CONSERVAS DE TOMATE Ahora que se aproxima la época de embotellamiento, sobre todo de tomate, sí, esas mañanas con esos “bañaos” de tomate para ser pelados y embotellados. Cuando te levantas y ves eso sabes que la mañana será de 10 h por tarde que te levantes. Para que sea más leve os diré un truquito para pelar esos dichosos tomates, no sé si será más rápida, pero si mas amena, ya que ante lo nuevo tenemos otra disposición mas tolerante, en fin en algunas casa de Zorita lo practican ya, y fue aquí donde lo vi y comprobé la ventaja sin mas preambulos: simplemente en una olla, cacerola o cualquier recipiente propicio para poner al fuego, se calienta agua y cuando esté hirviendo se introduce el tomate unos 10 segundos luego sacar y pellizcar la piel del tomate, se pela solito. Inconvenientes: tienes que estar cerca del fuego con este tiempo. Espero que os sea útil. Y cuidado con las salpicaduras. ¡¡AAAAAUUUUUUUU!!
|