16-03-09 12:43 | #1945332 |
Por:No Registrado | |
LA YEMA MEDIEVAL CHICAS AQUI LAS RECETAS MEDIEVALES | |
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16-03-09 13:15 | #1945493 -> 1945332 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL jabali al horno, alguien sabe la receta | |
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16-03-09 13:32 | #1945590 -> 1945493 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Ingredientes 1 lomo de jabalí de 800g 2 naranjas 1 copa de jerez dulce 1 dl de agua 3 cabezas de ajo Unas hojitas de menta 1 ramita de orégano 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón picante Sal Preparación Poner el lomo de jabalí con ajos, orégano, laurel, menta, un poco de pimentón picante, sal y unas gotas de agua y se le deja macerar en este adobo entre dos y tres días, amasándolo frecuentemente para que el adobo penetre en la carne. Pasado este tiempo, se retira el lomo de jabalí y se baña con una copa de jerez dulce. A continuación, se mete en el horno durante una hora y media, regándolo con su propio jugo mientras se asa. Al final, se añade el caldo de la maceración. Una vez asado el jabalí, se retira la salsa y se mezcla bien con el zumo de dos naranjas. Se sirve troceado y con esta salsa por encima. Lega | |
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16-03-09 13:36 | #1945608 -> 1945590 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Ingredientes para 6 personas: 2 Kg. de espalda de jabalí, sal, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de Comino molido, 1 zanahoria, 1 raíz de Perejil, 1 trozo de bulbo de Apio ( unos 125 gr.), 2 Cebollas, 30 gr. de Mantequilla clarificada, 1/2 cucharadita de Pimienta de Jamaica en grano, 8 bayas de enebro, 1/4 de litro de Vino tinto fuerte, 1/2 litro de fondo de caza (ver mas abajo) , 1 cucharada de Harina, 4 cucharadas de Jerez seco, 200 gr. de nata, 1 cucharada de perejil picado. Método: Lavar la carne, secarla y hacerle en la grasa unos corte en forma de rombo. Pelar el ajo, machacarlo con un poco de sal y mezclarlo con el comino y la pimienta. Frotar la carne con esta mezcla. Pelar la zanahorias, la raíz de perejil, el apio y las cebolla y trocearlo. Calentar la mantequilla en un asador y sofreír la espalda con la parte de la grasa hacia abajo. Precalentar el horno a 200 º C. Dar la vuelta a la carne, poner las verduras alrededor y seguir rehogándola 5 minutos mas. Añadir las especias y meter al centro del horno. Pasados 30 minutos, rociar la carne con el vino y a los 30 minutos agregar el fondo. Tapar la carne y seguir asando 30 minutos. Mantener caliente la carne y colar el fondo del asado. Remover la harina en el Jerez y ligar con ello el fondo. Dejar cocer suavemente 10 minutos sin dejar de remover. Refinar la salsa con la nata, salpimentar y servir espolvoreado con perejil picado. Fondo oscuro de caza: Preparacion 30 minutos. Coccion 1 h. 45 minutos. Ingredientes para 1/2 litro: 500 gr. de huesos, recortes y despojos de caza, 5 cl. de aceite, 200 gr. de tomates maduros, 100 gr de zanahorias, 80 gr. de cebollas, 20 gr. de chalotas grises, 10 gr. de ajo, tomillo, laurel. Método: Machacar los ajos, los recortes y los despojos. Dorarlos con aceite, en la bandeja del horno a 240º C, 15 minutos. Remover para que tomen color uniformemente. Pelar, limpiar y lavar las verduras. Cortarlas en trocitos y estofarlas 5 minutos en la bandeja del horno. Añadir las hierbas aromáticas sin salar. Pasarlo todo a una cazuela. Desglasar la bandeja de cocción con un litro de Agua fría y añadirla a la cazuela. Llevar a ebullición, espumar y cocer a fuego lento durante 1 hora y media. Pasarlo por un colador Fino y reservar. Nota: Los tomates pueden sustituirse por una cucharada de concentrado de tomate. Para que el fondo quede ligado, añadir 50 gr. de harina antes de las verduras. Remover bien. Lega | |
