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Villanueva de los Infantes - Ciudad Real

Poblacion:
España > Ciudad Real > Villanueva de los Infantes
11-03-09 21:47 #1925768
Por:No Registrado
RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
PATÉS

PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS
Ingredientes:
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado)
una yema de huevo cocido
Preparación:
Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.

PATÉ DE ATÚN
Ingredientes:
1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
1 huevo duro
sal.
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.

PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA
Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia
1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul
Nueces picadas
½ manzana ácida en trocitos
Preparación:
Se mezclan con quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.

PATÉ DE QUESO Y NUECES
Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia
3 anchoas
100 gramos de nueces picadas
Preparación:
Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.

PATÉ DE CENTOLLO
Ingredientes:
1 lata de mejillones al natural (escurridos)
4 palitos de cangrejo
4 anchoas
1 cucharada sopera de mayonesa
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ DE MARISCO
Ingredientes:
1 lata de atún
1 lata de anchoas
5 palitos de cangrejo
1 cucharada grande de mayonesa
Preparación:
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso


PATÉ DE BERBERECHOS
Ingredientes:
1 lata de berberechos (escurridos)
1 tarrina de queso Philadelphia
2 zanahorias
Preparación:
Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia.
Se cortan las zanahorias en palitos, que los usaremos para comer el paté.


HUMMUS (paté de garbanzos)
Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo.
Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.


GUACAMOLE
Ingredientes:
1 aguacate
Tomate rallado
Un poco de cebolla muy picada
Zumo de limón
vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen
pimienta
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso



ALMOGROTE (La Gomera)
Ingredientes:
Queso duro muy curado (rallado)
Tomate rallado
Pimienta picona
Ajo machacado en un mortero
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes:
25 aceitunas negras
un chorrito de zumo de limón
tamari (opcional)
1 cucharada de nueces picadas
½ tacita de agua
Preparación:
Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas.
Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.

PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN
Ingredientes:
1 cucharada de mayonesa
2 ó 3 quesitos
1 lata de atún (escurrido)
1 lata de anchoas (escurrida)
Preparación:
Se pasa por la batidora y se come con colines.

ESPUMA DE TOMATE
Ingredientes:
Tomate pelado y escurrido
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva (se añade según se va batiendo)
Preparación:
Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN
Ingredientes:
Aguacate
Atún escurrido
Zumo de limón
Sal
Preparación: Pasar todo por la batidora.

PATÉ DE PACO
Ingredientes:
1 Lata de mejillones en escabeche
1 lata de Atún en aceite
2 o 3 quesitos
4 palitos de cangrejo
2 laminas de gelatina (disolverlas en agua) y 10 segundos en el micro
Un chorrito de coñac

Preparación: mezclar todo y por la batidora.

LA POLACA
Puntos:
11-03-09 21:49 #1925776 -> 1925768
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
FOLLONES DE MONJA
3 huevos 140gramos de azúcar
170g. de nata fresca de leche
170 g. de harina
1cucharadita (de café de canela)
1chorrito de (50ml) de crema de orujo (o en su defecto) de cualquier licor.
1cucharadita (de café) de levadura Royal.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos añadimos la nata, seguimos batiendo, por último añadimos la harina previamente mezclada con la levadura, horneamos con horno precalentado a 180º unos 45 minutos dejamos enfriar y desmoldamos.

RECETA DE LEGA

Puntos:
11-03-09 21:50 #1925786 -> 1925776
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
CAMUESAS RELLENAS
Ingredientes:
Camuesas (manzana castellana)
Queso, mejor de cabra
Azucar
Mermelada de ciruela
Nueces

Elaboración:
Sacamos el corazon sin hacer agujero en la parte de abajo a las manzanas. Las rellenamos con un buen trozo de queso de cabra, una cucharada sopera de azúcar, y al horno hasta que estén doradas.
Cuando las saquemos podemos poner encima una cucharada de mermelada de ciruela, y las espolvoreamos con las nueces picadas.

RECETA DE LA SORIANA
Puntos:
11-03-09 21:51 #1925792 -> 1925786
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
MOLLETES
Ingredientes:
6 molletes
3 huevos
aceite
1/2 vaso de crema
1/2 libra de azúcar
2 onzas de pasas
harina
2 onzas de mantequilla
1 raja de canela.

Elaboración:
Se corta una tapita a los molletes; se saca el migajón y se une con la mantequilla y la crema; se sazona con un poquito de azúcar y se le van poniendo unas pasas.
Se rellenan con esto los molletes y se tapan. Luego se prepara un batido como para envuelto, se pasan por él los molletes y se fríen en aceite.
Después se sacan, se les pasa agua caliente para quitarles la grasa y se echan en la miel de azúcar a punto de jarabe; cuando les haya calado bien la miel se sacan y para servirlos se les pone rosicler encima y dos copitas de vino.
Receta de Consuelo de Lourdes Merivalda
Puntos:
11-03-09 21:53 #1925804 -> 1925792
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
MIGAS MANCHEGAS CON BOQUERONES DE LA JEFA
Ingredientes:
1 pan duro de dias
5 dientes de ajo
Sal
Aceite
250 gr de chorizos frescos
250 gr panceta fresca
250 gr boquerones
1/2 chistorra
Pimentón


