04-04-12 14:15 | #9873200 -> 9868065 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa hola maruchitafeliz,para mi el dulce por excelencia y sin duda alguna es el pestiño,osea,no hay nada mejor que un buen pestiño,ese pestiño hecho a mano,ni termomix ni termomax,ahora eso si,ay que dar con la receta exasta,y mi mujer para eso tiene buena mano,tiene que salir con la textura propia,-que se desmorone al morderlo,-no como otros que parecen piedras,le tiras un pestiñazo a cualquiera a la cabeza y lo escalabras,.El pestiño autentico es aquel que al pegatle un bocao sientas en tu paladar todos los sabores de la receta,y que te llenes tos los moros de pestiño y azucar ,que como no te limpies la heta paese que tas hartao de .....no se,pero si al probar uno no os pasa todo eso pos ya sabeis,os an dao un pestiñazo,jejejeje,,,ah y la receta no se la da mi mujer ni a dios,por que una vez la engañaron y le salio una cosa que estuvimos cagandomos una semana,uuaaaggg,pero gueno en finn,espero haberos ayudao | |
Puntos: |
04-04-12 14:49 | #9873318 -> 9873200 |
Por:Maruchitafeliz ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Jajaja, me alegro de que a tu mujer le salgan bien los pestiños Math, y llevas razón hay gente que se le quedan duros y al día siguiente ya no hay quién se coma el pestiño. | |
Puntos: |
05-04-12 01:38 | #9875851 -> 9873318 |
Por:eltocahuevos_ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa ayyy yo flipo con las flores de leche q hace mi madre...pero la cosa es q yo no se hacerlas y si probase no me saldrian igual. Pero para mi es el dulce más bueno de todos, y despues le siguen los pastelitos de gloria...pero para mi muy distanciados. | |
Puntos: |
08-04-12 20:02 | #9886525 -> 9875851 |
Por:rosa roja2000 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa ¿Y qué me decis de las torrijas? A mi me salen muy ricas y la verdad que son fáciles de hacer,ahora hay que empezar a privarse un poco hasta San Marcos. | |
Puntos: |
16-04-12 19:03 | #9936201 -> 9886525 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa A mi me chiflan las empanadillas de cabello de ángel. Yo no voy a privarme, después media hora de footing y adios empanadillas. | |
Puntos: |
16-04-12 20:44 | #9936831 -> 9936201 |
Por:COCO-CHANEL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Purdi, y que me dices de las tortas de aceite( con mucho aceite) y bastante chocolate por dentro tipicas de San MArcos...yo corro 3 horas si hace falta por un trocito de estas..y sobre todo las que hacia mi abuela , que estaba todo el dia añadiendo aceite de la cooperativa a la masa y las llevaba por la noche a hornear a la cooperativa del pan...uuummmm¡¡¡¡ que añoranza, como esas no he vuelto a probar otras... | |
Puntos: |
16-04-12 21:04 | #9936973 -> 9936831 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Ya me acuerdo de esas tortas, rectangulares y ( al menos las que yo comía)y se te deshacían en la boca a primera hora de la mañana,calentitas,crujientes por arriba, humeantes,... cuando ibas para la escuela y se te caía el moquillo. Te sabían a gloria. Aún recuerdo el sabor, aunque no me suena que llevasen chocolate. | |
Puntos: |
16-04-12 21:29 | #9937151 -> 9936831 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa ¡Ay! los pestiños, los de azucar, los de miel, mira que cuando viajo y los veo cojo alguna cajita para probar pero como los de la zona (sur de Córdoba), ningunos. | |
Puntos: |
17-04-12 04:39 | #9938462 -> 9868065 |
Por:capitan_salami_ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa mis favoritos son los pastelitos de groria con azucar y canela y unas empanadillas con lamasa de pestiño pero no rellenas de cabello de angel si no rellenas cola cao como las tortas de la cooperativa y estan asi de vicio. | |
Puntos: |
17-04-12 22:10 | #9942066 -> 9938462 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa a mi me salen las tortas de aceite de escandalo,masa de pan y aceite de oliva y dale que te pego,por dios....purdi, cuando quieras te invito,en mi casa las hacemos cuando nos apetece ,para mi son como un manjar,ahora eso si,el aceite tiene que ser de la cooperativa,ese es el toque,aunque da igual,pero gueno en finn | |
Puntos: |
18-04-12 16:48 | #9945236 -> 9942066 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Espera, no me digas que las haces en casa? en el horno de casa? Me tienes que dar la receta y, por aceite, no hay problema, me lo he traído de bena...¡canalla! y cómo no los ha dicho antes. | |
Puntos: |
18-04-12 22:08 | #9947101 -> 9945236 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa jejejeje,eso te pasa por pasar por mi pueblo y no dedcirme nada,as tenio las tortas en las mismas garras,pero gueno,ya las probaras,uummm.con ese chocolate que se funde al ,,,ummm,,enfinn | |
Puntos: |
19-04-12 17:36 | #9950516 -> 9947101 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
20-04-12 18:17 | #9955787 -> 9950516 |
Por:caradura 1980 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa La semana santa me ha sabido a poco , no solo por los dulces sino por como la he vivido , los pestiños se los compro a Puri que los hace deliciosos ,tiernitos que se deshacen en la boca uhmmmm que cosa mas buena por dios ahora toca san marcos con sus tortas de aceite y muncho chocolate su asuquita por lo arto , como una bola se que me esoy poniendo, como una bola , lo estoy reconociendo pero es que estan tan buenos...volvemos a la semana santa , no hay na meòr que un par de pestiños y una copita de rasoli antes de irse uno a la prusesion aunque este año hayamos visto pocas por el tiempo ![]() | |
Puntos: |
26-04-12 20:24 | #9979695 -> 9955787 |
Por:COCO-CHANEL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Purdi, aqui tienes la receta de las GACHAS con cuscurrones, espero que te salgan buenas: Ingredientes: -2 L. de agua -¼ Kg. de harina -500 grs. de azúcar -1 cucharada de sal de comer -1 cucharada de matalahúva -½ vasito de aceite (vaso pequeño de los utilizados para el café) -1 cascara de limón -1 palito de canela en astilla Modo de elaboración: Se fríe la matalahúva con el aceite y se aparta. En una olla, se vierten los 2 L. de agua y cuando este bien caliente se aparta. Se cuela el aceite de la matalahúva, se le hecha al agua junto a la harina, el azúcar y la sal y se pasa todo por la batidora bien batida. Seguidamente, se pone en la candela lenta, se le hecha la cascara de limón y la canela en astilla. Moviéndola bien mientras más hierva más buenas están. Se fríen los cuscurrones (que sean de pan y chiquitos). También se pueden freír una poquitas de nueces y unas poquitas de almendras. Cuando estén las gachas bien hechas se apartan y le añades los cuscurrones, las nueces y las almendras, se mueven bien y lo hechas en los platos. Se le pone por lo alto una poquita de miel o de azúcar, una poquita canela molida, cuscurrones, nueces y almendras que te hayan sobrado, y se adornan. UMMMMMMMMM!!!! QUE RICAS QUE TE APROVECHE. ![]() | |
Puntos: |
27-04-12 10:36 | #9981563 -> 9955787 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Ok., a ver cual me resulta más fácil,la tuya o la de Match. ![]() | |
Puntos: |
27-04-12 13:37 | #9982192 -> 9955787 |
Por:caradura 1980 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Purdi que tes quivocas que no soy Match que soy caradura ,si supieras las diferencias...jajaja ni te imaginas ![]() | |
Puntos: |
27-04-12 14:13 | #9982340 -> 9955787 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa aver caradura,es que yo le mande otra receta de las gachas esas,purdi tu prueba las mias y veras,ademas son mas faciles y mas antiguas y si tienes alguna duda pos no lo dudes ,que luego te salen dudas,osea,duras,pero gueno en finn | |
Puntos: |
