Foro- Ciudad.com

Olvera - Cadiz

Poblacion:
España > Cadiz > Olvera
14-03-10 12:58 #4900967
Por:villera0

PARA CREAR BUEN ROLLITO..."RECETARIO DE COCINA PARA OLVEREÑOS"
Venga chicos y chicas, aver como sazonamos esto,y a echarle mucho salero...
PD. soy la muger porque mi amor de cocinar....como que no Riendote Riendote
Puntos:
14-03-10 17:03 #4901877 -> 4900967
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
pues venga que yo estoy preparada,asi que entre plato y plato ya veremos lo que sale,ademas estoy deseando porque mi madre nos enseño a guisar como se hace alli,pero no puedes evitar algo de mezcla,por donde empezamos? Muy Feliz Sorprendido
Puntos:
14-03-10 21:51 #4903575 -> 4901877
Por:No Registrado
RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola podemos empezar con unas buenas sopas de ajos de las que se hacen en olvera que por aqui le dicen migas,y despues con un salmarego olvereño
aber como sale un saludo.
Puntos:
14-03-10 21:56 #4903621 -> 4903575
Por:eretcb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Ami me salen muy buenas las sopas pegas.A mi marido que no es de olvera le encantan.Y de segundo unos boquerones.
Que bien comemos leche Enseñando la lengua
Puntos:
18-03-10 18:03 #4931116 -> 4903621
Por:Gabriel Mª Solano Pé

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
TERE:

¡LLEVO UNOS DÍAS ESPERANDO PARA QUE NOS EXPLIQUES DETALLADAMENTE CÓMO PREPARAS ESAS "SOPAS PEGÁS" QUE TANTO GUSTAN A TU MARIDO!

Necesito saber los pormenores para decírselo a mi mujer y las prepararlas en honor de Olvera.

Muchas gracias anticipadas, Gabriel.

P.S.-Se admiten más recetas, que se ha habla mucho de otras cosas pero se suben pocas al foro. Un abrazo para los foreros y especialmente para mis ahijadas.
Puntos:
14-03-10 21:56 #4903624 -> 4903575
Por:No Registrado
RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
No registrada, hablanos de tus recetas, sobre todo del salmorejo y las sopas de ajos, pues yo soy joven y necesito aprender.
Una amiga
Puntos:
14-03-10 22:20 #4903806 -> 4903624
Por:No Registrado
RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola amiga olvereña,el salmarejo que se hace en olvera no tiene nada que ver con el que se hace en cordoba o en extremadura,en olvera son papas
aliña con huevo duro,tomates frescos,cebolla,atun y sobretodo perejil
creo que no me he olvidado de nada un saludo.
Puntos:
14-03-10 22:48 #4904044 -> 4903806
Por:eretcb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Mi salmorejo es como dices con patatas y todo lo que le quieras hechar despues.Que bueno.
Puntos:
14-03-10 23:44 #4904492 -> 4904044
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
pues asi lo hacemos en mi casa,patata,atun,huevo duro,tomate fresco y perejil si te gusta claro,las sopas pegas,esa quiero yo que pongais haber si hay diferencia de como las hacia mi abuelo,creo ademas que tendriamos que pensar en ir poniendo comidas,de samana santa,potaje,tortitas de bacalao,bueno no se si en el pueblo haceis otros platos Enseñando la lengua
Puntos:
15-03-10 08:20 #4905334 -> 4904492
Por:Ilde56

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Vaya como empieza la mañanita del lunes, ayyy...tendre que cerrar lo sojos para no leer tantas delicias.-
Por cierto, ayer estuve en el pueblo, un frio qu epela, pero estaba a gustito, me di un pasito por la calle llana, por el famoso Jardin de los ·ricos", (ya no es loq ue era)ahora hay mas cemento que jardin).- y a medio dia, mi suegra m epuso un patajito de abichuelas, garbancitos, choricito,un poquita de morcilla...no sigo...porque si no me voy otra vez y hoy e slunes y hay que trabajar...., pero no pareis de poner recetitas, que eso es muy productivo y hasta los municipales del pueblo le sgusta...
venga....ya seguiremos...achuncillos para los "nuevos-as"
Puntos:
15-03-10 19:07 #4908821 -> 4904492
Por:villera0

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
LOS ROSCOS QUE HACIA MI SUEGRA....

4 HUEVOS
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 VASO DE AZUCAR
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA NATURAL
1 PAQUETE DE ALMENDRAS TOSTADAS....LAS MUELES
LA RALLADURA DE 2 LIMONES
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
Y ARINA LA QUE ANMITA LA MASA
HACER ROSCOS Y FREIRLOS

Ale hacer roscos....y ya me contareis.
Puntos:
15-03-10 22:47 #4910696 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
de muerte!!eso tiene que estar de muerte,niña me da que a ti te gusta la cocina eh!!pues venga que esta ya la anote y cuando la haga te dire que salio,aunque a mi la cocina tururu,habia pensado que te pareceria si cada una/o diese algo de donde esta,quiero decir,eretcb vive en cataluña,yo en valencia ect..pues eso de algun modo ir intercalando cosas de alli porsupuestisimo y nosotras algo de aqui,que opinas?
Puntos:
16-03-10 08:33 #4912620 -> 4904492
Por:Ilde56

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
y despues de esto.....al cielo, mmmm...me los como...me los como
Puntos:
16-03-10 21:50 #4917143 -> 4904492
Por:villera0

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Claro que si ....que buena idea torregrande,lo importante es que intercambiemos recetas vale,da igual de donde sean yo me atrebo con todo. besitos y achuchones torregrande.
ilde aver si nos vemos por olvera,no se ponerte cara pero seguro que nos conocemos aunque sea de vista.
Puntos:
16-03-10 23:00 #4917846 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
SOLOMILLO A LA NATA: troceas el solomillo en pedacitos pequeños,quitandole la grasa que tenga,lo pones a freir en una sarten honda ,no con mucho aceite,a fuego medio,le pones cebolla rallada,un pelin de nuez moscada,y pimienta en polvo o en grano como quieras,no dejes que la carne se tueste demasiado,solo que coja color,media pastilla de abecrem y enseguida la nata bajas fuego y dejas que vaya espesando despacio,cuando la nata este mas menos espesa tipo salsa a comer,con patatas fritas largas y muy finas(tambien lo puedes hacer con pechuga) Guiñar un ojo y seguimos
Puntos:
17-03-10 08:23 #4919677 -> 4904492
Por:Ilde56

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
ñan....ñan....ñan....esto es injusto, a esta hora de la mañana..leytendo esta scosas...aaayyyy
por favor.....que mala sois...
mmmm eso debe estar...para chuparse los deditos y hasta dcomertelos..
un saludito solomillero....
Puntos:
19-03-10 22:29 #4938692 -> 4904492
Por:eretcb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Mi cocina siendo tradiconal no lo es porque aunque hago sopas pegas,sopa de tomates, gazpacho y algunos platos que ahora no me vienen a la cabeza yo siempre digo que teniendo buenas verduras y buena carne o pescadose haces platos buenisimos, y no es que a mi me guste la cocina pero me gusta comer bien y la verdad es que con mi familia y amigos tengo exito y no es por que yo lo diga sino por que si no los paras siempre estarian en casa aparte que me lo dicen y yo que hago me lo creo mas que nada porque ami tambien me gusta mi cocina prefiero hacerme yo la comida a que me la hagan y a mi marido lo tengo enamoradisimo bueno no me quiero hechar mas flores pero es verdad.
Puntos:
19-03-10 23:11 #4938913 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
yo se que esto estaria bien que se hiciera solo para recetas de comidas de olvera seria verdaderamente fastuoso y ademas podriamos los amantes dela cocina disfrutar haciendo las recetas de nuestras abuela
PROPONGO UNA COSA.......GRAN CONCURSO (con premio) A LA RECETA MAS TRADICIONAL O SI QUEREIS AMPLIAR AL ALAS RECETAS MAS OLVEREÑAS O MAS INGENIOSA .
Tenemos la oportunidad que nos da las tecnologui de aprender a los que no tenemos posibilidad de hacerlo por estar legos o simplemente por otras causas . a el premio sera un viaje para una pareja de una semana con gastos pagado a la sierra de lijar si no a la costa brava os invito a mi casa.os mando una receta que es origuinal italiana yo empiezo haciendo patria jaja TIRAMISU
Puntos:
19-03-10 23:27 #4938998 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
500g queso mascarpone( se vende en cualquier super)
5 Huevos de gallina( no de otra cosa)
8 cucharadas soperas de licor amareto es italiano con el tapon cuadrado es licor de avellanas
-150g de azucar
- un vaso de cafe o dos fuerte y (descafeinado si se precisa pero mejor que no)
-cacao amargo en polvo
- bizcochos aqui hay variacion posible lengua de gatos que le llaman o unos bizcochos alargados que se venden en mercadona(me dan 3 euros por la publicidad)
PREPARACION
batir las llemas y mezclar con la azucar muy bien mezclado añadir el mascarponney con un tenedor (NO CON BATIDORA)mezclar pacientemente intentando no dejar grumos luego se le añade las claras de los huevos montadas(hay gente que le pone nata yo no aconsejo,pero en la variedad esta el gusto) se mueve con el TENEDOR esta mezclar bien mover bien el fondo pues se queda siempre sin mezclar y al final da mal color,los dedos se pueden ya chupar pero no en demasia.Ahora solo queda poner una capa de bizcochos empapados en la mezcla del cafe con el licor colocar en la fuente unacapa de bizcocho y luego la crema hecha repetimos la operacion y culminamos hechando el cacao con uncolador pequeño y espolvoreamos toda la parte superior
ESPERO OS GUSTE ME LA DIO UNA ITALIANA DE 145 AÑOS EN PIACENZA
Puntos:
19-03-10 23:54 #4939157 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola canciweb,eretcb,padrino y demas foreros,como va?eretcb pon la receta de las sopas pegas que mi padrino y yo las estamos esperando como agua de mayo,canciweb,muy rica la que acabas de poner muy muy rico mis puntos son tuyos por participar,me gusta verte por aqui,besines y achuchones foreros/as Guiñar un ojo
Puntos:
20-03-10 00:24 #4939323 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
SE ESPERAN ACALORADAMENTE LAS SIGUIENTES RECETAS (una botellita de agua de pino de premio por receta hoy estamos generosos)
-zopa pega
-zopa de tomate
-esparragos esparragao
- tagagnina igual taganinadas
-tortas del lunes
-vinagreras
-y las que podais dar

