Foro-Ciudad.com

Pinarejo - Cuenca

Poblacion:
España > Cuenca > Pinarejo
17-11-10 20:27 #6550793
Por:No Registrado
Foto: NEVADA




DEL AUTOR DE PINAREJO EL MEJOR PUEBLO

El contenido de esta fotografía tiene que ver con nuestra tierra, Pinarejo, y está sacada en un invierno crudo y duro. El paisaje es muy parecido al de esos paisajes polares del Norte de Europa que tanto nos impresionan. Sobresale en la lejanía alguna pequeña mota y algún árbol de esos que dan carácter. Son árboles testigos de otra época en la que el llano estuvo poblado de grandes bosques, arboledas y alamedas que por desgracia ahora no existen ni para disfrute nuestro ni de nuestros hijos

Yo diría que la fotografía se abre hacia los llanos de Santa Maria del Campo Rus dejando a la derecha la gran dehesa de la Encomienda. A mí no me ofrece duda.

¡Para que luego digan que los pueblos de la Mancha no tienen atractivo!

Esta fotografía se merece unas buenas gachas. Yo recomiendo la siguiente receta, ahora si alguien conoce otra mejor ya sabe lo que tiene que hacer pasarla al foro.

INGREDIENTES:
350 gramos de papada de cerdo bien veteada (de matazón)
6 cucharadas de Harina de almortas, ¡Ojo no nos den gato por liebre!
5 dientes de ajo ( como siempre del pueblo)
Media cucharada de pimentón (Recomienda marca Carmencita)
1 dl de aceite (de la Montesina, aunque le hagamos propaganda al aceitero de Santa Maria)
6 granos de alcaravea (Del patio de casa)
Sal y pimienta al gusto ( de donde sean)
150 gramos de Pan (del horno del hijo de Vicentillo, en la Solanilla)

ELABORACIÓN:
-En una sartén se doran en aceite los ajos y se retiran.
-En el mismo aceite se fríe la papada y el pan (los dos ingredientes deben estar troceados). Una vez realizada la fritura se retiran (cada ingrediente se saca a su tiempo)
-Se añade al aceite el resto de ingredientes: pimentón, alcaravea, pimienta y la harina y se rehoga con agua hirviendo hasta que se forma un puré.
-los trozos de papada y los de pan de pueden comer aparte. Yo recomiendo dejarlos caer la sarten unos minutos antes de finalizar la cocción.

Las gachas se pueden comer en la misma sartén o en plato. ¡Ahora sí! hay que practicar con el pan y con la navaja con el fin de hacerlo tal y como lo hacían nuestros abuelos y padres. De un solo golpe y sin remover.

Desde Valencia buenas noches
Puntos:
01-04-11 21:54 #7418581 -> 6550793
Por:esmeralda 1982

RE: Foto: NEVADA
bonita foto
Puntos:
03-04-11 14:02 #7427791 -> 7418581
Por:246801357924

RE: Foto: NEVADA
https://ww.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/localidades/pinarejo-16572
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: foto antigua Por: amador1940 03-09-12 20:31
pinarejo 1974
18
Foto: Calle Nueva Por: 246801357924 21-07-11 18:19
pinarejo 1974
10
Foto: Calle las Eras Por: 246801357924 27-02-11 08:36
246801357924
0
Foto: Sobriedad Por: 246801357924 15-01-11 00:50
246801357924
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:04/06/2021
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com