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16-03-09 13:42 | #1945645 -> 1945608 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL IngredientesPara preparar Jabalí en adobo y asado necesitarás disponer de los siguientes ingredientes: 2 kg de jabalí 2 cebollas 1 Zanahoria 3 dientes de ajo 1/4 litro de Vinagre 2 hojas de Laurel Perejil Tomillo Pimienta en grano Aceite Sal PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Jabalí en adobo y asado siguiendo las siguientes instrucciones: Se corta el jabalí en trozos grandes, se coloca en una cacerola con aceite, las cebollas picadas, las zanahorias peladas y en rodajas, dos ajos picados, dos ramas de Perejil picado, una hoja de laurel, un poco de pimienta en grano y un poco de tomillo; se rehoga todo hasta que tenga un fuerte color dorado. Luego, se agrega medio litro de agua y el vinagre, se sazona con sal y se pone a hervir a fuego fuerte. Cuando empieza el hervor se separa a un lado y se deja cocer lentamente media hora aproximadamente. En este momento se separa del fuego, y se deja en adobo durante cuatro días en sitio fresco. Después de los cuatro días se escurre la carne, se pone en un asador y se asa en el horno, con temperatura más bien fuerte, durante hora y media, rociándolo de vez en cuando con el Caldo del adobo. En su punto, se pasa la carne a una fuente; el jugo que queda en la placa del horno y el que quedó del adobo se mezclan y se hierven durante un cuarto de hora; se desengrasa, se cuela y se sirve bien caliente con la carne del jabalí. Lega | |
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16-03-09 15:38 | #1946194 -> 1945645 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL EL JAVALI AHY QUE TENERLO CUBIERTO DE LECHE UN PAR DE DIAS PARA QUE QUEDE VIEN TIERNO O AL MENOS UN DIA ESTOY PUESTA EN EL TEMA LA JEFA. ![]() ![]() | |
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16-03-09 15:40 | #1946206 -> 1946194 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Me ha dicho Matilde que por fin venis tu y la presi un beso | |
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19-03-09 22:56 | #1963228 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Un salidito no más para todas las señoras de la yema del huevo y en especial para la señora jefa. Deseo que su evnto medieval les haga muy felices este fin de semana y espero gustosamente noticias de todas ustedes para la proxima semana Consuelo de Lourdes desde Guatemala, les deseo junto a mis papas una feliz fiesta medieval | |
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19-03-09 23:10 | #1963302 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Ya están preparando los puestos en la plaza las banderas ya colgando. La cosa va en bonanza En ventanas y balcones estandartes han puesto de escudos y blasones ¡Es un buen gesto! El cáncer y churreria la juvenil y amas de casa montan puestos con alegría y a esperar lo que pasa Preparo mi traje, lo hago con ilusión y espero con coraje la pronta inauguración LA CAÑERA | |
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20-03-09 09:26 | #1964129 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL a ver esas montieleñas que ay que madrugar mas y esa cañera que ya lo tiene todo preparado Polaca llamame y me cuentas la soriana | |
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22-03-09 22:16 | #1974377 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Un sábado grandioso bailes y cetrería en escenario bullicioso la plaza una algarabía lucha de paladines al pregón Cobos y Pepe Cerramos laudes y maitines llevamos un buen julepe Después viene el pisto y para ver la representación desfilamos hasta el Cristo excelente recreación Se solucionó el sonido y los actores excelentes el cristo era un tronido por aplausos de las gentes Mi presi viste de verde y la polaca de rojo fuerte visten con alarde su poderio y su arte La jefa se viste de calle y no de medievo me deja muy triste a mi y a la yema de huevo Jefa de labios que perfil ese marrón fuerte tu boca de marfil ¡Vas de muerte! También veo a La guardiana de azul vestida y tocado parece la diosa diana se merece un ducado Sigo sin ver a la lega aunque si a su hermana estará con su colega la buscaré esta mañana LA CAÑERA | |
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22-03-09 22:34 | #1974471 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Ya era hora que dijerais algo que nos teneis abandonaicas del todo contarnos como ha ido todo soi la soriana | |
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22-03-09 22:53 | #1974569 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Hoy no, MAÑANA, Lega | |