no se olviden que todo sea por el sustancioso premio que daremos, ademas, se publicara un libro con las recetas y optaremos al premio planeta
Puntos:
20-03-10 00:36 #4939397 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
se puede saber porque no apareces mas amenudo en el foro?no te das cuenta de lo que me esta costando sacar del politiqueo a la gente necesitamos mas colaboradores que ademas hablen de otras cosas
Puntos:
20-03-10 00:51 #4939465 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
mira torregrande no aparezco mas por que me da pena algunos comentarios,se dejan llevar por sus locas razones,sus loguicas reflexionesque ha mi no me gustan ,las leo a veces perolas detesto aunque no le puedes decir a nadie lo que deve o puede escribir,si algunos estubieran cara a cara no se hablarian pero por corte o verguenza y aqui aprovecham para in fectarnos de ideas politiqueras(de politica hay que hablar9 se deve hablar de politica pero poniendo un foro solo de eso y que digan pero que dejen a los demas.a mi me gusta el humor dulce y hablar de algo que me interesa respeto la politica pero hace tiempo no entro en devate y no entrare solo trae discordias y yo quiero cosas que nos unan que en olvera hay muchas lo siento si me alarge o si no agrado pero creo que por lo menoas tu lo entiendes chao un beso
Puntos:
20-03-10 01:09 #4939556 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
que si lo entiendo?j...er,desde que entre la primera vez estoy intentando decir lo que tu has dicho,pero no hay forma,yo veo bien y respeto que se hable de politica,pero tienen 3 o 4 temas abiertos y sin embargo todo lo relacionan,no se ha echo ni un solo comentario de la semana santa en el apartado que se abrio para ello por ejemplo,todos los foreros saben que respeto sus opiniones menos las que descalifican a cualquier persona que escribe aqui pero tambien saben que en lo que no estoy de acuerdo es en que todos los temas sean de lo mismo,porque asi no se hara grande el foro y cuando entra alguien joven y ve que todo es politica se sale y no hace caso a algo tan maravilloso como este medio para los que estamos tan lejos,saludos para todos.Eretcb,no te olvides mi cielo de poner esas sopas pegas vale?villera,danos alguna recetilla tu que estas hay,yo una facil rapida y rica, -4 basos de leche,-4 huevos,-4cucharadas de azucar,-4 quesitos del caserio,-1 cucharadita de mantequilla,todo a la batidora,se precalienta el horno a 170º,se pone la mezcla en una fuente y al horno unos 30 o 40 minutos hasta que cuando pinches en el centro este cuajado,y a comer bueno cuando se enfrie Guiñar un ojo
Puntos:
20-03-10 10:29 #4940349 -> 4904492
Por:Gabriel Mª Solano Pé

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...

Gracias,ahijada, por preocuparte que se cumplan mis deseos.

¡Qué buenos los consejos que das a los foreros para evitar polémicas inútiles! Creo que nuestro amigo Ilde ya empieza "a caerse de la burra" y a darse cuenta que lo que otros pretenden es que siga "entrando al trapo".
Él es un socialista convencido y nadie podrá cambiar sus ideas.

Efectivamente, existen otras conversaciones en el foro para tratar esos temas: comidas copiosas, revista la rosa, la candidata, cosas que dijo el alcalde... Nosotros queremos hablar de RECETAS DE COCINA para saborear con el paladar olvereño aquellas comidas típicas del pueblo, aunque estoy convencido que las "cosas y costumbres", una vez que se sacan del lugar de origen, nunca saben igual.

