Foro- Ciudad.com

La Barca de la Florida - Cadiz

Poblacion:
España > Cadiz > La Barca de la Florida (Jerez de la Frontera)
02-10-10 21:09 #6232226
Por:llorona

PARA NOSOTRAS
Soy ama de casa y abro este apartado porque me parece buena idea, ayudarnos para que el dia a dia sea más facil.Todas tenemos nuestros trucos,y si lo compartieramos nos ahorrariamos tiempo ¿no os parece? Este apartado podria servirnos para preguntar esa receta que nos gustaria hacer y no sabemos o tenemo .s ese postre que nos enseño nuestra madre o abuela seria genia l compartirlo, o esa receta que es sabrosa y facil de hacer, y nos ha sacado de apuro, cuando te biene visita de inproviso. Puede ser preguntas y respuesta.Bueno creo que esta claro, pues ahi va mi truquillo de cocina. Los pimientos al asarlos se les quita la piel más facil si nos huntamos las manos de aceite y los frotamos antes de meterlos al horno, luego se pelan genial. Los tomates tambien se pelan bien si herbimos agua y los sumergimos unos segundos. Estos trucos sé que muchas ya lo saben pero las que no le s serviran. Espero ser de ayuda y aprender de vosotras . saludos
Puntos:
04-10-10 00:50 #6239610 -> 6232226
Por:elBufandasdixit

RE: PARA NOSOTRAS
EVITAR QUE PERRO Y GATO ORINAR EN CASA, PULVERIZAR SUELO DONDE HACER ORINA CON COMPUESTO DE = 1/2 VASO BICARBONATO+1/2 VASO ZUMO LIMON+LITRO AGUA. Y NO HACER MAS
Puntos:
06-10-10 01:27 #6257253 -> 6239610
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Bien elBufandasdixit remedio muy acertado. Saludos
Puntos:
07-10-10 21:15 #6269929 -> 6257253
Por:barqueña1944

RE: PARA NOSOTRAS
Hola llorona tepongo una receta muy tipica en esta zona. setra de las famosae tortillitas de camarones, IMGREDIENTES. cebolleta perejil camarones harina de reposteria y harina de garbazo y sal poquita pues si los camarones ya tienèn. preparaciòn.

sepica la cebolleta y el perejil muy finito se pone en una fuente y sele agrega los camarones un poco de agua segun la cantidad que se vaya hacer se pone màs omeno de todo y sele agrega la harina por ejemplo 5 cucharada de una y 5 de la otra si enpre por y gual a masa debe quedar suertecita freir com aceite de girasol abundante una cuchara sopera y se echa estendida para que quede finita y crujiente.
que aprobeche.
Puntos:
05-11-10 18:10 #6467161 -> 6239610
Por:juan el setenilo

RE: PARA NOSOTRAS
alguna me sabe decir como se abre una lata de atun sin cortarse el deo?
Puntos:
06-10-10 21:32 #6262630 -> 6232226
Por:cabar

RE: PARA NOSOTRAS
Buena idea!
si no quereis que se os peguen las sartenes untar ajo en el fondo antes de ponerlas al fuego. saludos!
Puntos:
08-10-10 21:43 #6277151 -> 6262630
Por:mila60

RE: PARA NOSOTRAS
Para que las alcachofas al partilas no se queden ennegrecidas partir un limon y se lo retregais.
para que las tortillas de patatas tengan mas alimento hechale un poqueto de leche.
Puntos:
11-10-10 00:17 #6289105 -> 6277151
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Gracias a todas por vuestros consejos a barqueña1944 prometo hacer tu tortilla aunque sea el pescado congelado.animaros a compartir vuestras ideas y truquillos
Puntos:
12-10-10 20:10 #6299649 -> 6289105
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
14-10-10 00:39 #6308137 -> 6299649
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Hola elBufandasdixit seguro que lo probare saludos.
Puntos:
27-10-10 01:11 #6400567 -> 6308137
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
El foro está muy desanimado, os animo a escribir , la politica es importante pero no lo es todo.Os voy a poner una receta de invierno.
CARRILLADA EN SALSA DE ZANAHORIAS

