08-02-10 13:24 | #4595934 -> 4591239 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas Tartabellacus: Es un postre que se hace con leche ,huevos,pan rallado y azucar.Se baten cuatro o cinco huevos,se añade azucar ,dos cucharadas,y pan rallado hasta que quede una masa espesita pero que se caiga de la cuchara.En aceite bien caliente se van friendo cucharada a cucharada,se ponen sobre un papel para que absorvan el aceite y se echan sobre una cazuela con leche dulce,al gusto,tienen que quedar nadando y se llevan al fuego dejándolo cocer ,sobre 10 minutos.Se sirven fríos y buen provecho. Añado empanadas y perrunillas.Pudes poner las que sí sabes? | |
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08-02-10 14:08 | #4596399 -> 4595934 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas A pues Gracias...no los conocia, ni me sonaban de nada....en a casa dus pobris, non tiñan postri, | |
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09-02-10 00:30 | #4611733 -> 4596399 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas hoy hice allu de patatas,ami me enseñaron asi. en una cazuela se pone a cocer, patatas troceadas gordas, media cebolla (picadita),tres ajos,medio tomate,un trocito de pimiento, un hueso de espinazo,unas ramitas de poleo,sal y un chorrito de aceite se deja cocer hasta que las patatas esten cocidas y el caldo gordo. esta buenisimo,que aproveche. | |
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09-02-10 13:34 | #4614859 -> 4595934 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas Este es un postre que se hacía,sobre todo para aprovechar el pan,y resultaba muy económico,espero que tu economía haya mejorado y puedas permitirte hacerlo,si es que te apetece o crees que te puede gustar,to me he limitado a darte la receta,no a hacer juicios de valor.Pero creo que el cbrito o chivo puede salir más caro,¿podrías darme la receta?Gracias | |
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09-02-10 21:02 | #4620845 -> 4614859 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Este es un postre que se hacía,sobre todo para aprovechar el pan,y resultaba muy económico,espero que tu economía haya mejorado y puedas permitirte hacerlo,si es que te apetece o crees que te puede gustar,to me he limitado a darte la receta,no a hacer juicios de valor.Pero creo que el cbrito o chivo puede salir más caro,¿podrías darme la receta?Gracias Al decir que, en casa de los pobres no habia postre, no hacia ningún juicio, cuando salio mi padre del pueblo, 1.964 solo se comía postre cuando se cogía del árbol ó huerta, el resto del año, cuciña, frejones con berzas, allo patatas, Chichares, garbanzos, etc etc..... jejejejej que tiempos. La economía si a mejorado...como a todos, si pido estas recetas es porque me acuerdo mucho de aquellas comidas tan ricas, Si algun comentario resulta molesto para alguie, pido disculpas, no es mi intencion molestar a nadio, son mis formas de decir las cosas Besiñus | |
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10-02-10 00:47 | #4623707 -> 4620845 |
Por:Sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas ba_cuco pásame la receta del Gazpacho de poleo si la sabes. Y en lo que a mí respecta ni en tus formas de decir las cosas y ni en tus comentarios hay ningún motivo por el cual nadie se tenga que sentir ofendido. De antemano, gracias por la receta…….aunque, haber donde encuentro yo aquí el poleo. | |
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10-02-10 02:08 | #4623966 -> 4623707 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Pues esta es. para 4 personas. 3/4- de agua fresca 4 huevos cocidos, picados poleo al gusto, 4 ramitas en el mortero con sal, (bien machao) pan duro, picado, un poco mas gordo que para migas, como una taza no muy grade, por persona aceite al gusto Un chorro de vinagre, y a comer Nosotros ahora le añadimos tomate, pimiento, una zanahoria y dos dientes de ajo, y lo pasamos por la batidora, el pan lo freímos en la sartén y se lo añadimos, frío, como corruscos, El poleo lo pudes tener en casa,en una maceta,en primavera le nace solo, asi lo tiene Ludi, y sino al rio, jejejeje | |
