Foro- Ciudad.com

Villanueva de la Sierra - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Villanueva de la Sierra
09-09-10 17:57 #6072236
Por:zanky

ayuda por favol como preparar las aceitunas?
He localizado unos olivos como
los de pueblo por aqui, y voy a recolectarlos
al estilo verdeo, para hacer aceitunas de mesa en un bidon,
solicito vuestra ayuda , emeritos aceituneros de mesa para
que me digais como he de preparar el asunto para
que me queden al estilo del pueblo es decir, de primera, se que se
meten en agua , con sal y mas cosas durante un tiempo pero se me ha
olvidado el asunto.

a ver si me podeis echar una mano.

saluditos
Puntos:
09-09-10 18:04 #6072305 -> 6072236
Por:VETON3

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
No se te olvide un buen güeso de jamon.
Puntos:
10-09-10 00:55 #6075476 -> 6072305
Por:simonerre1

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
,.Cuida mucho la limpieza, se te pueden poner zapatunas.
Puntos:
10-09-10 15:14 #6077790 -> 6075476
Por:moragalla

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
Zanky tengo mis dudas. Tendrás buen producto, tendrás muchas ganas de prepararlas, pero te faltará el ambiente serrano y el agua del pueblo. No te engañes, no te quedarán igual. Siempre serán un triste sucedaneo.

Así es la vida. Algo bueno tendrá que haber en el pueblo ¿no?

Riendote
Puntos:
10-09-10 18:46 #6078943 -> 6077790
Por:zanky

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
bueno, el agua del pueblo, je,je que cachondo , no te referiras
a esa que sale ultimamente de color amarillo por el grifo y que
envia rapidamente a quien la beba al hospital.
Por lo demas a vosotros ya veo que os las preparan.
Puntos:
10-09-10 19:55 #6079362 -> 6078943
Por:rosalinda2009

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
¡vaya zanky¡veo que nadie te quiere decir como preparar las aceitunas,se quieren guardar el secreto para ellos¡pero yo te lo voy a decir como las hago yo, y ya veras lo bien que quedan.cuando las cojas del arbol las tienes que lavar,despues las pesas ,luego de pesarlaslas echas en agua y le añades una cucharada de sosa caustica no muy llena por kilo de aceytunas ylas dejas unos dias en el agua ,debes de ir probandolas y cambiandoles el agua a menudo,cuando ya no amarguenles echas agua limpiay las aliñas con sal, pimiento verde,unas ramitas de romero,o tomillo sansero,cebolla y si qte gustan un poco picantes les añade un poquito de guindilla .las especias que te digo no se las tienes que echar todas porque te quedarian muy pesadas añadele la especia que mas te guste a tiy acompañala con unas hojitas de laurel.el agua debe de ser de manantial o fuente que no tenga cloro para que se conserven duras,ya que el cloro tiende a ablandar alas aceytunas yles hace perder calidad.de paso acompañalas de buen jamon ,lomo ,o chricitos,jejeje,o unos huevos fritos jeje,y salud para su disfrute ¡¡que te aprobechen¡¡¡si dudas de algo pregunta lo que quieras¡¡
Puntos:
13-09-10 12:57 #6100657 -> 6079362
Por:zanky

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
muchisimas gracias rosalinda, tomo nota y te contaré como me han salido

saluditos
Puntos:
13-09-10 18:35 #6102867 -> 6100657
Por:rosalinda2009

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
se me olvidaba decirte que la especia que mas se les echa a las aceitunas es el oregano,les un sabor muy suavey no es nada pesado y tambien mas facil de conseguir.de todas formas si te gustan las otras especias tambien quedan muy buenas.no dudes en preguntar lo que quieras que estamos para eso.es una tradicion que no deberia perderse,lejos de tantos colorantes y conservantes que solo nos perjudican la salud.es un homenaje a nuestros antepasadosque con tanto esmero y cariño ellos hicieron muchas veces.saludos
Puntos:
16-09-10 08:26 #6120249 -> 6100657
Por:zanky

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
tomo nota, supongo que las especias las dejo flotando en el agua?
Puntos:
16-09-10 18:02 #6123813 -> 6100657
Por:rosalinda2009

RE: ayuda por favol como preparar las aceitunas?
si ,cuando ya esten dulces las aceitunas y las aliñes por ultima vez se las puedes dejar,pero no te pases con ellases mejor una ramita pequeña que no un puñado grande ya que estas especias al ser mentoladas tienen un sabor muy intenso,y en esceso podrian resultar demasiado pesadas,aunque con el oregano suelen quedar muy buenas,lo unico malo que tienen es que no puedes comer ¡solo una¡¡imposible¡es un vicio,pero muy sano jejeje.dime com es el agua eso es muy importante para que no se ablanden y se mantengan duras durante mucho tiempo.otro dia te dire una receta que solia hacer mi madre con ellas y veras lo buenas que estan.sigue informandome.hasta pronto.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Las estrebederesdes o como se diga Por: el jornalero 17-12-11 21:15
el jornalero
0
Cómo yo puedo callarme Por: No Registrado 25-08-11 12:34
turbocrak
109
AYUDA Por: iti 17-10-07 20:53
iti
2
Como conseguir el crecepelo que ha inventado un vecino de este pueblo, visto en tele extremadura Por: No Registrado 18-07-07 21:25
anayas
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com