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Turón - Granada

Poblacion:
España > Granada > Turón
10-03-11 20:15 #7259790
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
10-03-11 20:24 #7259859 -> 7259790
Por:juanturon

RE: Llamamiento a todos los cociner@s de mi pueblo.
Hola playerilla, has trenido una buena idea. Yo no se ninguna receta, pero si me gustaria aprender a hacer comidas tipicas de turon o de la alpujarra, porque lo que es el paladar, lo tengo bien desarrollado, y me encantana las comidas de la tirra, y si van acompañadas con un buen vino de Turon mejor.

Animo a todos los que sepan alguna, a que nos la enseñe, se lo agradeceria de corazon y de paladar, jaja. Un saludo.

Juan Luis
Puntos:
11-03-11 14:50 #7264633 -> 7259859
Por:trotamundos.1

RE: Llamamiento a todos los cociner@s de mi pueblo.
Hola playerilla,si tuvieras que comer con las recetas que te manden esta gente, te mueres de hambre,para que no ocurra eso te boy a dar una que es muy buena o al menos ami me lo parece, porque me encanta.

MIGAS DE HARINA TURRUNERAS.

INGREDIENTES.

Harina,unos ajos,agua,aceite,Y sal.
Y para acompañar lo que nos apetezca,pimientos fritos,morcilla, longaniza,tocinillo frito,bacalao,unas sardinas,un gaspachico bueno, etc,etc,etc....

COMO HACERLAS..
Muy sencillo ,se pone la sarten con un poco de aceite ,se echan los ajos laminados y se fríen, los sacamos y reservamos,en ese aceite se le hecha el agua, según la cantidad que queramos hacer, y su correspondiente sal,cuando empiece a hervir,se mezcla la harina con el agua hasta que quede una pasta homogenea,que no sea ni muy dura, ni muy blanda,se le abre en el centro de la pasta de harina un hoyo y se le echa de nuevo el aceite que le haga falta,esperas a que este caliente y se empieza a mezclar con la masa,se le echan los ajos que habíamos reservado y dándole vueltas,y vueltas,con una buena rasera, hasta que estén bien cocidas y finas al gusto del consumidor,todo este proceso se deberá hacer con fuego lento, y si es en la lumbre mucho mejor,esta comida es muy buena y da mucha energía,la puedes acompañar con lo que quieras,que todo le va de maravilla.
Esta comida se utilizaba mucho en Turón,y se solía comer en la misma sarten,se ponía en medio de la cocina y todos al rededor,los pastores y las personas del campo si ellos creían que no podían venir al mediodía,solían comérselas por la mañana,y ya estaban todo el día bien alimentados para realizar el trabajo que fuese.
Bueno las cantidades tendrás que aprenderlas tu,yo siempre lo hecho todo a ojo,si te doy un consejo hecha siempre de mas que biene bien para el perrillo.
Un saludo amiga y que te aproveche.
Puntos:
11-03-11 16:38 #7265324 -> 7264633
Por:dalias

RE: Llamamiento a todos los cociner@s de mi pueblo.
Hola,espero no os moleste mi intromision,hace algun tiempo solia
hacer algun comentario tanto aqui como en el de beninar ,pues tengo
foreros amigos en ambos.Solo que los malos rollos me han echo quedarme
como un conejo bajo un tomillo como bien decis, aunque en verdad sigo
entrando muy amenudo.
Pero como la cocina es mi hooby no me resisto a dejarte un postre

CUAJADA

3 vasos de leche
3 vasos de nata
3 sobres de cuajada
bizcochos de soletilla
caramelo liquido

se aparta un vaso de leche donde disolvemos la cuajada
y ponemos a hervir la restante con la nata y el azucar
cuando empiece a hervir se le añade la mezcla con la cuajada,
cuando vuelva a hervir se vuelca en un molde caramelizado
se le ponen los bizcochos por encima y se mete al frigo
minimo 2 o 3 horas(cuanto mas tiempo mejor)
se desmolda dandole la vuelta para que los bizcochos queden de base.

espero que os guste aunque no sea muy tipico de turon


un saludo
Puntos:
11-03-11 17:52 #7265872 -> 7265324
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
11-03-11 19:40 #7266714 -> 7265872
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
11-03-11 22:45 #7268195 -> 7266714
Por:la turronerilla

RE: Llamamiento a todos los cociner@s de mi pueblo.
sabia q tarde o temprano volveria jejeje que no podia resistirme a comentar y menos en una conversacion tan buena como esta.
aqui os dejo la mía.

BIZCOCHO ESTILO FORO-TURON

100 GR DE HARINA (a poder ser harina de trigo, no nos pongamos a machacar piedras)
100 GR DE NESQUIK
2 HUEVOS (A poder ser de gallina, nada de buscarlos atacando a nuestros vecinos y dejarlos eunucos)
75 GR DE MANTEQUILLA (que este calentita)
75 GR DE LECHE (a poder ser de vaca)
75 GR DE AZUCAR (Para endulzarnos el dia)
1 SOBRE DE GASIFICANTE (NO, repito NO valen gases corporales, son unos sobres que venden en cualquier sitio para bolleria)
Todo bien mezcladito se pone en un molde y de 30 a 45 minutos a tó caña en el horno.

q aprobeechee!!
Puntos:
15-03-11 10:16 #7289400 -> 7268195
Por:juanturon

RE: Llamamiento a todos los cociner@s de mi pueblo.
Hola Antonio, la verdad es que cuando ley tu mensaje diciendome que yo tenia sangre jienense, me quede pensando que te habias equivoca, y parece que tienes razon, pero no por parte de mi abuela, sino de mi abuelo,ayer le pregunte a mi padre y me dijo que la familia de mi abuelo provenia de La Carolina en Jaen. Dile a tu padre que tiene buena memoria, un saludo.

Juan Luis
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