Foro- Ciudad.com

Santa María del Campo Rus - Cuenca

Poblacion:
España > Cuenca > Santa María del Campo Rus
05-02-11 09:11 #7008614
Por:Sepeño

Gastronomía
-Hace unos días, una paisana solicitaba la receta para hacer el rico y famoso hojoso.Os ruego, vosotr@s que estais en el pueblo, consulteis a algún familiar y pongais la receta en este tema. Pienso que, en no pocas ocasiones, alguien necesitará, o desea conocer, algua receta; podemos, digo yo, hacer uso de este espacio y colgar recetas...principalmente de nuestas madres y abuelas. Tod@s estaremos agradecid@s.

Saludos para todos los foreros de bien...pensar y mejor hacer.

Idea Preguntar Idea Remolon
Puntos:
05-02-11 10:18 #7008810 -> 7008614
Por:No Registrado
RE: Gastronomía
Segun creo yo el hojoso se hace mitad de arina y mitad de azucar esto quiere decir que si lo haces de un kilo tienes que poner medio kilo de arina y medio de azucar los demas ingredientes son al gusto se añaden uvas pasas y uva de mesa otros le añaden anisetes , cañamones tostados , guijas
Puntos:
05-02-11 12:24 #7009385 -> 7008810
Por:Sepeño

RE: Gastronomía
-En nombre de rus, que es quien lo solicita, te lo agradezco mucho, pero...¿Qué se hace después de mezclar todos los ingredientes?
Puntos:
05-02-11 13:31 #7009712 -> 7009385
Por:No Registrado
RE: Gastronomía
Naturalmente una vez mezclado todo los ingredientes se mete al horno y la temperatura no os la puedo decir puesto que esos manjares los metian en un horno de leña como pudieraser el de la cruz cerrada o como al principio la taona de Sejis.
Se hace como un pan redondo estos que aztualmente dicen de pueblo todo esto lleva su elevadura igual que elpan aparte de los ingredientes
espero aclararos las ideas y no enrredaros en un verenjenal que no os aclareis esta guenisimo lastima que no pueda comerlo.

por la azucar ya que soy diavetico
Puntos:
05-02-11 14:35 #7009969 -> 7009712
Por:Sepeño

RE: Gastronomía
-Paisano, muchísimas gracias, esta vez en mi nombre...y lo siento que no puedas disfrutar "de esta cosa tan buena". Para terminar, si hay que hacer una masa necesitamos poner un líquido, que me imagino será agua, pero también puede ser anis, mistela, ron, etc... Espero completar la receta. Cuida esa diabetes.

Saludo para tod@s l@s forer@s de bien...pensar y mejor hacer.

Riendote Riendote Idea
Puntos:
05-02-11 20:18 #7011619 -> 7009969
Por:Sepeño

RE: Gastronomía
HOJOSO-CAMPORUSERO (típico de la tierra)

iNGREDIENTES: (para una pieza de 1250 gramos)

-500 grs de harina de trigo.
-500 - - azucar.
-150 - - uva pasa hidratada en licor. (al gusto)
- 50 - - nueces- ligeramente trituradas.
- 2 cuharadas soperas de cañamones tostados.
- 1 - - - anisetes.
- 1 pellizco de levadura.
- agua templada.

Procedimiento:

1.-Mezclar en un bol: azucar, harina y levadura.
2.-Añadir poco a poco agua templada.
3.-Cuando la masa ya no se pegue a las paredes, añadir las nueces, uvas, cañamones y anisetes; mezclar ´bien, cubrir con un paño y dejar reposar 20 minutos.
4.-Con el horno a 180 grados, colocar en la bandeja y no lo perdais de vista.


-Esta fórmula puede y debe ser modificada según la capacidad creativa de quien la use.

Nota: Esta receta está confeccionada con los datos que este foro me ha
proporcionado, y...alguno de la cosecha.

Saludos para tod@s l@s forer@s de bien...pensar y mejor hacer.