27-04-12 17:57 | #9983194 -> 9955787 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Cierto Match, me pasó otras. Probaré todas. | |
Puntos: |
27-04-12 21:53 | #9984167 -> 9955787 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa yo que tu no me fiaba ni un pelo de las gachas que ta mandao la coco-chanel esa,yuyuyuyuiiii,seguro que te a puesto laxante o algo por el estilo,jejejeje,por cieerto purdi,no se como podria mandarte un par de tortas de aceite,te lo digo en serio,aver.piensatelo,pero gueno,en finn | |
Puntos: |
28-04-12 18:29 | #9986957 -> 9955787 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa No te preocupes,en julio tienes que pagarte unas copitas de "rama" en EE.RR., no estaría mal. Llevamos charlando ya tiempo, merecerá la pena vernos las caras, al igual que los demás también. ¿una quedada?. | |
Puntos: |
28-04-12 18:34 | #9986978 -> 9955787 |
Por:EL REY SCORPION ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa purdi a lunico que conosemos en er foro es a maht que quiere disimula pero no pue. | |
Puntos: |
29-04-12 00:39 | #9988315 -> 9955787 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa pos por mi parte no ay problema purdi,que ya tengo como que un gusanillo en las tripas,por cierto,valla trozo de torta de aceite que me e zampao,con esos bordes torraitos,no espero ni a que se descongele,uuummmm,pero gueno,en finn | |
Puntos: |
30-04-12 13:49 | #9992550 -> 9955787 |
Por:COCO-CHANEL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Pues mira math, si no te fias tú de mis gachas, tu te lo pierdes, pero son muy fáciles de hacer y son las que toda la vida hacia mi abuela que era una gran cocinera,y que a su vez se las enseñó su madre y es una receta que ha pasado por todas las mujeres de mi familia. Si purdi es un poquito inteligente, que yo creo que si , que las pruebe....y el decida la receta que hacer,yo no tengo ningún interes en que escoja la receta de mi abuela,simplemente el pidió la receta y yo se la di...Y yo que tu me pensaba lo de venir en San Marcos conmigo, yo ya estoy planeando que echarte en la comida o en la bebida, para que lo recuerdes toda tu vida....ja,ja,jajajaa....y no veas lo que se me ha ocurrido...ja,ja,jajaja...lo de este año no va a ser nada....jajajajajajaa...Nos vemos... ![]() | |
Puntos: |
30-04-12 17:57 | #9993381 -> 9955787 |
Por:caradura 1980 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Se me ha ocurrio una idea Math hace unas tortas Coco unas gachas y yo una parrillada con su chorizo ,su morcilla tocino magrito,y cada uno lo que quiera aportar y nos encontramos en la cochera de titulillos cuando nos pongamos de acuerdo,y nos vamos a poner moraos de comer y beber ,ah...he comprao el otro dia un vinillo oloroso que quitq el sentio , tambien me lo llevo y nos conocemos tos que lo vamos a pasar mu bien ¿a que no os qtreveis? cobardicas ,una quedada como dice Purdi y la ente moderna ,que guay ![]() | |
Puntos: |
30-04-12 21:14 | #9994200 -> 9955787 |
Por:rosa roja2000 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa La leche frita es un dulce que está muy rico y que no es dificil de hacer. | |
Puntos: |
30-04-12 22:15 | #9994502 -> 9955787 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa jolin coco chanel,jejejeje,seguro que tus gachas estan de rechupete,no lo dudo,pero las mias son mas geriatricas todavia,son de la abuela de la abuela de la abuela de la abuela de la bisaabuela que asu vez tenia una abuela de mi mujer,osea,mas geriatricas imposible,mijate si son antiguas que mi mujer a sustituido algunas cosas,por ejemplo,antiguamente como no habia batidora pos la harina la mascaban las abuelas,y salian una barvaridad de espesas,uuaaggg,puuagg,te imaginas,y claro ese paso lo a quitao,osea...pero si tu quieres te las hago tal cual,jejejejejee.Coco,no te enfades conmigo,es que a esto como no le demos algo de humor.....aunque deveriamos hecer lo que nos dice el caradura,pero eso si,yo a la cochera esa no voy ni pienso ir,conque....pero gueno,en finn | |
