PARA USUARIO NO REGISTRADO CALÇOTADA: El CALÇOT es una cebolla tierna, blanca y dulce, que cocida en fuego vivo es la base de la CALÇOTADA, convertida en un regalo para el paladar, capaz de satisfacer a los más exigentes gourmets. La CALÇOTADA de Valls es una especialidad única de la cocina rural típica catalana. Este manjar tan típico tiene su ambiente, su luz y su personalidad en la ciudad de Valls, donde nació y en donde se hizo famosa la frase; "Valls, ciudad de origen de la CALÇOTADA". ESTO ES LO QUE ES UNA CALÓTADA. Se suelen cocer poniendolas en una teja al fuego de una barbacoa.Después se van mojando en una salsa típica y a comer. Yo particularmente no los he provado, pero el Sábado, si Dios quiere iré a casa de Paquita la del Correo a la casa que tiene en Torredembarra a comer. Dicen que es´tan muy buenos. Ya te explicaré. Me gustaria que me dijeses cual es tu nombre y dónde vives. Yo soy Ana Mari, la HIJA DE EMILILLO EL DEL BAR y vivo en Gerona. Un beso para todos y espero haberos aclarado lo de esta comida típica de estas tierras. EN NUESTRO PUEBLO TAMBIEN TENEMOS COMIDAS TÍPICAS EH DONDIEGUEROS? un abrazo de vuestra paisana desde la distancia.
|