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Valencia de Alcántara - Caceres

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22-03-10 17:51 #4953514
Por:paisana2010

bollos de pascua
Hola foreras.
Se acerca semana santa, me encanta la repostería tradicional, esa de nuestras abuelas.
Hice un curso de repostería, y tengo muchas recetas tradicionales, pero no tengo la de bollos de pascua si alguna forera me la quiere da yo agradecida.
Si alguien quiere algunas recetas de tartas, roscón de reyes se la puedo dar.
Gracias un saludo
Puntos:
22-03-10 18:25 #4953714 -> 4953514
Por:regatito

RE: bollos de pascua

A mi me dieron una receta de los bollos de Pascua que te la transcribo tal y como me la dieron, yo la hice pero no la hice bien, porque los bollos salieron tan duros que casi se rompe una los dientes en ellos. Los tuve que tirar, pero luego me han dicho que era porque no los deje el tiempo suficiente para que se doblara de tamaño con la levadura.

Ahi va:


El dia antes:
Cocer 250 grs. de anises con 4 ó 5 palos de canela en rama.

Masa:
6 kilos de harina
1 kg. de azúcar
1 litro de aceite hecha caliente para escaldar la harina
1/2 pastilla de levadura (de pan) desleida en el caldo del anís (colado)
Se hce la masa con esto y se tapa durante un par de horas con un paño blanco.

(Alguien me dijo que bastantes mas horas, por eso de que me salio duro)

Descansada la masa, se hacen los bollos y se colocan en bandeja de horno para cocerlos, se les echa azúcar gorda por encima antes de meterlos en el horno.

Si se quieren hacer de huevos, se le mezcla antes a la masa 10 huevos sin batir solo las YEMAS, ANTES DE AMASAR LA MASA.


Bueno, supongo que hay gente bastante mas experta que seguro, y ojala, la corrijan si no es asi, y de este modo la perfeccionamos.

Si hay dudas, llamo a una amiga que tengo en el pueblo que estas cosas las borda.

A ver si te luces.
Saludos.
Puntos:
22-03-10 18:46 #4953824 -> 4953714
Por:yodevalencia

RE: bollos de pascua
La receta exacta no la sé, pero si sé, como dice regatito, que hay que dejar la masa en reposo unas horas, más de dos seguro, cerca de una fuente de calor, o detrás de un cristal donde de el sol, bien tapadito, para que fermente, amasar otra vez y volver a poner cerca de la fuente de calor (brasero por ejemplo) hasta que la masa doble su volumen.
Los he visto hacer un montón de veces, pero hacerlos.... va a ser que no me atrevo.
Suerte y si salen, ya sabes. Nosotr@s ponemos el café.
Puntos:
22-03-10 18:54 #4953891 -> 4953824
Por:Maria_Jara

RE: bollos de pascua

A estas horas y con este tema... Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Un poquito de porfavor! Tened compasión de las que estamos lejos y no tenemos ni idea de repostería y dulcería... Remolon
Puntos:
22-03-10 19:03 #4953943 -> 4953891
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Hola regatito.
Las recetas tienen que ser muí asestas en medidas y elaboración.
Tienes, tiempo de cocción y temperatura, por lo que dice tu receta se rompe fermentación y se forman los bollos, se tienen que en reposo ya formados.
Gracias luz del camino.
Un saludo
Puntos:
22-03-10 19:07 #4953964 -> 4953943
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
gracias luces del camino , eso eesta hecho , un saludo Riendote
Puntos:
22-03-10 20:37 #4954574 -> 4953943
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Pues el tiempo, no se ni la temperatura. Pero como referencia, yo los bizcochos los pongo a 180º y el tiempo cuando ha subido bien y al poncharlo sale la aguja seca.

Una amiga mia le pone 170º, y el tiempo tambien haciendo la prueba anterior.

Mi horno, es como el que saca Arguiñano, y al ser mas pequeño, necesita menos tiempo.

La practica es la mejor maestra.

Yodevalencia, si tu pones el cafecito, que sea portugues, yo pongo chocolate espeso, un licorcito que le dire a Maribela que haga y muchas ganas.


