16-09-08 10:44 | #1182823 |
Por:No Registrado | |
LA DE LOS TEMAS DE COCINA SOY YO CHISPI YO SOY LA DE LOS TEMAS GASTRONOMICOS Y ME QUIEROPRESENTAR A TODOS VOSOTROS COMO CHISPI | |
Puntos: |
16-09-08 11:19 | #1182987 -> 1182823 |
Por:Ñavalón ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA DE LOS TEMAS DE COCINA SOY YO CHISPI Bienvenida abordo Chispi. Va por ti: Enciendo la barbacoa con buenos troncos de leña consistente: almendro, algarrobo, etc. y en tanto se van consumiendo pongo al lado los carnosos pimientos rojos, para que les llegue la calor sin que les de el fuego de lleno. Mientras pausadamente se hace la brasa, los voy volteando para que se asen por un igual. La piel de fuera se hincha, se torna negruzca, quema. De vez en cuando suelta un hálito que perfuma el vecindario con el aroma a pimientos asados. Cuando el rojo oloroso está para sacar se queda despachurrado (por perder parte del liquido y el aire que le insuflaba vigor) Entonces los retiro del fuego Cuando enfrían un poco los pelo, con el cuchillo hago tiras y los pongo en una fuente cubiertos de aceite de oliva casero (cada vez más espeso a medida que los días enfrían) Es entonces cuando extiendo las incandescentes ascuas y pongo la carne a asar. En tanto se asa parto una rebanada de pan de hogaza (horneado con leña, claro) la unto con aceite, pongo arriba las tiras de pimientos que acabo de hacer, encima tres o cuatro anchoas (o unos lomos limpios de sardina de bota asada asimismo a la brasa). Abro una botella de vino blanco que guardo bien frío en la nevera, y me hago un frugal vermutito, hasta que la carne dorada humea en el plato, que me aplico a zampar junto a los pimientos y el pringoso all i oli que embadurna, espeso, el mortero de piedra. Es que en estos pueblos, como no sabemos comer, tenemos que recurrir a esta cocina de subsistencia. ¿Qué os parece? | |
Puntos: |
16-09-08 15:54 | #1184068 -> 1182987 |
Por:No Registrado | |
tercero o tercera ¿como que no sabeis comer en los pueblos? esto que has explicado con los pimientos etc... es lo mejor del mundo,ahora a mi me faltaria un poco de tomatito en el pan. Lo del concurso? pues porque no,aunque no hecho nunca el conejo en escabeche,me gustaria probarlo. ¿os animais? hasta pronto | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
CHISPI ES SOLO CHISPI Por: No Registrado | 22-10-08 14:52 No Registrado | 0 | |
EL CONCURSO DE COCINA Por: No Registrado | 16-09-08 18:08 No Registrado | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |