Foro- Ciudad.com

Guájar-Faragüit - Granada

Poblacion:
España > Granada > Guájar-Faragüit (Los Guajares)
09-01-11 20:32 #6835826
Por:No Registrado
recetas de cocina
HOLA A TODOS, HE VISTO UN APARTADO SOBRE 1 RECETA DE COCINA,Y CUAL HA SIDO MI SORPRESA QUE DEL TEMA CULINARIO, NADA DE NADA , ¿QUÉ OS PARECE SI NOS ANIMAMOS Y EMPEZAMOS A COLGAR RECETAS DE COCINA?,A MÍ ME ENCANTARÍA SABER CÓMO SE HACE EL POTAJE DE HINOJOS,EL CHOTO... Y TANTAS COSAS EXQUISITAS QUE HAY POR ESOS PARAJES.ESPERO QUE LA PROPUESTA SEA ACOGIDA CON ENTUSIASMO.UN SALUDO PARA TODOS.
Puntos:
11-01-11 15:46 #6845876 -> 6835826
Por:MARA 55

RE: recetas de cocina
Creo que es buena idea, al menos daríamos otra vidilla al foro.
Las / los culinarios que nos deleiten con sus recetas.
Puntos:
11-01-11 17:59 #6846672 -> 6845876
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina
PUCHERO DE HINOJOS
Se pone una olla con agua y un espinazo de cerdo, un trozo de oreja de cerdo, tocino, un hueso de jamón, y habichuelas secas que se habrán puesto en remojo la noche anterior; para que las habichuelas salgan tiernas, se deben "asustar unas cuantas veces"(echarles agua fria de vez en cuando, cuando están irviendo),cauando las habichuelas y la carne esten tiernas se le añaden los hinojos picados y limpios, las patatas troceadas, se deja herbir hasta que se cuezan, y un poco antes de apartarlo del fuego se le hecha unas morcillas de la tierra.
BUEN PROBECHO
Puntos:
16-01-11 20:22 #6883847 -> 6835826
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina
Muchas gracias por la receta de hinojos, ya la tengo apuntada.Aquí os mando una receta que a mí me encanta, además de ser muy sencilla:
SOLOMILLO A MI MANERA:
-Solomillo de cerdo o babilla de ternera (2 Kgr.) a trozos.
-Taquitos de jamón.
-3 cabezas de ajos, enteros y pelados.
-4 pimientos secos
-Tomates secos (yo le suelo poner 6 ó 7 , pero esto a vuestro gusto)
-Vino blanco.
-El zumo de 1 ó 2 limones.
-Un poco de agua.
Se fríe la carne y los ajos, se le añaden los pimientos y los tomates,cuando esté echo se pone el vino y el jamón, se marea agua y que cueza a fuego lento y a continuación el zumo de los limones.
Esta carne está mejor si la haceis el día de antes.
Puntos:
16-01-11 20:40 #6883998 -> 6883847
Por:No Registrado
RE: recetas de cocina
Espero que hagais el solomillo y conteis qué os ha parecido. Por cierto ahora que recuerdo en este precioso pueblo hay muchos Aguaquates asi que aprovecho para mandaros el postre, ¡OS VA A ENCANTAR!
MOUSSE DE AGUAQUATES:
- 1kgr. de aguaquates
- El zumo de un limón y la raspadura
- 3 yogures blancos (sin azúcar)
- 400 gr. de nata líquida.
- 1/4 kgr. de azúcar.
Se baten todos los ingredientes y se mete a enfriar en la nevera, se sirve frío, en copas adornadas con un ramillete de nata, o lo que más os guste.BUEN PROVECHO.
MANDARINA DUK
Puntos:
09-02-11 20:25 #7037319 -> 6883998
Por:pepo0

RE: recetas de cocina
pimenton
Me podeis enviar la receta?.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
receta de cocina Por: No Registrado 22-04-10 14:29
No Registrado
11
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com