Foro- Ciudad.com

Solana del Pino - Ciudad Real

Poblacion:
España > Ciudad Real > Solana del Pino
12-09-12 18:39 #10545696
Por:calatrava.2010

"Mermelada de moras salvajes"
Mermelada de moras salvajes



He comentado, cuando escribía sobre los calabacines, que a las moras les quedaba muy poco tiempo para estar a punto, y que cuando esto sucediera pondría en este blog un comentario dedicado a la mermelada de moras. Pues bien ya están aquí, gordas, oscuras y dulces, con un montón de vitamina C, y antioxidantes como pocos alimentos. Aparte de ser una mermelada deliciosa nos ayuda a prevenir la oxidación en nuestro cuerpo y así sentirnos más saludables. Si en el desayuno, formando parte de una buena tostada con mantequilla o aceite de oliva está buena, os recomiendo que la probéis acompañando a un yogur natural o a una cuajada y si de verdad queréis algo exquisito ponerla de guarnición con una tarta de queso. Con un kilo de moras, más el azúcar correspondiente, he conseguido 4 botes de mermelada. Además aproveché la mañana en la que recogí las moras para hacer fotos de otras frutas que encontré en el camino y ya tengo pensado qué hacer con ellas. Ya os contaré. Ahora, en vez de ilustrar este comentario con la fotografía de los tarros de mermada que ya he hecho, he optado por mostraros las fotos de las moras (higos y granadas) que hice esa mañana.


Ingredientes (para un kilo de fruta)


1 kl. de moras salvajes
500 gr. de azúcar
200 gr. de manzana
el zumo de un limón

Preparación

Lavar muy bien las moras. Ponerlas en una cacerola de acero o esmaltada con el fondo grueso e incorporar el azúcar y el zumo del limón; dejar reposar un par de horas y pasado este tiempo ponerlas a cocer a fuego suave hasta que la fruta esté cocida.
Mientras, vamos cociendo en un cazo pequeño la manzana con muy poco agua; una vez cocida la escurrimos muy bien y reservamos. Una vez cocidas la moras las trituramos con la batidora y pasamos la mermelada por un colador o un chino con el fin de quitarle la mayor parte de las semillas (yo no le quito todas ya que me gusta dejar algunas) una vez hecho esto incorporamos la manzana cocida y volvemos a triturar (con esto conseguimos que no quede demasiado liquida). Dejamos enfriar y listo, guardamos en tarros bien cerrados. En la nevera se conserva durante bastante tiempo.

J. Jurado
Puntos:
12-09-12 19:40 #10545916 -> 10545696
Por:No Registrado
RE:
Con lo que esta cayendo eso tendremos que comer, moras y bellotas.
Puntos:
12-09-12 20:25 #10546081 -> 10545916
Por:nuve75

RE:
Muy ricas en mermelada también.
Puntos:
12-09-12 21:29 #10546272 -> 10546081
Por:a.1

RE:
Pues venga haz algo de provecho.
Puntos:
17-10-12 08:32 #10677367 -> 10546272
Por:calatrava.2010

RE:Compota de membrillo:
Compota de membrillo:



La forma más tradicional de preparar el membrillo es en dulce o carne de membrillo, estupendo postre o merienda y que marida con nuestro queso manchego de maravilla (para mi con un queso manchego curado), sólo veo un inconveniente y es que laborioso de preparar, todo lo contrario que al postre que hoy os recomiendo. Este es fácil y para mi una de las formas de preparar los membrillos que más rico está. El único secreto para convertir este sencillo postre en algo realmente bueno es no pasarse con el azúcar y respetar un poco su acidez potenciando su aroma con el de las especias (canela y clavo)

Ingredientes.

1 kl de membrillos ya pelados y troceados
300 gr azúcar moreno (si te gusta dulce, ponle más)
2 clavos de olor
2 palos de canela

Preparación.

Poner los trozos de membrillos en una cacerola de acero con el fondo grueso y añadirle el azúcar, los palos de canela y los clavos. Poner agua sin que llegue a cubrir los trozos de membrillo y al fuego hasta que los trozos de membrillo estén tiernos. Apartar del fuego y dejar enfriar. Metido en un tarro grande bien cerrado o en un tupper lo metemos en el frigorífico y si lo dejamos de un dia para otro está mucho mejor y, además, aguanta bastante tiempo.

J. Jurado
Puntos:
18-10-12 00:22 #10680202 -> 10677367
Por:angeles20121995

RE:Compota de membrillo:
Os regalo muchos kilos de membrillos ,solo me tenias que dejar un poquito del resultado.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Viviendas de las Tiñosas. Por: Calatrava.2010 06-02-17 18:10
dvv
19
Los canales de la TDT se van a mudar de frecuencia a partir del 26 de octubre Por: No Registrado 21-10-14 14:32
No Registrado
5
Miembros de mesas Por: jesus escobar 26-04-11 11:50
jesus escobar
0
¡¡ rosquillos !! Por: el peque 15-04-11 14:31
el peque
7
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com