Paisana, en este foro, siempre estamos comiendo o bebiendo como si estuvieramos en una mesa camilla, todo es virtual, detras siempre hay buen humor.
Puntos:
22-03-10 21:27 #4955020 -> 4954574
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Cojere la referencia de los suizos .
Perfecta conjunción virtual y todo muí lai , que no digan que no nos cuidamos para el verano.
gacias
Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
22-03-10 22:10 #4955434 -> 4955020
Por:yodevalencia

RE: bollos de pascua
Bueno bueno, lo de lait está por ver, por que el chocolate, los bollos y los licores, no son demasiado "equilibrados", digo yo, pero se hace un esfuerzo y por pasar un rato en la mesa camilla, cualquier sacrificio se dá por bien empleado.

Regatito, tu abres el horno para picar los bizcochos con la aguja???

Eso es un delito, se pueden asustar y bajarse de golpe, o no???

170º y 25 minutos de cocción y que se enfrien dentro del horno. Así los hago yo y el personal está satisfecho.


Bueno como van esos bollos de pascua?
Diabolico
Puntos:
22-03-10 22:36 #4955702 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Porque enfadas yodevalenci, no me ha dado tiempo.
De pende la base de tartas no sobaja porque no lleva leva durina y no se asusta es muí agradecida.
Avergonzado Remolon Riendote
Puntos:
22-03-10 22:51 #4955886 -> 4955020
Por:trigomonte

RE: bollos de pascua
A ver si esta receta te vale, que es parecida a la de Regatito:

Se prepara una masa de 4 kg de harina, 1 L de aceite de oliva, 1 kg de azúcar, 1 vasito de aguardiente (bagazo), una octava parte de una pastilla de levadura. Antes se habrá cocido en tres vasos de agua,anis en rama, yerbaluisa, palos de canela y cáscaras de naranja.Se añade esto,colado,a la masa y se deja reposar cerca de algún lugar templado al menos 6 horas (se puede hacer la masa por la mañana temprano y cocerlos por la tarde).Cuando la masa está crecida se hacen porciones con las formas tradicionales, redondas o en roscas, se ponen en latas, se untan con clara de huevo y se espolvorean con azúcar antes de ser introducidos en el horno previamente templado a 170º 35 minutos más o menos, todo depende del horno,que si es de leña mejor que mejor.

Buen provecho Riendote
Puntos:
22-03-10 22:52 #4955905 -> 4955020
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Yodevalencia, es que "mientras esta subiendo", no se puede abrir el horno, pues "se chafa", cuando ha subido bien, yo le doy 45'00 y un poco antes, lo pincho para ver, al final, con la experiencia, todo va sobre rueda, ni pincho ni dudo.

Lo de cuidarse para el verano bien, pero mejor para todo el año, se come bien, y se camina, se va a la piscina, paseos y baños por la playa, bicicleta, (yo tengo una detras del ordenador y la utilizo cuando llevo un tiempo delante de la "cajita magica").

(otra vez los dichosos acentos que fallan)

Saludos.

Puntos:
22-03-10 23:01 #4955991 -> 4955020
Por:Toñi.co

RE: bollos de pascua
Acabo de llegar a casa y me ha dado el olorcito de los bollos de Pascua, el que se huele cuando se están cociendo los guisos. Ese que pronto empezará a olerse en algunas casas de Valencia. Ufffffffffffffffff! to pa mí.

Que poquito me falta para ir al pueblo!!!


A mi los bizcochos no me suben ni inflándolos con una bomba. Me parece que lo que se asustan son los huevos cuando los parto pa batirlos. Y luego la masa me queda como para hacer un enconfrao de obra.
Ya me dijeron hace muchos años que yo no servia pa pastelera. Y ahora les doy la razón.