Un carrillo por comensal ( si es gloton dos)
8 zanahorias
2 cebollas
3 hojas de laurel
una copa de coñac ,harina, aceite.
Se sala y enharina los carrillos, se frien un poco todos ,se pasan a una cacerola donde los vamos a cocer .En el aceite donde los hemos frito se hecha la cebolla picadita cuatro zanahorias picada por lapicadora el laurel un poco de sal ,una pastilla de caldo y el coñac,se hecha sobre los carrillos, se cubre con agua, y se le añade el resto de las zanahorias en trozos gordos, se deja cocer hasta que esten tiernos.Saludos
Puntos:
28-10-10 01:27 #6406931 -> 6400567
Por:No Registrado
RE: PARA NOSOTRAS
¿HABEIS PROBADO A HACER ATUN COMO EL DE LAS CONSERVAS?,SIMPLEMENTE SE DEJA EN AGUA PARA QUE SUELTE LA SANGRE,DESPUES SE CUECE EN OTRA AGUA CON LAUREL Y SAL.UNA VEZ COCIDO SE PRUEBA DE SAL ,SI ES POCA ECHAR UN POCO MAS,DEJAR ESCURRIR EL AGUA QUE LE QUEDE,SECAR CON UN PAÑO O PAPEL DE COCINA Y LO METEIS EN ACEITE,ESO SI BIEN CUBIERTO Y LISTO PARA COMER.A LO MEJOR LO ENCONTRAIS DIFERENTE AL DE LATA,PERO YO LO PREFIERO Y NO LLEVA CONSERVANTES.TENGO MAS RECETAS DE CONSERVAS. Sorprendido
Puntos:
29-10-10 02:43 #6413702 -> 6400567
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Gracias por tú receta de atún, tomo nota. Si eres tan amable de compartir algunas de las que sabes te quedaré agradecida.Saludos
Puntos:
31-10-10 18:30 #6427668 -> 6400567
Por:No Registrado
RE: PARA NOSOTRAS
menos mal! un post que no es de politica ni donde se tira por el suelo a la gente! que alegria por dios! ahi va mi pequeño truquillo que aun siendo enanito me ha servido:
A quien no le ha sucedido de poner imanes en las neveras y luego cuando lo quitamos nos llevamos la mitad de la pintura/lacado de la puerta?
Pues despues de cargarme una nevera enterita, en el ultimo trocito limpio y sano de la nevera puse un trozo de papel entre la puerta y el iman y ....BINGO! ya no se me pegò mas en iman y no daña la puerta!
Como veis no es gran cosa pero si sois devotos y devotas de la pulcritud y la estetica almenos os servira para evitar ese gran disgusto!
Mi nombre es Dani, no me registro por cuestion de evitar situaciones desagradables en este foro, que como bien has dicho Llorona està muy desanimado.Pero en tu post a medida que tenga cositas si me gustaria seguir ayudando! me ha parecido una gran idea la tuya.! Enhorabuena! sigue con cosas asi!
Puntos:
02-11-10 19:46 #6446823 -> 6400567
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Querido Dani, no sabes la alegria que medá que un chico como tú se interese por estos menesteres(porque por lo que cuentas eres muy joven)me gusta que la juventud se implique en todo que le rodea y que tengan inquietudes. Bienvenido
Hoy he estado haciendo conservas de sanahorias (pues aquí los huertos son más tardío que allí)unas las he congelado en rodajas,otras a trozos y otras triturada para hacer salsas, segun para que menester,donde quiero ir es a las que he hecho en vinagre,unos botes las he hecho rayadas, otro acompañada de pepinilla (no más grade que el dedo índice)y brocoli o coliflor.Se pone , mitad vinagre blanco, mitad agua,y un puñado de sal,(yo pongo agua mineral, pues la del grifo tiene clóro aunque nadie ha dicho que no se pueda poner)y se deja en sitio fresco. El que tenga huerto y no sepa que hacer de tantas sanahorias pues para comprarlas no merece la pena. Para ensaladas está bien rica.Saludos
Puntos:
02-11-10 20:29 #6447240 -> 6400567
Por:No Registrado
RE: PARA NOSOTRAS
gracias Llorona! joven a medias...tambien tengo por costumbre congelar verduras preparadas segun el corte mas solo por comodidad y rapidez despues a la hora de cocinar..ya cuando me organice subire alguna recetilla propia....que la cocina me gusta pero con poco lio.....y mucho fundamento! saludetes reiterados y gracias!
Puntos:
06-11-10 20:34 #6474269 -> 6400567
Por:cadiman

