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Fonelas - Granada

Poblacion:
España > Granada > Fonelas
25-01-10 20:00 #4476019
Por:No Registrado
receta de cocina
hola foneleros,he escuchado a alguna gente de fonelas de un plato que llama "hormigos", y me gustaría que alguien me escribiera la receta de este plato que hacía antes la gente en los cortijos.muchas gracias.Me llamo ramon fernandez de girona
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26-01-10 14:02 #4481650 -> 4476019
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
qué ricos los hormigos!!! ummmm, uno de mis platos favoritos, a mi abuela le salían genial.
Se hacen con un sofrito de verduras, bacalao, chorizo y patata, pimiento colorao y luego la harina.
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26-01-10 15:10 #4482133 -> 4481650
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
a mi tambien me gustan mucho ,de vez en cuando me los hace mi madre ,yo creo que será un plato típico de aquí, se podría hacer un recopilatorio de las recetas que nos han echo toda la vida nuestras madres y abuelas
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27-01-10 13:41 #4490829 -> 4482133
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
las migas de pan, las de harina, las gachas...ufff con la hora que es se me está haciendo la boca agua.
Yo si que me comía ahora mismo unos hormigos...
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27-01-10 13:51 #4490918 -> 4490829
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
Como se hacen las migas de pan.
Yo la comi un dia en Belerda y estaban muy buenas.
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27-01-10 17:49 #4492926 -> 4490918
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
hay otro plato que se llama tarvinas o algo así,que no las he provado y me gustaria que alguno pusiera la receta para intetar hacerlas yo en mi casa, haber que tal me salen.gracias.
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28-01-10 22:39 #4504912 -> 4492926
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
holaaaaaaaaaaa pones agua en una sarten con una pizca de sal y mata la uva sabes lo que es? despues fries coscorrones de pan los apartas cuando el agua esta hirviendo le echas harina hasta k se cuaje toda y este cocida le pones el pan por encima y miel o azucar ya al gusto y ricas ricas esas tarbinas.....y mas un dia de lluvia o nieve besosss foneleros
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28-01-10 22:48 #4505001 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
¡¡joder¡¡les pones los dientes largos,y mas con el hambre que tengo.
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29-01-10 09:53 #4506912 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
muchas gracias por la receta, ya tenemos en esta página un buen abanico de platos de toda la vida en fonelas, las otras recetas ya las he probado a hacer y estan buenisimas, ahoran faltan las gachas de maiz ,haber si alguien pone la receta ,gracias.
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29-01-10 16:25 #4509775 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
si, las gachas coges cebolla ajo y oimiento verde en trocitos todo,lo sofries una vez sofrito tuesta el pimiento rojo seco es muy importante despues a todo eso en una cacerola con agua se deja hervir mientras tanto en una sarten honda se calienta agua con la sal,y una vez hirviendo se le cuece la harina de maiz y yo las hago con harina de trigo revuelta.la vas apartando al filo de la sarten para luego añadirle el caldo del sofrito. despues fries tocinillo, boquerones,sardinas ect...y unos pimientos verdes asados y pelados a tirasse suele comer todo eso con las gachas de muerte verdad?
y encima como he dicho con las tarbinas lloviendo es el plato ideal.Ahhhhhhhhhel truco especial es machacarle una cabeza de arenque frita y te comeras unas gachas tipicas de fonelassssss. besitos
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29-01-10 22:39 #4513662 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
Mi madre hacia en semana santa unos panecillos de huevo y harina bañados en azucar.
Alguien me podria decir como se hacen.
Puntos:
01-02-10 17:04 #4532280 -> 4504912
Por:MªCarmen rapido

RE: receta de cocina
ummm mi abuela me habia unos hormigos ken o veas y mi madre tambien me los hace!!!
Puntos:
01-02-10 17:05 #4532286 -> 4504912
Por:MªCarmen rapido

RE: receta de cocina
Ramon en ke parte de Gerona vives??
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04-02-10 14:36 #4564347 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
AKI OS DEJO UNA RECETA PARA EL QUE LE GUSTEN LAS PATAS DE CERDO COMO A MI,ESTA ES LA QUE SUELO HACER YO EN MI CASA, ESPERO QUE LA DISFRUTEIS
Manos de cerdo en salsa


