Receta de crisis PAPAS CON ESPINAZO Ingredientes: 1 Kg de Huesos de Espinazo de cerdo 2 Patatas grandes UnaCebolla Un Pimiento Rojo pequeño Dos dientes de ajo 1 Cuchara grande de Pimentón dulce Aceite de oliva 1 Hoja de laurel Sal Orégano Cominos Dos ñoras secas Preparación: El día anterior a la elaboración de las patatas con espinazo, sazonamos y aderezamos con orégano cada uno de los huesos de espinazo de cerdo. Reservamos en la nevera. Ponemos a hidratar las ñoras en agua caliente, si no disponemos de tiempo hervimos brevemente y retiramos su carne hidratada con ayuda de un cuchillo, reservamos. En una cazuela amplia, echamos los huesos de espinazo con la cebolla, limpia y cortada en cuartos, la hoja de laurel, los ajos pelados, el pimiento rojo cortado en trozos pequeños , la carne de las ñoras , los cominos tostados y majados y la cucharada de pimentón dulce. Si te gustan picantes podrías añadirle opcionalmente un par de cayeras pequeñas picadas. Cubrimos bien de agua, sazonamos y ponemos la cazuela a fuego fuerte. En cuanto empiece a coger temperatura, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer durante dos horas. Durante este tiempo debes comprobar que la carne no “asome” por encima del agua. Si ocurre esto, añade más agua. Pelamos las patatas y chascamos , rompiendo, en trozos grandes. Añadimos al guiso y dejamos cocer a fuego lento treinta minutos más, moviendo la cazuela de vez en cuando para que el caldo coja “cuerpo”. Es decir que el almidón de la patata espese un poquito el caldo del guiso. |