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Zuheros - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Zuheros
17-05-10 15:44 #5327950
Por:Caballero Templario1

Patatas rellenas
esta es otra receta para aprovechar las sobras del cocido con la pringa
un saludo forer@s.


PATATA RELLENA DE ROPA VIEJA CON CREMA DE COCIDO Y BERZA FRITA

INGREDIENTES para 4 personas:

Para la crema de cocido:
700 grs. De carne de jarrete de ternera o costillas
un hueso de ternera
un cuarto de gallina o pollo
una punta de jamón
2 puerros
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo con su piel
180 grs. De garbanzos
un ramillete de perejil
una cucharada de jugo de trufa (opcional)
unas hebras de azafrán
agua y sal

Para la patata rellena:
8 patatas pequeñas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 huevos batidos
aceite de oliva
agua y sal
así como la carne cocida que tenemos reservada.

Para el aceite de cebollino:
Un manojo de cebollino
1 dl. De aceite de oliva virgen
Además:
Unas hojas de berza frita
Unas hojas de eneldo o perejil
Y unos garbanzos cocidos (que hemos reservado) y después fritos hasta que estén crujientes
Y perejil picado.

ELABORACIÓN:
Para la crema de cocido:
Previamente remojados, pon los grabanzos (mejor en una redecilla), con las verduras, especias y carnes en una olla a presión hasta que esten tiernos-
Espuma al comienzo de la cocción. Sazona. Una vez cocidos los garbanzos, colócalos (reservando unos pocos para la guarnición) en una batidora y triturar) con el caldo de cocción y el jugo de trufa. (reserva la carne y el jamón). Cuela y sazona.

Para la patata rellena:
Pela y tornea las patatas en forma tubular, vaciando parte de su interior. Cuece unos minutos las patatas en agua con sal, después, escurre y hornéalas con un poco de aceite (unos 8 min.) a 180º. Deben quedar blandas pero no rotas, sino más bien tersas. Por otra pasrte en una cazuela pocha la cebolla y el pimiento y agrega la carne de cocido deshilachada y el jamón picado. Rehoga a fuego vivo y añade los huevos. Sazona. Haz un revuelto jugoso, casi líquido y rellena con ello las patatas.
Para el aceite de cebollino:
Licua el cebollino y mézclalo con el aceite. Deja en maceración, al menos dos horas.

FINAL Y PRESENTACIÓN:
Da un golpe de horno a las patatas rellenas y colócalas en un plato. Salsea alrededor con la crema de cocido, espolvoreando por encima el perejil picado. Decora con la berza y los garbanzos fritos, así como con la ramita de perejil
Puntos:
17-05-10 19:49 #5329932 -> 5327950
Por:magodehoz

RE: Patatas rellenas
Cabellero templario, ¿Por que no me consigues la receta de CABRITO frito, pero al estilo tradicional, como se ha echo toda la vida, al estilo de la abuela, quiero decir casero.
saludos.
Puntos:
17-05-10 19:55 #5329981 -> 5329932
Por:Caballero Templario1

RE: Patatas rellenas
tus deseos serán cumplidos pues creo que la tengo y ademas como se hacia en el pueblo hace muchos años.

La buscaré y la colgaré para deleite de todos. ademas dentro de algunos dias, mas concretamente el viernes os dejaré por culpa del trabajo tengo que ir fuera y no podre conectarme, os echare de menos pero para el martes tendreis noticias mias, si Dios quiere

no te preocupes magodehoz si la encuentro la colgaré mañana
Puntos:
17-05-10 20:32 #5330278 -> 5329981
Por:magodehoz

RE: Patatas rellenas
Un diez por tu detalle, caballero templario1, te echaremos de menos.
Puntos:

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