¿Creéis, vosotros, que el carnaval gaditano se entiende igual fuera de Cádiz? Decía un amigo mío de Sanlúcar, que algunas veces me regalaba gambas y manzanilla cuando bajaba por allí, que me lo tomase antes de pasar por el peaje de la autopista porque cuando se salía de Cádiz para Sevilla acababa todo estropeándose (Como el Sr. Arenas, ¡Perdón, no quería hacer un comentario político!); así que me lo preparaba todo en hielo picado, con sus catavinos, etc. y antes de llegar a la autopista, junto a la familia, y otros amigos que nos acompañaban, nos dábamos un homenaje en memoria de Cádiz. CASO VERÍDICO, como los de Paco Gandía; yo como no sé contar chistes os narro una anécdota.

¡Hasta pronto, colegas! Un saludo cariñoso para todos mis amiguitos y amiguitas del foro, ESPECIALMENTE PARA MIS...AHIJADAS.
Puntos:
20-03-10 16:02 #4941682 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola foro : yo creo que las cosas sacadas de su sitio tienen el sentido que les quieras dar ,en lo gastronomico a veces se cumple la ecepcion pero en lo emocional como es sentimientos emocion he interioridades eso lo dejaremos para cada uno(froid lo explicaria jaja yo como no se narrar cuento chistes),en mi caso personal el carnaval lo llevo dentro donde vivo hay unos carnavales de escandalo p en ropas pero en el sent o en el arte no eso en la frontera de cadiz se queda , si se pudiera exportar que seria de nosotros jajajaj el que lo quiera que valla que las puertas no la inventaron alli(por lo de tenerlas abiertas ) ,se invento las tapas,yo he estado en venecia y algunos de francia he incluso en alemania en carnaval,y la gente se lo pasa muy bien pero como los de cadiz no pues yo creo que mas que pasarlo bien es cosa de religion de forma de vida.se cocina en particular para la ocasion dulces de carnaval hay juegos especiales de carnaval y muchas cosas que no se si se siguen haciendo pues llavo mas de 15 años que no los veo,se jugaba al cancarro y unos dulces que aprovecho este foro gastronomico para que den las recetas
chao desde polonia un abrazo sincero no politico

VOTO AL FORO SIN MALOS ROLLOS Y A LA POLITICA SOLO EN SU CERCO QUIEN LA QUIERA QUE VALLA
Puntos:
20-03-10 22:36 #4943474 -> 4904492
Por:villera0

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Buenas noches a todos los foreros/as,me encanta haber abierto este recetario porque comprendo que la vida es algo mas que discutir sobre cosas banales.....pero quiero que los que estais fuera de olvera os pongais en nuestro lugar...hai veces que ves cosas injustas,y por ejemplo yo soy una simple ama de casa....no tengo apenas estudios,tengo una vida normal ,una familia normal...y ves en el pueblo cosas injustas que no puedo mas que denunciarlas en este humilde foro.....tal vez no me comprendais muy bien pero como dice el refran....ojos que no ven corazon que no siente.....no me malinterpreteis no digo que no sintais olvera,sino que no estais aqui para ver loque esta pasando y los que vivimos aqui el dia a dia nos indigna.
No creo que sea politizar el foro sino una forma de espresarse o desaogarse.....que cuando dices lo que piensas te acuestas asta mas relajada.....bueno y ahora os pondre alguna receta que tambien me gusta mucho y tambien me relaja.....UN ABRAZO CORAZONES.
Puntos:
20-03-10 22:59 #4943604 -> 4904492
Por:eretcb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Hola Villera, supongo que sabes quien soy pues he entrado muchas veces en diferentes paginas del foro vivo en un pueblo de Barcelona y soy nacida en Olvera, solo decirte que eso que dices de las injusticias esta portodas partes no solo en Olvera pero te entiendo a cada uno le duele lo suyo pero no me acuerdo muy bien del refran mal de muchos y lo que sigue que seguro que sigue algo . desahogarte diciendo lo que sientes si te sirve de algo hazlo y si le molesta a alguien se siente pero tu ya lo has soltao y nada mas que sepas que en todas partes se cuecen habas.
Puntos:
20-03-10 23:01 #4943608 -> 4904492
Por:villera0

