Mens sana in corpore sano Desde el punto de vista científico no existe una dieta o menú anti cáncer, pero «sí hay datos que señalan propiedades nocivas de determinadas sustancias alimenticias o, por el contrario, propiedades beneficiosas para la salud». Por tanto, «la mejor dieta es una dieta equilibrada en la que pueden incluirse alimentos ricos en fitoquímicos como té verde, soja, cúrcuma, tomates, pomelos y melones, verduras crucíferas, frutos rojos, setas, ácidos grasos omega-3, especias, ajos y cebollas, algas, jengibre, zumo de granada, cítricos, vino tinto y chocolate negro y evitar, por ejemplo, un exceso de grasas trans». La Sociedad Americana del Cáncer ha publicado unas directrices sobre nutrición y actividad física para la prevención del cáncer y, en lo referente a la dieta, recomienda «evitar el sobrepeso, limitar el consumo de refrescos y bebidas dulces, la ingesta diaria de alcohol, la carne roja y comida precocinada, aumentar la ingesta de vegetales y frutas, sustituir cereales refinados por los integrales y limitar el consumo de dulces y pastelería industrial». ¡¡SALUD *PAL CUERPO!! |