22-03-12 16:27 | #9811815 -> 9811678 |
Por:EL HIDALGO CABALLERO ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Y muy riquiiiiiisssssssma que esta. yo tengo otra receta, difiere un poquito de la tuya pero al fin y al cabo ROSCA UTRERA...........AL ATAQUERRRRRRRRRRRR ![]() | |
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22-03-12 20:38 | #9813056 -> 9811815 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES GUERRA,GUEEEEEEEEERRRRRRRRRA,GUEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAAAAA! Je,je,je,je. Te sobran ingredientes donnadie,según mi receta, guerra,de recetas!!!!!!! Azucar, noooooooooo, que se pone dura. Ralladura de limón,noooooooooooo, que pierde el sabor de la melcocha. Guerra,Guerra!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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22-03-12 20:42 | #9813086 -> 9813056 |
Por:el hidalgo caballero ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES ESO ESO QUE SE PONGA DURA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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22-03-12 20:44 | #9813104 -> 9813086 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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22-03-12 21:23 | #9813342 -> 9813104 |
Por:donnadie ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Así me gusta, aportaciones, yo reconozco que no tengo ni put* idea. Saco el tema por hablar de otra cosa, que estoy hasta los nuégados de siempre lo mismo. Un saludo, guapetonas/es. | |
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22-03-12 21:40 | #9813447 -> 9813342 |
Por:rioazuer ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Que rica la Rosca!!! Acabo de preguntar a una experta sobre los ingredientes y me ha hecho el mismo comentario de agallas. Y que me decis de unas buenas torrijas despues de comerte el potaje. | |
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22-03-12 21:44 | #9813467 -> 9813447 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Callate,pecadooooooorrrrrrrr.Ay,Dios,PECADO CAPITAL,PECADO,PECADO. VAMOS A IR TODOS AL INFIEEEEEERRRRRRRRNNNNNNNOOOOOOOO. Y unos rosquillejos de Carrete y unos rosquillos de viaje y unas buenas flores y unos soplillos. PADRE,PERDONAME PORQUE HE PECADO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. ![]() | |
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22-03-12 21:55 | #9813531 -> 9813447 |
Por:rioazuer ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Pues ya sabes despues de pecar una buena penitencia. Esta noche pecare con unos bartolillos que me han regalado. | |
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22-03-12 22:23 | #9813721 -> 9813447 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Si,rioazuer,la penitencia de la boca cerrá mas de un mes y las lorzas colganderas. ![]() ![]() | |
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22-03-12 22:29 | #9813759 -> 9813447 |
Por:rioazuer ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Para despues de Semana Santa: Poca cama, menos plato y mucha suela de zapato. Eso es lo mejor para peder lorzas colganderas. | |
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22-03-12 22:42 | #9813869 -> 9813447 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Calla,que me estoy leyendo bien la receta de donnadie,y peca por todos los lados,"claro,según yo la hago". Un vaso en el centro?. No,hay que poner un cacharro con agua,mojarse las manos y separar los nuegados,hasta formar la rosca. La masa dura,nooooo, que no se pegue al lebrillo. Se hacen tiras,para luego ponerlas a secar y una vez tengan cortezas se cortan con un poquito de inclinación y se ponen a freir. Bueno,esta receta es la que yo se.Hasta ahora,sale de lujo.Ah! la medida del aceite y el vinagre se suele hacer con la cascara de los huevos o si le tienes pillado el tranquillo,con cucharas soperas. La miel,es el toque final y como no esté punto melcocha,malo mula."Pero eso me lo guardo" | |
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23-03-12 06:16 | #9814807 -> 9813447 |
Por:QUE ME VOY ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Jejejejejejejejejejejeje ¡Galgos, galgos, galgos! La rosca Utrera, un ARTE! Y un arte eso de medir con cascarones, jejejejejeje Luego me uno a la galquería. ![]() | |
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23-03-12 09:27 | #9815050 -> 9813447 |