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
ESPARRAGOS ESPARRAGAOS
En una sarten poner aceite de oliva..
freir en el...
2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo....lo sacas y lo pones en el majadero y le pones 3 o 4 clavos.
En el mismo aceite fries 2 dientes de ajo picao y 2 ojas de laurel y le añades los esparagos picaos y lo sofries.....mientras majas lo de antes le añades un poco de vino y lo hechas y a continuacion lo cubre de agua....cuando este reducido un poco le añades los huevos para que cuajen....Y TIENES UNOS ESPARRAGOS PARA CHUPARSE LOS DEDOS. Muy Feliz
Puntos:
20-03-10 23:37 #4943785 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
QUE TAL VILLERA ,YO NO ESTOY DE ACUERDO CONTIGO EN LO QUE DICES, MIRA YO PUEDO OPINAR DE LA ACTUALIDAD DE OLVERA PUES YO ESTOY TAN AL CORRIENTE COMO TU DEL DIA A DIA TE PUEDO DECIR EL PRECIO DE LOS TOMATES EN EL PUESTO DE TOBALITO (SI LO TUBIERA)ESTE FORO ES DE GASTRONOMIA ESTE QUE TU HAS CREADO CON TAN BUEN ACIERTO PERO LA POLITICA AMIGA MIA QUE LA HABLEN EN OTRO SITIO ,A MI ME GUSTA LA POLITICA PERO CON TOMATES O ES LA SOPA NO ME ENTRA,A LO QUE TOCA CHICA NO CREO Y PERDONA POR LA CRITICA QUE SOLO EN ESTE FORO PUEDAS DENUNCIAR LAS INGUSTICIAS COMO TU DICES SI ESO FUERA CIERTO SERIA UNA PENA O UNA COSA PEOR ,EM CUBA CHINA O EN CUALQUIER DICTADURA SOLO ES POR ESTOS MEDIOS,COMO COMPRENDERAS TANBIEN TENEMOS UNA FAMILIA NORMAL VIDA NORMAL Y NO TENEMOS CARRERA Y NO POR ESTAR LEJOS DE OLVERA SOMOS MAS LISTOS NI MAS DINERO NI MAS DIVERTIDOS,EN FIN QUE EL QUE QUIERA HABLAR QUE HABLE PERO ESTO NO ES PARA LAMENTOS POLITICOS NI INJUSTICIAS NO QUIERO SER DURO SOLO QUE ME ENTIENMDAS MI POSTURA Y TAMBIEN DECIR QUE AQUI NO SOMOS LA GENTE QUE VIVE EN OLVERA Y LOS QUE NO AQUI SOMOS TODOS DE OLVERA Y NO POR VIVIR FUERA SE MENOS O ME PREOCUPA MENOS EL DIA A DIA ,TE HE ENTENDIDO Y SE QUE TUS PLABRAS NO HA QUERIDO EN NINGUN CASO OFENDER ,YO DEJO CAER ESTO Y SI LO TENGO QUE DECIR MAS FUERTE LO DIRE PERO MAS CLARO NO,Y NO VA POR TI PUES YA ESTOY HARTO DE LOS QUE DICEN VOSOTROS LOS DE FUERA,,SI TE OFENDO LO SIENTO Y TE PIDO DISCULPA NO VOY POR TI GRACIAS Y DE ANTEMANO PERDON YO SOY ASY ,,,,,,DE OLVERA DE LA VEREDA ANCHA,,,AHORA Y SIEMPRE
Puntos:
21-03-10 09:06 #4944819 -> 4904492
Por:jose zambrana

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola canciweb yo tambien soy de la vereda ancha en olvera tu eres
hijo de Paco o de Juan cancino saludos paisano.
Tambien me gustaria saber ya que estamos en lo de las recetas de olvera
si algun paisano o paisana sabe como se hacen las Gachas de olvera
gracias, saludos para todos.
Puntos:
21-03-10 10:28 #4944972 -> 4904492
Por:ilde56

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
B dias de domingo lluvioso, por cierto, que bien sienta esos dias, la lluvia fresca te resbala por la frente, y te refresca las ideas, y ves cosas y lees cosas (como tu comentario amigo gabriel, sobre el politiqueo)que razon tienes y yo aqui haciendo el lelo contestando a estos....ejem, señores, pues no, no voy a entrar mas al trapo, sin darme cuenta me he desviado de mi verdadera preocupacion y/o hobbi, el deporte, el carnaval y las buenas maneras...
un saludo...y seguiremos aqui, en nuestras "sopas" nuestras tortitas, etc, etc, etc....y mejor "no estar enterao..." y "no equivocao...."
Puntos:
21-03-10 16:07 #4946480 -> 4904492
Por:villera0