RE: PARA NOSOTRAS
LLorona "chapeau" por tu receta de CARRILLADA EN SALSA DE ZANAHORIAS
soy un cocinillas y me ha encantado, he quedado como un rey.
Puntos:
09-11-10 01:05 #6488903 -> 6400567
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Hola cadiman, me alegro serte útil , sigue siendo cocinillas da mucha satifación cocinar para los amigos.
Os boy a dar un truco que a mí me funciona,no soporto el olor a coles,coliflor o brócoli cuando empiece a hervir eharles un corro de leche aparte de que esta más bueno no huelen . Saludos
Puntos:
21-11-10 18:32 #6569920 -> 6400567
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Hola denuebo, ahora que se acercan las Navidades, he pensado hacer pestiños pero no sé la receta ¿seriais tan amable de darnola? os quedo agradecida. Saludos.
Puntos:
21-11-10 21:31 #6571235 -> 6400567
Por:merlor

RE: PARA NOSOTRAS
preguntas por la receta de los pestiños ,pues te voy a dar la que siempre mi madre ha hecho y están para chuparse los dedos y además no llevan -azúcar ninguna- IGREDIENTE :1KG harina 1 litro de aceite_un vaso de vino blanco_un vaso de aguardiente preparación en el aceite se frie cáscara de limón,de naranja,canela en rama,clavo,anis en grano, canela en rrama ,todo tiene que estar bien frito y se deja enfriar. 2ºpaso en el recipiente que se va a amazar se echa la harina se hace un hueco en medio y se agrega el aceite por supuesto previamente colado ,después el vino , el aguardiente y sal una pizca , un sobre de levadura ROYAL y ya está todo preparado para llenarte las manos de masa hay que trabajarla muy bien MODO DE HACER EL PESTIÑO: se estira la masa muy fina en la mesa de la cocina y con una botella se estira y con un vaso se van cortado los redondeles se juntan las punta y ya están para freir en abundante aceite . Adios que te aproveche
Puntos:
23-11-10 02:06 #6577847 -> 6400567
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Gracias merlor, ya te díré como me han salido los pestiños, te estoy muy agradecida, espero que tú receta ayude a muchos forero.
Puntos:
24-11-10 20:38 #6587876 -> 6400567
Por:barqueña1944

RE: PARA NOSOTRAS
hola llorona: te pongo esta receta de pestiño pues yaveo que esta interesada en ella. INGREDIENTES. aceite de oliva y aceite de jirasol almendra ajolin matalauva osea anis verde grano limon canela en rama le badura royal y vino blanco y miel.PREPARACIÖN.2 vaso de aceite de oliva se pone en un perol y sefrie las almendra y se saca se echa el anis verde yla canela y la cascara de unlimon. en un barreño seponeel ajolin la rayadura del limon y las almendra molida y medio vaso de azuca se pone el aceite colado y 2 vaso y medio de vino 1 sobre de royal se mescla todo y leva agregando la harina apoca poco y la va a masandos cuando la masa este total mente echa que no se pege alas manos ni al bareño ya esta echa. se frie en un perol ondo com el aceite de jirasol com abundante se estira la masa com el rodillo de cocina y con un vaso le va cortando y le va dando la forma cuando ya esten frito se mela se pone 3 parte de miel y 1 de agua cuando esto este hirviendo se van pasado y ya estan lito bueno un saludo yque te gusten.
Puntos:
29-11-10 21:48 #6614706 -> 6400567
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Ya he hecho los pestiños, buenísimos,gracias por las recetas.Saludos a todos
Puntos:
04-12-10 02:05 #6645879 -> 6400567
Por:laura2012@hotmail.co