Tiempo de Preparación: 1 hora
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Moderado

Introducción:
Existen muchas recetas para preparar las manos de cerdo. Aquí expongo la que suelo hacer yo

Ingredientes:
8 manitas de cerdo. Pídele al carnicero que te corte cada una longitudinalmente en 4 trozos.
300 g de jamón serrano cortado en daditos
1/2 ristra de chorizo de pueblo sin piel y cortada a rodajas
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 taza de salsa de tomate
1 rama de perejil
2 hojas de laurel.
Una cucharada sopera de pimentón dulce
3 cayenas
Aceite de oliva
Agua
Sal MundoRecetas.com

Instrucciones:
Ponemos en la olla express las patas de cerdo con el laurel, el perejil, media cebolla y un puñado de sal. Cubrimos con agua y cerramos la olla. Cocemos durante 20 minutos contando a partir de cuando empiece a salir vapor de la válvula. Una vez cocidas dejamos enfriar, destapamos la olla, las sacamos, las escurrimos y las colocamos en una cazuela grande de barro.

En una sartén preparamos el refrito. Ponemos aceite a calentar y cuando esté humeante añadimos las cayenas, las cebollas, los pimientos verdes y los ajos picados muy finos. Anadimos sal pochamos a fuego lento hasta que estén blanditos. En ese momento añadimos el chorizo y el jamón y rehogamos hasta que estén fritos. Añadimos el pimentón y removemos durante un minuto. Añadimos la salsa de tomate, mezclamos y dejamos cocer unos minutos. Vertemos este refrito sobre las patas y añadimos 1 taza del caldo de cocción de la olla. Removemos bien para que se mezcle y cocemos durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y servimos. Buen provecho ;)

Nota: Al enfriarse la salsa se solidifica en forma de gelatina, lo cual permite conservar las patas durante muchos días en el frigorífico. Esta receta también puede realizarse con oreja de cerdo, menudillos de cordero o callos de ternera.
Puntos:
04-02-10 15:12 #4564638 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina

CALLOS A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

callos de ternera, 750 gramos

manita de ternera, 1 unidad

morcilla seca, 150 gramos

cebolla mediana, 2 unidades

pimentón dulce, 1 cucharada

laurel, 1 hoja

zanahoria, 1 unidad

vinagre, 5 cucharadas

sal, al gusto

agua, 1/2 litro

morro de ternera, 200 gramos

jamón serrano, 150 gramos

chorizo, 150 gramos

harina, 1 cucharada

ajo (cabeza), 2 unidades

guindilla, 1 unidad

aceite de oliva, 4 cucharadas

limón, 1 unidad

pimienta negra en grano, 8 unidades
ELABORACIÓN

Poner los callos, morros y mano de ternera cortados en trozos en la olla a presión, junto con una cabeza de ajo, una cebolla y la zanahoria troceadas, el laurel, unos granos de pimienta, sal Y 1/2 litro de agua. Tapar la olla, y cuando empiece a girar la válvula, dejar cocer durante 45 minutos. Cuando pierda la presión, abrirla.

Echar en una cacerola 4 ó 5 cucharadas de aceite y dorar 2 dientes de ajo y la cebolla picados, agregar la guindilla, el jamón, el chorizo y la morcilla troceados. Rehogar todo y añadir una cucharada de harina y otra de pimentón, remover y agregar algo de caldo de cocer los callos.

Pasar los callos, la mano y los morros a una cazuela de barro. Echar por encima el refrito que acabas de preparar y cubrir todo con caldo de cocer los callos. Meter la cazuela en el horno, a temperatura media, durante 1 hora, para que se terminen de hacer. Rectificar la sazón y servir bien caliente.

Si quiere complementar más este plato, puede incorporarle en el último momento un bote de garbanzos cocidos
Puntos:
04-02-10 19:54 #4567398 -> 4504912
Por:doli1950@hotmail.com

RE: receta de cocina
les escribo desde cordoba , argentina, para decirle que mi abuela cocinaba esos platos que uds nombran y los hacia para deleitarnos el paladar, yo....que tengo mas de 50 se preparar las migas, eso si les pongo un par de huevos fritos arriba y me chupo los dedos....mi abuela hablaba de las gachas, pero aca no hay pescados fresco....ah si alguien sabe la receta de los mantecados., cuentenla haber si los hago, despues les mando , tasmbien como preparar con almendras, avellanas..... ella hablaba de que las hacian asadas..... gracias, me gustan sus recetas, aca en argentina un plato tipico es la mazamorra que se hace con maiz blanco remojado desde la noche anterior, se cambia varias veces el agua de remojo y al dia siguiente se hierve mas de tres hs. se sirve espesito con azucar a gusto..... saludos cariñosos
Puntos:
05-02-10 17:50 #4575438 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
Receta de mantecados: 340 gr. de manteca de cerdo 300 gr. de azúcar; 500 gr. de harina; 4 yemas de huevo; un poco de canela. Se bate la manteca de cerdo, mezclando a continuación las cuatro yemas y el azúcar. Tiene que estar todo como una masa muy compacta para añadir la harina y la canela. Se extiende sobre una superficie lisa y se corta en la forma deseada. Se coloca en placas y se mete al horno a fuego lento (una hora aproximadamente) espolvoreados de azúcar glas al final ya cocidos.

Los mantecados tienen muchas variantes, por ejemplo con almendras; en algunos sitios de la Mancha se añade un vaso de vino y raspadura de limón o de naranja. En otras partes se añade un vaso de vino dulce, tipo de moscatel.
Puntos:
05-02-10 18:35 #4575873 -> 4504912
Por:doli1950@hotmail.com

RE: receta de cocina
gracias por la receta de los mantecados! manos a la obra ahora......
Puntos:
12-02-10 14:47 #4647596 -> 4504912
Por:JAVIER CAMARA PEREZ

RE: receta de cocina

ESTA SEMANA HABER SI HACEIS ESTO EN CASA, ESTA MUY BUENO

Receta: Arroz a banda

Explicacion e ingredientes:
3 lit. caldo de pescado
100 g. camaron o gamba
1/2 Kg. sepia
1 unid. tomate
1 cch. pimenton dulce
1 Kg. arroz
1 pizca azafran
1 cch. aceite de oliva
1 doc. ajo

Como prepararlo:
se elabora un caldo de pescado con pescado de no muy buena calidad, pero que tenga mucho sabor, como pueden ser morenas, congrios, generalmente pescado de mar muy espinoso. tambien se puede hacer con cabezas de pescado. el mas fino a mi gusto es el hecho con cabeza de rape.
se pone aceite en la paellera y se sofrien bien las gambas o camaron. se retiran. se sofrie la sepia, cuanto mas pequenya se trocee mejor, y cuando se haya evaporado el agua que suelta, se introduce el tomate y poco despues el pimenton. a continuacion se sofrie bien el arroz y se anyade el caldo y el azafran.
el caldo ha de estar caliente en el momento de anyadirlo. la proporcion de caldo y arroz dependera de si se hace en una paellera o en una olla convencional. en la paellera, al tener mayor superficie de evaporacion, la proporcion es de una taza de arroz por tres de caldo. en una olla sera de una taza de arroz por dos de caldo.
cuando este a punto de terminar la coccion, se anyaden las gambas.
Puntos:
13-02-10 16:04 #4656613 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
quien eres javier tu eres hijo de fonelas?




Puntos:
13-02-10 19:19 #4657695 -> 4504912
Por:No Registrado
RE: receta de cocina
soy de fonelas y casi todas las recetas de cocina incluyendo los mantecados las he colgado yo,asi que adivina a que me dedico
Puntos:
04-03-10 16:50 #4810034 -> 4481650
Por:No Registrado
RE: receta de cocina


Receta: Sopa de ajo a la andaluza


Explicacion e ingredientes:
250 gr. de pan de pueblo tostado (o del día anterior).
100 gr. de jamón.
1 coliflor pequeña (usaremos sólo el caldo).
4 huevos.
8 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
aceite de oliva.
sal.

Como prepararlo:
lavar la coliflor. cocerla en una cacerola con
1 litro y
1/2 de agua hirviendo con sal. pelar los ajos y freírlos en una cazuela con un poco de aceite.
una vez dorados agregar el pimentón y tostarlo removiendo.
verter al sofrito el caldo de cocer la coliflor y el pan tostado y dejar hervir durante
20 minutos.
sazonar y retirar los ajos.
batir los huevos y mezclarlos con la sopa, batiendo con las varillas.
freír ligeramente en una sartén las lonchas de jamón y repartirlas en los platos.
verter por encima la sopa muy caliente y servir al momento.
Puntos:
09-03-10 18:49 #4869998 -> 4810034
Por:FOLDER10

RE: receta de cocina
para el ke no sepa hacer el choto al ajillo

Ingredientes
2 kg de choto troceado
1 vaso de vino blanco
1 cabeza de ajos
2 pimientos choriceros
2 rebanadas de pan
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
10 almendras peladas
sal
pimienta
1 hoja de laurel
Preparación
Poner el aceite en una sartén amplia. Calentar el aceite y freír en él los ajos pelados y partidos. Una vez fritos, sacarlos y reservarlos. Freír a continuación las rebanadas de pan, y reservarlas también. Salpimentar la carne de choto y echarla a la sartén con la hoja de laurel, y dejarla freír a fuego medio con la sartén tapada. Mientras en otra sartén, freír las almendras en dos cucharadas de aceite, y reservarlas. Poner en remojo los pimientos choriceros, y cuando estén blandos, escurrirlos del agua y ponerlos en el mortero, junto con las almendras fritas, el pan y los ajos, y hacer un majado. Ir vigilando el choto y dándole vueltas para que no se pegue. Cuando la carne esté algo tierna, añadirle el vaso de vino. Dejarla freír y en los últimos minutos, cuando esté casi hecha, añadir el majado con la cucharadita de vinagre, darle unas vueltas, dejar unos minutos y servir.

BUEN PROVECHO
Puntos:
09-03-10 21:51 #4871692 -> 4869998
Por:prisca_09

RE: receta de cocina
Mmmmmmmmmmmm...............q ricoooooooooooo!!!!!!!!!!!!
Puntos:
12-04-10 16:57 #5076005 -> 4869998
Por:Rosa Estanco

RE: receta de cocina
gracias por la receta, lo hice ayer y salio buenisimo, todo el mundo me felicito , sigue poniendo recetas que aqui tienes una segudora,
Puntos:
19-04-10 15:52 #5123734 -> 5076005
Por:FOLDER10

RE: receta de cocina

Carne con Tomate

Ingredientes para 6 personas:
60 mililitros de vino de Jerez, 150 mililitros de aceite de oliva, 100 mililitros de agua, 250 mililitros de tomate natural triturado, 1 kilo y medio de lomo de cerdo en trozos, 5 dientes de ajo, 1 cebolla, 3 hojas de laurel, 3 gramos de pimienta, 3 gramos de nuez moscada, sal al gusto.

Preparación:

En una cazuela de cocina con aceite de oliva bien caliente, echamos la carne de lomo de cerdo y la rehogamos durante 15 minutos, teniendo mucho cuidado de que no se pegue ni se nos queme removiéndola de vez en cuando con la ayuda de una cuchara de madera. En un bol de cocina rallamos la cebolla, picamos los dientes de ajo y lo echamos todo sobre nuestro lomo de cerdo. Mezclamos todo y lo dejamos que se rehogue otros doce minutos con la tapadera de la cazuela puesta. A continuación echamos sobre nuestra carne de lomo el tomate natural triturado, el vino de Jerez, el laurel, el agua y la nuez moscada. Nos queda dejar que hierva todo a fuego lento durante 35 minutos con la cazuela tapada sin dejar que se quede seco y añadiendole agua si fuese necesario para que no se nos queme nuestra carne con tomate. Cuando veamos que la carne está tierna, le echamos la sal y la pimienta que sea necesaria según nuestro gusto, dejamos que hierva durante 8 minutos y servimos a la mesa acompañada una fuente de patatas fritas o asadas.
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