Riendote Remolon Llorando o muy triste
Puntos:
15-02-11 18:03 #7083976 -> 7011619
Por:andres1111

RE: Gastronomía
para la epoca que estamos llegando un dulce que se hacia para semana santa
BORRACHOS
ingredientes
harina
gaseosa en papelillos
azucar
cazalla o anis seco
aceite

todo esto se amasa en conjunto haciendo una torta tan fina como las pizzas
cuando este bien macerada se hacen trozos al gusto de forma geometrica y se van echando en la sarten con el aceite hirviendo los vereis crecer en el momento daros prisa que nose quemen .

una vez fritos todos los elavorados añadiremos azucar al gusto anis o vino dulce !! exquisitos !! parami totalmente prohividos
Puntos:
15-02-11 19:57 #7085051 -> 7083976
Por:Sepeño

RE: Gastronomía
-Hola andres1111; tengo dificultades para aplicar tu receta y me imagino que también le sucederá a otr@s; me refiero a que no sé la cantidad que debo poner de cada ingrediente...¿No se le pone agua, qué cantidad?.
Siento mucho que no puedas disfrutar de este manjar.Yo, afortunadamente, no tengo problemas de azucar, de dentadura, de estómago,de higado, de oido,(de vista si, llevo gafas) y me desplazo razonablemente bien. Permíteme que te ayude:

BORRACHOS CAGARRUTEROS
Ingredientes:

-harina................. (clase y cantidad)
-gaseosa en papelillos.. (cantidad)
-azucar................. (cantidad)
-cazalla o anís seco.... (cantidad)
-aceite................. (de oliva o girasol, cantidad)
-Agua................... (templada o fria, cantidad)

Con estos datos me parece que no tendremos dificultades para hacer y disfrutar de nuestros borrachos.

Saludos y gracias
Puntos:
15-02-11 20:28 #7085390 -> 7083976
Por:andres1111

RE: Gastronomía
hola sepeño la cantidad de agua es la de deshacer las gaseosas en papelillos que bendria a ser un baso de agua normalito el resto se hace con aceite asta que este la masa bien cogida y se puda cortar atrocitos para freirla enfin estas cantidades una copa de cazalla,baso de agua 2 o3 sobres de gaseosas en papelillos, medio cuarto de azucar medio kilo arina de trigo aceite el que se necesite para hacer la masa el aceite de oliva mejor pero de jirasol tambien vale. como siempre puede que os lie pero tu te saves esplicar mejor yo.
Puntos:
15-02-11 21:34 #7085998 -> 7083976
Por:Sepeño

RE: Gastronomía
-Hola nuevamente andres1111. Agradezco mucho tu colaboración. Ya no tengo ninguna duda y espero que tampoco la tenga nadie del foro. Mi opinión es que, no se trata de que uno se explique mejor que el otro, lo que nos debe guiar, es la buena voluntad para que nos podamos entender...Cuida tu sensibilidad y, por favor, aleja de ti el complejo de inferioridad.

Saludos paisana!!
Puntos:
03-12-11 19:11 #9234666 -> 7083976
Por:Sepeño

RE: Gastronomía
3ª Caracolada

-Ya hace unos 15 días que decidí poner a dieta unos cuantos hélix Aspersa, aquellos que descarté para ser reproductores. Hoy, después de un ligero baño para limpiarles las impurezas de la concha, los he sometido a 15 minutos de cocción, escurrido y fotografiado, como podemos ver (están en mi blog). Cuando esté la salsa en su punto, los pondré al fuego lento durante 10” más para que tomen el sabor y aroma de los ingredientes…

-Mediante unos ligeros toques mágicos y acompañados por un buen tinto, los haremos desaparecer.

Frase: “La autosuficiencia libera al individuo y engrandece a los pueblos”…
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Santa María del Campo Rus Resultados Elecciones Municipales 2019 Por: Foro-ciudad.com 27-05-19 05:27
Foro-ciudad.com
0
Foto: fiestas del 74 Por: No Registrado 05-04-13 18:20
No Registrado
0
El Bocata de los Domingos Por: JAVYER1951 22-04-12 07:59
kamikace
2
PARA MI AMIGO AGUILA Por: apu1962 08-06-10 13:23
No Registrado
7
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com