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Valverde del Fresno - Caceres

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España > Caceres > Valverde del Fresno
04-11-12 10:40 #10731028
Por:isidoro iglesias

EL BANCO MALO.
Los bancos tienen grandes cantidades de pisos que en su día se valoraron en p.e. 300.000.- €. Estos pisos sobrevalorados, son imposibles de vender al precio tasado, por lo que los bancos los incluyen en sus balances como activos tóxicos; entonces llega el ESTADO BUENO y crea el BANCO MALO Y los compra al precio de 300.000.- €, lógicamente con el dinero de todos los españoles, con el compromiso de que el banco Malo los venderá en el plazo de 15 años.Al estar sobrevalorados estos pisos se venderán por no más de su precio real, es decir por un precio inferior a 125.000.-€ De esta forma los Bancos Buenos como el BBVA, SANTANDER u otros
sanean sus balances, lógicamente con el dinero de todos los españoles, lo que supondrá unos ingresos para éstos de más de 400.000.000.000.- (CUATROCIENTOS MIL MILLONES DE EUROS), que pagaremos entre todos.
Soidi y que Dios nos coja confesaus.Isidoro Iglesias
Puntos:
05-11-12 07:18 #10733323 -> 10731028
Por:NACHITU

Re: el banco malo.
U primeiru preguntarti pur tua soidi i cumu van esis ánimus.
Istu que dicis e a vergonha du pais, crean um bancu mau i se estima que nus quinci anus dará um'a rentabilidai media du 15%, pos menus mal qu'e um bancu mau pulque si num utru mais p'a atracarnus.
Pa qu'u restu tenha mais beneficius us sanean cum noxu dinheiru, agó querin ficelus cumulgal cum roas de munhu i que entendamus us recortis sociais, sanidai,educació, as pensions i u que les venha en gana, cun sua maiuria ancha e castilha, sum tôs um'os curructus, u podu dicel mais
altu peru num mais claru, sabemus qu'os pulícus están mitius na banca d'a nación, cumu dicis tu, que Dios nus pilhi confesaus, istu e cumu metel um'a zorra nu galinheiru.
Tenru Galbán dicia qu'en a pulítica s'está constantimenti en cuntactu cum'a mugri i que hai que lavalsi mui a menudu pa num luixalsi.
Ia num quean nesti pais pulíticus de talha pa ben u pa mal, solu hai atracaoris i chuirizus a vista de tô cuantu está pasandu.
Forti abrazu i muta soidi, cuídati mutu.
Puntos:
05-11-12 19:51 #10735177 -> 10733323
Por:isidoro iglesias

RE: Re: el banco malo.
Gracias Nachitu. Aqui estó esperandu a que me chamen du Hospital. Realmente e unha vergoña u que está sucedendu en España. Otru dato e ca élite mundial evadiu 17 billones de Euros entri 2005 y 2010 a paraisus fiscais, mais que u PRODUCTU INTERIOR BRUTU de EE.UU y JAPON iuntus, pero e mais facil a us gobernantes subir u IVA que dir a buscara us defraudadoris.
Y, es que vivimus en unha dictadura perfecta, porque creemus vivir en unha democracia.
Soidi a tos. Isidoro
Puntos:
07-11-12 19:54 #10741736 -> 10735177
Por:Putigas

RE: Re: el banco malo.
Draghi advierte: la crisis ha alcanzado ya a la economía alemana
El presidente del Banco Central Europeo (BCE), Mario Draghi, advirtió hoy de que los efectos de la crisis de endeudamiento de la zona del euro "han llegado ya a la economía alemana".
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Bruselas da por perdido 2013 en España y en la zona euro
Efe - 07/11/2012 - 14:42

Draghi dijo que "hasta ahora Alemania pudo eludirse ampliamente de algunas dificultades en otras regiones de la zona del euro", en un acto organizado por los bancos populares y cooperativos en el que se debate el futuro del capitalismo.

"Los últimos datos señalan que los acontecimientos de la crisis han llegado a la economía alemana", según Draghi.

Añadió que "Alemania es una economía abierta e integrada, por eso no es sorprendente que una ralentización en el resto de la zona del euro tenga un impacto aquí".

El comercio dentro de la zona del euro representa el 40 % del producto interior bruto (PIB).

El 65 % de la inversión directa extranjera en Alemania proviene de otros países de la zona del euro.

"Pero se ha mencionado poco cómo afectan los problemas en el conjunto de la zona del euro a la situación financiera en Alemania", dijo el presidente del BCE.

"La debilidad de la economía de la zona del euro hace que los tipos de interés se sitúen en niveles muy bajos. Y la crisis de confianza en algunos de los países de la zona del euro genera flujos de dinero a puertos seguros en Alemania lastrando los tipos de interés aún más", recordó Draghi.

El presidente del BCE defendió las medidas no convencionales que ha aplicado la entidad monetaria para afrontar la crisis de endeudamiento soberano y que han sido criticadas por el Bundesbank y medios conservadores alemanes.

"Los acontecimientos financieros en Alemania son el espejo de los acontecimientos financieros en el resto de la zona del euro. Y esto significa que las medidas para asegurar la estabilidad de la zona del euro en su conjunto también beneficiarán a Alemania", apostilló Draghi en un congreso en el que se debate el "¿Capitalismo en crisis? El futuro de la economía de mercado".
Puntos:
07-11-12 20:42 #10741972 -> 10741736
Por:ba_cuco

RE: Re: el banco malo.
ACOJONAUUUUUUUUUUU



Esto me hace gastar tiempo en los SUPER y broncas con mi santa maquina de reñir que esta mas pendiente del precio que de la procedencia de las cosas, yo… no consumo productos de fuera que se den en mi PAIS, lo que me gasto de mas, queda en mi pais, y algo me tocara,no solo es cosa del "ladrillo"

RESUMEN DE XL. SEMANAL

En lo que va de año se han registrado más de 260 notificaciones relacionadas con productos chinos. Las asociaciones de consumidores europeas aseguran que esto no ha hecho más que empezar. Lo extremadamente barato... puede salirnos muy muy caro.
Fideos con filamentos de alambre, residuos de pintura en caviar, una golosina que causó quemaduras en una niña valenciana e incluso... Contaminación radiactiva ionizante ¡en un cargamento de tofu!

Y por si fuera poco: 11.000 niños intoxicados en Alemania. Este nuevo incidente ha colmado la paciencia de los europeos. La alerta alimentaria afectó a 65 millones de niños , en cuyos comedores se ofrecieron toneladas de fresas congeladas procedentes de China y contaminadas por un virus. El suceso no pasó de vómitos y diarreas. Pero los consumidores piden a las autoridades europeas más control para los productos que exporta el gigante asiático.

España si la Policía de Badalona no decomisa en junio tres toneladas de productos congelados, como pescado, guisantes y setas, en un camión no refrigerado procedente de Madrid que iba a distribuirlos por tiendas y restaurantes chinos en Cataluña. Que se está jugando con fuego es evidente. En la UE funciona un sistema de alerta temprana para alimentos y piensos animales.

Las alarmas son diarias, aunque no suelen trascender a no ser que ocurra algo grave. En lo que va de año se han registrado más de 260 notificaciones relacionadas con productos chinos. Entre ellas: patatas infestadas de insectos (España), esquirlas de vidrio en semillas de calabaza (Dinamarca) y contaminación radiactiva en especias (Estonia).

. Si antes lo que llegaba a nuestras tiendas eran, sobre todo, especialidades chinas, ahora cada vez hay más productos básicos y alimentos procesados. Entre 2005 y 2010, el valor de los alimentos chinos comercializados en todo el mundo se ha duplicado. China es el campeón del mundo de la exportación.

China vende, y España compra. Solo hay que echarle un vistazo a nuestra balanza con el país asiático para percatarse del brutal desequilibrio de esta relación comercial: exportamos por valor de 3300 millones de euros, importamos por 18.600. Un saldo negativo de más de 15.000 millones. Además, los fondos de inversión chinos están en posesión del 10 por ciento de los bonos del Tesoro. Con intereses superiores al 5 por ciento, nuestra deuda soberana es una soberana deuda. ¿Quién le pone el cascabel al gato si el gato es enorme y el zarpazo puede dejar al Estado sin cash para pagar las pensiones o a los funcionarios? ¿Estamos en condiciones de ponernos tiquismiquis?