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13-02-10 19:07 | #4657626 -> 4623707 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas ¿Sabeís que está prohibido arrancar el poleo de riveras de río,prados etc. porque está en peligro de extinción?Con todo el que había en Valverde,se debe haber abusado y casi no queda.Ponen multas si te ven llevarlo.Se puede sembrar en macetas y secarlo para todo el año.Creo que hay una rosa en Salvaleón que ahora no recuerdo como se llama y que ocurre lo mismo está prohibido cogerla,puede ser la rosa de Jericó pero no lo se con certeza. | |
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14-02-10 15:00 | #4661331 -> 4657626 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas hola saludus,me pareci que falas de a flor de alejandria,si ben recordu,du que us malloris me contaran,por certu que visiti Salvalion en tempu de floracion,a pena e que non tiña camara pa sacarli fotus,e pa velu,de toas maneiras,non se poi dejar de visitar cuandu teñais posivilidais. | |
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14-02-10 18:15 | #4662231 -> 4661331 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Sí,tens razón e a rosa de Alejandría,por certu ¿cuándu ten lugar a floración?me gustaría dil a verla,debi sel un espectáculo,aunque ei supoñu que será por mayo..Gracias. | |
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23-02-10 12:28 | #4727721 -> 4661331 |
Por:Xalima linda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas O nomi em Castelhanu e Rosa de Alenjandría, pero na nosa lengua e a Flor das bruixas, así le chamaban o aguelus do mei homi, i nun solu en Salvaleom as tinhamus. El de pequenu recorda que le pruibíam acercarsi a elas, idiam que eran venenosas com solu tocalas. Soidi a tos | |
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10-02-10 12:01 | #4627224 -> 4591239 |
Por:Picotu ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Mollu d’axins secus con pescau. Se cuecen no mucho los pimientitos secos, se dejan en un escurridor que se enfrien, en una cazuela se hecha pescado desmigado y desalado el dia antes no desalar del todo asi no añadimos sal, se añade huevos cocidos, media cebolla picada unos dientes de ajo picaditos, aceitunas negras rajadas aceite de oliva al gusto "miyol si e du lugal" se añaden us axins se remueve y listo, mejor si se come el dia despues esta mas tomado. | |
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10-02-10 21:38 | #4633448 -> 4627224 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Gracias Picotu, pido estas recetas porque, mis padres fallecieron hace mucho, no recuerdo casi ninguna, y ludi tiene mucho interés en hacerse con algunas, ei teñu u aceiti du lugal to u ano, a miña familia y algun coñucido gasta a de Xalima, a miña nuera es a mais forofa,ela tamen ten sangri Extremeña, a sua madri es de Almendralejo, ela de Madrid, perdonar por esta escritura en a fala ta pobre....pero.... Saludos para todos.- | |
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13-02-10 01:05 | #4652188 -> 4591239 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Nadie conoce la receta de, Esparragal...........Porfa,engaaaa.. que alguin la conocera,....digo,yo, Saludos: Jose | |
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13-02-10 22:41 | #4658870 -> 4652188 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas Hola: el ESPARRAGAU DE BERZAS, yo lo hago así: Una vez que tienes las berzas ya cocidas, cueces unas patatas, luego pones en una sartén aceite, le echas unos ajos, le echas las berzas y le echas las patatas cocidas machacadas, las tienes que dejar un rato removiendo todo para que se mezcle y ya está, o por lo menos yo siempre lo he hecho así y me encanta, se me olvidaba, también sal. Soidi pa t@s | |
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14-02-10 18:23 | #4662291 -> 4658870 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Ei as fallu asi se cocin ben as berzas con patatas,en una sarten se ponin allus y un poicu de pimentón,se vertin as berzas y as patatas que se aplastan con un tenedor,se añade un corrito de vinagri y un par de huevos batidos,si hace falta se poi eitar un poicu de agua de hervir as berzas para que nun quedin secas sino jugosiñas. | |
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13-02-10 13:28 | #4655846 -> 4591239 |
Por:MPIG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas hola ba_cuco te podu dicer as recetas,menus a de as migas de gatu,pero tamen te podu dicer que en cada familia poi variar,alguha coixa,agora me voi a traballar pero amiñan por a tardi te dire comu as ficemus nos. Un saludu,non se si sabeis que estan puñendu en u lugar as callis plazas, etc...en a fala o comu dician us nosus aguelus en chapurrau. | |