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
No era mi intencion ofender a nadie en este foro,y mucho menos a los que viven fuera...de hecho yo he vivido fuera 16 años trabajando en los hoteles y bien cierto es que al estar fuera de tu pueblo mas orgullosa estas de aber nacido en el...pero volviendo al tema de antes lo que queria decir esque no pasa nada por hablar de todo un poco ( aunque sea de politica)....por eso he abierto este hilo de cocina y por eso contesto a todos los mensajes que pueda...creo que con respeto y un poco de civismo se puede hablar de cualquier cosa y no me molesta que no esten de acuerdo con migo.....al contrario creo que como humanos que somos,cada cual tiene su manera de opinar y no tenemos porque estar de acuerdo con lo que decimos.
pd.PERDON SI ANTES OFENDI A ALGUIEN EN ESTE FORO,NO ERA MI INTENCION
Puntos:
21-03-10 19:07 #4947410 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola!!villera que tal va?veras la idea no es que se radiquen los temas de politica,lo que decimos es que hay varios temas habiertos para todas esas quejas,cuando decimos politizar el foro,lo decimos porque aprobechan todos los temas,carnabales politica,semana santa politica,feria politica,eso es lo que decimos,yo estoy fuera,pero igual que me alegra que a Gamero le tocase ese dinero,tambien me preocupa que mi familiaque esta alli lo pase mal,porque eso tambien duele,bueno dejemos todo esto y pon una de tus recetas,recive un abrazo de esta forera(que no forastera) Guiñar un ojo
Puntos:
21-03-10 20:04 #4947783 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
que tal como vamos todos . jose zambrana soy hijo de juan cancino me llamo salvador el de las sillas y los camiones de echo sigo de eso de camionero como vamos?.villera creo que me has entendido eso esta bien a mi me gusta la politica de escho es parte de la vida y no se puede excluir pero cunado como con mi familia no hablamos de eso y si estoy acostado con mi mujer cuando se deja tampoco hablo te lo digo en plan de broma ,aparte ue es mi manera de expresarme es para que veas que hay otros momnetos no se puede mezclar todo con todo ,a parte hay gente que puede hablar de politica de una manera llevadera sin exajeracion pero en el foro la gente se le ha ido la olla en olvera tambien y si me pides en españa,pero eso es otra cosa hablemos de LAS GACHAS QUE IDES MI ABUELA ME LAS HACIA LA ABUELA DE ILDE Y LAS HACIA DE MIEDO CON NUECES ALMENDRAS FABULOOOSAS

PERDON VILLERA
Puntos:
21-03-10 20:58 #4948241 -> 4904492
Por:villera0

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
BUENO QUE QUEREIS GACHA....

En una sarten o perol..
se frien un puñao de almendras
y otro puñao de nueces y se aparta esto en un plato..
en el mismo aceite (de oliva) se echa un puñaito de matalahuga y rapidamente antes de que la matalahuga se tueste se le añade la leche y la azucar...cuando este templada antes de que empiece a hervirle vas poniendo la arina poco a poco y sin dejar de menear asta que espese....si quereis tambien podeis freirle al principio unos coscorroncitos de pan eso ya al gusto de cada uno ...
total que me enrrollo cuando alla espesao como una bechamel mas o menos le añades todo lo que habias frito....Y A COMERLAS...SOLAS...CON MIEL...CON ARROPE...CON TU MARIDO.... Riendote Riendote Riendote
Puntos:
21-03-10 21:10 #4948317 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
sois grandes muy muy grandes gracias por estos y otros ratitos besos haber si a la noche podemos hablar un ratito Guiñar un ojo Enseñando la lengua Muy Feliz
Puntos:
21-03-10 22:01 #4948750 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
SOPAS PEGAS,Yo las hago asi
hago un sofrito de ajos 1 o 2 dientes con tomates pimientos verdes una hoja de laurel vendecio ahora que estamos cerca del domingo de ramos,cebollas lo frio bien todo y le he agregado un buen choreon de vino blanco fresco (mientras lo hago me meto un lingotazo) el vino blanco en la cocina olvereña no puede faltar, cuando el sofrito ya esta echo le añado agua ,cuando esta caliente la mezcla le añado el pan cortado y unos coscorones de pan frito que tengo en la reserva vas añadiendo pan hasta que se cuaja como una tortilla de papas mas o menos incluso se le da la vuelta como tal,en tiempo de esparragos estan tremendas si en el sofrito se les añade ,es tradicion las cucharas echas del mismo pancon el cortezon haces como una pala y al final el BOLO QUE NO ES MAS QUE AÑADIR ACEITE DE BORRITO O PEPETE O COOP COMO QUERAIS ....ES SOLO ESO..PARA LOS NIÑOS CUANDO ESTA ECHO EL SOFRITO ANTES DEL AGUA LO PASO POR LA BATIDORA Y NO SE VE NADA ESTAN LAS DE TOMATES QUE ES VARIANTE,,,ESPERO VUESTRAS MEJORAS Y ME GUSTARIA SABER ALIÑAR BIEN LOS PINCHITOS LO HAGO PERO NO ME QUEDA BIEN CHAO BESOS
Puntos:
22-03-10 08:12 #4950230 -> 4904492
Por:Ilde56

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
Que buenas estan esas sopitas....a que si???
Puntos:
22-03-10 17:15 #4953254 -> 4904492
Por:Gabriel Mª Solano Pé

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...