RE: PARA NOSOTRAS
Hola a todos,ahi dejo una de mazapan que yo he hecho,lo hice con formas de figuritas.
Ingredientes:medio k.de almendras molidas
medio de azucar
1 vaso de agua
1 clara de huevo
En una cacerola se pone el azucar con el agua a fuego lento sin dejar de mover durante unos 10 minutos hasta obtener un almibar clarito.
Despues añadir las almendras y mover con fuerza hasta que se haga una masa espesa pero bien hecha,asi estaremos durantes unos 5 minutos mas.Apartar del fuego y pasarla a una fuente para que se enfrie.Cuando este fria amasar hasta conseguir una masa dura pero de textura fina.Cuando veamos que la masa brilla dejaremos de amasar.
hacer las figuritas y colocarlas en la bandeja del horno en la que habremos puesto en el fondo papel para el horno.
pintar con una brocha las figuritas con la clara de huevo,las metemos en el horno que habremos precalentado a 220,ponerlo a 180 y cuando veamos que se doran por arriba sacar.
Dejar enfriar en la misma bandeja,y que os sienten bien.
Puntos:
18-12-10 20:08 #6729920 -> 6400567
Por:llorona

RE: PARA NOSOTRAS
Laura2012, he hecho los mazapanes (riquísimos nada que ver con los de compra) tambíen he hecho con la misma receta, de nueces, tambíen muy buenos. Gracias por la receta.Aprobecho para desearos mucha felicidad en estas fiestas,y que el año os traiga vuestros mayores deseos
Puntos:
18-12-10 20:26 #6730032 -> 6400567
Por:SETEBARCA

RE: PARA NOSOTRAS
ACABO DE VENIR DE LA COMPRA ,Y HE VISTO MEMBRILLO ,Y ME VOY A DAR UN GUSTAZO HACIENDOLO COMO ME LO HACIA MI MADRE :LOS PELO Y LOS PARTO PEQUEÑITO,LOS CUBRO DE AGUA SIN PASARSE .LES PONGO CANELA EN RAMA Y UN TROCITO DE PIEL DE LIMON.APARTE PONGO AZUCAR A TOSTAR Y CUANDO ESTE BIEN TOSTADITA SIN QUE SE QUEME LO AÑADO A LOS MEMBRILLO .CON EL FUEGO MUY LENTO Y DE VICIO .ESTO SI PUEDE SER EN CAZUELA DE BARRO MEJOR. EL PUNTO ES A GUSTO DE CADA CUAL .
Puntos:
19-12-10 01:53 #6731232 -> 6400567
Por:OMAOPA1991

RE: PARA NOSOTRAS
pues si le pones un peazo de pan y cuando termine te chupas los deos, no te digo na....mi madre tambien lo hacia asi,pero ahora con el azucar no puedo comerlo,asi que aproveche. FELICES FIESTAS.
Puntos:
21-12-10 00:41 #6740617 -> 6400567
Por:laura2012@hotmail.co

RE: PARA NOSOTRAS
Guiñar un ojo Ahi llevais otra que podeis probar en estas fiestas amig@s
RAPE CON FUNDAMENTO..
Ingredientes: 1 k.de rape.
medio k.de gambas.
medio de almejas.
1.k. de patatas.
una lata de esparragos blancos.
2 huevos duros.
media cabeza de ajos.
medio vaso de agua.
una taza de aceite de oliva.
perejil al gusto
sal


PREPARACION:

En una sarten con unpoco de aceite se sofrien las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy finas y los esparragos.Se añaden los ajos ya pelados y machacados,el perejil picado,el agua y la sal,y se cuece a fuego lento.Cuando las patatas esten casi tiernas,se le pone el rape ,las almejas y las gambas,se deja a fuego lento el tiempo que dure poner el rape a punto.Cuando se vaya a servir añadir los huevos duros cortados en rodajas,este plato lo podeis hacer casi sin caldo,o bien poniendole la que se desee.Ojala os guste,un besito a todos.
Puntos:
21-12-10 01:08 #6740702 -> 6400567
Por:laura2012@hotmail.co

RE: PARA NOSOTRAS
Enseñando la lengua Ahora para la merienda,
ROSCOS DE VINO.
INGREDIENTES:
1 K DE MANTECA DE CERDO
1/2 LITRO DE VINO (CUANTO MAS BUENO SEA MEJOR)
1/2 KILO DE AZUCAR.
2 K DE HARINA.
4 HUEVOS.
UNA CUCHARADITA DE BICARBONATO.
CANELA MOLIDA AL GUSTO Y AZUCAR GLASS.
EN UNA FUENTE PONER LA MANTECA Y LOS HUEVOS Y SE TRABAJA ESTA MASA CON LAS MANOS,HASTA QUE SE HAGA QUE LA MANTECA SE DESHAGA.ENTONCES INCORPORAR EL VINO,AZUCAR,BICARBONATO Y LA HARINA.SE AMASA TODO,SE SEPARAN TROZOS Y SE VAN HACIENDO LOS ROSCOS.COLOCAR EN LA FUENTE DEL HORNO, HORNEAR UNOS 20 MINUTOS A 180º.UNA VEZ COCIDOS,SE BAÑAN EN UNA MEZCLA DE AGUA TIBIA Y LA CANELA EN POLVO,DESPUES ESPOLVOREAR CON EL AZUCAR MOLIDA.
Puntos:
27-12-10 21:43 #6768751 -> 6400567
Por:laura2012@hotmail.co

RE: PARA NOSOTRAS
HOLA, OS DEJO UNA DE LICOR.


MOJITOS CUBANOS CASEROS:

INGREDIENTES:media taza de ron
3 cucharadas de azucar morena
1 limon
hierbabuena
agua con gas
hielo

En un vaso ancho poner el azucar.A continuacion poner el zumo de medio limon aproximadamente,y unas cuantas hojas de hierbabuena.
Dejar reposar durante unos 10 minutos y despues añadir dos cubitos de hielo.
Ahora poner el ron y para terminar el agua con gas hasta cubrir el vaso .Remover todo con una cuchara hasta que se disuelva el azucar y listo para servir.
Puntos:
27-01-11 00:02 #6945741 -> 6400567
Por:mesas del corral

RE: PARA NOSOTRAS
hola a todas me encanta esta parte del foro, yo creo q es una de las mejores me encanta vuestras recetas seguro q alguna cae jajaja bueno ya os contare y os dejare alguna de las mia que a mi me encanta la cocina saludos Riendote
Puntos:
04-02-11 02:26 #7001534 -> 6400567
Por:el zoquete

Re: para nosotras
LLORONA, como te gustan las recetas de cocina y sabes hacer unas estupendas tagarninas esparragás, pues te doy un truqillo para darles otros sabores.
Refrie unas almendras y unos piñones, en proporción 3 a 1, lo trituras y se las agrgas al sofrito habitual que sueles hacer.
Si te gusta cuando las pruebes, me guardas unas poquitas.

Un abrazo
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Elecciones anticipadas para el 20N Por: X_X_29 29-07-11 22:32
X_X_29
0
cualidades para ser un buen candidato Por: tiopepe1974 05-05-11 18:38
el pintor
48
Una historia para sonreír... Por: Roche 24-05-10 18:39
No Registrado
7
para juan setenilo Por: curropitierre 21-05-10 17:20
curropitierre
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com