Foro- Ciudad.com

Hornachuelos - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Hornachuelos
09-07-10 20:11 #5710933
Por:REGISTRADO1

Yema o clara?
Por favor, alguien me puede decir que le hecho para hacer el gazpacho la yema o la clara del huevo,gracias.
Puntos:
09-07-10 20:25 #5711020 -> 5710933
Por:REGISTRADO1

RE: Yema o clara?
al final se lo echare entero,por que aquí la gastronomía como que no,a qui politiqueo...
Puntos:
09-07-10 20:31 #5711050 -> 5711020
Por:yo español

RE: Yema o clara?
que yo sepa al gazpacho no se le hecha ni la yema ni la clara no se le hecha nada de huevo.
Puntos:
09-07-10 20:32 #5711053 -> 5711020
Por:HaploG

RE: Yema o clara?
Yo al gazpacho no le hecho huevo, al salmorejo sí.
Puntos:
09-07-10 20:33 #5711064 -> 5711053
Por:yo español

RE: Yema o clara?
si pero bueno al salmorejo son taquitos de jamos y huevo duro, picaito.
Puntos:
09-07-10 20:40 #5711094 -> 5711064
Por:REGISTRADO1

RE: Yema o clara?
O sea ,sal,ajos,vinagre, aceite y el pan mojado,y al final el agua.Nada de huevo,uno me dijo que le echara la clara del huevo,creo,gracias a todos mejor no le echo nada de huevo.
Puntos:
09-07-10 20:46 #5711125 -> 5711094
Por:HaploG

RE: Yema o clara?
Pero al salmorejo le pongo huevo porque se queda más cremoso. En el bar (donde estoy ahora) siempre se lo pongo. La pega es que aguanta dos o tres dias, luego lo tiro por precaución, jajaja.
Puntos:
09-07-10 20:50 #5711149 -> 5711125
Por:REGISTRADO1

RE: Yema o clara?
El salmorejo entonces se puede hacer con los mismos ingredientes pero con tomate y sin echarle agua,verdad?Y el pan se moja para el salmorejo?jiji,la ostia con los Alguiñanos,para que digan las mujeres que no ayudamos,jiji
Puntos:
09-07-10 20:54 #5711171 -> 5711149
Por:HaploG

RE: Yema o clara?
Pues si utilizo tomate triturado no le pongo agua, sólo pimiento, ajo, tomate, pan, aceite, vinagre y sal. Si se usa tomate natural, dependiendo de la variedad y madurez, si le pongo agua pero las proporciones hay que verlas a ojo. El huevo cambia la textura suelta y arenosa por una cremosa y untuosa.Luego con un rallador le ponemos huevo duro que queda en hebras, muy bonito y además rico, y también jamón picado en taquitos. Para terminar, un chorrito de aceite de oliva le da el toque perfecto. Si es muy ácido, para la preparación utilizamos aceite de girasol.
Puntos:
09-07-10 20:57 #5711197 -> 5711149
Por:REGISTRADO1

RE: Yema o clara?
Eres un pepino,que pasada,oye el domingo estas allí arriba?Es para ir a ver el partido de España,y probar ese salmorejo,que me has puesto los dientes largos,un saludo.
Puntos:
09-07-10 21:17 #5711311 -> 5711149
Por:HaploG

RE: Yema o clara?
Sí, estaré aquí si nada lo impide, jajaja. Súbete y nos tomamos una caña o algo, para la hora del partido casi seguro que estoy, porque con esto de los calores a veces si no hay clientes cierro sobre las 5 para abrir de nuevo a las 7 y media.
Puntos:
10-07-10 08:49 #5712702 -> 5711149
Por:mariAn-

RE: Yema o clara?
Nunca había oido que al salmorejo se le pusiese huevo( ¿he entendido crudo?)..........
Vamos, me tomo un salmorejo y luego me entero que lleva este ingrediente ........
A mi me sale un salmorejo de concurso y solo le pongo:
-TOMATE
-PAN
-ACEITE DE OLIVA
-AJO
-SAL
Y como complemento, se saca a la mesa huevo COCIDO y jamón picadito........y que aproveche.
Saludos y Feliz Feria, no bebais demasiado
Puntos:
10-07-10 11:09 #5713021 -> 5711149
Por:REGISTRADO1

RE: Yema o clara?
Gracias marian,pues hoy are tu receta que la del amigo haplog,la hice ayer y estaba del 10,un saludo
Puntos:
10-07-10 11:34 #5713113 -> 5711149
Por:HaploG

RE: Yema o clara?
Sí, huevo crudo, como a la mayonesa. Y se trata de darle una textura que recuerda a una mayonesa suave, lo suyo es emulsionar el huevo y el aceite al principio, con un chorrito de vinagre, sale mayonesa y luego le añado el resto de los ingredientes. Mejora en la textura bastane. Por cierto, ayer hice un cubo de salmorejo a eso de las 10 de la noche o así, porque no me quedaba.

La pega es esa, que lo que no venda entre hoy y mañana lo tiro, a veces tiro cubos enteros, pero este oficio es así. De todas maneras no sé cuánto puede aguantar el salmorejo normal, sin huevo, en el frigorífico antes de que esté pasado.
Puntos:
10-07-10 11:50 #5713184 -> 5711149
Por:REGISTRADO1

RE: Yema o clara?
Lo que hace que el salmorejo se eche a perder antes es el vinagre,el huevo bien refrigerado aguanta 5 ó 6 dias,si pudiese hacerlo sin vinagre aguantaría mucho mas y no se agria,un saludo.
Puntos:
10-07-10 13:05 #5713463 -> 5711149
Por:HaploG

RE: Yema o clara?
Muchas gracias por la ayuda, REGISTRADO1. Voy a hacer un poquito sin vinagre y sin huevo para ir probándolo la semana que viene a ver que tal está.
Puntos:
10-07-10 17:32 #5714284 -> 5711149
Por:fornacense62

RE: Yema o clara?
HaploG, vamos a ver.....antes de tirar tanto salmorejo, pues haces una quedada de foreros para aprovechar ese manjar, nos lo jalamos y de paso caera alguna cervecilla.

saludos chavalote
Puntos:
10-07-10 21:10 #5715389 -> 5711149
Por:mariAn-

RE: Yema o clara?
Muy bien fornacense, eso me parece muy buena idea....jajajaja, que no estámos para tirar nada.
Puntos:
10-07-10 21:30 #5715459 -> 5711149
Por:HaploG

RE: Yema o clara?
Jajaja, pues aquí arriba estaré Muy Feliz
Puntos:
14-07-10 01:19 #5731110 -> 5711149
Por:fornacense62

RE: Yema o clara?
pues aqui arriba estaré no, tu pones el día y la hora. Yo llevo el pan y el hambre
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
QUIEN ME LO ACLARA? Por: -EL CHE- 14-10-10 17:44
rafael19481
27
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com