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23-03-09 00:25 | #1974995 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Montiel se viste de gala en la fiesta medieval, todas lucen sus vestidos para lucir en la plaza ¡a cual más elaborado! Agradezco a la Cañera me mire con buenos ojos pues más que un ducado merezco tener algún rato libre para hacerme un buen traje aparente a la ocasión pues lo que ayer yo lucía era un apaño pa´ un rato, ya que debía acompañar a toda mi tropelía, que por cierto demostraron bailando el arte que desprendían. Yo sigo sin conocerte por eso no puedo dar sobre el traje que llevabas una opinión personal, pero seguro que ibas acorde con la ocasión pues la gente se ha esmerado para ir superelegante a escuchar ese pregón que nos dieron Luis y Pepe y que a todos nos gustó. Como ya es un poco tarde y no tengo inspiración dejaré para mañana lo que en la fiesta pasó, pues hay que contar detalles de lo que allí aconteció. Ya saludé a doña Lega, a la Presi y doña Polaca también a la jefa de la yema que ayer estuvo en la plaza. Os deseo feliz descanso pues la fiesta nos cansó. Mañana será otro día y a todos les contaremos cómo el medieval se dio. | |
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23-03-09 08:03 | #1975263 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL El sepelio y la procesión la noche y el fuego digno de admiración en silencio y sosiego Y a la plaza a bailar corre en el cancer cerveza la patata aliñada para cenar hasta la madrugada sin tibieza El domingo no vi la carrera, no pude madrugar a la plaza con soñarrera y en la juvenil a desayunar Luchas de espada y cetrería muy sabrosa la caldereta regada con buena sangría acabamos la opereta Desfilamos al monolito a llevar los laureles rápido moviendo el culito me duelen ya los pinreles Y por fin la conferencia de la mujer de sabino hubo gran afluencia y se explicó con atino Cierre y clausura del medieval que hermosura ¡Vaya festival! LA CAÑERA | |
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23-03-09 10:24 | #1975620 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Muy bueno cañera tu no paras, sigue asi La Polaca | |
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23-03-09 14:34 | #1976781 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Ir contando cosillas que estamos espectante y avisar cuando cuelguen videos y fotos Nos teneis en ascuas | |
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23-03-09 16:20 | #1977282 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL guardiana apretale las tuercas a la cañera que parece tan buena gente que no nos a dicho quien hera y ella si nos a reconocido a todas eso no valeeee¡¡¡¡ abrir el foro de infantes que an escrito y ahy que leerlooo la jefa ![]() ![]() | |
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23-03-09 21:00 | #1979103 -> 1946206 |
Por:montieleña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Yo no conozco a ninguna más despistada que un tordo decirme quienes sois todas que aquí me siento un estorbo. A la Cañera le cunde hacer poesías sin parar y a mi siempre me confunde ¡madre mía, cómo se expresa la tía! y aquí todas a pensar qué noticias nos dará. | |
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26-03-09 20:06 | #1996096 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Pues ahora me has dejado peor que estaba, mis candidatas fuera y volver a busca La Polaca (a mi si me conoces por lo menos no) | |
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26-03-09 20:24 | #1996202 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL Hay quinielas sobre mi persona se habla de mi nuevo pelo desde Cádiz a Barcelona pero creedme todo es un camelo Yo como fiel observadora me limito a contar y reflejar. No soy apisonadora la realidad me limito a contar Os quiero mucho y os aprecio yemas placeteras del huevo en mi no hay menosprecio todas queremos el medievo Perdonarme por no saludar pero os vi muy lejanas no me quiero escudar con palabras vanas No fue mi intención ofender pido humilde perdón mi mano voy a tender a todas con devoción ¡Viva la yema del huevo! ¡Viva Montiel medieval! ¡Viva esta fiesta del medievo! ¡Viva su gente sin rival! LA CAÑERA | |
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26-03-09 22:06 | #1996856 -> 1946206 |
Por:No Registrado | |
RE: LA YEMA MEDIEVAL CAÑERAAAAAAAA QUE ESTAMOS POR EL CORRAL MUCHACHA HERES UNA FENOMENA DANOS PISTAS A LAS AUTORIDADES LA JEFA. ![]() | |
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