11-08-09 12:04 | #2917557 -> 2917154 |
Por:No Registrado | |
RE: Rabo de Toro esto esta bien en el foro uno de cocina y asi no se critica a nadie. jejeje ESTOFADO DE TERNERA: INGREDIENTES DE LA RECETA 1 kg de carne de ternera (culata o brazuleo) 2 cebollas 2 puerros 2 zanahorias 1 cabeza de ajos 3 tomates maduros 2 cucharadas de harina 1 vaso de vino blanco Hierbas aromáticas (Laurel, tomillo y orégano) 1 palito de canela 3 vasos de agua o caldo 400 g de patatas pequeñas 200 g de guisantes desgranados Sal Aceite de oliva ELABORACIÓN DE LA RECETA Dorar la ternera cortada en daditos en una cazuela de barro. Añadir las cebollas, los puerros y las zanahorias, todo cortado en trozos, junto con los ajos. Rehogar suavemente. Incorporar las hierbas aromáticas, la canela y los tomates troceados. Salpimentar, mojar con el vino y dejar reducir. Espolvorear con la harina y cocer durante unos 5 minutos. Añadir el agua (o caldo), tapar y cocer a fuego suave unos 40 minutos. Mientras, dorar las patatas en una sartén con un poco de aceite y hervir aparte los guisantes en agua y sal. Retirar los trozos de carne de la cazuela y pasar la salsa por el colador. Juntar de nuevo la salsa con la carne en una cazuela, añadir los guisantes y las patatas y cocer 20 minutos más. Rectificar de sal y servir. | |
Puntos: |
11-08-09 13:03 | #2918024 -> 2917557 |
Por:Mushobeti | |
RE: Rabo de Toro Oleeeeeee eso suena también de maravilla. | |
Puntos: |
11-08-09 22:13 | #2923274 -> 2918024 |
Por:EL COYOTE 2 | |
RE: Rabo de Toro Si me permiten los señores "chefs" apuntar algo, para que prueben sus recetas: Es sustituir el vino, el caldo de carne (pues ya va a soltar la carne su sabor) y la pimienta, por este pequeño secreto, llamado RAS EL HANOUT.- Es una mezcla de especias, donde cada maestrillo tiene su librillo, añadir una cucharadita de cafe, por persona,os aseguro que dejareis la carne pa lo ultimo, si os gusta el moje con el pan. Podeis conseguirlo, en alguna tienda o carneceria arabe y tambien muy importante que lo apuntaba mushobeti, es el tiempo de coccion, cuanto más tiempo a fuego lento, mejor. En el mundo arabe, estas recetas se hacen en un plato de barro, tapado, en una barbacoa, el tiempo aproximado de preparación, bueno es de 4 o 5 horas, eso si, luego te chupas los dedos, pues nosotros comemos con ellos, se denominan TAGIN y puede ser de carne o pescado. Tengo tambien una receta propia con espinacas, si os interesa, ya os la escribiré! Saludos a los "cheff" | |
Puntos: |
12-08-09 00:38 | #2924442 -> 2923274 |
Por:Mushobeti | |
RE: Rabo de Toro Suena bastante bién, adelante con esa receta. Yo de la cazuela de barro, es ideal para estos platos. | |
Puntos: |
12-08-09 22:11 | #2931690 -> 2924442 |
Por:EL COYOTE 2 | |
RE: Rabo de Toro Pues hay van las espinacas del coyote INGREDIENTES 1.-Cebolla, mediana 2.-Una lata pequeña de tomate triturado (si lleva cebolla,mejor) 3.-Dados de pechuga de pavo(en mi caso) pero tambien podeis sustituir con baicon. unos 250 grs. 4.- Un bote de garbanzos cocidos 5.- Una bolsa de espinacas,frescas (en el mercadona,son buenas) 6.- Aceite de oliva, cominos molidos y pimenton picante. Preparacion fácil, tiempo unos 20 minutos! Cocer 3-4 minutos las espinacas en agua! escurrirlas! En una sarten se añade un poco de aceite de oliva y se carameliza la cebolla picada. Añadir el bote de tomate, cuando este a medio freir, añadir las espinacas, los garbanzos (enjuagados del bote) y los dados de pavo! por ultimo, sal al gusto, una cucharadita de cafe de cominos molidos y media de pimenton picante! si os gusta el picante, podeis añadir al sofrito una guindilla de esas de canella en rama! En unos minutos estará ya frito el tomate y el plato terminado, dejar reposar cinco minutos y jalamandrar como dice muchobeti. Nota: Es ideal para comer como plato unico, pues lleva la verdura, la carne y las legumbres. Tambien es una buen plato para los niños, pues normalmente ponen mucha dificultad en las verduras, y al menos a los que yo se las hago, me piden que se las prepare. Por ultimo si se desea comer un segundo plato, no añadir los garbanzos. Saludos y buen provecho, tendran fuerza como POPEYE, al menos a mi las espinacas me ponen asi. | |
Puntos: |
12-08-09 22:27 | #2931791 -> 2931690 |
Por:Mushobeti | |
RE: Rabo de Toro Oleeeeeeeeeeeeeeeeee. Pues no te digo que las voy a hacer mañana por que cené anoche espinacas y esparragos, pero vamos esto lo tengo yo que probar, jajajaja. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Mercaentradas.com, el portal de compra venta de entradas entre particulares,toros, futbol,conciertos,etc con más de 20 años de experiencia en evento Por: mercaentradas | 16-08-11 17:26 mercaentradas | 0 | |
Mercaentradas.com, el portal de compra venta de entradas entre particulares,toros, futbol,conciertos,etc con más de 20 años de experiencia en evento Por: mercaentradas | 11-08-11 18:37 mercaentradas | 0 | |
MUGE Y LLORA ESTE TORO ATERRADO Por: No Registrado | 10-08-09 20:51 No Registrado | 0 | |
Cinco estocadas y diez descabellos para matar a un toro Por: Ariake | 27-07-09 22:44 Mushobeti | 1 |