Me ofrezco voluntaria como catadora de bollos, ya me podeis mandar pa probarlos, a ver como os han salio.
Puntos:
22-03-10 23:11 #4956094 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Ojala tuviera horno de leña.
Con estas recetas y vuestra ayuda es como si volviera a mi infancia ya estoy oliendo los bollos y no empecé.
Gracias.
Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
22-03-10 23:34 #4956322 -> 4955020
Por:NÍVEALEÓN

RE: bollos de pascua
Por favor, por favor, tened caridad, todo el saloncito me está oliento al herbido de anises para los bollos, al azuquita rebujadita que tienen una vez cocidos, me huele también a migas, a churros de la Presen, a pitarrita, mondongas. Ayyyyyyyyyyyyy, la distancia y las circunstancias que se atraviesan en el caminito......

No debo, no debo, lo sé, pero diré a mi anciana madre que se las apañe como sea y que me envíe unos cuantos bollitos

Dios, la nostalgia aún está vivita y coleando.
Puntos:
22-03-10 23:41 #4956502 -> 4955020
Por:frigorifico

RE: bollos de pascua
A este paso me parece a mi que no vamos a probar los bollos, me apunto como Toñi.co el lunes a comprarlos a Valencia que alli si que estan seguros.
Hasta pronto, nos vemos en Valencia... ya me estan oliendo, buenas noches.
Frigo.
Puntos:
22-03-10 23:45 #4956553 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Receta de bizcochó.
750 de harina
500 azúcares
Medio litro de aceite de girasol
Medio de leche
6 huevos
Ralladura de limón o naranja
2 sobres de levadura
Líquidos en vol. Batir con batidora, y tamizar la harina con levadura y pellizco de sal, pasar la batidora en círculos, bandeja de horno untada de mantequilla y harina retirar sóbrate,
Cocción a 170 grados, de 20 a30 minutos, esta masa sirve para madalenas
Con estas cantidades tenis bizcocho para todo el vario, y parte el otro

un saludo
Puntos:
23-03-10 00:25 #4956888 -> 4955020
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Trigomonte, me da que tu receta es la buena. LA VOY A COPIAR con tu permiso y me está dando la tentacion, de empezar mañana con los ingredientes y animarme a hacerlo tal como lo dices.

Las magdalenas seguro seran bien recibidas por los amigos que hemos quedado en un txoko para hacer una gran alubiada, en un pueblo pequeño con puerto pesquero, ARMINTZA, (si quereis, buscarlo en Google). Como van cuatro chavales de 16 y 14 años, que son deportistas les vendrá muy bien las magdalenas.
De postre, mi amiga hará arroz con leche, pues yo llevaré las magdalenas de "paisana", las llamaré "magdalenas paisanas".

Qué tendrán los olores de los dulces de la infancia que tanto lo valoramos, y no creo que sea por los dulces, es el recuerdo, era lo que teníamos, era las manos de, en mi caso, de mi abuela Tomasa. Recuerdo aquel recipiente grande de cobre lleno de bollos, rosquillas... que las habitaciones que ella ocupaba en la casa, tenian la atraccion mas grande para los niños... el olor a anis...cerca andarian los bollos.

¡Qué recuerdos!, me siento hasta mas buena. Me voy a la cama a soñar.

txoko Lugar compuesto por una gran cocina, comedor y servicios, donde algunos lo tienen en sus propias comunidades para usarlo con los amigos, otros en propiedad para la familia y amigos.
En euskera TXOKO quiere decir "lugar para los amigos"

Cuando me toque la loteria, me haré en el pueblo dos chozos, uno para vivir mis temporadas, y el otro, será mi txoko, y todos estareis invitados.....

creo que he empezado a soñar..zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
23-03-10 15:57 #4959825 -> 4955020
Por:azukita

RE: bollos de pascua
con lo goloso que soy yo, me estoy ahogando de tanto hacerme la boca agua
por favor eso no se hace,que lo que no podemos probarlos ni siquiera soñando como hace regatito, que por cierto valla facilidad que tienes en reposteria, los que esten a tu lado te lo estaran agradeciendo todo el rato
Puntos:
27-03-10 12:54 #4987377 -> 4955020
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Trigomonte, en la receta pones una octava parte de una pastilla de levadura, pero di el peso tiene la pastilla que compras. Yo tengo unas pastillas de la marca LEVITAL, que vienen dos pastillas de levadura de panaderia de 25 grs. cada una, asi que si me dices el peso de tus pastillas, me horiento mejor.

