19-04-11 10:51 | #7568565 -> 7568552 |
Por:el incondicional1960 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina facilonas PESTIÑOS Ingredientes: 1/2 l. de aceite de girasol 1/2 l. de vino blanco Matalauva en grano Cascara de naranja Aceite de girasol para freír Miel Harina Almendra molida Modo de hacerlo: El medio litro de aceite de girasol se pone a refreír con la cáscara de naranja, Cuando ya esté refrito en el último momento se añade la matalauva. Cuando esté templado se añade el vino blanco. Se deja enfriar totalmente. Mezclamos bien todos estos ingredientes y añadimos la almendra molida así como la harina que admita hasta que quede una masa suave y manejable. Cojemos pequeñas bolitas de masa y las extendemos finas con el rodillo, doblando un poco uno de los picos. Freímos la masa. En un cazo ponemos a calentar la miel y bañamos la masa frita en la miel. Variante: En vez de bañarla en miel podemos bañar los pestiños en azúcar con canela. CUANDO LLEGUE EL DOMINGO DE PASCUA VAMOS A PESAR UN PAR DE KILOS MÁS | |
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19-04-11 10:54 | #7568580 -> 7568565 |
Por:el incondicional1960 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina facilonas RABO DE TORO A LA CORDOBESA Ingredientes: 1 rabo de toro de 1,5 Kg. a trozos 3 zanahorias 1 cebolla 2 tomates rojos 3 dientes de ajo 2 puerros Estragón seco y Laurel 1 copita de brandy 1 vaso de vino blanco seco 1/2 litro de caldo de carne Harina Aceite y Sal Modo de hacerlo: Rallar la cebolla. Raspar y cortar las zanahorias y el puerro. Trocear el tomate. Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar en ella la cebolla y los ajos. Cuando se ablanden, añadir los puerros y las zanahorias. Pasar por harina los trozos de rabo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos. Cuando la carne vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco. Verter el caldo de carne, el laurel y el estragón. Seguir cociendo durante 3 horas. Servir la carne acompañada de la salsa, una vez pasada por el chino. Si se quiere, se puede adornar con unas patatas al vapor, espolvoreadas con perejil picado.. | |
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19-04-11 10:56 | #7568590 -> 7568580 |
Por:el incondicional1960 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina facilonas SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, 1 kg. de cebollas, 1 vaso de oloroso. Aceite de oliva. Sal, pimienta, ajo y azúcar. Modo de hacerlo: Cortar fina la cebolla y pasarla a la sartén con un poco de aceite a fuego lento. Añadir el oloroso y dos cucharadas de azúcar. Poner los solomillos en la sartén con aceite de oliva previamente salpimentados y dejar hasta que estén dorados. Cortar el solomillo en filetes finos y colocarlos encima de la cebolla. Adornar con patatas fritas o paja. | |
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19-04-11 10:57 | #7568598 -> 7568590 |
Por:el incondicional1960 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina facilonas TORRIJAS Ingredientes Pan del día anterior o de lata especial. Leche. Vino moscatel. Corteza de limón, 150 gr. de azúcar. Huevo, Canela en rama. Miel. Aceite Modo de hacerlo Opción 1 Hervir 500 ml. de leche con canela en rama, corteza de limón y 150 gr. de azúcar. Empapar el pan con la leche templada (la cantidad estará en función del tipo y número de rebanadas de pan). Rebozar en huevo y freír en aceite abundante y muy caliente. Diluir la miel con un poco de agua hasta conseguir un punto de hebra. Melar las torrijas. Opción 2 Hervir 500 ml. de moscatel con canela en rama y corteza de limón mas 150 gr. de azúcar. El resto del procedimiento similar a la opción 1 QUÉ BUENAS. ASÍ LAS HACÍA MI ABUELA | |
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20-04-11 00:13 | #7575376 -> 7568598 |
Por:ucs ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina facilonas Cardo con lomo de bacalao Ingredientes para cuatro personas: 2 kg. de cardo fresco, de penca grande y blanca 300 grs de lomo de bacalao desalado y desmigado 4 dientes de ajo 1 cucharada de harina Unas hebras de azafrán Elaboración: Limpiar bien el cardo quitando las hebras lo mejor posible, para que quede fino. Luego se trocea, y se hierve en agua con sal, un poco de zumo de limón y un poco de harina para que quede bien blanco, controlando el tiempo de cocción, que dependerá de la cantidad y calidad del cardo, pero que nunca será menos de media hora. Una vez cocido, se reserva, conservando algo del agua de la cocción. Luego se fríen unos ajos en láminas finas o simplemente picado. Y cuando van a dorarse se echa una cucharada de harina, se dan unas vueltas con cuchara de madera y se añade caldo de cocer el cardo hasta ligar una salsa no muy espesa pero tampoco aguada, a todo ello se le añade el bacalao desmigado y desalado y se deja cocer unos cinco minutos a fuego muy lento, para acabar añadiendo el cardo cocido y escurrido y unas hebritas de azafrán y dejarlo a fuego muy lento, aproximadamente un cuarto de hora. Nota: Podemos utilizar los cardos que vienen envasados en frascos de cristal y nos evitamos las tareas de limpieza y cocción. También están ricos. Buen apetito. Ucs | |
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26-04-11 01:42 | #7613831 -> 7575376 |
Por:ucs ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina facilonas Ala vamos a salir de la cocinilla e incorporar algo nuevo: Costillas de cerdo con salsa barbacoa Ingredientes (4 personas) 1,5 kilos de costillas de cerdo. El zumo de un limón. Un vaso de vino blanco. Sal. Pimienta negra. 2 cucharadas de aceite de oliva. Salsa barbacoa: 4 cucharadas de agua. 1 guindilla picante. 6 cucharadas de tomate frito. ½ decilitro de vinagre o limón. 1 decilitro de aceite de oliva 0´4º. 1 cucharada de sal. 3 cucharadas de miel. Cómo se elabora: Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite a nuestro gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados. Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos) las sacamos del horno y servimos calientes acompañadas de la salsa barbacoa. Salsa barbacoa: En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa. Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días. ![]() | |
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11-06-11 22:55 | #8132684 -> 7613831 |
Por:tresg ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas de cocina facilonas Me,gustaria recopilar las distintas recetas tipicas de reposteria del pueblo, sobre todo cuando habÍa algun acontecimieno grande en la familia,como las bodas ,recuerdo ir con mis tias a cocer la cochura al horno,y hacer tortas, pastas, mantecados y mas cosas que ya no recuerdo.por eso preguntar sobre todo a los mayores por esas recetas caseras y enviarlas asi podremos recuperar los sabores perdidos del pueblo.gracias. | |
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11-06-11 23:09 | #8132784 -> 7613831 |
Por:tresg ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Recuperar recetas tradicionales Me, gustaria recopilar las distintas recetas tipicas de reposteria del pueblo, sobre todo cuando habia algun acontecimiento grande en la familia, como las bodas, la borrica . recuerdo ir con mis tias, a cocer la cochura al horno,y hacer tortas, mantecados,pastas y mas cosas que ya ni recuerdo.por eso os pido que pregunteis a nuestros mayores por esas recetas caseras, y enviarlas asi podremos recuperar los sabores perdidos del pueblo. gracias. | |
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