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Valdesaz - Guadalajara

Poblacion:
España > Guadalajara > Valdesaz (Brihuega)
19-07-10 14:15 #5756080
Por:No Registrado
recetas
OSQUILLAS FRITAS



PRIMERA FÓRMULA



Ingredientes:

1 huevo, 3 cucharadas de aceite, 150 gr de azúcar, 1/2 kl de harina, 1 cucharada de royal, 1 copita de anís, ralladura de limón. (El aceite debe ser frito y frío)

Empezamos, batimos bien el huevo, se le agrega el azúcar y a continuación el aceite, el anís y la ralladura de limón. Se va incorporando poco a poco la harina, en la que se habrá mezclado el royal (levadura en polvo) y se amasa bien hasta que forme una masa como la del pan (es preferible no emplear de una vez toda la harina, si se ve que queda blanda la masa, se echa el resto).

Cuando la masa, está bien fina se van haciendo las rosquillas. Se fríen en aceite bien caliente.

OTRA RECETA CON LA QUE TAMBIÉN SALEN UNAS DELICIOSAS ROSQUILLAS:

Ingredientes:

1 huevo, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de leche, 3 cucharadas de aceite crudo, ralladura de limón, 1 copita de anís, 1 sobre de los de hacer limonadas (un sobre amarillo y otro blanco) harina la que admita.

Batir la yema de huevo con el azúcar, la leche, el aceite y la ralladura de limón. Añadir la harina poco a poco, en la que se habrán mezclado los dos sobres de polvos (los venden en las farmacias) y cuando la masa tenga la consistencia suficiente, añadir la clara de huevo a punto de nieve. Hacemos las rosquillas y freímos en aceite bien caliente.

Y OTRA MÁS POR EL MISMO PRECIO

Ingredientes:

100 gr de manteca de cerdo, 2 huevos, 6 cucharadas grandes de azúcar, 2 copitas de anís y harina la que admita

Fácil, fácil, fácil, la elaboración es la misma que las anteriores.



Y PARA FINALIZAR ES FUNDAMENTAL BENDECIR LA MESA ANTES DE COMER LAS ROSQUILLAS: Y SI NO SABÉIS COMO HACERLO, MIRAR FIJAROS Y TOMAR APUNTES: ¡¡¡OH SEÑOR!!! QUE ERES TODO BONDAD, BENDICE ESTOS ALIMENTOS QUE VAMOS A TOMAR Y SI JODIDOS NOS VEMOS SERÁ PORQUE NOS LO MERECEMOS, HÁGASE TU VOLUNTAD. AMÉN.



BUENO CHICAS Y CHICOS SI A ESTAS RECETAS LE PONEMOS UN POQUITO DE CHOCOLATE CALENTITO ESTARÁN MÁS RICASSS.

para que paseis unas vacaciones mas dulces saludos LULA
Puntos:
20-07-10 19:07 #5763331 -> 5756080
Por:No Registrado
RE: recetas
mermelada de pepino, un éxito

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Pues nada, para los que os guste probar cosas nuevas, mermelada de pepino.

Muy fácil, pepinos limpios de piel y semillas, da igual que sean grandes, si se limpian así, sirven. A trocitos pequeños o rodajas, no hay que ser muy meticuloso, que después se le pasa la batidora. Se mete todo en una olla, sin agua, el pepino suelta suficiente.

Azúcar, cantidad, depende... A mí, cuanto menos, mejor, por eso, por unos 20 pepinos no muy grandes, 1 kg y 1/2. Daros cuenta que al final, de todo esto, me salieron 4 litros de mermelada como mucho (siento no dar el peso exacto inicial de los pepinos, todo es aproximado). Bueno, le he tirado el azúcar y lo he dejado una hora y media, fuego normal y removiendo a menudo.

Luego baño maría etc, riquísimo, excelente, de veras.

El olor no és conocido (no diría que es desagradable), cuando se abre un bote, pero el gusto es increíble

Un abrazo.
Puntos:
20-07-10 19:27 #5763463 -> 5763331
Por:No Registrado
RE: recetas
Tomates, sal, sol y tiempo.