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13-02-10 13:55 | #4656013 -> 4655846 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Hola... gracias, si pones las recetas las vere el martes, o te leere desde Gijon, Yo te puedo dar las de migas de Gato, es lo unico que aprendi de mi padre, es una pena...pero.... Lo de us nomis en chapurrao, esta ben, ya as tiñan en Samartin, y a xente de fora decian que hera galego, ei ire a u lugal en S. Jose, temos una kdd en el camping Borbollon, y me chegare a vel a famila un ratiñu, Saludos; Jose | |
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14-02-10 15:21 | #4661417 -> 4656013 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas en miña casa u esparragau,se ficia con pan du dia anterior,se doraba un poicu u allu,se le añadia u pan se le daba unas voltas,y se le puñian as berzas,ya cocias danduli unas voltas to juntu.Vus acordais du allu de patatas con pan de hovus, ,se facin con pan de u dia anterior se le pon un poicu de caldu o agua hovus(allu machau con un poicu de sal)opcional se fritan y cuandu u allu de patatas esta casi cociu se le ponin pa que agarri u sabor y quedin un poicu cocius esperu que te gusti A ensala de naranja con hovus cocius,to picau en cachus que non sean muy grandis pero que non sean miguiñas se le pon un poicu de allu picau finitu y aceiti. Hovus fritus con naranja,se le pica una naranja y se le pon tamen allu piqueñu,aunque soa raru esta muy bo, miña guela nus u ficia y ey u recordu ,porque me gustaba mutu | |
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14-02-10 15:39 | #4661473 -> 4591239 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas Perdon soi MPIG pero estoi en otru ordenata.A bicatosta era u pan tostau a u fogu con aceiti. Ensala de regaxal,istu e unha herva que sai en us regatus muy limpus o fontis,creu que empezara agora cuandu acabin us frius,se utiliza igual que a lituga,aunque muy jugosa y mui rica pero se ten que comer antis de que le salla a flor. Mollu de pescau,se desala u pescau y se le añadin aceitunas,axhin asau aceiti,bueno u que tiñan as familias en casa y a gusto de as pesoas Esperu que te halla serviu de algu,aunque comu diji mais arriba as variantis son mutas pues cada familia se ajustaba a u que tiñan en casa pues antis,se tiñan que ajustal a u que collian,o podian permitirsi.A us que teñan otras variantis por favor deinulas pues e a cultura de u nosu valli,y cuantas mais pesoas as sepamus,mais tardara en perdersi Un saludu pa to u val de XALIMA | |
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14-02-10 18:32 | #4662339 -> 4661473 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas A ensalada de naranja ei a cumía asi:Se partian as naranjas en rodajas muy finiñas y se ponían extendidas en un plato,se ponían por encima allus muy picaditus,pimenton y aceiti. | |
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14-02-10 18:50 | #4662450 -> 4662339 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Se me olvidaba que tamen levaban aceitunas negras de las que se fain en casa rajadas.Espero que vus gusten creo que as naranjas son de una clase especial un poicu mais ácidas.¿Alguien u sabi? | |
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14-02-10 19:00 | #4662507 -> 4662450 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas Ei he comiu a ensalá de naranja con alhu y ovus fritus | |
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14-02-10 19:47 | #4662798 -> 4662507 |
Por:Sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas A mí también me gusta la ensalada de naranjas con huevos fritos pero sobre todo si están hechos con aceite de Valverde y para untaros el pan de leña del pueblo. | |
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15-02-10 15:01 | #4667591 -> 4662798 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Ei así nunca a he comiu,era mais ben sustituyendu a de a letuga,y para evitar puñersi mau,us allus son un buen antibiótico y a vitamina C de as naranjas previene us resfriadus,Sabiduría popular sin quiza sabelo.... | |
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14-02-10 21:52 | #4663833 -> 4662450 |
Por:No Registrado | |
