15-09-10 18:11 | #6116569 |
Por:MARE NOSTRUM. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
COJE EL JABON ALGUIEN SABE COMO SE HACE EL JABON QUE HACIAN NUESTRAS ABUELAS..? | |
Puntos: |
17-09-10 00:04 | #6127023 -> 6116569 |
Por:No Registrado | |
RE: COJE EL JABON Hola, intentaré serte de ayuda Mar Nuestro. Hay dos formas de conseguir esta información. -Una, que preguntes a cualquiera de nuestras sabias madres o abuelas que todavía se acordarán de ello. -Dos, la que yo he utilizado y la que hoy en día es la forma mas sencilla de buscar cualquier información, si nuestros antepasados hubieran tenido estas herramientas, hubieran flipado, jejeje. Que vayas a google y pongas en el buscador " cómo se hace el jabón casero" y te salien infinidad de páginas con esa información. Espero que te sirva la información, un saludo. | |
Puntos: |
18-09-10 18:11 | #6137347 -> 6127023 |
Por:MARE NOSTRUM. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: COJE EL JABON gracias, no registrado. en el yutube salen muy bien explicados, hay uno que se hace con hojas de naranjo y mamonero, que tiene muy buena pinta. | |
Puntos: |
18-09-10 20:25 | #6138172 -> 6137347 |
Por:amparonoia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: COJE EL JABON El mejor se hace con grasa humana......de hay lo del sacamantecas ![]() | |
Puntos: |
19-09-10 12:09 | #6140783 -> 6138172 |
Por:alaskaypunto ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: COJE EL JABON ¿Estás seguro? ![]() ![]() | |
Puntos: |
04-10-10 23:13 | #6248900 -> 6140783 |
Por:amparonoia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: COJE EL JABON Veo ke nadie a contestao hay te dejo la receta.....Para empezar ponemos a hervir los dos litros de agua. Luego se calienta un poco la manteca para que se pueda manipular con mayor facilidad, después se echa esta en el caldero de zinc y se añade la sosa cáustica y el jaboncillo. A continuación se echa el agua hirviendo y se remueve con el palo de escoba durante 1 hora aproximadamente, se puede descansar durante pequeños intervalos. La masa tiene que costar removerla y estar consistente para echarla en el cajón. Antes de echar la masa en el cajón este se recubre por dentro con un plástico para que no se pegue la masa. Se deja reposar en el molde 24 horas, más o menos, y se saca del cajón para cortarlo. Es recomendable no usar este jabón hasta pasado un mes. | |
Puntos: |
11-10-10 00:35 | #6289173 -> 6248900 |
Por:MARE NOSTRUM. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: COJE EL JABON EN LA DOSIS QUE MARCAS CON DOS LITROS DE AGUA, FALTA LA CANTIDAD DE MANTECA Y LA DE SOSA. Y EL JABONCILLO ¿QUE ES?. GRACIAS. | |
Puntos: |
16-10-10 19:28 | #6332551 -> 6289173 |
Por:amparonoia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: COJE EL JABON tienes razon hay te dejo los ingredientes-- Tres kilos de Manteca de cerdo, también puede hacerse con aceite usada de freidora. Medio kilo de sosa cáustica. Medio kilo de Jaboncillo (talco polvo, impalpable). Dos litros de agua. y los utensilios que necesitaras-- Un caldero o cubo de lata o zinc. Un palo de escoba. Un cajón de madera o molde. Un plástico.y bueno lo mas inportante ganas de hacerlo..... | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Yo sigo con las palabras Por: micar2000 | 31-07-11 14:57 No Registrado | 15 | |
CARNAVALES 2011!! Por: No Registrado | 12-04-11 18:42 No Registrado | 36 | |
Foto: Ayuntamiento Por: No Registrado | 10-09-09 15:55 No Registrado | 0 | |
Elecciones Europeas 2009 - Resultados electorales TALAYUELAS Por: Foro-ciudad.com | 10-06-09 19:08 Foro-ciudad.com | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |