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Torre de Juan Abad - Ciudad Real

Poblacion:
España > Ciudad Real > Torre de Juan Abad
13-11-10 11:51 #6522884
Por:espinete61

ajillo
muy buenas
me gustaria que alguien me dijera como se hace el ajillo,sobre todo los ingredientes.
gracias y un saludo para tod@s
Puntos:
13-11-10 19:59 #6524696 -> 6522884
Por:Atilano

RE: ajillo
Buenas Espinete
Haber si la amiga Castellón te puede pasar la receta, de todas maneras, enviale un privado

Un saludo

Atilano
Puntos:
15-11-10 08:55 #6535567 -> 6524696
Por:Amaranta11

RE: ajillo
Espinete, espero que Castellón no te pasara la receta del ajillo en privado, yo nunca lo he hecho, pero me acuerdo de como lo hacian, tampoco se las proporciones ni las medidas pero sí los ingredientes, te los cuento por si te sirven para algo.
-Ajillo, comida típica de invierno, sobre todo si llovía, tu padre era agricultor y tenía la especialidad como suya, bueno el mío, también hacía garbanzos tostaos cuando no iba al campo porque llovía además del ajillo.
Ingredientes:
-aceite de oliva
-tocino con beta, (magro mezclado entre el tocino)u hongos(champiñón)
-harina de candeal(variedad de trigo que se utiliza para la harina del pan que se hace en la Torre)tambien se puede utilizar harina de guijas(no se lo que son las guijas)
-un diente de ajo o dos
Preparativos:
-un brazao de sarmientos o un trozo de gavilla, dos palos de leña, una sartén con patas de las que se oxídan, si no tienes con patas una normal con trébedes para alzarla.
-Modo de hacerlo:
-cuano la lúmbre esté en su punto, pones la sartén con el aceite y fries los dientes de ajo, los sacas y fríes el tocino o los hongos, según lo que hayas escogido, cuando estén los apartas y pones la harina que prefieras y la fríes también, después añades agua de la fuentecilla a ser posible y lo remueves para que no salgan grumos, le das el punto de cocción, y le hechas los tropezones al gusto, cuando esté os ponéis alrededor de la sartén como si de una paella se tratara y Buen provecho
Puntos:
15-11-10 12:31 #6536444 -> 6535567
Por:lozana68

RE: ajillo
Hummmmm!!! Que rico, Amaranta. Nunca lo he probado, pero le pasaré la receta a mi madre, que es más de guisar en la candela. ¿Da igual si se echan setas silvestres?

Saludos.
Puntos:
15-11-10 12:59 #6536594 -> 6536444
Por:Amaranta11

RE: ajillo
Supongo que sí Lozana, pero creo que el secreto está en el agua de la fuentecilla y en freir bien la harina, yo con setas no lo he probado nunca porque en la Torre lo silvestre es el hongo o champiñón como se le conoce en los otrs sitios.
Puntos:
15-11-10 13:02 #6536607 -> 6536444
Por:piquito de oro

RE: ajillo
Amigo espinete:
Aunque no se quien eres, cuando este por el pueblo si quieres te puedo enseñar a hacer un AJILLO con harina de almortas "guijas" y unos torreznos y chorizos y buen provecho.
Un saludo P. de Oro.
Puntos:
15-11-10 14:26 #6537014 -> 6536607
Por:Atilano

RE: ajillo
Buenas tardes Piquito.
Para cuando es el acontecimiento, no me pongas los dientes largos ¡Hombre!


Un abrazo


Atilano
Puntos:
15-11-10 14:46 #6537120 -> 6537014
Por:piquito de oro

RE: ajillo
Amigo Atilano, el acontecimiento para cuando a usted le venga bien, para desayunar unas buenas gachas y para la comida un buen cocido de habichuelas hechas a fuego lento, y para la cena una buena barbacoa cocinadas por mi media naranja, ahora seria la mejor época.
Un abrazo P de Oro.
Puntos:
15-11-10 19:37 #6539055 -> 6537120
Por:espinete61

RE: ajillo
hola a tod@s, y gracias por las recetas,hice la de castellón69 y no me salió mal, pero creo que lo puedo mejorar con tiempo.
En cuanto a la propuesta de p. de oro, sitengo la suerte de conocerte te aceptare la propuesta de comer juntos, yo pongo el vino, café y los chupitos.
un saludo
Puntos:
15-11-10 16:22 #6537656 -> 6522884
Por:castellon69

RE: ajillo
hola espinete ya tienes la receta del ajillo mira el privado
castellón 69
Puntos:
15-11-10 17:30 #6538052 -> 6537656
Por:Amaranta11

RE: ajillo
Hola Castellón, ¿puedes poner la receta para que podamos hacer el ajillo todos?, si no es mucha molestia, gracias y saluditos
Puntos:
15-11-10 22:16 #6540251 -> 6538052
Por:castellon69

RE: ajillo
hola Amaranta :el ajilo es de harina blanca y las gachas son de harina de guijas.
voy a lo que as preguntado.
para 3 comensales ingredientes.
aceite que cubra bien el fondo de la sartén.
3 dientes de ajos;
3 cucharadas soperas colmadas de harina blanca;
1 cucharada de pimentón (de desayuno)
3 vasos de agua no muy llenos;
3 tiras de panceta; sal.
Elaboración.Se tuesta el aceite se fríen los ajos se retiran,se fríe la panceta a tiras pequeñas tostaditas se retiran en ese mismo aceite se tuesta la harina,la sal,el pimentón cuidado no se queme y el agua los ajos que reservamos y a cocer asta que suelte el aceite la panceta sele echa por encima la testúra tiene que ser ni blando ni muy duro y a comer.
.
Puntos:
16-11-10 08:10 #6541429 -> 6540251
Por:Amaranta11

RE: ajillo
Gracias Castellón, yo sólo he visto hacerlo y hace mucho tiempo, por cierto ¿qué es el pimentón de desayuno?, ¿es le picante, el dulce u otro que desconozco?
Puntos:
16-11-10 13:24 #6542569 -> 6541429
Por:excarle

RE: ajillo
Bueno bueno,pues yo pongo los dulces que se me da muy bien la reposteria y a la a comerrrrrrr,¿para cuando quedamosssss? ya,ya,ya,pu Riendote Riendote Riendote Riendote podria serrrr para el puente ¿que os parace?en el pilar que hay chimena y se puede echar lumbre ,si si que buena idea ¿verdad?
Puntos:
16-11-10 14:17 #6542791 -> 6540251
Por:castellon69

RE: ajillo
posdata en el mensaje anterior me comi.
pimentón una cucharadita (de desayuno)
Puntos:
17-11-10 12:33 #6548006 -> 6542791
Por:piquito de oro

RE: ajillo
Piquito de Oro hoy va a comer "AJOARINA" porque hace un dia ideal
para comer este manjar.
Saludos P de Oro.
Puntos:
17-11-10 12:48 #6548077 -> 6548006
Por:Atilano

RE: ajillo
Buen provecho amigo, moja un poquillo de pan a mi salud

Un abrzo

Atilano
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Que rico el ajillo Por: Turco Abandonao 08-05-11 11:54
Turco Abandonao
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