RE: Quie conoce estas recetas Hola corriga,soy MPIG,si as naranjas si poi ser que sean as de u lugar,porque son mais acidas,pero si non poi sel,creu que as de zumu tamen valin,porque as de mesa,son mais docis | |
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15-02-10 18:49 | #4669619 -> 4663833 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Muchas gracias a todos, no esperaba tanta colaboracion jejejej, pero voe que si... espero que, a parte de servirme ami, alguien mas tenga la ocasion de probar estas recetas, que aunque umildes, no dejan de ser unos platos ricos muy naturales y sanisimos, dejarnos de comprar esos productos que nos traen de nose donde, con marcas Españolas. Seguir poniendo formas de hacer cosas, todas se probaran, yo almenos si, en cuanto este en casa leere esto con mas cuidado y pondre las recetas que se hacer, DE NUEVO GRACIAS y seguir con el hilo que esta interesante. Las flores de Alejandria, yo las vi en Septiembre, a ultimos, pero puede que antes tambien se vean, un sitio para ir,el que no lo conozca Saludos: Jose | |
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17-02-10 15:10 | #4684541 -> 4669619 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Esta es la receta de migas de Gato que hago yo.- (Para 4 ) *Se pica el pan de un día o dos, en taquitos. *Aceite, 1/4 L. *4/5 dientes de ajo, partidos a la mitad (decia mi padre que, en cada bocado, un ajo) *Una hoja de laurel *Una guindilla seca, partida en dos *Se fríen los ajos,cuando estén empezando a dorarse, se añade el laurel y la guindilla, se baja el fuego, cuando este poco caliente se le añade una cucharada, no muy colmada, de pimentón que pique un poco (se puede mezclar al 50% si pica mucho) se hecha a la sartén removiendo para que no se queme *Se añaden las migas, se remueven continuamente para que no se ahumen/peguen,cuando hayan cogido el colorcito rojo del pimentón, le rociamos un poquitin de agua,1/2 baso, nos valemos de la espumadera para que se reparta al hecharla, damos vueltas otro poco, cuando veamos que están casi todas bien rojitas, y un poco blanditas, las retiramos, las tapamos con un paño, unos cinco minutos, y a comer, con café con leche, (se cogen las migas en la cuchara, y se sumerge esta en el café, sin que se caigan las migas en la taza,) lo picante de las migas, y el dulce del café, esta de miedo, que aproveche.- Saludos; Jose | |
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17-02-10 16:26 | #4685162 -> 4684541 |
Por:Sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Gracias ba_cuco y a los demás, por recordarnos todas estas recetas que a buen seguro se guisan hoy en día todavía en muchos hogares de Valverde. Como bien decía MPIG, forman parte de nuestra cultura y tradición y no se deben perder, para los que vivimos fuera tener estas recetas a mano y poder degustarlas a buen seguro nos traerá muchos y buenos recuerdos, a mi en particular de los veranos que pase en la casa de mis abuelos muchos de los platos que habéis nombrado estaban en nuestra mesa. Mis abuelos hace treinta años que nos dejaron también. Por cierto ¿cómo se hacen los buñuelos? Saludos. | |
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17-02-10 19:29 | #4686776 -> 4684541 |
Por:MPIG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Hola Sombradeluna,temandu unha de buñueliñus se fai rapidu y quedan muy ricus. agua quenti con sal se le pon a fariña levadurina un hobu y un poicu de leiti,comu mediu vasiñu a masa ten que quedar comu si fora un pure non muy espesu mais ben comu umas natillas,u aceiti si u desafumas millor,osea cuandu esta ben quenti fritar un poicu de pan,sacas u pan y esta desafumau,non fai falta que sea mutu pan con un cachiñu vali,le vas añadindu a masa con uñha cuchara y cuandu nesten doraous sacalus,vigila u fogu que non se queimin,bo probeitu. Si quereis a receta de a millara teñu duas si alguien esta interesau diceimu. mandare a de us buñuelus de u lugar esa necasita levadura de panaderia,teñu que mirar porque esa e necesariu as cantidais | |
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17-02-10 21:03 | #4687594 -> 4684541 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Si quereis a receta de a millara teñu duas si alguien esta interesau diceimu. mandare a de us buñuelus de u lugar esa necasita levadura de panaderia,teñu que mirar porque esa e necesariu as cantidais ________________________________________________________________________ Millara.... con a que ei cumi de zagal.... en u campu, pon as recetas, que ei non a se, de us buñuelos du´lugal, teñu, pero me gusta cuñucel mais. el recetario de Arguiñano, se va a quedar en naaaa ![]() | |
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17-02-10 22:16 | #4688356 -> 4684541 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Gracias,por esta receta,¿le pones el sobre de levadurina entero?. | |
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18-02-10 12:32 | #4691056 -> 4684541 |
Por:Sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Bueno MPIG este Domingo me encargare yo del desayuno haber que tal me salen los buñueliñus,le pediré la levadura a un amigo que tengo que es obrador, y danos la de miralla aunque asi por el nombre no se lo que es.Y gracias otra vez. Saludos | |
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18-02-10 13:11 | #4691285 -> 4684541 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Creo que la levadura de pan no es a la que se refiere la receta,yo creo que son unos sobres de levadura y la marca mas conocida es la Royal por eso le preguntaba no estoy segura.La masa de pan se utiliza para las empanadas y se tiene que dejar leudar como dicen en Valverde ,en español se ha perdido esa palabra y ahora se dice subir la masa.Por cierto no tengo claro la receta de las empanadas ¿alguien la conoce?Y la del pan quenti,perrunillas... | |
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18-02-10 15:20 | #4692006 -> 4684541 |
Por:MPIG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas saludus a tos,refernti a levadura de us buñueliñus e a que se compra en sobris si poi ser a royal,pero fijeibus que sea a de fritar,a de panaderia e pa uus buñuelos que se an feitu sempris en u lugar que duraban varius dias,u pan quenti e u que ficiamus de zagais a noiti te tos us santus dir a pedir por as casa u pan quenti y pa u otro dia nus u repartiamus y a comelu. Empana,fallu una grandi de esta maneira,1 vasu de agua templa,1 vasu de aceiti,mediu de viñu,400g de fariña,sal( us vasus son us de agua pa que teñais una referencia)a levadura (ahiy una me pareci que e de royal que e pa empanas)amasu unus 10 minutus con as mans a poñu en una ensaladeira en una bola a tapu con un trapu humedu y a deju yudar unus 20 minutus dependendu de u calor o de u friu que falla ten que doblarsi u tamañu mais o menus,poñu un poicu de fariña en u poyu da cocina o en una mesa a estiru si non tendis rodillu con unha botella ,untu a bandeja con un poicu de aceiti y le poñu a mitai da masa estira encima u rellenu que quirais suelo aprobitar a carni da cuciña,carni que sobra de asaus,fritu cebola le añadu a carni y tomati fritu,le puñeis a tapa,pinchalla con un tenedor pa que le salla u vapor,pero podeis ficela de u que quirais,pescau ,pulpu que esta de rica,berberechus etcc imaginacion a u poder y pa saber si esta cocia pinchalla de vez en cuandu con in palillu,a 180 mais o menus 1h se me olvidaba batei un hovu y pintella por encima,le suelu puñer un papel de aluminiu a u principiu pa que non se me queimi dispois lu quitu pa que le quedi un color bonitu | |
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18-02-10 15:26 | #4692052 -> 4684541 |
Por:MPIG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas si le suelu puñer u sobri enteiru,a quen le gusti poi rebozar us buñueliñus en azucar a masa que quedi pa agarrar con una cuchara pero non espesa,si bus queda muy solta non importa le puñeis mais fariña,si e a u contrariu le añadis un poicu de leiti.Esperu que bus gustin | |
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18-02-10 15:40 | #4692140 -> 4684541 |
Por:MPIG ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas hola ba_cuco a millare que ei fallu e a de postri se que tamen se fai en salau ei esa non a se pero te mandu as miñas. cozu a millara con un picu de agua,cuandu bai estandu cocia le quitu a agua que le quedi y le poñu leiti un poicu de maizena desfeita y azucar cuandu esta cocia ya fora de u fogu le poñu duas llemas de hovu,a estendu en una fuenti y a puñu en a nevera,ten que quedar un poicu espesa,cuandu se enfria,queda pareciu a u turron Otra varianti en ve de maizena puñerli un sobri de esi que vendin de flany mais leiti ten que quedar comu un flanin que non este mui espesu.ten que ser un picu mais de maizena que de millara.A millara por si alguien non sabi e una especie de fariñs de millu gorda a suelen vender por u lugar,ocomu dicia mei hermanu e fariña pa us polus.Si tendis alguha duda diceimu saludus pa tos | |