Parece que no. Solo hay que hablar con los productores andaluces de fresa, los de cítricos de Valencia y Murcia o los de ajo de Castilla-La Mancha para entender cómo China ha conseguido abrirse a codazos una cuota de mercado de manera, si no desleal, por lo menos turbia. La respuesta se llama precio. China ha venido colocando sus productos en Europa a un precio inferior al que aplica en su propio mercado; consigue así echar del supermercado alemán las mandarinas valencianas o de los comedores escolares las fresas de Huelva (con las consecuencias para la salud mencionadas), a pesar de que tienen que viajar diez mil kilómetros en barco. ¿Qué han hecho hasta la fecha las autoridades de Bruselas (y las españolas) para impedir este dumping, imponer tú las condiciones? Respuesta: mirar para otro lado.El que se pica ajos come. ¿A quién le importa un pequeño agricultor de Las
. El 80 por ciento de los ajos vendidos en el mundo proceden ya de China: ajo pelado, laminado, granulado y en polvo. Todos esos procesos requieren una mano de obra que en el país asiático es baratísima. La misma mano de obra servicial que limpia, trocea, envasa y congela una bandeja de fresas. ¿Qué pasará con el agricultor manchego u onubense de aquí a unos años? Que ya no será agricultor. Para más inri, el Gobierno español, desde tiempos de Rodríguez Zapatero, invita a los productores chinos a Huelva a que aprendan el modelo de negocio y el exitoso know-how de los freseros. Somos así de generosos.

. El más sonado fue el de la leche infantil contaminada con melamina que intoxicó a 300.000 bebés y mató a cuatro. Y que provocó una oleada de detenciones y que el Gobierno chino aprobase una nueva ley de seguridad alimentaria. Parece papel mojado, porque desde entonces se han descubierto huevos falsos realizados con productos químicos (cuestan un céntimo la docena), guisantes teñidos de verde que al cocerlos pierden su color, orejas de cerdo falsas, aceite usado en restaurantes y recogido de las alcantarillas para ser filtrado y luego embotellado como si tal cosa... La Agencia Federal de Alimentación de EE.UU. es especialmente escrupulosa con todo lo que llega de China desde que descubrió pescado de piscifactoría alimentado con heces de cerdo y, en especial, tras la muerte de casi mil perros y mascotas por un pienso en mal estado.

Las principales cadenas de supermercados Walmart, Carrefour, Tesco y Metro, y fabricantes como Coca-Cola, Unilever, Barilla o Nestlé admiten que no pueden confiar ni en los proveedores ni en los controles estatales chinos.
.
Cuenta el semanario alemán Der Spiegel que los más sospechosos son los productos animales. La carne da más dinero que la verdura, así que la tentación es mayor. El profesor Zhou Li, experto en seguridad alimentaria, ha observado que hasta hace unos años los propios granjeros también comían los productos que vendían. Ahora, desde que conocen los efectos negativos de pesticidas, hormonas y antibióticos, destinan parte de su producción a la venta, mientras que la otra, cultivada de acuerdo con los métodos tradicionales, la dedican al consumo de la familia. Muchos ricos tienen una granja propia para no depender de los productos que se venden en los supermercados. Hay incluso parcelas especiales donde se producen alimentos destinados a funcionarios de alto rango.
El activista Wu Heng se ha convertido en una estrella. Wu leyó un artículo sobre un extraño polvo con el que los comerciantes alteraban la carne de cerdo para luego venderla como si fuera de ternera. Poco después creó una página web en la que ofrecía un mapa donde localizaba todos los escándalos alimentarios en China recogidos por los medios. Uno de los más curiosos, el del cerdo fluorescente, lo relata en su blog María Isabel Torres, española residente en Chengdu. «Mucha gente se dio cuenta en sus casas de que los cortes de cerdo que acababan de comprar brillaban azules en la oscuridad [a causa de una plaga de bacterias por la falta de higiene en su manipulación y transporte]...


La solución está en las etiquetas
Entre alarmas y escándalos, China tiene un problema de imagen en el exterior. ¿Cómo consigue que no afecte a sus exportaciones? Sencillo. El sector de la alimentación suele ocultar al público la procedencia de sus mercancías. Los consumidores europeos lo tienen muy complicado para saber de qué país proceden los alimentos elaborados. Así lo quiere la industria. Es verdad que al comprar naranjas en un supermercado se puede mirar en la etiqueta de dónde vienen. Pero si se compra un bote de zumo, no hay forma de saber dónde se cultivaron. A diferencia de lo que ocurre con los productos frescos, los fabricantes de los productos procesados no tienen en la UE la obligación de indicar el país de producción. Productos procesados se considera a aquellos cocidos, triturados y congelados. Der Spiegel revela que el lobby de la gran distribución se opone a ofrecer información detallada en las etiquetas alegando que «lo único que conseguiría sería confundir y desorientar al consumidor».

Pero es evidente que los representantes de la industria saben que leer «fabricado con productos de China» no resulta muy estimulante. Solo en la mitad de las alarmas notificadas por la UE en 2011 se pudo rastrear el origen de la mercancía. Las gestiones de las asociaciones de consumidores para ampliar la información en el etiquetado se han visto frustradas por el desinterés de Bruselas.
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