Foro- Ciudad.com

Cádiar - Granada

Poblacion:
España > Granada > Cádiar
20-10-09 23:03 #3587159
Por:pavibarna

AROMAS DE AL-ANDALUS EN GRANOLLERS
Lo primero saludar a todos los foreros-as. Estoy muy ocupado impartiendo un curso de cocina de otoño, aquí en Bigues, y apenas tengo tiempo ni de asomarme por el foro.

De todas maneras, los ratillos que tengo libres los aprovecho para hacer vida familiar, social y cultural; que "no sólo de pan vive el hombre". El sábado pasado me pasé por la biblioteca de Granollers -una de ellas- y me acerqué hasta una plaza cercana donde bajo una inmensa carpa han instalado una bella e instructiva exposición sobre el mundo de las especias y la multitud de "aromas" que generan. Aromas que se pueden oler en unos sencillos e ingeniosos "perfumadores".

Han recreado, también, un zoco, el interior de una mezquita -con sus aromas de mirra y sándalo, sus alfombras de oración y hasta un mirhab con Corán y todo-, una casa -como las que habría en Granada y todo Al-Andalus, antes de la toma por los cristianos- con su huerto-jardín y los sonidos del agua y el canto de los grillos. ¡¡UNA MARAVILLA¡¡ abandoné la exposición embargado de emoción y obnubilado ante tanta sensibilidad y belleza.

El pasado fin de semana lo tuve muy activo culturalmente. El viernes por la noche fuí al cineclub a ver "El silencio de las abejas" V.O.S. en inglés. El sábado fui a ver "Agora" de Amenabar. También me gustó mucho, sobre la biblioteca de Alejandría en el s. IV d.Cristo. Y el domingo por la tarde asistí a un magnífico concierto de órgano y Coro de Cámara en la iglesia de Granollers.

Os decía que estoy impartiendo un curso de cocina. Lo hago los jueves de 8 a 10 de la noche -aunque hay días que pasamos de las 11- pero nos divertimos mucho. La gente -muy variada- tiene interés en aprender cosas nuevas y yo muchas ganas de enseñarles y transmitirles la alegría por la cocina. Va, os pongo una recetilla fácil, a ver si alguna o alguno la haceis y me comentais algo.

CREMA DE LIMÓN (para 8 personas)
Ingredientes:
4 limones
4 huevos
300 gr. de azúcar
50 gr. de Maizena= 5 cucharadas soperas rasas de Maizena
1 litro de agua mineral o de la Fuente el Prao, las Grajas etc

La preparación:
1. Con un rallador raspar toda la piel de dos limones y reservar.
2. Exprimir el zumo de los cuatro limones y reservar.
3. Poner el litro de agua al fuego hasta que arranque a hervir.

La cocción (6 minutos)
1. En un bol grande, mezclar bién el azúcar, los huevos y la Maizena.
2. Agregar las ralladuras, el zumo de los limones y el litro de agua caliente. Echar la mezcla en una olla y ponerla en el fuego, removiendo sin parar hasta que hierva.
3. Echar la crema en una ensaladera, platos o copas y guardarlos en la nevera hasta el momento de servirlo.

Como que es una crema sin leche, resulta mucho más refrescante. Si se desea, se puede servir añadiendo unos trocitos de fruta de temporada.
Que os aproveche si la haceis y ya me direis.

Saludos desde el Vallés.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Lorca en Granollers Por: pavibarna 31-01-09 00:45
pavibarna
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com