Muchas gracias.

(no puedo poner las tildes, me sale asi qu´´e)
Puntos:
27-03-10 13:43 #4987530 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Hola regatito.
Yo pongo 40 gramas por kilo de harina, por favor especifica el tipo de harina fuerte o floja Ho ambas.
Un saludo

Puntos:
27-03-10 14:12 #4987623 -> 4955020
Por:regatito

RE: bollos de pascua


La harina que uso para bizcochos, o empanadas siempre es la misma: Harina de trigo Reposteria. No se si es fuerte o floja. Quizá ¿ hay que usar otra especial? A mi esta siempre me ha resultado, pero vosotros direis la adecuada.

Un saludo.
Puntos:
27-03-10 14:42 #4987733 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Aqui tienes los dos tipos de harina: las harinas que venden las entiendas no son aptas para algunas recetas.


1) HARINA FUERZA:
- Es la harina que tiene un elevado contenido -o mejor dicho. potencial- en gluten , hecho que facilita que la masa fermentar y retener el gas generado en una especie de burbujas.Debe proceder de trigos especiales o duros.
Debido a que la harina fuerza puede absorber mas cantidad de agua, da como resultado un pan mas tierno y que aguanta mas tiempo sin secarse.

2) HARINA FLOJA:
- La harina floja, al contrario que la anterior, no es la mas indicada para elaborar masas fermentadas, pero si que se utiliza para prepar todas aquellas elaboraciones de pasteleria y respoteria que no deban trabajarse excesivamente para evtar que tomen correa.
Si se elabora un pan con esta harina presenta el problema de fermentaciòn, que no es tan prfecta como en el caso anteriror. no esponja tanto la masa y , por lo tanto, hace que quede màs apelmazado, además de secarse rápidamente.

LA HARINA DE GRAN FUERZA SE CONSIGUE EN PANADERIAS , PIDIENDOLA COMO HARINA FUERTE.
Un saludo Guiñar un ojo
Puntos:
27-03-10 22:25 #4989866 -> 4955020
Por:regatito

RE: bollos de pascua


MUCHAS GRACIAS por esta magistral informacion.

Un saludo Guiñar un ojo Guiñar un ojo


(P.D. la pasaré a mi archivo, asi lo atengo siempre presente)
Puntos:
27-03-10 23:51 #4990423 -> 4955020
Por:dimelo1

RE: bollos de pascua
La harina de fuerza ,habitualmente se encuentra en las grandes cadenas de distribcion con nombres comerciales....Mercadona,Arinera de Aragon,Carrefour,Hipercor,Alcampo,Maxcoop...y cualquier harina sirve para cualquier preparado,unicamente cambiamos la tecnica y los aditivos.
Puntos:
27-03-10 23:51 #4990425 -> 4955020
Por:Rakel SAKURA

RE: bollos de pascua
Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Toñi.co, me parto con tu comentário Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote



Que vivan los bollos de pascua, lástima que en mi familia ya NADIE los haga, cuando antes nos juntábamos para el momento más de 30 personas...

Confundido
Puntos:
28-03-10 00:20 #4990575 -> 4955020
Por:dimelo1

RE: bollos de pascua
Ahh,Rakel ..ya que estas ahi,¿Que paso con el traslado del Cautivo?Siempre ha sido el lunes en la mañana,pero hoy lo cambiaron.
Puntos:
28-03-10 00:26 #4990611 -> 4955020
Por:regatito

RE: bollos de pascua



Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote

Rakel, Toñi.co es así. Te voy a contar una cosa de ella, un chismorreo:

El año pasado, cuando me invitó a pasar la Semana Santa en su casa (no nos conociamos), yo llevé de Bilbao un bacalao blanco muy bueno para prepararselo a la familia entera pero "a la Vizcaina", y como esa salsa lleva mucho tiempo, "al suavecito..." le dije, mira, iros a dormir, que yo no me acuesto hasta dejar una buena cazuela de bacalao a la vizcaina ya preparado.
Estaba yo cocinando tan tranquila creyendo que estaba sola, y cuando me vuelvo asi, de lado, me doy un susto... ella estaba allí, observando tranquilita todo el proceso y le digo:¿Pero que co.o haces ahí?, menudo susto me has dado... Y me dice tan tranquilita ella:

"...En clase de cocina nocturna "... bueno, unas risas hasta las tantas...
Siempre nos daban las tantas y siempre a carcajadas...Menuda Semana Santa nos pasamos.

