27-03-13 19:48 | #11173943 |
Por:No Registrado | |
recetas de semana santa yo quisiera si os parece bien hacer una seccicion dedicada a poner recetas,lo mismo que hay una de poesia. esta es la primera mona de pascua 25 g de Levadura fresca 2 Vasos de agua 1 Vaso de aceite de girasol 1 k y 200g de harina de repostería La ralladura de un limón 12 Huevos 150 g de azúcar Fideos de colores PREPARACIÓN: En un bol echas un vaso de agua templada y deshaces con las manos la levadura. Añades otro vaso de agua y el vaso de aceite de girasol, Echas el azúcar, tres huevos (cueces 7 huevos con agua que los cubra y sal durante 10 min. en un cazo), la ralladura de un limón y la harina poco a poco y amasando hasta que la masa no se nos pegue en los dedos. Formamos una bola e introduces el bol en el horno, que esté templado durante 1 hora. Cuando veas que la masa ya ha subido coges una bolita pequeña y le haces la forma que quieras. En la bandeja del horno le pones papel vegetal y vas haciendo monas, les añades los huevos cocidos y las dejas reposar durante 3 horas para que vuelvan a subir. Precalienta el horno a 200 ºC. Bate dos huevos y con un pincel les das brillo a las monas, Las introduces en el horno aproximadamente durante 15 minutos a 200 ºC. Cuando ya estén doradas, con un pincel las mojas con un poco de agua y añades los fideos y un poco de azúcar. ¡Espero que te haya gustado! | |
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27-03-13 23:17 | #11174422 -> 11173943 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas de semana santa 2 tomates hermosos, duros y rojos y que no estén fríos de la nevera 1 chorreón de aceite de oliva virgen 1 chorreón de vinagre unos granos de pimienta negra 2 dientes de ajo un poco de perejil muy picadito sal Elaboración: En un mortero se echan los ajos, la sal, los granos de pimienta, el perejil y se machaca todo muy bien hasta formar una especie de pomada. Añadir el aceite deseado y labrar con la maza del mortero, como si fuese una mahonesa, y luego el vinagre. Cortar los tomates en rodajas un poco gruesas y cada una de las rodajas en cuatro tiras y éstas en tres cortes para que los tomates tengan un corte no muy grande. Se pone en un plato llano y encima se le vuelca el aliño que tenemos preparado.Tomate aliñao,pa semana santa y pa to el año | |
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28-03-13 19:08 | #11175688 -> 11174422 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas de semana santa Pestiños. Receta paso a paso Ingredientes 1 vaso (250 ml) de aceite de oliva virgen extra 1 vaso (250 ml) de vino blanco 1 rama de canela 1 cáscara de limón 1 cucharadita de sal 750 gr de harina Aceite de oliva virgen extra para freír Azúcar para emborrizar Elaboración de los pestiños paso a paso Ponemos el vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén junto con la rama de canela y la piel de limón. Freímos a fuego no muy fuerte, para evitar que se queme el aceite. Dejamos que el aceite se enfríe, eliminamos la piel de limón y la rama de canela y ponemos el aceite en un cuenco grande. Incorporamos el vaso de vino, la sal y un poco de harina, mezclamos bien. Vamos añadiendo la harina poco a poco, al final tendremos que continuar amasando con las manos, amasamos unos cinco minutos hasta obtener una masa muy suave. Pestinos receta paso a paso Esta masa es muy fácil de manejar gracias al aceite, no se pega nada. como hacer pestinos paso a paso Formamos pequeñas bolitas con la mano, estiramos muy bien con un rodillo, debe quedar muy fina. Unimos dos laterales. presionamos bien la unión de las dos masas, uniéndola de nuevo, esto es muy importante ya que si no se abrirán al freírse. Pestiños paso a paso Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados por ambos lados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite, antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar. Animaros a hacer estos pestiños en casa porque son un bocado exquisito. | |
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