14-09-13 21:03 | #11566754 -> 11566581 |
Por:regatito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Ruper, lo mas fácil es hacer conserva para el año. Es lo más práctico. Yo hago todos los años. Si te interesa te digo como lo hacemos, es un dia de trabajo, pero merece la pena conservar los tomates que has sembrado. Además el tomate de ahí es muy bueno y merece la pena el trabajo. | |
Puntos: |
14-09-13 22:30 | #11566845 -> 11566754 |
Por:VENDAVAL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Al baño-maria en tarros de cristal pelados y troceados procurando al envasarlos que no le quede aire en el interior. También los puedes cocinar y congelar en recipientes de plástico ( tapers ) | |
Puntos: |
16-09-13 14:09 | #11568853 -> 11566845 |
Por:Dulco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Son unas sugerencias estupendas, Ruper. Tienen que ser unos tomates muy ricos ¿no los puedes vender? | |
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16-09-13 16:53 | #11569109 -> 11568853 |
Por: ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Borrado por Foro-ciudad.com | |
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16-09-13 21:37 | #11569598 -> 11569109 |
Por:ruper228 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Y muchas gracias por los consejos. Señora rEgatito si esque no le importa y me puede decir su forma asi tendre mas formas y esque por el tiempo no me importa ademas a mi los tomates me gustan porque son mios y los e criado yo con mis manos en mi huerta. a mi me gustan recien cojidos y cortados a la mitad con sal gorda encina pero me estan diciendo que no debo de tomar tanta sal porque es mala para la tension y bueno y venderlos no me lo he pensado si alguien quiere tomates a buen precio BUENAS NOCHES | |
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16-09-13 21:48 | #11569617 -> 11569598 |
Por:encina421 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Hola Ruper mira, yo tengo una receta por si quieres hacerlo de forma diferente a comerlos como tu dices, es muy sencillisima de hacer esta muy rica. Coges unos cuantos tomates de los grandes y que esten muy maduros y los cortas al medio, le hechas sal, despues los pones boca a bajo un buen rato y los dejas en en plato para que con la sal suelten el agua que les sobra. Despues se colocan boca arriba en una fuente de horno y que sirva para el horno. Se hace una mezcla aparte con ajo picadito muy finito, perejil y pan rallado. Pones un poco de mezcla en cada tomate y despues lo rocias con un poco de aceite de oliva y ya esta. Despues lo metes en el horno y lo penes la temperatura media y lo dejas que pase 1 hora mas o menos de tiempo hast que esten blanditos y asaditos. Un saludo Ruper. | |
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16-09-13 22:33 | #11569714 -> 11569617 |
Por:Maria_Jara ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Encina421, pinta bien tu receta, con tu permiso, me la apunto. Gracias. Ruper, dile a Regatito que te de su receta de la mermelada de Tomate. ;) | |
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16-09-13 22:38 | #11569726 -> 11569617 |
Por:regatito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Ruper, con mucho gusto te doy la receta tal como lo hacemos aqui: Tarros de cristal, son muy adecuados los de 800gramos. TAPAS NUEVASNunca usadas, porque el tomate se estropeará. Una buena cacerola con altura, a ser posible mas alta que los tarros que tienes. Los botes los lavas bien con agua caliente y las tapas, las hierves para esterilizarlas, Si tienes lavavajillas, metes todo y al máxima temperatura Para 20 kilos de tomate: CORTADOS en trozos y la piel quitada, (si les das un hervor de 1 minuto, se le quita la piel muy fácil) 1 litro de ACEITE, 1 1/2 KILOS DE CEBOLLAS 6 pimientos verdes sal al gusto, cuando esté todo frito. poco a poco, ir probando y seg´`un sea tu gusto. Pones la cacerola en el fuego con el aceite, la cebolla picada y los pimientos verdes, también. Cuando veas que se ha bajado ya de frito... añades el tomate, que ya está cortado, y a esperar que se fría y tenga ese punto de frito que te gusta. Lo vas removiendo para evitar que se te pegue, y cuando veas que ya está espesitole añades unas cucharadas de sal, a tu gusto, porque las sales que usamos unos u otros no son iguales, pero ojo, mejor poco a poco y sobre la marcha ir comprobando. Lo pasas por un pasapurés a una cazuela y cuando ya lo tienes pasado. RELLENAS LOS TARROS DE CRISTAL, le pones la tapa y cuando los tienes todos cerrados, los colocas uno junto al otro (pon debajo un trapo de algodon, para separar el fondo de la cacerola del cristal. los cubres con agua, y los hierves 25 minutos, y ya están. Los sacas uno a uno y los colocas boca abajo donde quieras hasta enfriar. Es bueno cuando los has sacado del agua "ajustar la tapa" por si acaso. Le pones el año con un boli en la tapa y los almacenas. Hay un pasapuré que uso que va echando las pieles y las pepitas por un sitio y la pulpa por otro, es muy práctico, PERO empieza haciendo asi poco a poco. Te lo he detallado pero es muy sencillo, ya verás. Que os aproveche. | |