Elaboración:.
Picar el pan, poner en una fuente y humedecer con agua, sin empapar. Dejar una noche.
Freír en una sartén honda las carnes y boquerones (quitarles la raspa y pasarlos por harina y reservar.
Freír los ajos en el mismo aceite, sin pelar, solo con un corte. Echar las migas en la sartén con los ajos, pimentón y sal al gusto, ir moviendo continuamente hasta notar que queden sueltas.
Cuando ya casi estén las migas añadimos toda la carne y dejar unos 3 minutos más sin parar de remover.
Servir y adornar con los boquerones por encima.

Buen provecho
Polaca
Puntos:
14-03-09 22:07 #1939872 -> 1925804
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
yemas no tengais miedo yo tengo pan duro mañana comemos toas migas de la polaca en este pueblo señora kika mandenos unos boquerones de acompañamiento que lo pone la receta y mi saco que tenia pescao se lo an machacao los gatos despues de postre tarta de quesooo,un saludo la jefa. Riendote Avergonzado Llorando o muy triste
Puntos:
16-03-09 23:02 #1948965 -> 1939872
Por:cerri

RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Gefa desertora que nos traes alos pies de los caballos, anda y registrate que ya te he puesto como.
Puntos:
16-03-09 23:12 #1949048 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
que no atinamos ni yo ni la polaca aqui estamos encerras y elas de frio con los colchones de lana ya bien mullios y nos vamos a liar de pintura que viene de camino el reca con la maquinaa ya tenemos la cal prepara si os apuntais aqui ahy faena pa toas y despues vamos con la pistada la jefa. Avergonzado Avergonzado Avergonzado Avergonzado Llorando o muy triste Avergonzado Triste
Puntos:
17-03-09 08:06 #1949767 -> 1948965
Por:cerri

RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Preguntale a tu hijo, que los chiquillos estas cosas las bordan, veras como el si te registra.
Y dejaros de tonterias que os estuve vuscando en siete pueblos.
Puntos:
17-03-09 08:23 #1949808 -> 1948965
Por:LEGA3

RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO

haber Polaca, registraros de una vez y no molestéis mas a los de Infantes que son buena gente pero se van a cansar, tenéis que rellenar el cuestionario. Donde pone nombre, pones tu apodo, y donde pone(pass) pones el mismo apodo, lo único que tienes que poner real es (tu correo) luego te metes en tu correo que tendrás un mensaje del Foro y para activarlo pinchas en las letras azules de abajo,mas fácil imposible.
Mañana paso lista a primera hora y la que no esté, la mando al huevo duro y aguantáis al cascarrabias, poneros las pilas.
Puntos:
17-03-09 08:58 #1949880 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Lega que yo ya me registre pero a ver como dejamos sola aqui a la jefa
Polaca
Puntos:
17-03-09 09:51 #1950057 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
oye cerri estamos liquidas no hay dios que atine esto pa mi no es tan facil tan ni mientras seguimos con los preparativos del blanqueo la guardiana me ha dicho que tiene los sabanos ya preparaos pa ir tapando ya le han dao el aviso a pedrito el zapatero la polaca y viene de camino con la maquina en nuestra borrica aqui lo estamos esperando yaaa mientras estamos almorzando la jefa. Riendote Riendote
Puntos:
17-03-09 10:02 #1950092 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Muy bien jefa, si total esto esta vacio y no lo ocupan
Acondicionamos un poco y ya veremos
Puntos:
17-03-09 10:11 #1950132 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
tan ni mientras le damos alegria a esta casa esta totalmente desabitada y cuando descerrojen nos vamos a nuestra yema del huevooo Riendote tendremos que dejarla un poco acondicionao esto por si ahy que volver y nos traeremos un remolque de leña pa ir haciendonos una guenaaa lunbre y no pasar tanto frio por aquiiiii o nooooooo.mandaremos a alguien que valla desollinandonos la cacho de chimenea que tiene esta casa pa que el humo tire sino hasta nos ahogaremos aqui metiasss Riendote Riendote
Puntos:
17-03-09 10:24 #1950207 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
vosotras lo que queriais era corral nuevo, venga paca pero ya andorranas
que se revoluciona el gallinero
Puntos:
17-03-09 10:52 #1950328 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
pero muchaaachaaa si no nos abren la puertaaaa buscar unas escaleras y anque sea nos colamos por el tejao aunque caigamos de cabeza en la gabillera de la leña y ya se esturrea del tooo to el gallineroooooo lo inportante es colarse por ande sea nos gusta mas nuestro corral pero a falta de pan gueno son tortas aqui seguimos de okupas la jefa Riendote Riendote Remolon Remolon Remolon
Puntos:
17-03-09 17:01 #1952021 -> 1948965
Por:lapeke..

RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
que mareo para riba para bajo el gallinero esta alborotao ya no se dooooodeeee estoy encima de okupa
Puntos:
17-03-09 17:40 #1952217 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Peke me alegro de encontrarte despues de tanto tiempo, Has visto que poesia más bonita ha hecho el señor Mena?
Puntos:
17-03-09 21:21 #1953498 -> 1948965
Por:lapeke..

RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
YO tambien de encontraros aqui estaba ya mareada no sabia registarme pero con uyuda e podido,la poesia del señor mena me a encantado ,ya me contareis como van esos trajes y ese pisto?
Puntos:
17-03-09 21:31 #1953565 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
el pisto lo estamos ya enbotellando menudo trabajo y cociendolo al baño maria paque no se nos eche a perder esta echo en la lunbre de esta nuestra casa y la chimenea no veas como no la an dejao de bien desollinaaaa ya no nos ahogamos aqui la jefa. Riendote Riendote y la cañera ande esta metia o esta durmiendo en l colchon de lana amosss.......despierta ya que nos vamos a amasar tortillas pa el almuerzoooo y a prepararnos un guen chocolate pa mañana .la jefa. Riendote Riendote
Puntos:
17-03-09 21:40 #1953626 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Chicas el foro de ALmedina está mu aburrio, les pedimos permiso y nos metemos, que estos de Infantes tienen que estar, asta las narices de nosotras Lega
Puntos:
17-03-09 22:25 #1953932 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Lega vamos a dejar Almedina de reserva por si acaso, ah y al de santa cruz ni por asomo que traen malos rollos.
si aqui se nos quiere y a ver si el señor Mena se arranca con más poesias y no lo pasamos pipa
La Polaca
Puntos:
17-03-09 22:42 #1954043 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
lEGA vente que tenmos garbanzos con arroz para mañana

Ingredientes
200 gr. de carne de cerdo (costilla, quijada, magra…), un trozo de tocino fresco , 2 huesos blancos, 1 corteza de jamón, 1 rama de apio, 1 puñado de habichuelas planas verdes, 2 puñados de arroz, 172 kg. 1/2 kg. de garbanzos y agua.


Elaboración.

La noche anterior ponemos los garbanzos en un recipiente cubiertos de agua, en remojo, toda la noche.
A la mañana siguiente llenamos una olla o puchero de agua, le añadimos la carne y esperamos a que caliente. Pronto irá apareciendo una espuma en la superficie de la olla, la retiramos. Cuando ya no salga espuma (cuando empieza a hervir, generalmente), añadimos el apio y los garbanzos. Tapamos la olla y cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos.
En olla a presión será 1 hora y en olla convencional un par de ellas mínimo.
Abrimos la olla y añadimos las habichuelas troceadas y el arroz, cocinamos 10-15 minutos más.

La Polaca
Puntos:
17-03-09 23:11 #1954285 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
MADREMIAAAAAA POLACA QUE BIEN COMEREMOS TOAS MAÑANA ECHA YA LOS GARBANZOS A REMOJAR Y SI ESO LO HACEMOS EN EL PUCHERO A LA LUNBRE Y TOA LA MAÑANA QUE VALLA COCIENDO QUE YA TENGO LA LEÑA PREPARA PA MAÑANA Y QUEDARA GUEN RESCOLDO DE ESTA NOCHE Y MAÑANA ASCAPE SE ENCIENDE LA QUE MADRUGUE MAS QUE LA ENCIENDA TENPRANICO YO YA ME ENCARGO DE SOPLARLE CON EL FUELLE POR SI SE NOS APAGARA O ALGO MAÑANA NOS VESTIREMOS DE TRAJE LARGO PA ESE GRAN POTAJEEEE MORAS VAMOS A QUEDAR LA JEFA. Remolon Remolon
Puntos:
18-03-09 22:29 #1958734 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
Animaros que están riquísimas
GALLETAS DE MIEL
INGREDIENTES
180 gramos de manteca
1/4 taza de miel
1/3 taza de azúcar ( 65 gramos )
1/4 taza de leche tibia (60cc. )
3 tazas de harina ( 360 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela

PREPARACION
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Aparte se mezclan la miel y la leche tibia y se vuelcan al batido anterior, uniendo bien.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la canela y agregar a la primera preparación uniendo todo hasta formar un bollo.
Dejar descansar un rato y luego estirar la masa dejándola más bien fina (3mm).
Cortar galletitas de formas variadas y colocarlas sobre una placa algo enmantecada.
Cocinar en horno caliente, durante 10 minutos o hasta que estén cocidas pero no doradas.
Estas galletitas duran varios días en frascos cerrados.

Que envidia me dais el año que viene me voy para alla
La soriana
Puntos:
18-03-09 22:59 #1958929 -> 1948965
Por:No Registrado
RE: RECETAS DE LA YEMA DE HUEVO
ESTAMOS ESPERANDO A TODAS LAS YEMAS DEL HUEVO PARA NUESTRA GRAN FIESTA YA ESTAN LOS PISTOS PREPARAOS Y LAS MIGAS¡¡¡¡¡¡VIVA MONTIEL Y SU MEDIEVAL
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