Por:el hidalgo caballero ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES ESTA RECETA TIENE MAS DE 150 AÑOS ERA DE MI ABUELA (lo del aceite de girasol es posterior) Para una docena de huevos El día de antes se fríe el aceite, de oliva, y se deja enfriar En un lebriyo o barreño se baten lo huevos Se añade un cascaron de huevos unos 3/4 de su capacidad de aceite frito por huevo Se añade un cascaron de vinagre Se añade un cascaron de anís seco Se mezcla todo, que no se bate (importante) Se le va añadiendo la harina y mezclando hasta que pida, entre un kilo o dos La masa se debe trabajar bien, cuanto mas mejor. Se deja reposar en el mismo barreño unas dos horas, tapada con un paño Se hacen las tiras, y se dejan como media hora para que encostren, y se le da la vuelta otra media hora. Se calienta el aceite para freir, de girasol, para que no se enaceiten demasiado los nuegados. Una vez fritos se apartan Se pone la miel para calentar a punto de caramelo ½ kgs. mas o menos Una vez a punto de caramelo se le añade una cucharada pequeña de azucar, esto es importante porque da lustre y evita que se descuelgue la miel. Se mezclan los nuegados con la miel, se apartan del fuego y a emplatar. BUEN PROBECHO ![]() P.D Que no se os olvide de ir sacando las tunicas para que se estiren ![]() | |
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23-03-12 10:48 | #9815352 -> 9813447 |
Por:-_Jose_- ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Espera, que voy a llamar al amigo que entiende de roscas para que se una a la discusión... ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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23-03-12 12:32 | #9815818 -> 9813447 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Na, Hidalgo,que a mi me sigue sobrando el anís y el azuquillar. Si se le da el punto melcocha a la miel,no se cae. También hay que tener en cuenta el tiempo,si es mas humedo o mas caluroso,eso también influye en que la miel se caiga o no. El aceite yo nunca lo he frito,siempre en crudo y siempre de oliva. Tal vez en épocas criticas usasen el de girasol. Es como todo, cada maestrillo tiene su librillo. Esta receta,sino estoy equivocada es de origen árabe y si no estoy equivocada,ellos azucar poca,por eso yo no le pongo,aparte que mi receta es así desde que yo recuerdo. He recordado otro dulce, gasnates y que decir del arroz con leche y esas natillas........ Ay,Dios mio,cuanto para pecar | |
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23-03-12 16:33 | #9816983 -> 9813447 |
Por:asustada ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Qué bueno el hilo: leer la receta, los cascarones como medida, hacer la prueba de la melcocha en un tazón....:.Agallas, el azúcar no, pero el anís seco sí ![]() | |
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23-03-12 16:58 | #9817113 -> 9813447 |
Por:donnadie ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Tiene que estar muy riiiiiiiica, de todas las maneras. Para hoy potaje de garbanzos con bacalao. Recetitas, por favor. | |
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23-03-12 17:27 | #9817258 -> 9811678 |
Por:Lopecillo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES !Qué buena la rosca Donnadie! En casa somos incapaces de hacerla por perrería y como dicen por ahí, es todo un ARTE. A veces compramos unos platos, pero cuestan un ojo (por tanto trabajo, como se ve). Lo que sí hago para que me den alguna, es la pelota a alguna buena vecina, porque eso de quemarte las manos con la miel para darle la forma, lo veo imposible. | |
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23-03-12 19:17 | #9817833 -> 9817258 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Lopecillo, con el tazoncillo de agua para remojarse las manos,no quema. Sabeis que es lo mejor de esto?. Pues que se necesita a toda una familia para hacerlo. La Abuela,hace la masa,mientras la hija prepara la comida para todos, los nietos alrededor de la abuela y la mamá mirando y aprendiendo,sujetando los cascarones,contando cuantos de aceite y cuantos de vinagre por cada docena de huevos. Luego todos ha hacer tiras,los pequeños las requete soban,se les cae,se les da otro poquito,hacen una tira pringosilla y cuando no te ven la sustituyes por una parecida que has prepearado para que no se enfaden. A dejarlas secar y todos a comer!. Bullicio de comida,uno se levanta y mete su dedillo, "ya estan duras!!" Niño,que todavia no!!!!. Se recoge todo y unos a cortar, la abuela calentando el aceite y comienza el trabajo........ Bueno,todo un día en familia,charlando,comentando,recordando,riendo,llorando. Ese es el sabor de nuestra rosca. | |
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23-03-12 19:31 | #9817920 -> 9817833 |
Por:donnadie ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Agallas: Tu último comentario es poesía de la buena, si señora, felicidades. | |
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23-03-12 19:33 | #9817927 -> 9817920 |
Por:asustada ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES suscribo la opinión de don nadie, un placer agallas leer tu sabor de la rosca ![]() | |
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23-03-12 21:10 | #9818551 -> 9817927 |
Por:agallaselperromiedos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: TRADICIONES Gracias,pero no es pa tanto,además lo he dejado a medias,tenia unos recadillos urgentes. Asi que me animaré a contaros el sabor de mi tierra. | |
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