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20-02-10 21:30 | #4708288 -> 4684541 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas ¿Sabis a receta de u pan quenti?,miña abuela lo facia y aún recordu aquel sabor pero nun us e probadu igualis,¿Tambén se facian as obleas?.Gracias por tu receta de empanada pero ei me refiria as que fain en u lugar,seguro que te acordas | |
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22-02-10 22:38 | #4722991 -> 4684541 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Cuidadin con esta receta, RECETA DE COCINA: POLLO AL AYUNTAMIENTO Ingredientes Un pollo Un despacho Varios chorizos Preparación 1. Se coge el pollo y póngasele una corbata 2. Colóquesele en el mejor despacho de un ayuntamiento. 3. Rodéesele de unos chorizos frescos. 4. Déjesele a su antojo durante un tiempo. 5. Y el solito se va haciendo rico, rico, rico...y mujoputa... | |
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23-02-10 01:43 | #4726330 -> 4684541 |
Por:sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Gracias otravez, por esta nueva receta ba_cuco, pero me surge una duda al respecto de los ingredientes; el pollo ¿ es preferible de corral o de granja?..............jeje ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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23-02-10 10:54 | #4727197 -> 4684541 |
Por:sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Mira haber ba_cuco, que me ha surgido otra pregunta, que voy pal pryca dime, los chorizos, ¿vale cualquier chorizo o tie que ser ibérico?............... ![]() ![]() ![]() | |
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23-02-10 13:10 | #4728003 -> 4684541 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Prefieru a de a millara y ei si teñu una pregunta¿Dóndi venden esa fariña?Sempris oibí falar de a millará pero nunca a e probadu.Nun sabis a receta de u pan quenti.Teñu que chamar a miña prima que heredo a cas de mis abuelos ,por si ten u libro de recetas de miña abuela.Ficia un polu de corral que era gloria bendita. Primeiru freia todas as tajas,y as ponia en una cazuela.Añadía un machau de allu y perejil,u cubría con agua y u dejaba cocer a fogu lentu. U allu tamben le sella comu a us angelis,toda a miñan cocendu en a cuciña de leña.Tamben ficía un platu chamado chanfaina,en a época de as matanzas,pero non teñu ni idea de u que es ni de comu se fai. | |
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23-02-10 14:02 | #4728432 -> 4684541 |
Por:sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Hay una persona que me ha hecho llegar por medio de un mensaje privado el interés de conocer la receta de la Miralla, pero te diré desde aquí que la desconozco, aunque también estoy interesado en conocer esa receta, me parece que nuestro amigo MPIG sabe un par de ellas, asi que cuando tengas un momento aquí estamos deseando conocerla, más de uno por lo que se ve. Saludos. | |
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23-02-10 15:09 | #4728878 -> 4684541 |
Por:Xalima linda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Pa vossu cunhucimentu som duas as recetas de Milhará: Milhrá de cuchal Milhará de bulsilhu Em realiai as duas som iguais solu que a diferencia e a maneira de deisalas pa comelas: o líquidas cumu umhas natilhas um puiquinhu mais gordas o duras tipu dulci de marmelu. Minha sogra as fai tos os anus, i em tempus era o duci de festas o naviai. Beisxus pa tos. | |
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23-02-10 15:15 | #4728927 -> 4684541 |
Por:Xalima linda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Pensu que tos que estes nesti foru sois dagais novus, por isu vos piu por favol que pregunteis a vosus pairis o guelus por a maneira de cudinhal os diferentis pecis de Valverdi (enguias, trutas, barbus i mordimans, i otrus que num conhoza) así cumu das Laias (para quim num o sepa, asina se chamam na nossa fala os mejillós grandis de riu). Mutas gracias | |
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23-02-10 20:24 | #4731654 -> 4684541 |
