Foro- Ciudad.com

Valverde del Fresno - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Valverde del Fresno
29-12-09 11:59 #4270097
Por:No Registrado
saludos
por favor necesitava la receta del allo de patatas y de las migas si alguien la sabe se lo agradeceria mucho
Puntos:
29-12-09 18:40 #4273121 -> 4270097
Por:No Registrado
RE: saludos
Para hacer esos platos mas que receta se necesita arte, a cada persona le sale distinto,saludos.
Puntos:
30-12-09 22:06 #4282968 -> 4273121
Por:eloy67

por favor
mi madre era de valverde yo de nacimiento tambien y una de las cosas que hecho de menos es el allu de patatas y a mi abuela se llamaba Andrea de los serranitos
Puntos:
31-12-09 12:38 #4286124 -> 4282968
Por:txoni rojo

RE: por favor
veo que nadie da la receta del allu,yo no lo he hecho nunca pues a mi tengo que decir que no me gusta,si lo he comido mucho de pequeña pero desde que me fui del pueblo no lo he vuelto a comer,creo que era echar las patatas en agua con un poco de cebolla y hajo y una hoja de laurel ah y un carretón de aceite de oliva por supuesto a ser posible del pueblo y se dejaba todo hasta que se cocían las patatas.de todas formas en cuanto hable con mi madre le pregunto ella lo sigue haciendo.saludos
Puntos:
31-12-09 12:41 #4286145 -> 4286124
Por:txoni rojo

RE: por favor
perdon se me ha escapado una h en el ajo jejeje
Puntos:
01-01-10 22:15 #4293244 -> 4286145
Por:No Registrado
RE: por favor
Las migas que hacia mi padre, y que yo sigo haciendo para mis hijos y nieto, picar el pan (de dos días) en cuadritos, en una sartén se hecha aceite, se fríen ajos, partidos en dos cada diente, una hoja de laurel, una guindilla, pimentón, cuando esto esta todo hecho, se añaden las migas, se remueven sin parar para que no se ahumen/peguen, cuando están torraditas y han cogido el color del pimiento, se le añade un poquito de agua, rociada por encima, se le dan unas vueltas, se retiran y se tapa la sartén con un paño durante un ratito, para que se revegan,

Ojo....cuando se hecha el pimiento, cuidar que no se queme
Decía mi padre que los ajos, uno en cada cucharada
También se le puede freír unos trocitos finos de tocino

Otra cosa: como me registro, no lo consigo Avergonzado
Soy ba_cuco, y nací y me crié en los agachados, desde 1964 no estoy en el pueblo, pero si lo visito, duermo en el aparcamiento del centro de salud,frente al cuartel, con mi Autocaravana
Espero que acierte, a mi me quedan ricas, ricas

Feliz año a todos, Jose.-
Puntos:
10-01-10 19:28 #4354068 -> 4270097
Por:coorrigafunda

RE: saludos
Yo las hago así:Se pelan y pican las patatas como para tortilla pero de medio centímetro de grosor,se ponen en agua fría que las cubra y se añade ,ajos ,cebolla,pimiento,pimentón ,laurel y un buen chorro de aceite.Se dejan cocer lentamente y se remueven de vez en cuando para que la patata suelte el almidón y engorde el caldo.Hay quién le echa un tomate pero a mi me gusta más sin él,hay quién miga pan y despues se echa u allu por encima..Buen provecho.Y feliz año
Puntos:
11-01-10 15:39 #4359964 -> 4354068
Por:No Registrado
RE: saludos
Solu dicel que pa que quedin millol as migas hay que humedecel un poicu u pan unha ve que ya esté migau.

Soidi
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Saludos a todos!!!!!!!!!!!!!! Por: sombradeluna 10-08-11 19:23
lunallena-
3
Saludos Por: salgueral 24-05-10 11:12
sombradeluna
2
saludos Por: No Registrado 08-08-06 16:50
cris8cc
2
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com