Tomates, sal, sol y tiempo.

Esa es simplemente la fórmula mágica para secar nosotros mismos tomates.

Cuando los vemos en pequeñas bolsitas en tiendas delicatessen y a altos precios, a veces de procedencia italiana lo que les hace aun más “especiales” no somos conscientes que con un mínimo esfuerzo podemos tener en nuestra despensa tomates secos para elaborar deliciosas recetas, e incluso regalar a nuestras amistades como un objeto de “lujo gastronómico”.

Y este es el proceso para hacer tomates secos siguiendo las instrucciones:


1. Cogemos los tomates del huerto o los compramos en el mercado local. Cuanto más de temporada y naturales sean, mejor que mejor.



2. Los partimos por la mitad horizontalmente. Hay quien los corta en 4 trozos, pero nosotros los preferimos de tamaño mayor.

3. Se colocan hacia arriba en una criba o rejilla para que se aireen por todos los lados. Se puede construir en casa con un marco de madera hecho con listones y una malla metálica o de plástico. En este caso usamos dos caballetes. No serviría ponerlo sobre una mesa porque no les da el aire por abajo.



4. Se cubren bastante con sal marina gorda, lo que les protege de los insectos y de estar a la intemperie, y se dejan al sol y al aire.

5. Por la noche se guardan dentro de casa o se cubren con otra rejilla forrada con un plástico, si se quedan al aire libre, para que el rocío no los ablande.



6. Poco a poco se van consumiendo hasta que se vean totalmente secos y les quede como una costrita dura por encima. El tiempo de secado depende del calor de cada zona. En pleno agosto cálido español con una semana puede ser suficiente.

7. Si se mojan o humedecen, porque llueve o por un descuido, se estropean y les sale moho.

Pero en general vemos que, con un mínimo de cuidado, podemos tener fácilmente nuestros tomates secos de forma natural.

Si queremos secar grandes cantidades de tomate al sol tendríamos que recurrir a esta deshidratadora a gran escala.

OPCIONES: también podemos usar una deshidratadora eléctrica que seca por aire caliente. Y si no queremos complicarnos con mallas y marcos, nos sirve cualquier objeto en rejilla como grandes tamices o incluso una raqueta de tenis para secar poquitos tomates. El único requisito es que se aireen los tomates.

Los tomates secos nos pueden durar más de un año. Los guardamos en tarros de cristal en la despensa o en bolsitas de tela o plástico. No necesitan frío, como cualquier fruto seco.

Y con ellos podemos elaborar las clásicas sopas de ajo en invierno u otros platos como estos. En algunas recetas los tenemos que hidratar de nuevo y en otras simplemente incorporar al guiso. No hace falta quitarles la capita de sal, con lavarlos con cuidado es suficiente.

Los tomates secos han pasado en pocos años de ser “algo de abuelas” a ser reconocidos como un producto tradicional y de calidad a incorporar en la cocina.

Merece la pena y estan muy buenos
Puntos:
20-07-10 19:42 #5763556 -> 5763463
Por:No Registrado
RE: recetas
LICOR DE BELLOTA

Ingredientes:
Un litro de aguardiente de orujo
Cuatro puñados de bellotas
Una taza de azúcar
Un poco de anís estrellado para aromatizar



Instrucciones:
Primeramente, dispones el aguardiente de orujo con las bellotas en un recipiente de cristal bien hermético. A las bellotas es recomendable que las peles y quites todo tipo de imperfecciones de la cáscara. Añade también el azúcar y el anís al preparado y mezcla bien. Luego, hazte de paciencia... Es que te llevará, al menos, tres meses de maceración. Una vez que ya ha transcurrido el tiempo suficiente, filtra el aguardiente con un colador fino o filtro de papel. Embotella y pruébalo. Si estimas que un poco de tiempo más de maceración es lo correcto, deja las botellas en un sitio bien oscuro y fresco por algún lapso más. Ya tendrás lista esta receta de licor de bellota con la que todos se deleitarán.

TENGO MONO DE PUEBLO Y ME HA DADO POR MANDAR RECETAS, YA NO OS CASO MAS SALUDO LULA
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