01-04-12 16:24 | #9860709 -> 9858255 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Tortas de hornazos Los ingredientes serían los siguientes: - Masa de pan, hecha con harina, - Un litro de aceite de oliva por cada kilo de masa. - Un cuarto de kilo de azúcar por cada kilo de masa. - Almendra. - Canela. - Ajonjolí. - Matalauva. - Limón. - Levadura - Agua - Sal La elaboración básicamente sería la siguiente: Se debe refreír el aceite junto con un poco de limón y matalauva para que el primero coja sabor. Luego hay que dejar el aceite enfriar. El segundo paso es moler la almendra, mezclarla con las especias y añadirlas a la masa junto con el aceito frío. Ahora añadimos el azúcar, mezclando y amasandola bien. Ahora solo queda usar papeles de estraza mojados en aceite y colocar encima las torta, para posteriormente después de preparado el horno meterlas y esperar que estén cocidas. | |
Puntos: |
01-04-12 18:24 | #9861092 -> 9860709 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Estos dulces los haces tú ![]() ![]() Oye, si abusas de las torrijas esas, ¿no coges una de las otras? ![]() ![]() ![]() Y los hornazos..., deben estar uummmm... Yo de buena gana te diría cómo se hacen las flores, pero es que no sé los ingredientes. Si esperas a que le pregunte a las abuelas, te lo digo con todo lujo de detalles ![]() | |
Puntos: |
02-04-12 16:03 | #9864571 -> 9861092 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Caty a donde has ido a preguntar.... que se pasa la Semana Santa Jajajajajajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Flores Para las flores vamos a necesitar los siguientes ingredientes: 4 huevos, 4 cucharadas colmadas de harina, 75 gr. de azúcar, raspadura de limón, después de batir los huevos se añaden el azúcar y la harina así como la raspadura de limón. Esta mezcla debe quedar líquida, no demasiado compacta, ya que el molde debe mojarse en ella. En una sartén se añade aceite para freír las flores, el molde se sumerge en este aceite para que se caliente bien y este paso es importante porque si el molde no está bien caliente las flores no saldrán. Es importante también que al mojar el molde en la masa este no se sumerja en ella por completo, debe quedar mojado tan solo a la mitad de su anchura. En el aceite hirviendo se deposita el molde y se agita un poco mientras la masa fríe para que esta se despegue. La fritura de esta masa es muy rápida, hay que cuidar que no se queme. Ya fritas las flores se pueden rebozar en azúcar y canela o directamente pintar con mil, siendo está última la presentación más popular ya que la miel, mezclada a partes iguales con agua, ayuda a que las flores se conserven. Espero que le guste esta receta y que se animen a prepararla, suerte y a probar este postre. A ver si es diferente a tu recetas Caty ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
02-04-12 21:46 | #9866243 -> 9864571 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Pestiños INGREDIENTES: Para la masa: 500 gr. de Harina 2 cdita. de Canela en polvo 1 vaso de Agua (250 ml) 1 pizca de sal 1 vaso de Vino blanco (250 ml) 1 limon (solo la ralladura de la cascara) Para Freir: 1/2 litro de aceite (si es de oliva mejor) 1 crada. de anis 1 crada. de ajonjoli 1 Naranja ( solo la cascara) Para terminar: 1 vaso de agua 250 gr. de Miel MODO DE PREPARACIÓN: En una sarten se coloca el aceite junto con el anis, el ajonjoli y la cascara de naranja, se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite se impregne de los sabores, esto por unos 10 min. aproximadamente, luego se retira del fuego y se cuela el aceite y se reserva. Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente y la mezclamos primero con los ingredientes secos ( la canela, la sal y la ralladura de limon) mezclamos bien y le damos forma de volcan y entonces agregamos los ingredientes liquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habiamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dandoles forma de tortitas y luego las curvamos e unimos las puntas opuestas dandoles la forma de pestiños. Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos alli los pestiños. Para terminar diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco y los colocamos en una bonita fuente de servir. | |
Puntos: |
02-04-12 21:50 | #9866272 -> 9866243 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Chico, menos mal que ya he merendado.. porque menuda pinta... Al final me toca a mi ponerte las recetas, veras...!!! | |
Puntos: |
02-04-12 21:56 | #9866308 -> 9866272 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Esos son lo más típicos por esta zona, ya no hay más, os recomiendo si no quereis hacerlo bajar a Sevilla en la calle Sierpes hay muy buenas confiterias ![]() ![]() | |
Puntos: |
02-04-12 22:03 | #9866345 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Y yo te recomiendo que subas a La Roda, si quieres comer los mejores pasteles y por supuesto Los Miguelitos, famosos en toda España.. Aquí lo que tiene fama, sobre todo en San Isidro son las Moñudas, las mejores magdalenas que puedas comer en tu vida, las hacen todas las mujeres del pueblo. Si quieres, te recomiendo que subas... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
03-04-12 06:27 | #9867408 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Pero Caty como me mandas a comprar dulces a un pueblo de Albacete pero es que no te gustan..... los turroncillos, las tortejas de Semana Santa o fritillas, los rellenos de duz, rolletes de sartén y algunos más ![]() ![]() ![]() ![]() Ah! no me he caido de la cama es que normalmente a esta hora me levanto para ir al trabajo me pasa igual que Independence tengo que desplazarme y esta tarde tengo cofradias ![]() | |