Por:ba_cuco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Sombradeluna: los ingredientes, si son de calidad se estropean, si son una m........da balen igual, después de un tiempo, es rico....rico...rico, y casi todos....mujoputa.- Xalima linda, gracias por decir que somos jóvenes, jejejeje, hace 45 años que estoy fuera, y cuando marche con mis padres ya mi fijaba en "as zagaliñas du tesu" lo que yo creo es, andamos por el foro los que estamo fuera, noto que del pueblo, pocos, si no fuera así, alguien contaría cosas mas recientes, y nos diría que algunos nos confundimos en algunas cosas que decimos u opinamos, ojala me confunda, Saludos, Jose; | |
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23-02-10 21:49 | #4732461 -> 4684541 |
Por:sombradeluna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Estoy de acuerdo, en que somos pocos y que los pocos que estamos nos encontramos fuera, ojala esto cambie y notemos la presencia de los que si están con el tiempo.Pero aun asi merece la pena estar. Un saludo a los que están y a los que no están. | |
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12-03-10 19:09 | #4892178 -> 4684541 |
Por:lunallena- ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas ¿Que pasa con la receta de los buñuelos, nadie las sabe? aqui teneis la de las perronillas; 1, litro de aceite. 1\2 kg de azucar, 2 kg de harina, 2 huevos, anises, 1 vasito de aguardiente, Se amasa todo,se hacen pelotitas,se aplastan,se les pone azucar por encima y al horno.m,m,m,m,riquisimas. | |
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13-03-10 22:06 | #4898434 -> 4591239 |
Por:desvelamentiras ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas cuco para a tua informacion a ensala de arregaixal nun se chama asi se chama regaxal y esa e una planta que se encontra en a orilla dus rius y se fai igual ca ensala de agua se pica u regaxal finiñu y se le eita allu picau finiñu, vinagri, aceiti y sal, logu se le eita agua. y a mesa pa comer ¡¡¡ ESTA BASTANTI VOA PERO EI LLA LEVU UN TEMPU SIN VER REGAIXAL. Y si nun tes regaixal tamen se poi ficer con lituga | |
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23-07-11 21:29 | #8420271 -> 4591239 |
Por:YRoRo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Os felicito por este foro. Recientemente ha fallecido una Valverdina a la que tenía mucho cariño. Se llamaba Ramona Vázquez y ha sido una gran pérdida. De ella me quedó mucho por aprender: cómo cuidar el huerto, el jadrín de flores, y por supuesto la cocina. Tengo dos recetas que ella me dio. Una de ellas es de los Tartabellacos (riquísimos). Su receta también era con miga de pan duro y se ajusta a la que habeis escrito anteriormente. La otra es de cuciña de garbanzos o de frijoles que os escribiré con mucho gusto. Hoy no podrá ser porque no la tengo aquí, pero pronto os la dejaré para que la practiqueis. Le quedaba un caldo exquisito, sabroso y consistente que me hacía volver a visitarla cada fin de semana. Pondré en práctica las recetas de este foro para volver a reunir en la mesa a los hijos de Ramona, y así poder hacerle un homenaje. Gracias a todos! | |
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23-07-11 22:06 | #8420424 -> 8420271 |
Por:txoni rojo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas hola YRoRo,bienevenid@ a al foro.ya nos si esta señora vivia en el pueblo o, fuera la verdad esque a mi me suena mucho ese apellido,lo dicho bienvenod@ un saludo | |
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25-07-11 17:41 | #8428139 -> 8420424 |
Por:Putigas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Benvinda au foru YRoRo- dicis Valverdina casi seguru que non eris du lugal y seguru que a Ramona le fairia gracia u nomi ela tan alegri sempris -sintu mutu perder otra amiga cuant@s se van dindu - intentare falar con Lucia o con Carmiña y Nini a ver si encontro algun-a fotu y a poñu aqui- Lucia ten un-a memoria fabulosa a pesar de casi cen anus y de a pena du sei fiyu-atos un abrazu y mi pesar--- tu danus as recetas que si tas do ela seran riquisimas y entra nu foru que aqui sempris encontraras bos amig@s ----a us du foro dicerly que Ramona e un-a dus mutus fiy@s de esi tiu JULIO que pusi as fotus y tantu falimus de el- soidi y saludus pa t@s | |
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25-07-11 18:15 | #8428375 -> 8428139 |