Puntos: |
01-05-12 18:05 | #9996918 -> 9955787 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Cierto Rosa, la leche frita está muy buena, mi mujer la hace y le sale bien, sobre todo el truco está en freirlas con aceite de oliva suave y límpio (nuevo). En la calle las tomo cuando hay, pero alguna viene sabiendo a calamar, así que hay que saber dónde te las pides. | |
Puntos: |
01-05-12 20:25 | #9997432 -> 9955787 |
Por:rosa roja2000 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Purdi,estoy de acuerdo contigo ,las he tomado fuera y sin ánimo de ser presumida como la de casa no hay otra... | |
Puntos: |
03-05-12 19:36 | #10007651 -> 9955787 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Esta tarde he hecho las gachas de Coco., tienen buena pinta, ya veremos. Mañana os cuento, cuando se las zampen esta noche. | |
Puntos: |
03-05-12 22:00 | #10008444 -> 9955787 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa brreeeee.....grrrrrreee,pero gueno,en finn,ten guidao con el laxante,jejejejeejje | |
Puntos: |
05-05-12 13:07 | #10014473 -> 9955787 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Resultado de las gachas,...algo espeso, dice mi mujer que se notaba algo el sabor a harina sin del todo hacer, removí a fuego lento bastante y, aunque llevaba el azúcar recomendado, algo sosas, los cuscurros, nueces y almendras tostaditas muy bien, por encima un poco de miel de caña,...pasables, no he triunfado mucho pero pasables. Yo las he probado en El Valle en Lucena y estaban más sueltas o ligeritas, sabrosas y dulces. Próxima prueba, mejorarlas y probar la otra receta de M. | |
Puntos: |
05-05-12 20:54 | #10015914 -> 9955787 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa mira que te lo dije,pero claro, nunca me haces caso,mi mujer al ver esa receta ya me lo dijo y ella es una experta en esos manjares,la mia es mas sencilla purdi,y sobre todo me dice que ay que procurar que no sepan a harina cruda,y tampoco todo el rato a fuego lento,pero gueno en finn,aver como te salen , | |
Puntos: |
05-05-12 22:06 | #10016142 -> 9955787 |
Por:COCO-CHANEL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Purdi, para que no sepan tanto a harina se pueden hacer dos cosas, hervirlas un poco mas, o tostar la harina en la sarten antes de empezar a hacer la masa aunque con este paso hay que tener mucho cuidado para no tostar demasiado la harina y sepan a quemado las gachas.......si algun dia nos conocemos, te las voy a hacer yo y asi las valoras...siento mucho que no hayas triunfado en tu casa.....sobre el azúcar podrias echarle bastante mas, yo siempre voy un poco escasa porque con mi problema con la diabetes siempre recorto el azucar en las recetas.......espero podertelas hacer algun dia..... ![]() | |
Puntos: |
06-05-12 11:59 | #10017438 -> 9955787 |
Por:purdi ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa No, que han caído, los 10 tazones que salieron. Estaban más buenas al día siguiente del frigo, sólo es cuestión de cogerle el punto exacto de azúcar y espesor. Dejaré pasar unas semanas y las volveré a hacer, variaré con la de Mat. | |
Puntos: |
06-05-12 21:27 | #10019143 -> 9955787 |
Por:math ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa por cierto coco,tambien hacemos unas gachas de cafe que estan de escandalo,buenisimas purdi,bocato di cardinale,pero gueno,ya las pondre alguna vez para que las probeis en finn | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
¿Por qué llueve en Semana Santa? Por: troyano2 | 13-04-12 00:29 troyano2 | 3 | |
Foto: s santa 2009 Por: Desilva | 28-02-11 20:34 rosario campos | 1 | |
semana santa 09 Por: No Registrado | 18-07-09 13:20 No Registrado | 34 | |
Foto: s santa 2009 Por: Desilva | 09-07-09 23:43 No Registrado | 2 |
![]() | ![]() | ![]() |