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Poblacion:
España > Ciudad Real > Ciudad Real
11-08-09 11:13 #2917154
Por:Mushobeti

Rabo de Toro
Ingredientes (4 personas):

2 Kgrs. de rabo de toro
3 puerros
4 cebollas
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 litro de vino tinto
2 hojas de laurel
2 clavos
Sal y Pimienta
2 cucharones de harina
medio litro de caldo de carne
________________________________________________________________


Se trocea el rabo (Se puede pedir al carnicero que te lo troceen si no eres un manitas para la cocina, jejeje)
Se limpian los trozos, se salpimentan y se rebozan por la harina.

En una sartén grande,se fríen los trozos de rabo bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso. (aceite de oliva nada de girasol, pero no solo para esta receta si no para todo que es más sano ehhh).

Se cortan las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.

En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel, y los clavos.

Se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso.


Lo mejor es que cueza lentamente de lo contrario quedará duro.


Un saludo. Guiñar un ojo
Puntos:
11-08-09 12:04 #2917557 -> 2917154
Por:No Registrado
RE: Rabo de Toro
esto esta bien en el foro uno de cocina y asi no se critica a nadie. jejeje
ESTOFADO DE TERNERA:

INGREDIENTES DE LA RECETA


1 kg de carne de ternera (culata o brazuleo) 2 cebollas
2 puerros 2 zanahorias
1 cabeza de ajos 3 tomates maduros
2 cucharadas de harina 1 vaso de vino blanco
Hierbas aromáticas (Laurel, tomillo y orégano) 1 palito de canela
3 vasos de agua o caldo 400 g de patatas pequeñas
200 g de guisantes desgranados Sal
Aceite de oliva





ELABORACIÓN DE LA RECETA

Dorar la ternera cortada en daditos en una cazuela de barro. Añadir las cebollas, los puerros y las zanahorias, todo cortado en trozos, junto con los ajos. Rehogar suavemente.

Incorporar las hierbas aromáticas, la canela y los tomates troceados. Salpimentar, mojar con el vino y dejar reducir. Espolvorear con la harina y cocer durante unos 5 minutos.

Añadir el agua (o caldo), tapar y cocer a fuego suave unos 40 minutos. Mientras, dorar las patatas en una sartén con un poco de aceite y hervir aparte los guisantes en agua y sal.

Retirar los trozos de carne de la cazuela y pasar la salsa por el colador. Juntar de nuevo la salsa con la carne en una cazuela, añadir los guisantes y las patatas y cocer 20 minutos más. Rectificar de sal y servir.


Puntos:
11-08-09 13:03 #2918024 -> 2917557
Por:Mushobeti

RE: Rabo de Toro
Oleeeeeee eso suena también de maravilla.
Puntos:
11-08-09 22:13 #2923274 -> 2918024
Por:EL COYOTE 2

RE: Rabo de Toro
Si me permiten los señores "chefs" apuntar algo, para que prueben sus recetas:

Es sustituir el vino, el caldo de carne (pues ya va a soltar la carne su sabor) y la pimienta, por este pequeño secreto, llamado
RAS EL HANOUT.- Es una mezcla de especias, donde cada maestrillo tiene su librillo, añadir una cucharadita de cafe, por persona,os aseguro que dejareis la carne pa lo ultimo, si os gusta el moje con el pan.
Podeis conseguirlo, en alguna tienda o carneceria arabe y tambien muy importante que lo apuntaba mushobeti, es el tiempo de coccion, cuanto más tiempo a fuego lento, mejor. En el mundo arabe, estas recetas se hacen en un plato de barro, tapado, en una barbacoa, el tiempo aproximado de preparación, bueno es de 4 o 5 horas, eso si, luego te chupas los dedos, pues nosotros comemos con ellos, se denominan TAGIN y puede ser de carne o pescado.

Tengo tambien una receta propia con espinacas, si os interesa, ya os la escribiré!

Saludos a los "cheff"
Puntos:
12-08-09 00:38 #2924442 -> 2923274
Por:Mushobeti

RE: Rabo de Toro
Suena bastante bién, adelante con esa receta.


Yo de la cazuela de barro, es ideal para estos platos.
Puntos:
12-08-09 22:11 #2931690 -> 2924442
Por:EL COYOTE 2

RE: Rabo de Toro
Pues hay van las espinacas del coyote

INGREDIENTES
1.-Cebolla, mediana
2.-Una lata pequeña de tomate triturado (si lleva cebolla,mejor)
3.-Dados de pechuga de pavo(en mi caso) pero tambien podeis sustituir con baicon. unos 250 grs.
4.- Un bote de garbanzos cocidos
5.- Una bolsa de espinacas,frescas (en el mercadona,son buenas)
6.- Aceite de oliva, cominos molidos y pimenton picante.

Preparacion fácil, tiempo unos 20 minutos!

Cocer 3-4 minutos las espinacas en agua! escurrirlas!

En una sarten se añade un poco de aceite de oliva y se carameliza la cebolla picada.
Añadir el bote de tomate, cuando este a medio freir, añadir las espinacas, los garbanzos (enjuagados del bote) y los dados de pavo!
por ultimo, sal al gusto, una cucharadita de cafe de cominos molidos
y media de pimenton picante! si os gusta el picante, podeis añadir al sofrito una guindilla de esas de canella en rama!

En unos minutos estará ya frito el tomate y el plato terminado,
dejar reposar cinco minutos y jalamandrar como dice muchobeti.

Nota: Es ideal para comer como plato unico, pues lleva la verdura, la carne y las legumbres. Tambien es una buen plato para los niños, pues normalmente ponen mucha dificultad en las verduras, y al menos a los que yo se las hago, me piden que se las prepare.
Por ultimo si se desea comer un segundo plato, no añadir los garbanzos.
Saludos y buen provecho, tendran fuerza como POPEYE, al menos a mi las espinacas me ponen asi.
Puntos:
12-08-09 22:27 #2931791 -> 2931690
Por:Mushobeti

RE: Rabo de Toro
Oleeeeeeeeeeeeeeeeee.


Pues no te digo que las voy a hacer mañana por que cené anoche espinacas y esparragos, pero vamos esto lo tengo yo que probar, jajajaja.


Guiñar un ojo
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