¡Gracias, canciweb!

Llevaba tiempo detrás de la receta de las "sopas pegás"; en todo el tiempo que estuve en Olvera sólo las probé una vez y me quedé encantado. La cocinera -¡tres hurras por la cocinera!- fue Paqui, la mujer de Paco Márquez, conserje del Colegio Comarcal. Era tiempo de espárragos y, por supuesto, no faltaron como ingrediente.

Recomiendo, porque ese fue el menú, que acompañando a este plato se disponga de unas buenas sardinas fritas o asadas, porque combinan perfectamente con las "sopas pegás".

Ya mismo estoy haciéndolas en mi tierra extremeña y, aunque no consiga aquel maravilloso sabor, siempre me dejará el recuerdo de otro tiempo, de otro lugar y de unos buenos amigos.

Un cariñoso saludo, un abrazo muy fuerte y "achuchoncitos". Cada cual se reparta a su antojo. Hasta otra ocasión...
Puntos:
22-03-10 22:28 #4955613 -> 4904492
Por:canciweb

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
dime jose quien eres seguro que nos conocemos si me dices que eres de la verea ancha pero por jose zambrana conozco al niño nunar al hijo que le dicen chico no se ahora quien puedes ser dime algo
Puntos:
23-03-10 00:30 #4956909 -> 4904492
Por:jose zambrana

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola salvador nose si te acuerdas de mi seguro que tengo algunos años mas que tu,yo me fuí para alemania en 1971 con 15 años, tu eras muy pequeño
estube cuatro años alli luego volvi al pueblo pero pronto tube que marchar
me vine a sevilla y aqui estoy,yo vivia enfrente de la vaqueria del rey
antes de llegar al molino de aceite tus padres si viven seguro me recuerdan,estube aprendiendo a fabricar sillas con tu padre en la carpinteria que estaba enfrente del bar el cano,espero que algun dia nos veamos en olvera un abrazo y gracias por le receta de las gachas.
Puntos:
24-03-10 23:18 #4971842 -> 4904492
Por:No Registrado
RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
¡Ay vileraO! te encuentro melancólica y afligida, esto más que un recetario decocina parece un consultorio sentimental. Debes ser valiente y denunciar las injusticias por las que estás pasando. Yo como tú también soy ama de casa y lo paso mal, pues con 420 € es imposible subsistir, aunque sea una del partido que gobierna en España. Amiga lucha y recuerda que siempre que llueve descampa. Una amiga para lo que quieras.
Puntos:
24-03-10 23:42 #4972084 -> 4904492
Por:torregrande.

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
bueno pues echemosle una mano,yo no soy una cocinera de elite pero e puesto mi granito de arena,animaros vosotros/as tambien,haber si para mañana pongo algo aunque sea muy facil,besines,villera pa ti 1000 achuchones Enseñando la lengua Muy Feliz Guiñar un ojo
Puntos:
27-03-10 21:09 #4989460 -> 4904492
Por:villera0

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
POR FIN E VUELTO...
SEME HABIA ESTROPEADO EL ORDENADOR.

HOY HAREMOS ALGO PARA NIÑOS...."MACARRONES CON FOIGRAS"
Se cuecen los macarrones y se apartan,
en una cazuela se pone leche...como un vaso mas omenos,
le echas un poco de nuez noscada y una lata de foigras no de la pequeña sino de la otra que es mas grande....le pones un poco de sal y vas meneando asta disolver el foigras y que espese la salsa,
despues le echas los macarrones y estas un ratito revolviendo para que la salsa se meta por los macarrones....
PD.SI A LOS NIÑOS LES GUSTA EL FOIGRAS ESTO SE LO COMEN DE MARAVILLA

UN ABRAZO CORAZONES....QUE YA E VUELTO
Puntos:
02-06-11 20:55 #8045199 -> 4904492
Por:mi casa 1

Re: para crear buen rollito...
Hola paisanos un saludo para todos.Las gachas estan muy buenas ,otro dia os dare la receta.
Puntos:
28-03-10 10:27 #4991246 -> 4900967
Por:OLVERA A CABALLO

QUEREIS TORRIJAS????
INGREDIENTES:
PAN DE MOLDE
LECHE
MIEL
ACEITE
HUEVO

BATIR LOS HUEVOS, EN OTRO RECIPIENTE PONER LA LECHE, UNA SARTEN CON ACEITE A PODER SER DE NUESTRA TIERRA JEJEJE
MOJAR LAS REBANADAS DE PAN EN LECHE , DESPUES EN EL HUEVO Y FREIRLAS,
PONER A REDUCIR LA MIEL CON UN POQUITO DE AGUA EN EL FUEGO Y AÑADIR LA MIEL REBAJADA A LAS REBANADAS , HAY TAMBIEN QUIEN PREFIERE SUSTITUIR LA MIEL POR AZUCAR Y CANELA ,
Puntos:
29-03-10 19:28 #4997993 -> 4991246
Por:torregrande.

