28-01-11 02:36 | #6953986 |
Por:No Registrado | |
¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? | |
Puntos: |
28-01-11 10:19 | #6954536 -> 6953986 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? Me gusta mas la clochina. | |
Puntos: |
31-01-11 23:45 | #6976771 -> 6954536 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? Los mejillones tienes más proteínas. | |
Puntos: |
02-02-11 00:01 | #6986006 -> 6976771 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? pero menos sabor | |
Puntos: |
02-02-11 09:30 | #6987107 -> 6986006 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? Eso será lo que te han dicho. El mejillón tiene el mismo sabor que la clóchina, es más grande, suelta más caldo y alimenta más. Si tiene menos sabor es porque no se cocina adecuadamente, esto está demostrado y es demostrable. | |
Puntos: |
02-02-11 14:51 | #6989114 -> 6987107 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? Marquemos las diferencias entre nuestra clóchina y el mejillón. La primera viene dada por la producción, ya que la clóchina valenciana es de temporada corta, mientras que el mejillón se reproduce a lo largo de todo el año. Esta situación desencadena en otras más importantes como son su sabor, su tamaño y su color, siendo en estos apartados mucho más apreciables la que se produce en puerto valenciano. Sabor más intenso, tamaño más reducido y un color rojo menos vivo. Las aguas valencianas, más ricas en plancton y en minerales, son los principales activos para su diferenciación. Otro hecho que incide en la calidad de la variedad valenciana es su cultivo. En estos momentos, en el puerto de Valencia solamente se encuentran 22 bateas, mientras que en las costas gallegas se observan más de 3.500. Realizando un estudio nutricional destaca que la clóchina es rica en proteínas, calcio, hierro, magnesio y fósforo, y su índice calorífico apenas alcanza las 65 calorías por 100 gramos de producto. PERO YO COMO MÁS DE UNO ESTÁ PENSANDO, CREO QUE DONDE ESTÉ UNA BUENA ALMEJA, QUE SE QUITE EL MEJILLÓN ... Y LA CLÓCHINA. | |
Puntos: |
02-02-11 16:35 | #6989764 -> 6989114 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? Bueno, parece ser que ambos moluscos pertenecen a la misma especie, la diferencia reside en el medio donde se crían y el tiempo que tardan en alcanzar su tamaño de consumo, me explico: el mar mediterráneo es muy pobre en nutrientes y las cloxinas tardan casi dos años en alcanzar su tamaño de consumo, eso sí, al ser digamos "mas viejas" tienen un sabor mas acusado, son mas sabrosas. Por el contrario los mejillones del cantábrico o atlántico, con aguas muy ricas en nutrientes apenas tardan un año en engordar y sus carnes muy hidratadas tienen menos sabor. Esa es la diferencia, por lo demás son el mismo "bicho". | |
Puntos: |
04-02-11 18:02 | #7004871 -> 6989764 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? Bueno, parece ser que nos vamos poniendo de acuerdo poco a poco, aunque no del todo. Cuando hablamos de mejillón y de clóchina, nos referimos al MISMO molusco bivalvo criados en diferentes zonas geográficas, por lo que tienen el mismo SABOR. Puede darse la idea que son diferentes de sabor porque uno es más grande que otro, o porque lo autóctono es diferente al resto, o porque estamos predispuestos a que sea diferente, o porque medio vaso de agua con una cucharada de azucar es más dulce que un vaso lleno de agua con una cucharada de azucar, pero insisto, cocinados adecuadamente tienen el mismo sabor. Está demostrado y es demostrable. Y aprovecho para animaros a degustar con frecuencia este plato lleno de ventajas alimenticias, sabroso, sin contraindicaciónes en los regimenes de alimenticios, apto para todos, desde los niños hásta los mayores, combina con multitud de platos y comidas, o bien solo, se llame mejillón o clóchina, y como dicen anteriormente, se puede complementar con una buena almeja de postre. (o dos) | |
Puntos: |
11-02-11 01:37 | #7046637 -> 6989764 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? con solo pimienta en grano sin moler y dos dientes de ajos para un kilo salen divinos | |
Puntos: |
11-02-11 12:42 | #7048065 -> 6989764 |
Por:No Registrado | |
RE: ¿Cuántos mejillones comemos los viverenses al año? Probad con: -Una hoja de laurel. -Medio limón. -Medio vaso de vino blanco. -Una pebrera picante pequeña. Buen probecho. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
¿A qué edad media pierden la virginidad los jóvenes viverenses? Por: No Registrado | 03-12-09 15:15 bocadillo-de-jamon | 8 |