mejor del mundo pero por lo general son jamones de fuera que aqui solo pasan un tiempo colgados curandose, ya no son lo que eran. rosa de cortegana | |
Puntos: |
24-04-09 10:28 | #2134854 -> 2134175 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón hablando de paladar, acabo de desayunarme una tostada con jamón ? en un hotel del aljarafe sevillano, eso no era una tostada con jamón, era una tostada con tocino, me he quejado ya que yo queria jamon y me dicen que el tocino es lo mejor del jamón. Veamos, el tocino del autentico jamón de pata negra de verdad, claro que esta exquisito, ¿ pero donde esta ese jamón ? Por mi trabajo visito cada año distintas ferias alimentarias y aunque mi campo es otro, no dejo de visitar los distintos stand de jamones y embutidos, y no saben que cantidad de marcas hay, de todas partes, hasta de Palma de Mallorca. Lo que creo es que a estas alturas debemos ir olvidandonos del autentico jamón de pata negra y no pretender explotar esta calidad dando sombra a otros que no son ni de la zona de la zona. Este señor que ha iniciado este foro posiblemente represente a la gran mayoria de españoles, que quieren tener en su casa un jamón de forma continuada, pero claro quizás uno de los de verdad no pueda tenerlo por su elevado precio. así que yo creo que al hablar de jamones tenemos que quitarles la careta y olvidarnos de la leyenda ya que hasta para hablar del jamón autentico se tendria que pagar. Por tanto hablando del jamón de mercado habitual, yo tambien me pregunto el porque de la diferencia tan descomunal de precio, ¿ el paladar de los expertos ?, yo lo que quiero que mis niños se lleven al colegio un buen bocadillo de jamón y lo que mas me interesa es la alimentación de éstos. De todas formas un jamón que tiene el mismo proceso de elaboración el hecho de ser de una zona u otra está claro que tienen distinto paladar, pero eso no justifica la situación actual. De vez en cuando me despisto por tierras de valladolid y saboreo en un restaurante típico de la zona una buena ración de jamón auténtico acompañado con una botella de Vega Sicilia, claro está que solo me lo puedo permitir una vez al año. Pero volviendo al mercado actual, creo que es muy serio lo que está pasando y seria bueno hacer un estudio sobre el proceso del jamón en distintas fábricas, incluso de paladares que serian muchos y ver el porqué existe dicha diferencia de precio. | |
Puntos: |
24-04-09 11:57 | #2135356 -> 2134854 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Vamos a ver majete: - De momento no tienes ni idea de comprar. Si compras un jamón de recebo de 7 kg en matadero, no debe salirte por mas de 100 euros. - Lo de tu paladar es de risa, vete a un otorrino ya, que me estas preocupando. | |
Puntos: |
24-04-09 12:12 | #2135438 -> 2135356 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón 5356 no sé a quien te diriges, de todas formas yo solo he querido opinar sanamente. | |
Puntos: |
24-04-09 13:10 | #2135856 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Alguien de los que no distinguen un jamán de otro sabe lo que es una granja y el pienso? Si no distingues eso de un buen encinar y animales sueltos, ten cuidado que cualquier día te comerás una alpargata y te sabrá a gloria. | |
Puntos: |
24-04-09 13:27 | #2135958 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón ¿jamán, que es, la pareja del jamón ?, ¡¡ hay granjero granjero...... | |
Puntos: |
24-04-09 13:48 | #2136093 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón en este pueblo cuando se opina te machacan la llanera solitaria | |
Puntos: |
24-04-09 14:42 | #2136404 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón No, pero ya puestos a corregir no es ¡ hay granjero! si no ¡ ay ! más content@? | |
Puntos: |
24-04-09 14:53 | #2136464 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón quise decir hay de haber, (aquí hay granjero)de todas formas gracias y no te pongas nervioso. | |
Puntos: |
24-04-09 17:08 | #2137191 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Si, si lo tienes más claro que el caldo de un asilo. "Nervosio" yo? No me digas, en que lo has notado? | |
Puntos: |
24-04-09 21:58 | #2139031 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón ea, para que tanto jamón jamón y los asilos sin huesos para el caldo, que verguenza. | |
Puntos: |
24-04-09 23:05 | #2139410 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Mira el problema es:::::Que la miel no esta echa para la boca del osssssssssssssssssssssoooooooooooooooo ![]() ![]() | |
Puntos: |
24-04-09 23:19 | #2139503 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Te has equivocado un poco, pues los osos si que comen miel, lo que no está hecha es para la boca de los asnos (burros) por si acaso. Y por favor si no es mucho pedir escribe sin alargar el final, gracias | |
Puntos: |
24-04-09 23:26 | #2139535 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón dejalo, no ves que es lu único que puede alargar | |
Puntos: |
25-04-09 10:42 | #2140580 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón hola, yo lo que quiero decir es que el año pasado compré para santa eulalia un jamón de recebo en un establecimiento de Aracena y que me costó 220 euros y otro de esos tan baratos que me costó 77 euros y la verdad y sin querer ofender a nadie estaba casi mejor el barato. yo no soy experto en jamones pero el ahorro es considerable, otra vez compramos uno por la tv y nos regalaron 6 bodellas de vino de la bodega de bertin osborne, este nos costó unos 120 euros y estaba muy bueno, pero el mejor jamón y con diferencia, es el que se come en Garcia y en Las Palmeras pero esto ya es hablar de otra cosa. | |
Puntos: |
25-04-09 12:16 | #2140928 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Pues si señor, en eso le doy la razón a usted, soy mas asiduo de García y la verdad que el jamón que nos ponen esta de muerte natural. Tambíen le doy la razón en cuanto al jamón de la T.V. que es de la marca Navidul y costaba 120 euros, además de las 6 botellas de buen vino de la Rioja te regalaban un jamonero y los utensilios para cortar jamón y además te lo mandaban a casa, pues ese jamón estaba exquisito, vamos buenísimo, pero insisto que como el de casa Garcia en Almonaster ninguno. | |
Puntos: |
25-04-09 12:48 | #2141047 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Sabeis la diferencia entre caviar iraní y huevas de lumpo? Pues eso mismo pasa con el jamón, que haya a quién le guste más el d navidul muy respeteble, que lo compra en los chinos muy respetable, pero señores que estamos hablando de algo único y sin comparación. El microclima que tiene la Sierra de Huelva para la curación del jamón no lo hay en ningún sitio, y si quereis podeis informaros, aparte claro está de la alimentación y el estar todo el día sueltos por el campo. Saludos | |
Puntos: |
25-04-09 13:04 | #2141105 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón A ver, yo creo que el caballero que conversa tiene razón, en cuanto un cerdo que se pasea por la serrania de huelva y come bellotas está claro que da buenos jamones y si después se tira en los secaderos tres años imaginese usted, todo genuino, todo de verdad, exquisito, si encima sabe cortarlo bien y con el mismo cullillo corta unas rodajas de pan de bollo, pues que podemos decir aparte de quitarnos el sombrero. Pero creo que no es ese jamón el que se discute. Por regla general y según tengo entendido el jamón referido no es el que se pasea por la sierra onubense sino el que se pasea por otras tierras y no comen bellota precisamente pero que una vez transportados desde su origen pasan uno o dos años colgados en los secaderos de la sierra para ser comercializados a la sombra de nuestro verdadero y genuino jamón. Es mi opinión y si me equivoco por favor decirmelo, pero dejemos el pescado para el foro de Isla Cristina y hablemos del proceso y origen real de los jamones. | |
Puntos: |
25-04-09 13:04 | #2141109 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Estos son capaces de comparar los gurumelos con los champiñones! | |
Puntos: |
25-04-09 13:26 | #2141193 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón 105 Tienes razón cuando dices que traen jamones para secar en la Sierra, pero si estos han sido criados a base de pienso se secarán bien, tendrán el moho caracteristico, pero jamás tendrán el mismo sabor y eso es lo que digo que es indiscutible, quién haya probado un buen jamón sabe diferenciar perfectamente, yo no puedo presumir de eso desgraciadamente pero si que puedo diferenciar uno de la sierra a uno que no lo es. Como anecdota os diré que un día estando en un mesón (lejos de Huelva) llegó una persona para venderle jamones al mesonero diciendole que eran de Jabugo, como él sabia que éramos de Huelva nos dijo que lo probáramos para que le dieramos nuestra opinión, las cuatros personas coincidimos que no era de Jabugo, y el representante ofendido dijo que bastante sabíamos de jamones. Le comentamos que sería de Guijuelo, pero de Jabugo no, y después de un rato de "discusión" nos dijo que teníamos razón que no eran de Jabugo pero que diciendo eso los vendía muy bien. Por eso pienso que algo tiene el agua cuando la bendicen. | |
