29-12-09 11:59 | #4270097 |
Por:No Registrado | |
saludos por favor necesitava la receta del allo de patatas y de las migas si alguien la sabe se lo agradeceria mucho | |
Puntos: |
29-12-09 18:40 | #4273121 -> 4270097 |
Por:No Registrado | |
RE: saludos Para hacer esos platos mas que receta se necesita arte, a cada persona le sale distinto,saludos. | |
Puntos: |
30-12-09 22:06 | #4282968 -> 4273121 |
Por:eloy67 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
por favor mi madre era de valverde yo de nacimiento tambien y una de las cosas que hecho de menos es el allu de patatas y a mi abuela se llamaba Andrea de los serranitos | |
Puntos: |
31-12-09 12:38 | #4286124 -> 4282968 |
Por:txoni rojo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: por favor veo que nadie da la receta del allu,yo no lo he hecho nunca pues a mi tengo que decir que no me gusta,si lo he comido mucho de pequeña pero desde que me fui del pueblo no lo he vuelto a comer,creo que era echar las patatas en agua con un poco de cebolla y hajo y una hoja de laurel ah y un carretón de aceite de oliva por supuesto a ser posible del pueblo y se dejaba todo hasta que se cocían las patatas.de todas formas en cuanto hable con mi madre le pregunto ella lo sigue haciendo.saludos | |
Puntos: |
31-12-09 12:41 | #4286145 -> 4286124 |
Por:txoni rojo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: por favor perdon se me ha escapado una h en el ajo jejeje | |
Puntos: |
01-01-10 22:15 | #4293244 -> 4286145 |
Por:No Registrado | |
RE: por favor Las migas que hacia mi padre, y que yo sigo haciendo para mis hijos y nieto, picar el pan (de dos días) en cuadritos, en una sartén se hecha aceite, se fríen ajos, partidos en dos cada diente, una hoja de laurel, una guindilla, pimentón, cuando esto esta todo hecho, se añaden las migas, se remueven sin parar para que no se ahumen/peguen, cuando están torraditas y han cogido el color del pimiento, se le añade un poquito de agua, rociada por encima, se le dan unas vueltas, se retiran y se tapa la sartén con un paño durante un ratito, para que se revegan, Ojo....cuando se hecha el pimiento, cuidar que no se queme Decía mi padre que los ajos, uno en cada cucharada También se le puede freír unos trocitos finos de tocino Otra cosa: como me registro, no lo consigo ![]() Soy ba_cuco, y nací y me crié en los agachados, desde 1964 no estoy en el pueblo, pero si lo visito, duermo en el aparcamiento del centro de salud,frente al cuartel, con mi Autocaravana Espero que acierte, a mi me quedan ricas, ricas Feliz año a todos, Jose.- | |
Puntos: |
10-01-10 19:28 | #4354068 -> 4270097 |
Por:coorrigafunda ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: saludos Yo las hago así:Se pelan y pican las patatas como para tortilla pero de medio centímetro de grosor,se ponen en agua fría que las cubra y se añade ,ajos ,cebolla,pimiento,pimentón ,laurel y un buen chorro de aceite.Se dejan cocer lentamente y se remueven de vez en cuando para que la patata suelte el almidón y engorde el caldo.Hay quién le echa un tomate pero a mi me gusta más sin él,hay quién miga pan y despues se echa u allu por encima..Buen provecho.Y feliz año | |
Puntos: |
11-01-10 15:39 | #4359964 -> 4354068 |
Por:No Registrado | |
RE: saludos Solu dicel que pa que quedin millol as migas hay que humedecel un poicu u pan unha ve que ya esté migau. Soidi | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Saludos a todos!!!!!!!!!!!!!! Por: sombradeluna | 10-08-11 19:23 lunallena- | 3 | |
Saludos Por: salgueral | 24-05-10 11:12 sombradeluna | 2 | |
saludos Por: No Registrado | 08-08-06 16:50 cris8cc | 2 |
![]() | ![]() | ![]() |