Gastronomia cocina manchega GASTRONOMÍA DE COCINA MANCHEGA Estaríamos interesados en formar un grupo de amigos, a modo de una peña, amantes de la cocina manchega y amantes de fomentar esta cocina por toda España, a través de multitud de actividades, foros, semanas gastronómicas, fotos, enlaces de interés y en definitiva, dar auge a nuestra tradicional cocina, ensalzar sus virtudes y arraigar sus hábitos y tradiciones con el fin de que no se pierda en los tiempos. De un tiempo a esta parte, la cocina manchega, por distintos avatares, está perdiendo lugar en las cocinas de nuestra región y ha sido invadida por otras artes culinarias ( todas aceptadas y recomendadas), pero que han ayudado a “desplazar” en parte, nuestras ancestrales recetas manchegas. No se desea nada a nivel empresarial, sino formar un grupo de amigos, amantes de esta cocina y de sus recetas, con el fin de cocinarlas, degustarlas en buena compañía, y difundir sus virtudes por todo el mundo. Las virtudes de las recetas vascas, gallegas, catalanas, madrileñas, valencianas, andaluzas, etc., son por todos conocidas. Desde nuestra región, se están perdiendo muchas recetas de nuestros antepasados y de nuestras tradiciones, y creemos que no se les está impulsando adecuadamente, y que debemos ser desde abajo los que provoquemos, la afición a comer al estilo manchego ( siempre que se pueda) Animaros, comeremos o cenaremos en compañía, con recetas hechas por nosotros mismos, con escasa o nula participación económica, solo comer-degustar, beber-acompañar- y comentar-alabar nuestras admirables recetas de cocina manchega. Pretendemos, aunque no en exclusiva, que los que estén interesados, nos esforcemos en realizar nuestras recetas por nosotros mismos, por lo que cual no hace falta aportación económica ( solo para comer-cenar y pasarlo bien) Interesados en esta iniciativa, contactar con cocinamanchega@gmail.com Buen provecho. |