Por:txoni rojo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas hola putigas,non se si andu despista con esta informacion que das sobri ramona,pero por u que dicis e posibli que sea de miña familia,... por parti de mei padri justu aixi me he vindu du lugar ,pero en cuantus fali con él le preguntare,ya que creu que u tiu JULIOera tiu de mei padri un saludu | |
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25-07-11 21:38 | #8429736 -> 4591239 |
Por:YRoRo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Hola a todos, aunque no soy del lugar, voy a intentar escribir en a fala. Me chamo Yolanda, y soy a muller de u netu de Ramona y Serafín y biznetu du guelo Julio (tio Julio)y Jacinta. Estamus contentus de saber que cunhoceis a nosa familia. Agora voy a puñer a receta en castellano. Pido disculpas por no conocer bien esta lengua, me quedó mucho por aprender... Cocido de Garbanzos: (para mi, Cocido de la Yeya Ramona) (para 2 personas) - 1 trozo de espinazo de cerdo - 1 pie de cerdo - 1 trozo de tocino blandito (para hacer manchada) - 1 carcasa de pollo - 3 chorizos - 1 patata - 1/4 Kg de Garbanzos Primero se ponen los garbanzos toda la noche en agua tibia con bicarbonato. Al día siguiente se ponen todos los ingredientes en una olla con agua fria (más o menos 2 litros). Al comenzar a cocer, dejar 1 hora a fuego medio, TAPADO. Pasada la hora, destapar y dejar cociendo a fuego lento para que espese el caldo. Con la espumadera, ir quitando la espuma que hace el caldo. Y luego se pueden separar los ingredientes y hacer sopa con fideos o lluvia con lo que queda del caldo. Espero que os salga bien la receta! Tartabellacos: - Pan con mucha miga - Huevos - Leche - Azúcar Sacar la miga del pan (a pellizcos). Mojarla con la leche. Se añaden dos huevos y se bate bien todo. Se calienta la sartén y se frie la masa hecha bolitas como albóndigas. Al sacarlos poner en papel de cocina para que escurra el aceite. Una vez "secos" y tibios se ponen en leche fría con azúcar. Y a comer! Sorti y saludos a tos! | |
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27-07-11 14:28 | #8440281 -> 8429736 |
Por:Putigas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas YR0Ro-Yolanda tes un nomi ben lindu -u tei homi ya e bisneto de u tiu JULIU y tu ya nun cuñucestis a sua muyel se chamaba tia XISTA ya fai mutus anus que se morreu descendia das Seyas tiña un-a energia tremenda non se cansaba nunca -como tos elis nun tiñan meu a na sempris - sellan de toas as barreiras por empinas que foran -ya ves NINI -isu e ser boa genti-aver si tes sorti --por que- a u que bo arbul se arrima boa sombra u cobija ------- A us das recetas- se nus olvida a secilla y humildi ensala de tomatis tan fresquiña na barreñita de barru con u sei oreganu y tomati pelau y maduritu cebola ben pica y u axin verdi tenritu ven picau aceiti vinagri y sal ben misturau to se le eita agua ben fresquiña da fonti crespu----aqui nun se necesita batidora se comi us tropezons con a cuchara y cuando solo queda u caldu se bebi por u bordi da barreña y ya me direies si e ricu-i su si nun se olvidi cuando coyais u oreganu dejar a sementi dondi u coyais -igual que se fai cuandu se agarran tor tullus -pa que no se acabin -soidi y bo proveitu- | |
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27-07-11 18:14 | #8441802 -> 8440281 |
Por:salgueral ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas Putigas, sin desmertecer a u gazpachu, (ei preferu delis u blancu, u de poleu, )pa mi, será por que me senta milhol, me quedu con esa ensalá de tomati que acabas de describir. Soidi. | |
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28-07-11 19:09 | #8449272 -> 8441802 |
Por:Santos Piriz ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Quie conoce estas recetas U primeiru ,ei tamen queru dali a benvenida a u foru a , YRoRo . Logu didili a us demais y a Txoni , que ei tamen teñu uma horta y teñu muitas coixas ademais de muitas verduras , teñu poleu paficel u gaspachu , y teñu tamen u oréganu p'a ficel a ensala de tomatis , u que nun teñu e a fonti u crespu ja , ja, peru si teñu u pozu que fici ei , de oitu metrus de furacu y sali u agua ven fresquiña . En a horta teñu tamen u merendeiru con u fornu , pa asal us cordeirus y us cabritus de u amigu chafurdon , de San Martiñu ,ja ,ja . Buenu foreirus ,una'bazu pa'tós , y a ficel voas recetas | |
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