GENTES, COSTUMBRES, TRADICIONES, HISTORIAS, PATRIMONIOS Y PAISAJES DE TIERRAS CASTELLONENSES:
LOS FLAONS
JUAN EMILIO PRADES BEL
Los Flaons de Morella de la comarca dels Ports son un dulce muy típico y popular que tiene forma de media luna, similar a los típicos pastissets otro gran representante de la reposteria de las comarcas dels Ports (Castellón) y el Maestrazgo (Castellón-Teruel). Los flaons se elaboran con una masa dulce (la pasta) de harina amasada con aceite y aromatizada con mistela, aguardiente o anís. La pasta se rellena de queso requesón (llamado “brull”), almendra molida, azúcar y canela, después son horneados y rebozados en azúcar o con azúcar mezclado con canela en polvo. Los flaons se elaboran y se pueden adquirir en todas las panaderias y confiterias (pastelerias) de Morella y en otros pueblos de los alrededores (Forcall, Cinctorres, Xert, Sant Mateu, …) . (JEPB, 2012)
Enviado por: Juan E. Prades Bel | Ultima modificacion:22-09-2014 16:15