Puntos: |
03-04-12 20:54 | #9870568 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Madre mía qué madrugón!!!!! Me gusta todo eso y los aguardentaos, las tortas de manteca, las pelusas, los sequillos, los almendraos, los suspiros, los rolletes añejos, los mantecaos, las galletas de ruleta, las tartas de almendra, los rollos de segaor y hasta los rollos de los quintos..., pero conocido, conocido.. los Miguelitos ![]() ROLLETES DE SARTÉN: 4 huevos 4 vasitos (de café, no llenos) de azúcar 4 vasitos " " " " de leche 4 " " " " " de aceite 4 gaseosas de papelillo Rayadura de limón. 1/2 kg de harina. (Un poco más si no eres experto) Opción: Cambiar la leche por zumo de naranja. -Bate los huevos y añade el resto de ingredientes, al final se tienen que amasar con la mano. Coge un pegote de masa, haz una bola, hazle un agujero y ábrelo un poco, échalo en el aceite caliente y una vez fuera lo pasas por azúcar. El secreto está en la masa, cuanto más blanda más tiernos salen. Si se te pegan mucho en las manos, prueba untándolas con harina o con aceite. Ale, ya has aprendido algo hoy ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
03-04-12 21:35 | #9870790 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Hola buenas noches ![]() Gracias Caty por la receta a ver si la tropa quierén y nos ponemos manos a la obra creo que como siga asi el tiempo va a ver tiempo para todo con en fin de esta entretenido en casa ![]() ![]() | |
Puntos: |
03-04-12 21:49 | #9870849 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Huy.. la tropa, eso suena a un montón de personas, entonces dobla la receta: ocho huevos, ocho... de todo.. ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
03-04-12 21:54 | #9870868 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
04-04-12 21:41 | #9875005 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Perdón, perdón, perdón... En la receta de los rolletes es 1kg de harina, lo puse mal, debió ser un lapsus.. ![]() ![]() | |
Puntos: |
04-04-12 22:21 | #9875184 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Gracias por la aclaración pues el sabado tenemos pensado hacerlo ![]() ![]() | |
Puntos: |
04-04-12 23:23 | #9875474 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Cuando te quede poca masa, haces unas tiras largas de un centímetro de diámetro más o menos, y las cortas en trocitos de un cm. de largos. Los fríes, y ya tienes turroncillos. Después pones miel en una sartén y cuando esté en su punto, añades los turroncillos, remueves para que unten todos, y después los pones en platos pequeños en montoncitos. Si no puedes hacer bien las tiras, añade a la masa un poco de harina, hasta que los puedas hacer. Hay quien los hace con azúcar tostada en vez de con miel. Mi truco personal no te lo digo porque lo voy a patentar ![]() ![]() | |
Puntos: |
05-04-12 08:35 | #9876047 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Una pregunta Caty... tu no tendras una confiteria y eres la obradora de ella ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
05-04-12 16:13 | #9877435 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Ni más lejos.. ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
05-04-12 20:06 | #9878173 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Si no te importa has el favor de ponerme en la lista ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
06-04-12 01:35 | #9879046 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Eso está hecho... YA!!!!! ![]() | |
Puntos: |
06-04-12 10:40 | #9879405 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Muchas gracias y avisame con tiempo para ir a recogerlo ![]() | |
Puntos: |
06-04-12 12:44 | #9879787 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa NO vendrás con toda la tropa? Te lo pregunto por hacer más cantidad, como decimos aquí, para hacer un capacho.. ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
06-04-12 17:42 | #9880573 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Buenas tardes ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
06-04-12 19:30 | #9880930 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Mira, mejor mañana madrugas, que para ti es una costumbre y los haces tú.. ![]() ![]() Y de paso vas a la panadería, tempranito, y pides que te vendan la masa del pan. Y al llegar a tu casa pones a la tropa a hacer fritillas. Consiste en coger un pegote de masa, extenderla lo máximo posible, aunque se rompa, y freírla. Después se le pone azúcar por encima... et voilá!!! Puedes hacer un capacho o dos... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
07-04-12 13:41 | #9882688 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Teniamos pensado no ir de vacio ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
07-04-12 16:57 | #9883193 -> 9866308 |
Por:.Caty. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa De cañas, hombre, de cañas... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
07-04-12 17:12 | #9883242 -> 9866308 |
Por:Lazel ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa Como lo sabes ![]() ![]() ![]() Buenas tardes ![]() | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Programa de Semana Santa Por: Independence | 02-06-13 10:28 carminacarmina | 1 | |
Semana Santa de Sevilla. Por: Lazel | 03-04-12 21:38 Lazel | 0 | |
SS(semanasanta) Por: OBAMA2010 | 11-04-11 16:24 OBAMA2010 | 0 | |
Semana santa y barreda Por: guacho 123 | 29-03-11 00:25 cincoalmudes | 9 |
![]() | ![]() | ![]() |