Seguro que este año se acuerdan del Bacalao...y la anécdota.

¡Qué bien lo pasé!, cada dia y cada rato era una fiesta, y las noches... saliamos a despedirnos de las estrellas del Jiniebro...

Un besito... con morriña de la fuerte, vamos, de la que se salta el lagrimón. ¡¡¡Ay!!!
Puntos:
28-03-10 00:36 #4990659 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Estas segura de que las harinas son iguales, eso pensaba yo antes de hacer el curso, que tuve que tirar muchas masa, pero si tu lo dices será así, yo no soy experta digo lo que el profesor me dijo,
Un saludo
Remolon Remolon Remolon
Puntos:
28-03-10 00:54 #4990768 -> 4955020
Por:dimelo1

RE: bollos de pascua
No son iguales,pero tu,consigues los mismos resultados,seguro,a poco que te lo propongas.
Puntos:
28-03-10 01:07 #4990837 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
En repostería industrial con estabilizantes y demás seguro, en tradicional no tel0 puedo asegurar si eres experta posible.
Seguro que alguien no lo dirá
Riendote Riendote Riendote
Puntos:
28-03-10 01:26 #4990899 -> 4955020
Por:regatito

RE: bollos de pascua

Mañana llamo a una cuñá que tengo en el pueblo que de esto sabe la biblia y le digo qué clase de harina.

Tambien, trigomonte, que es un forero o forera, no sé que es, seguro que entra y nos saca del atolladero.

Si es que hacemos un lio con poquita cosa, pero ¡que bien lo pasamos!
Puntos:
28-03-10 01:45 #4990946 -> 4955020
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
El confiar nos da tranquilidad y armonía,
Para disfrutar el momento. Yo tengo un lema, dios atreves de dios, siempre está ayudando a dios, y eso meda confianza.
Un saludo
Guiñar un ojo Riendote
Puntos:
28-03-10 03:33 #4991008 -> 4955020
Por:Rakel SAKURA

RE: bollos de pascua
Muy Feliz Dímelo1, al parecer la cofradía ha recibido durante años las protestas y decepciones de los fieles Malagueños devotos del Cautivo que tenían que ir a currar el lunes por la mañana (aquí la mayoría trabaja hasta el miércoles santo) por eso este año lo han hecho el sábado de pasión, y al parecer ha sido un exitazo...



Y si os sirve de algo, no todas las harinas son iguales, pero no todas las marcas especifican para qué es mejor cada una. Otras sí, te aclaran si son para freir, para repostería, para hacer pasta fresca...


Ante la duda os propongo que las más expertas digais la marca que usais (ya sabemos que nadie se lleva comisión Guiñar un ojo ) y para mayor seguridad también podreis comprársela al panadero.


Un saludo desde Málaga, aquí ya se "güele el fervó" Riendote
Puntos:
29-03-10 18:12 #4997585 -> 4953714
Por:luis barriga pacheco

RE: bollos de pascua
hola regatito,no es mucha harina y azúcar
o esta receta es para hipercor,con esta cantidad
tengo para 2 años de bollos
un saludo
Puntos:
29-03-10 19:22 #4997960 -> 4997585
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Hola Luis, y yo qué se si es mucha o poca, nunca lo he hecho, por eso he dicho que la receta esta me la han dado en Valencia de Alcántara. Creí que ibas a mejorar la receta, cosa que seguro tienes la informacion, ya que eres de la zona, yo lo ignoro. Como ves, este hilo poco a poco, nos va enseñando, pero si tu dices que es mucho o poco, seguro que algo sabes, asi que dinos. A mi me gusta la receta de Trigomonte; pero entre Paisana y él, y con la mia, nos saldrá un buen bollo, seguro. "EL BOLLO FORERO"

Yo soy de otro tipo de pastelería, y esto no lo domino. Mi abuela si sabia hacer de todo lo del pueblo, a mi me tocó partir mi primer huevo, con 22 años, y limpiar la primera lechuga, (la dejé con todas sus babositas) y tocar un pollo ya muerto, que por cierto, me maree.

Aprendí preguntando, igual que en el foro, asi se aprende.

Un saludo.
Puntos:
30-03-10 16:49 #5002588 -> 4997960
Por:luis barriga pacheco

RE: bollos de pascua
bueno pues aquí tienes mi receta
se prepara una masa con 4 kg de harina
1 litro de aceite del pueblo (oliva)
1 kg de azúcar
1 ración de aguardiente
1 octava parte de una pastilla de levadura
anis en rama.yerbaluisa,palos de canela,y cascara de naranja
cuando la masa esta crecida se hacen porciones con las formas
tradicionales,redondas o en rosca,se ponen en las latas se untan
con clara de huevo y se espolvorear con azúcar antes de meterlos
al horno
en sanvi el dia del bollo se celebraba en canito
una fiesta maravillosa y de grandes recuerdos

espero te salgan bien para disfrutarlos

un saludo y buena fiesta
Puntos:
30-03-10 17:51 #5002948 -> 5002588
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Muchas gracias Luis. Si has leido la de Trigomonte, son casi iguales, por lo que deduzco que se hace asi.


Da gusto asi, que la casa se inunde a aromas de anis, a canela, a yerbaluisa, a cascara de naranjas (en invierno, y coloco encia de los radiadores cascaras de mandarinas, que con el calor, perfumo la casa)

Un saludo y buen trabajo Luis, que sabiendo que estas lejos del pueblo, seguro que te has molestado un poco para averiguarlo.
Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
31-03-10 01:10 #5005744 -> 5002948
Por:Maria_Jara

RE: bollos de pascua
Joé! En tres dias y tó lo que me he perdío!!! Riendote

Regatito, mi madre los hace como la receta de Trigomonte y la de Luis... Bueeeeeníiiisimos! Este año ha decido que no los haría, por lo visto el año pasado hizo tantos que mi padre se quedó empachado, a si que le ha pedido que se lo cambiara por rosquillas Riendote

Ese olor, esos aromas de los que habláis, cuando los hueles una vez, ya nunca más los puedes olvidar... uf! Eran tan irrestibles que mi madre me regañaba siempre por beberme el agua de cocer las hiervas... Remolon

¿Has ido alguna vez a recoger tila?
Puntos:
31-03-10 02:10 #5005850 -> 5005744
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Mari- Jara, no, no he ido nunca, es mas no sé como es la planta. Yo la planta que recolecto es la verbena silvestre para luego regalar a la gente que tiene sinusitis, porque es mano de santo. Conozco la lavanda, que en el pueblo le llaman tomillo, conozco el tomillo, la menta, el año pasado conocí el poleo, gracias a Bachi, la forera y su amiga, que me invitaron a conocer esa costumbre en la rivera, setas, casi casi todas las importantes y las malisimas, éstas no las recojo Guiñar un ojo el romero, algunas mas, pero la tila no. Sin embargo conozco el arbol llamado tilo. Cerca de mi casa, hay unos jardines de un antiguo palacio, que ahora es publico y hay un camino que se llama El Camino de los Tilos.

Disculpa que te dé un ladrillito en vez de contestar si o no, es que se me pegan las teclas... Riendote Riendote Riendote

Seguiremos con los aromas a anises...
Puntos:
31-03-10 11:38 #5006577 -> 5005744
Por:Rakel Sakura

RE: bollos de pascua
Muy Feliz Y doy fe de que hace efecto (lo de la verbena) porque últimamente todas las noches ando "de verbena"


Joé que primavera trompetera nos espera, yo que nunca he sido demasiado alérgica, este año estoy empezando a fliparlo!! hace 5 días que no puedo con mi cabeza, me duele tó, y si respiro, es gracias a la verbena de Regatito.

Nunca te lo agradeceré lo suficiente Muy Feliz Un beso de Osa Alérgica enganchaíta a la verbena Riendote
Puntos:
31-03-10 15:17 #5007490 -> 5005744
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Muy Feliz Muy Feliz Osa Alergica, no se lo merecen, lo importante son los efectos Riendote
Puntos:
03-04-10 20:33 #5018322 -> 5005744
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Paisana, al final he hecho las magdalenas con tu receta, han salido muy finas. Muchas gracias por la receta.

Magdalenas paisanas Riendote Riendote
Puntos:
03-04-10 21:04 #5018493 -> 5005744
Por:frigorifico

RE: bollos de pascua
Regatito como van esos bollos de pascua, que mucha harina, mucha harina y ahora nos haces "magdalenas foreras"
Si vieras el platito de migas con chorizo que me comí esta mañana en Valencia, mi intencion era comer unos churros, pero la churrería estaba llena hasta la acera, asi que a las migas, y despues compré un par de bollos y una rosquita, que con café me las estoy comiendo ahora en casa, divinos...
Frigo.
Puntos:
03-04-10 21:17 #5018539 -> 5005744
Por:regatito

RE: bollos de pascua



Que te aproveche, amigo frigorifico. No me he atrevido con los bollos, me parecio mas practico llevar magdalenas a los amigos, que sabía que asi comian niños y mayores, pero con esa receta. Tengo unas cuantas recetas de magdalenas, pero en honor a Paisana, que fue tan amable de ponerla en el foro para nuestro disfrute, lo hice asi.

Yo comi dos veces churros en la Churreria del Parque con cafecito. Soy mas amiga de dulces de horno, y esas magdalenitas tan gorditas, como preñaditas ellas...¡¡¡qué ricas!!!!

Lo que tienes que estar disfrutando. No hago mas que pensar en la gente, pues el año pasado, por estas fechas, me pateé el pueblo muchas veces, incluso bien de noche, cuando la gente no estaba ya a la vista, me he recorrido el Barrio Gótico solita y viviendo el silencio.

Controla, frigo, controla, que tanto bollo y tanta rosca, luego se hace un bollo grande por delante, y alrededor de la cinturita sale una roscaaaa... Riendote Riendote

Si ves a Toñi.co, dale un abrazo de mi parte, bueno, a todo el mundo, tu da abrazos y di: de parte de regatito, que todos saben que soy asi de cariñosa con todos.

Disfruta estos preciosos dias, y huele el campo, que pronto brotarán lo que a ti y a mi nos gusta tanto, las setitas.
Oye, no conseguí ver lo que me recomendaste de VECINOS, lo intentaré otra vez.

Un abrazo
Puntos:
03-04-10 21:37 #5018600 -> 5005744
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua


Hola regatito.
Gracias a ti, seguiste el hilo y salió la buena voluntad para compartir.
Frigorífico, lo tulló no tiene perdón de dios, nos dejas con la vivas cayendo, eso no se hace.
Un saludos
Puntos:
03-04-10 21:40 #5018613 -> 5005744
Por:regatito

RE: bollos de pascua


Paisana, segui el hilo muy consciente de lo que hacia, merecias que te siguieran en algo tan secillo como la cultura gastronomica, en otros, no entro, porque no entiendo, pero te lo merecias, de verdad. A tu salud.
Puntos:
03-04-10 22:58 #5018892 -> 5005744
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua
Gracias luz del comino acogedor.
El único conocimiento que tengo, es el lenguaje del alma y las vivencias del mi camino, que tú has podido recoger de mi.
Muchas gracias.
Un saludo

Remolon Llorando o muy triste Riendote
Puntos:
03-04-10 23:06 #5018916 -> 5005744
Por:paisana2010

RE: bollos de pascua

Al final en vez de bollos de pascua voy azer melaza de sentimientos foreros.


Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
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