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La Calahorra - Granada

Poblacion:
España > Granada > La Calahorra
24-03-08 12:50 #767922
Por:No Registrado
nuevas recetas de cocina
POTAJE DE SEMANA SANTA (de garbanzos)
Se desala el bacalao. Se dejan los gabanzos en remojo 12 horas antes (si es posible con el agua de haber desalado el bacalao previamente). Se cuecen en torno a 10-12 minutos en la olla a presión.a continuación, Se le añade una hoja de laurel, 1 cabeza de ajos, orejones de tomate, 1 pimiento choricero, perjil, 1 patata cortada en trozos grandes, un chorreón de aceite crudo (segíun la cantidad de garbanzos que haya, esto va en el saber hacer de la cocinera). cuando está casi a punto, se le añade el bacalao cortado a trozos y se deja hervir unos 5 minutos más añadiéndole azafran (esto es importante).
Aparte, se bate 1 diente de ajo crudo, cominos, 1 cucharada de garbanzos cocidos (para que esté "trabaillo") y un cucharon de caldo de cocción ó agua. Se echa todo esto en la oola y se deja hervir otros 5 minutillos más ó menos.
¡buen provecho¡
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24-03-08 12:59 #767939 -> 767922
Por:No Registrado
RE: nuevas recetas de cocina
CAZUELA
Aquí lo importante son los pimientos asados secos de septiembre que son los que le dan el saborcillo típico a este plato. No obstante, si no hay, se asarán pimientos verdes.
En 1º lugar: se desala el bacalo en trozos. Hacemos un sofrito con cebolla y 1 pimiento verde. aparte se bate 1 ajo crudo, cominos y 100 cc de agua. Este batido se añade al sofrito junto a orejones de tomate,1 hoja de laurel, el bacalao y los pimientos asados enteros (no en trozos). Se deja hervir durante unos 10-12 minutos.

NATILLAS
en esta receta lo importante es guardar bien las proporciones porque si no "se cortan" y hay que dejarlas.
1 docena de yemas por 1 litro de leche y 1 cucharada de harina ó maizena por cada 3 yemas de huevo.
Las yemas se baten muy bien. En un recipiente aparte se reserva 1 vaso de leche (del litro de la receta) y se disuelve la harina ó la maizena (mi abuela las hacía con almidón) junto con azúcar (para el azúcar no hay medida pues se añade sgun el gusto. Hay que diluirlo todo muy bien. Este batido se añade a las yemas batidas y el resto de la leche. Todo se pone a fuego lento sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Se sigue removiendo con una cuchara de madera durante 6-7 minutos.

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24-03-08 13:04 #767949 -> 767939
Por:No Registrado
RE: nuevas recetas de cocina
GLORIA
Con las claras de los huevos que hemos reservado de hacer las natillas se hace un postre exquisito que en casa de mi abuela y de mis padres se come solo el sábado de gloria.
Las claras se montan a punto de nieve junto con azúcar (al gusto). aparte ponemos leche a hervir con canela en rama y azúcar. Caundo empiece a hervir vamos echándole troxos de las claras montadas para que cuajen en pequeñas nubes. se sacan de la ola con muhco cuidado para que no se romapan (mejor con la espumadera) y se colocan sobre una fuente honda. Una vez que hemos terminado de cocer todas las claras, se vierte la leche sobre las "nubes".
se puede tomar junto con canela en polvo.
Muy importante es conservar estos productos (las natillas y la gloria) en el frigorírifco para evitar la intoxicación por salmonella.
Importante también es que los diabéticos pueden comerla utilizando para endulzar bien sacarina líquida al final de la cocción ó bien aspartamo en polvo (lo venden en los supermercados) y siempre con moderación como todo.
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24-03-08 13:09 #767970 -> 767949
Por:No Registrado
RE: nuevas recetas de cocina
PAPAS COLORAS

En aceite bien caliente se frie un pimiento choricero y se reserva en la batidora. Se fríe chorizo ó costilla de cerdo y se reserva. Las patatas se cortan a rodajas y se fríen en el aceite quedando tostaditas por fuera y también se reservan. En ese mismo aceite se fríe cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro y se echa en la batidora junto con 1 diente de ajo crudo. Todo esto se bate muy bien. Se les puede añadir unas almendras fritas (en casa no se hace esto habitualmente). Este batido se vierte sobre la el chorizo ó las costillas con 1 l. de agua y se deja hervir unos minutos.
Para servirs se pone unas rebanadas de pan en el fondo de la fuente, encima las patatas fritas y sobre éstas, la carne ó el chorizo junto con el caldo.
Esto está riquísimo.
Venga Calahorreñas, animaros a seguir poniendo recetas. Besos a todos/as. Piedad
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