Puntos: |
25-04-09 14:11 | #2141354 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón ¿cuantos jamones de los pedroches se venden como si fueran de la sierra? no se trata de discutir cual es mejor que otro, se trata de no cobrar por la palabra "jabugo" ó "Sierra de Huelva". A la sombra de nuestra sierra, no se puede vender un jamón de 100 euros por el triple de lo que vale realmente. La fama de Jabugo y Sierra de Huelva, nos la hemos ganado con el tiempo y con nuestra indiscutible calidad, !claro que sabemos cuando probamos un Joselito ! pero no nos metamos en ésta categoria que nada tiene que ver con lo que al parecer se discute. El problema está en el porqué de la diferencia de precio entre jamones que no son autenticos pata negra. Dejemos los tomates y los pescados para otros foros y analisemos el proceso real de éstos jamones que aunque no sean de nuestra sierra se venden como tal. | |
Puntos: |
25-04-09 14:16 | #2141370 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón PARA EL QUE DICE ESO DE QUE LOS CERDOS ESTAN TODO EL DIA SUELTO POR EL CAMPO, YO PREGUNTO; ¿LOS DEMAS CERDOS QUE SE PASAN TODO EL DIA SENTADO VIENDO LA TELEVISION? | |
Puntos: |
25-04-09 14:40 | #2141453 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón O escribiendo en un ordenador, según gustos | |
Puntos: |
25-04-09 14:59 | #2141506 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón ENTONCES...¿CUANTO VALE UN JAMON DE UN CERDO QUE SABE ESCRIBIR EN UN ORDENADOR?... NO QUIERO NI PENSARLO. | |
Puntos: |
25-04-09 16:39 | #2141913 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón He leido los mensajes de este foro y pienso que todos los jamones sean de donde sean deberian de llevar una etiqueta especificando su lugar de nacimiento, matadero donde fueron sacrificados y tiempo y lugar de secado. No estaria en ningun caso de acuerdo que un jamon tenga la denominación de origen de un sitio por haber estado colgado un tiempo cuando en realidad ha nacido y crecido en otro. Tenemos que defender nuestros productos con los medios que tenemos que es la calidad que nos ha identificado siempre. | |
Puntos: |
25-04-09 16:58 | #2141985 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Mira! para jamòn, jamòn, los de la matanza de mi abuelo, pero esos no lo cataran ninguno de ustedes, lo siento. Si os conformais con Campiñones pues mejor asi habra mas para nosotros ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
25-04-09 17:04 | #2142007 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
26-04-09 00:37 | #2144208 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón He leido que este año se hace el Congreso del jamòn en Aracena ¿Iran gentes interesante a dar charlas? Creo que es en Mayo. ![]() | |
Puntos: |
26-04-09 20:12 | #2147396 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón !!!Viva,viva viva, que viva el JAMÔN de esta tierra!!! ![]() ![]() | |
Puntos: |
26-04-09 20:51 | #2147635 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Tú lo dices, "QUE VIVA EL JAMON DE ESTA TIERRA", pero.... ¿dá esta tierra tantos jamones.? | |
Puntos: |
29-04-09 11:14 | #2164090 -> 2135438 |
Por:No Registrado | |
RE: jamón jamón Dejemos de discutir de jamones que está la capital de Andalucia en Feria y es en Sevilla donde se come el mejor jamón del mundo, así que he llenado la despensa de mi caseta con los mejores jamones y las neveras estan a rebozar con las mejores manzanillas de Sanlucar para invitar a todo el pueblo de Almonaster, tomad buena nota de donde está situada la caseta: calle Jesulín de Ubrique, 77. !! os espero !! | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
uno de cada tres "colocados" en la junta por seleccion "digital" Por: No Registrado | 19-05-09 00:14 No Registrado | 2 | |
ROSENDOS=LAIKAMI=TURDETANO Por: No Registrado | 17-05-09 20:41 No Registrado | 7 | |
el futuro de almonaster Por: No Registrado | 27-08-08 13:14 No Registrado | 13 | |
otro.com Por: No Registrado | 02-06-08 15:31 No Registrado | 1 |
![]() | ![]() | ![]() |