15-06-11 17:43 | #8164960 |
Por:pinarejo 1974 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
cuerva como seace la cuerba | |
Puntos: |
16-06-11 10:51 | #8170512 -> 8164960 |
Por:antonietta ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cuerva Hola Pinarejo 1974, ahí va una receta: 5 l. de vino 1 kg. de azucar (sobrará si te gusta menos dulce) Casera 1 limón.(O 2) Plátano, melocotón y manzana.(Optativo) - Pon en un recipiente grande el azucar y vas añadiendo la Casera poco a poco, removiendo con un cacillo de los de servir la sopa, hasta que se mezclen completamente. Se añade el vino, poco a poco y removiendo. Con un cuchillo, pinchas la corteza del limón y luego cortas tiras pequeñas de la corteza y las añades al vino. Remueves y ya está. Si quieres se le puede añadir la fruta cortada en trozos muy pequeños, le dan un sabor muy rico. Espero haberte ayudado. | |
Puntos: |
16-06-11 17:27 | #8173732 -> 8170512 |
Por:pinarejo 1974 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cuerva cracias esta buenisima | |
Puntos: |
16-06-11 22:16 | #8176182 -> 8173732 |
Por:nabucodosor ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cuerva Sin menospreciar la cuerva de Antonieta aporto otra receta para Pinarejo 1974: Ingredientes: — Vino blanco, preferentemente de La Mancha (tenemos que hacer patria) — Gaseosa — Agua — Azúcar — Ralladura de limón — Fruta (manzana, plátano, melocotón) Preparación: Se echa un poco de agua en el fondo de una lebrilla de barro (o una ponchera) y se añade el azúcar. Se presiona con el culo de un vaso sobre el agua y el azúcar, dando vueltas a la mezcla para que vaya tomando la consistencia de un almíbar. Se añade la ralladura de limón y se sigue mezclando hasta disolver el azúcar. Sin dejar de remover, se van añadiendo el vino y la gaseosa, previamente puestos a enfríar y en las proporciones deseadas, y se va probando de sabor de cuando en cuando, para rectificar la composición si fuera necesario. Finalmente, se añade la fruta, previamente cortada en trozos pequeños (han de caber en los vasos), y se sigue removiendo un rato para que se mezclen los sabores. Se presenta en la lebrilla, con un cazo para que la gente se vaya sirviendo en los vasos. | |
Puntos: |
18-06-11 13:21 | #8187108 -> 8176182 |
Por:246801357924 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cuerva A lebrillo limpio y todos con el mismo vaso o lata de melocotón. Aquello era compartir penas que se convertían en momentaneas alegrías. | |
Puntos: |
19-06-11 08:40 | #8191423 -> 8187108 |
Por:246801357924 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cuerva Aprovechando las bondades de día, hoy me he tomado una cuerva a la orilla del mar. Aunque estaba buena le faltaba un ingredientes: el melocotón en almibar y el vino de la tierra | |
Puntos: |
19-06-11 11:26 | #8191824 -> 8191423 |
Por:pinarejo 1974 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cuerva donde la hacen buena es REBUSTIANO haquesi | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
verano Por: -manuelo- | 12-07-12 12:25 villano5 | 1 | |
Foto: Balsa de las Canteras Por: 246801357924 | 24-02-11 08:19 246801357924 | 0 | |
PINAREJO EL MEJOR PUEBLO (PUNTO FINAL) Por: No Registrado | 07-12-10 12:12 246801357924 | 2 | |
PINAREJO EL MEJOR PUEBLO (ECOLOGÍA Y AUSTERIDAD) Por: No Registrado | 28-11-10 13:49 No Registrado | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |