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Escúzar - Granada

Poblacion:
España > Granada > Escúzar
22-06-10 07:46 #5600406
Por:sole1

tu receta,,,pulgui...espichás fritas de motril..podeis poner recetas típicas andaluzas ...grcias
Degustar el abanico de platos y productos típicos de Motril es un verdadero placer para los sentidos. Los sabores exóticos de los exquisitos frutos tropicales cultivados en la Costa Tropical de Granada como son aguacates, chirimoya, mangos, papayas y guayabas se mezclan con los sabores del Mar Mediterráneo y del campo en esta zona predominante agrícola.

El puerto pesquero de Motril asegura una gama inimaginable de pescados y mariscos diariamente servidos del Mediterráneo al plato, tampoco podemos olvidar la influencia morisca que se refleja en las costumbres culinarias de hoy. Otra manera de saborear la riqueza gastronómica de la zona es disfrutar del "tapeo" en los numerosos bares y mesones.

Las "espichas" fritas con ajos: boquerón secado al sol, salado y posteriormente frito, acompañado de ajos y huevos fritos; antiguamente este plato tan delicioso se tomaba en los desayunos. SPICHAS FRITAS CON AJOS



PLATO TÍPICO Y TRADICIONAL DE NUESTRO LITORAL

LA PREPARACIÓN ES SENCILLA Y BIEN CONOCIDA POR NUESTROS PAISANOS,

SOBRE TODO POR LAS PERSONAS MAYORES Y GENTE DE MAR

PREPARACIÓN:

SE COGE 1/2 KGRS DE BOQUERONES FRESCOS Y SE LAVAN CON AGUA SAL.

A CONTINUACIÓN SE ENCAÑAN POR EL BUCHE Y SE PONEN A LA BRISA FRESCA
DEL MAR DURANTE UNA NOCHE APROXIMADAMENTE (SIEMPRE QUE QUEDE
BIEN CURADO, PERO NO MUY SECO).

EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA SE ECHAN UNOS AJOS CORTADOS
POR LA MITAD Y CON PIEL

SE REOGAN Y SE LE AGREGAN LAS ESPICHAS, SOLAMENTE SE LE DAN UNA VUELTA, Y SE SIRVEN EN EL PLATO CON UN POCO DEL MISMO ACEITE QUE SE HAN FRITO .

EN EL MISMO ACEITE QUE SE HAN FRITO LAS ESPICHAS, SE FRIEN UN PAR DE HUEVOS Y SE LE AGREGAN AL PLATO DE LAS ESPICHAS .

Y LISTO PARA SERVIR.PULGUI TU RECETA CARI SI QUIERES ALGUNA MAS SOLO TIENES QUE PEDIRLA,,,,,,, Flecha Muy Feliz Flecha Remolon Idea Exclamar Exclamar Exclamar Exclamar
Puntos:
22-06-10 16:03 #5602647 -> 5600406
Por:soy la pulga

RE: tu receta,,,pulgui...espichás fritas de motril..podeis poner recetas típicas andaluzas ...grcias
Es igual que nuestras jareas pero las tenemos una semana al sol y no las freímos, sino que las asamos y guisamos (hervimos) luego en agua caliente aqui no hay boquerones, pero si vienen en avión a mercadona, y como mi hijo es pescador, tiene barca legalizada y sale a pescar por la noche,le diré que me haga los espiches con el boqueron que yo compre en mercadona. Gracias, o yo misma que en agosto boy para la casa cueva de los pescadores lo haré Gracias.

LA PULGUI Enseñando la lengua
Puntos:
22-06-10 17:08 #5603047 -> 5602647
Por:sole1

RE: tu receta,,,pulgui... ESTA ME GUSTA MUCHO Y LA HAGO EN INVIERNO ME LA HAN ENSEÑADO UNA SEÑORA MAYOR ...grcias
INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS):

Para los panecillos:

* La miga de una barra de pan recio o casero
* Leche suficiente para mojar la miga
* 6 o 8 dientes de ajos
* Perejil
* Aceite de oliva

Para el caldo necesitaremos:

* Agua
* pastillas de caldo o sal segun el gusto
* Perejil
* 4 dientes de ajo
* 1 picatoste "pan frito"
* 20 ó 3o almendras peladas pero con piel


Manos a la elaboración, para hacer los panecillos mojaremos la miga de pan en la leche debe quedar tierna pero no chorreando, le añadimos el ajo y el perejil picados, incorporamos los huevos batidos, un poco de sal, una vez mezclado, echaremos en la sartén la masa con una cuchara grande y se fríen todos los panecillos, una vez fritos se reservan para el caldo.

Para hacer el caldo se pone en una olla el agua a hervir con sal y la pastilla de caldo,
mientras tanto en la sartén de freir los panecillos , se fríen los 4 dientes de ajo, una rebanada de pan, las almendras y con mucho cuidado el perejil porque salpica mucho, te puedes ayudar con una tapadera, a continuación se tritura en la batidora y se añade al caldo que se deja hervir unos 15 minutos"hay que vigilar la coción ya que suele rebosar"incorporamos los panecillos al caldo para que hierva todo junto entre 10 y15 minutos (es preferible freir algunas almendras más, ya que hay a quién le gustan mucho (Chema)con un poco de sal).Bueno espero que probeís esta receta aunque la voy a publicar por petición de Belen que a ella le gusta mucho.
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Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
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