01-12-09 17:52 | #4016418 -> 4016112 |
Por:manolodos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡Normas para comer Gachas! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Maxi tenía ya la lumbre a punto y me puse manos a la obra un poco preocupado, por que me dijo que serían unos catorce o quince y hasros de andar por aquellos cerros, traerían un hambre atroz(Nada que ver con un hombre atras ![]() Freí unos trocitos de panceta pequeñitos y luego agregué los ajos para que no se me quemaran.Cuando estaban a punto los saqué en un recipiente y con la sartén fuera del fuego eché doce cucharadas de harina de guijas, como se dice en nuestro pueblo y un poco de pimiento molido para darle un poco de color,Tras darle unas vueltas puse de nuevo la sartén en la lumbre añadiendo un baso de agua por cada cucharada.Casi nada lo del ajo ![]() Y cuando aquello empezó a ponerse un poco espeso junté los ajos y los trocitos de panceta que había dejado aparte y tras unos minutos de vueltas y catarlo de sal....listo para comer. Eso sí, cada uno sacó su respectiva navaja y sopa de oreja mula y paso a trás.La bota de Nono llena de vinillo de la mancha no paraba de dar vueltas sin parar. Entre tanto, unas tiras de panceta en unas parrillas, se iban poniendo a tono para después, como si no fuera suficiente con el AJO. Hubo de sobra y hasta los perros degustaron el menú. Yo plegué(Como dicen los catalanes)y ellos siguieron pegando tiros y matando unos pocos de los muchos conejos que azotan los campos. Por cierto, por si a alguien le interesa, se comenta que Fernado, que lleva la cuenta, tiene contabilizados 12.000. ¿¿Qué sería sin estos cazadores que cada año,además de practicar su deporte favorito,prestan un servicio inestimable a los agricultores?? Esto no sale en ningún libro de recetas pero es autentico y quien lo comió lo sabe,jejejeje. Puse | |
Puntos: |
01-12-09 22:09 | #4018530 -> 4016418 |
Por:EPIBLAS ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡Normas para comer Gachas! Todas la gachas que habeis menconado están buenisimas, a mi, las que más me gustan es el"AJO DE PRÍNGUE" que se hacía en este tiempo cuando se mataban los cerdos.-Se hacia con higado aceite de freir la panceta´migas de pan,especias , buen arte y voluntad para hacerlo. Lo suyo sería juntarnos los foreros y hacer uno,comerlo con buen vino tinto y una bota ir pasandola sin parar ,después un buen café acompañado de unos pastelitos,¡Animaros1 Saludos Antonio Ballesteros Contreras | |
Puntos: |
02-12-09 09:02 | #4020967 -> 4018530 |
Por:Jpepito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡Normas para comer Gachas! Muy buenos los relatos gacheros o mejor dicho (como le llamaba mi madre) ajo de harina de guijas, a poblado 66 le a faltado en su relato regarlas con un buen vino, las explicadas por Manolo son igualitas como las que hace mi pareja, me apunto a la propuesta de Antonio, por cierto Manolo yo te hacia en un papelillo de extra de la película que están rodando en Sevilla Brad Pitt y Angelina Jolie (un poquito fuerte cuando se escaparon los toros a la hora de rodar el encierro) jajajjajaj…..Un saludo PEPITO | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
para la direcion de psoe, local de la puebla Por: garugaru2 | 23-08-11 11:56 lavadero1973 | 1 | |
Para Saudade Por: lunar | 24-05-07 09:09 saudade | 1 | |
PARA ALGUIEN.................... Por: ISR | 03-05-07 15:22 ISR | 0 | |
Para Malatesta Por: La sister | 21-04-06 18:06 La sister | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |