09-04-13 14:48 | #11215749 -> 11196446 |
Por:Rafa1970 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La antigua gastronomia de Baena. Aporta nombre y recetas. Yo voy a poner una receta contemporánea, pa que vea el personal como ha evolusionao la gastronomía desde la época de la "oprobiosa". Se titula: "Bocadillo de mortadela con asitunas del Lidl estilo Baenacultura" Pilla uno el bollo de pan y lo abre sin cortarse a sí mismo. Echa un chorreón de aseite (ahora le llaman oro liquido los cursis). Luego sacas la mortadela del Lidl y la vas poniendo sobre el pan con esmero, sin arrugas, y procurando que las asitunas provenientes del "mar de olivos" queden mirando pa Torreparedones. Aluego lo aprietas para que el aseite-oro líquido impregne a la mortadela. Y ya está listo pa degustar. ![]() | |
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09-04-13 18:54 | #11215870 -> 11215749 |
Por:podenco andaluz ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La antigua gastronomia de Baena. Aporta nombre y recetas. Estimado Rafa: tu receta anterior fantastica. Me gustaria que nos deleitaras con una buena receta de "sorbetes". Un saludo | |
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09-04-13 19:13 | #11215923 -> 11215870 |
Por:ovarios ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La antigua gastronomia de Baena. Aporta nombre y recetas. Creo que no va a poder, en el lidl no hay sorbetes... | |
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09-04-13 20:30 | #11216212 -> 11215923 |
Por:imogene ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La antigua gastronomia de Baena. Aporta nombre y recetas. SORBETE AL "GRIFO" DE BAENA- Se levanta uno por la mañana y sigilosamente comprueba si hay obras en la calle...si las hay, la receta tendrá que esperar, y continuar con la comprobación hasta que de nuestro grifo brote el líquido elemento tambien se puede comprobar si nuestra toma de agua no ha sido precintada por falta de pago, en cuyo caso cambiariamos ipso facto la receta de hoy... Por tanto, si todos los preliminares han ido bien, podemos comenzar..se coge un vaso, a ser posible limpio y grande, y se llena hasta los mismos bordes...lentamente, y con la puerta de la nevera previamente abierta, lo introducimos en el gélido ambiente...y ahí lo dejamos.. pasados unos 30 minutos, que uno puede dedicar a contemplar el rostro de Rajoy y su insondable mirada, o a ver un capítulo de Bob Esponja (que para el caso es lo mismo), retiraremos el vaso de su encierro... Esto ultimo es mejor hacerlo con sed acumulada... cogemos el vaso con una sóla mano (sin levantar el meñique por favor) y nos lo llevamos lentamente a los labios..y sorbo a sorbo (de ahí lo de sorbete) acabamos con él... Gozaremos de su bouquet a cal viva, de sus reminiscencias tejarianas, y notaremos en nuestro sistema neurológico cierto atisbo de mala leche sostenible...no hay que dejar ni gota. Algunos acompañan el final con un Avemaría para protección de riñones e hígado, por la cal y derivados, pero eso va según gustos y creencias. | |
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10-04-13 07:06 | #11216994 -> 11216212 |
Por:Cantifala ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La antigua gastronomia de Baena. Aporta nombre y recetas. hay que echarle limón que hay muchas obras ahora?? las calles abiertas ![]() | |
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