RE: QUEREIS TORRIJAS????
buenas tardes,villera donde te metes?deja las profesiones 5 minutos y ven a decirme hola,bueno a decirnos a todos hola,esa receta tiene que estar buena yo no soy tan niña pero la probare,supongo que puedo eh? Guiñar un ojo
olvera a caballo,que ricas esas torrijas verdad?a mi me encantan aprobecho cualquier ocasion para comerlas,
besines y achuchones Muy Feliz Enseñando la lengua
a villera mi madre esta en olvera llego ayer domingo y sabes?conoce a melchor y a ti besos
Puntos:
01-04-10 19:29 #5012183 -> 4997993
Por:eretcb

RE: QUEREIS TORRIJAS????
Menu VIERNES SANTO:Spas pegas, Tortitas de bacalao y boquerones.

Ati Gabriel que no lei tu mensaje en su tiempo me pediste la receta de las sopas pegas y he visto que alguien la ha puesto ya pero he de decirte que yo no las hago igual, a mi me enseño mi padre a hacerlas y estan buenisimas.

SOPAS PEGAS [/
u]
Pico unos dientes de ajo, pico los esparragos y en una sarten de esas que no se pegan hecho aceite(lo de las cantidades depende de la cantidad)y sofrio un poco los ajos y los esparragos sin que lleguen a dorarse seguidamente se hecha el agua y la sal y se deja hervir un rato hasta que los esparragos eten tiernos mientras se trocea el pan y cuando los esparragos esten tiernosse hecha el pan troceao que chupe todo el liquidose va aplastando con la espumedera y se deja un rato hasta que mas o menos creas que esta dorada se le da la vuelta como con una tortilla y se deja otro rato hasta que se dore.esta es mi receta.Esta de muerte y de segundo unos boquerones fritos y despues a hacer deporte para quemar esas calorias.
Puntos:
01-04-10 20:52 #5012519 -> 4997993
Por:villera0

RE: QUEREIS TORRIJAS????
!CHIQUILLA PUES DILE A TU MADRE QUE NOS HABLE!
MIRA YA PUDES LLAMAR A TU MADRE POR TELEFONO...Y SI VE A MELCHOR O A MI QUE NOS DIGA QUE ES LA MADRE DE TORREGRANDE....Y A VER SI ASI TE PONEMOS CARA..DE IGUAL MANERA E ESTADO INDAGANDO Y E DESCUBIERTO QUE TU TIA ES MILAGROS QUE TIENETODOS LOS HIJOS VARONES Y YO LA CONOZCO.
BUENO..VESITOS Y ABRAZOS. Riendote
Puntos:
07-04-10 19:23 #5038970 -> 5012519
Por:torregrande.

RE: QUEREIS TORRIJAS????
Villera,por donde andas?que nos has visto gorditos y no nos pones recetas´,venga niña que la cocina esta vacia.
Bueno que siges indagando?me pones o no me pones cara?si soy mu fea contra que mas te da?mejor sin cara,venga a lo que vamos que tenemos hambre,besines y un achuchoncejo Guiñar un ojo
Puntos:
19-04-10 12:53 #5122683 -> 5038970
Por:torregrande.

RE: QUEREIS TORRIJAS????
Villera,ataca que me compre una libreta nueva solo para tus recetas,venga vida que tenemos hambre Guiñar un ojo
Puntos:
21-06-10 20:13 #5597776 -> 4900967
Por:yeneva

RE: PARA CREAR BUEN ROLLITO...
hola a todos
me gustaria saber como hacer las tortas del lunes
graciasss
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
un bobo jarto preparando su caseta Por: indignadoconpocospel 04-03-13 18:46
No Registrado
4
artículo de Pérez Reverte (para pensar) Por: Jarnia Jarnia 03-05-11 18:46
Trento1961
1
peligran ayudas europeas para el empleo en Andalucía Por: caracolillos 14-03-11 18:01
bolivare
3
Un año fue suficiente para enamorarme de Olvera. Por: No Registrado 20-12-09 16:11
No Registrado
8
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com