09-07-10 20:11 | #5710933 |
Por:REGISTRADO1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Yema o clara? Por favor, alguien me puede decir que le hecho para hacer el gazpacho la yema o la clara del huevo,gracias. | |
Puntos: |
09-07-10 20:25 | #5711020 -> 5710933 |
Por:REGISTRADO1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? al final se lo echare entero,por que aquí la gastronomía como que no,a qui politiqueo... | |
Puntos: |
09-07-10 20:31 | #5711050 -> 5711020 |
Por:yo español ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? que yo sepa al gazpacho no se le hecha ni la yema ni la clara no se le hecha nada de huevo. | |
Puntos: |
09-07-10 20:32 | #5711053 -> 5711020 |
Por:HaploG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Yo al gazpacho no le hecho huevo, al salmorejo sí. | |
Puntos: |
09-07-10 20:33 | #5711064 -> 5711053 |
Por:yo español ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? si pero bueno al salmorejo son taquitos de jamos y huevo duro, picaito. | |
Puntos: |
09-07-10 20:40 | #5711094 -> 5711064 |
Por:REGISTRADO1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? O sea ,sal,ajos,vinagre, aceite y el pan mojado,y al final el agua.Nada de huevo,uno me dijo que le echara la clara del huevo,creo,gracias a todos mejor no le echo nada de huevo. | |
Puntos: |
09-07-10 20:46 | #5711125 -> 5711094 |
Por:HaploG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Pero al salmorejo le pongo huevo porque se queda más cremoso. En el bar (donde estoy ahora) siempre se lo pongo. La pega es que aguanta dos o tres dias, luego lo tiro por precaución, jajaja. | |
Puntos: |
09-07-10 20:50 | #5711149 -> 5711125 |
Por:REGISTRADO1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? El salmorejo entonces se puede hacer con los mismos ingredientes pero con tomate y sin echarle agua,verdad?Y el pan se moja para el salmorejo?jiji,la ostia con los Alguiñanos,para que digan las mujeres que no ayudamos,jiji | |
Puntos: |
09-07-10 20:54 | #5711171 -> 5711149 |
Por:HaploG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Pues si utilizo tomate triturado no le pongo agua, sólo pimiento, ajo, tomate, pan, aceite, vinagre y sal. Si se usa tomate natural, dependiendo de la variedad y madurez, si le pongo agua pero las proporciones hay que verlas a ojo. El huevo cambia la textura suelta y arenosa por una cremosa y untuosa.Luego con un rallador le ponemos huevo duro que queda en hebras, muy bonito y además rico, y también jamón picado en taquitos. Para terminar, un chorrito de aceite de oliva le da el toque perfecto. Si es muy ácido, para la preparación utilizamos aceite de girasol. | |
Puntos: |
09-07-10 20:57 | #5711197 -> 5711149 |
Por:REGISTRADO1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Eres un pepino,que pasada,oye el domingo estas allí arriba?Es para ir a ver el partido de España,y probar ese salmorejo,que me has puesto los dientes largos,un saludo. | |
Puntos: |
09-07-10 21:17 | #5711311 -> 5711149 |
Por:HaploG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Sí, estaré aquí si nada lo impide, jajaja. Súbete y nos tomamos una caña o algo, para la hora del partido casi seguro que estoy, porque con esto de los calores a veces si no hay clientes cierro sobre las 5 para abrir de nuevo a las 7 y media. | |
Puntos: |
10-07-10 08:49 | #5712702 -> 5711149 |
Por:mariAn- ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Nunca había oido que al salmorejo se le pusiese huevo( ¿he entendido crudo?).......... Vamos, me tomo un salmorejo y luego me entero que lleva este ingrediente ........ A mi me sale un salmorejo de concurso y solo le pongo: -TOMATE -PAN -ACEITE DE OLIVA -AJO -SAL Y como complemento, se saca a la mesa huevo COCIDO y jamón picadito........y que aproveche. Saludos y Feliz Feria, no bebais demasiado | |
Puntos: |
10-07-10 11:09 | #5713021 -> 5711149 |
Por:REGISTRADO1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Gracias marian,pues hoy are tu receta que la del amigo haplog,la hice ayer y estaba del 10,un saludo | |
Puntos: |
10-07-10 11:34 | #5713113 -> 5711149 |
Por:HaploG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Sí, huevo crudo, como a la mayonesa. Y se trata de darle una textura que recuerda a una mayonesa suave, lo suyo es emulsionar el huevo y el aceite al principio, con un chorrito de vinagre, sale mayonesa y luego le añado el resto de los ingredientes. Mejora en la textura bastane. Por cierto, ayer hice un cubo de salmorejo a eso de las 10 de la noche o así, porque no me quedaba. La pega es esa, que lo que no venda entre hoy y mañana lo tiro, a veces tiro cubos enteros, pero este oficio es así. De todas maneras no sé cuánto puede aguantar el salmorejo normal, sin huevo, en el frigorífico antes de que esté pasado. | |
Puntos: |
10-07-10 11:50 | #5713184 -> 5711149 |
Por:REGISTRADO1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Lo que hace que el salmorejo se eche a perder antes es el vinagre,el huevo bien refrigerado aguanta 5 ó 6 dias,si pudiese hacerlo sin vinagre aguantaría mucho mas y no se agria,un saludo. | |
Puntos: |
10-07-10 13:05 | #5713463 -> 5711149 |
Por:HaploG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Muchas gracias por la ayuda, REGISTRADO1. Voy a hacer un poquito sin vinagre y sin huevo para ir probándolo la semana que viene a ver que tal está. | |
Puntos: |
10-07-10 17:32 | #5714284 -> 5711149 |
Por:fornacense62 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? HaploG, vamos a ver.....antes de tirar tanto salmorejo, pues haces una quedada de foreros para aprovechar ese manjar, nos lo jalamos y de paso caera alguna cervecilla. saludos chavalote | |
Puntos: |
10-07-10 21:10 | #5715389 -> 5711149 |
Por:mariAn- ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Muy bien fornacense, eso me parece muy buena idea....jajajaja, que no estámos para tirar nada. | |
Puntos: |
10-07-10 21:30 | #5715459 -> 5711149 |
Por:HaploG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? Jajaja, pues aquí arriba estaré ![]() | |
Puntos: |
14-07-10 01:19 | #5731110 -> 5711149 |
Por:fornacense62 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Yema o clara? pues aqui arriba estaré no, tu pones el día y la hora. Yo llevo el pan y el hambre | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
QUIEN ME LO ACLARA? Por: -EL CHE- | 14-10-10 17:44 rafael19481 | 27 |
![]() | ![]() | ![]() |