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16-09-13 22:45 | #11569747 -> 11569617 |
Por:Maria_Jara ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Regatito, puedes poner la de la mermelada también, es que en esa tengo yo especial interés. ![]() Un beso guapa. | |
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16-09-13 22:55 | #11569774 -> 11569617 |
Por:VENDAVAL ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala ¿ Mermelada de tomate ?....me gustaría saber como se hace. | |
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16-09-13 23:04 | #11569794 -> 11569617 |
Por:regatito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Pues allá va, golosa 1 kilo de tomate bien rojo y de mucha calidad 1 kilo de azúcar (la misma cantidad de tomate que de azúcar 1 limón, (el zumo Pelas los tomates (le das un pequeño hervor y con un pequeño corte de la piel, sale casi sola) Corta a trozos pequeños o en rodajas y vas colocando una capa de tomate, los cubres de azúcar, vuelves a poner otra capa de tomate, y de nuevo otra de azúcar... la última, que sea de azúcar.(Le rocias con el zumo de un limón) Se deja en ese reposo 24 horas. Al día siguiente, con una espumadera, se retira el tomate y todo eljugo que se ha formado, ese almibar sin cocer, se pone al guego y lentamente, se cuece y se remueve. Cuando se ha deshecho bien el azúcar con el calor, se deja que se haga un poquito y a continuación, se añade el tomate que habias apartado, y que se cueza lentamente hasta que veas que se ha formado un buen almibar, y veas que el tomate está muy transparente... Rellenas unos botes pequeños de ello, le pones la tapa y boca abajo, los dejas enfriar. SE hace un vacío con tanto calor. PD. yo, cuando hago la mermelada, echo un poquito de whiski en las tapas, en su interior, que lo reparto con un trapo blanco y limpisimo, para esterilizar, luego no sabe a whisky (si no te pasas... ![]() ![]() ![]() Y ya está, ahora, a tostar una rebanadas de buen pan... y el café portugués ![]() ![]() | |
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17-09-13 21:10 | #11579379 -> 11569617 |
Por:ruper228 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala A mi me ha gustado la de la merrmelada el domingo por la tarde me voy a poner manos ala obra despues de la recolecta y una pregunta, los botes de cristas se vende o tienen que ser los que tenemos en casa que se tienen guardado de los esparragos cuando se comen y esas cosas porque no tengo muchos y en plastico valdrian igualmente que los de cristal. MUCHAS GRACIAS a todos vosotros mañana voy a liarme con los que dice la señora ENCINA que parecen muy facilillos para empezar y no molesto mucho en la cocina porque solo hay que ponerlos tranquilamente en el horno una hora. MUCHAS GRACIAS amigos. | |
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17-09-13 22:09 | #11579478 -> 11569617 |
Por:regatito ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tomates a punta pala Ruper, LOS BOTES DE CRISTAL SIEMPRE para hacer el tomate frito, porque una vez rellenados del tomate ya frito, HAY QUE HERVIRLOS CERRADOS y eso solo puede ser si son de cristal, sino se desharía el plástico. Es importante el hervidode los botes porque matan las bacterias y no se estropea. De todos modos, lleva uno a la tienda donde comprarás las tapas, no sea que no valgan para los que tu tienes. Yo como los guardo año tras año, lo único que que compro, son las tapas, aqui las he pagado a 0'20 € cada una, el tomate lo he comprado a 1.50€. y hice 40 kilos. Tengo una olla que caben exactamente los 50 kilos, y duran mucho. Si comes mucho tomate, cuida que no te duela el dedo gordito del pie, porque tienen mucho ácido úrico, poero mientras no tengas avisos... ¡ a por ellos!. Cualquier cosa que necesites, dínoslo, que para estas cosas son los foros; nunca molestarás por eso. Qué pena que vivamos tan lejos, porque te prestaria todo el kit de embotar tomate, no me falta un detalle. Suelo prestarlo a mis amigos. Oye, la mermelada de tomate, queda mejor si antes de pesarla, le quitas zumo en crudo, asi te sale mas espesita, porque el tomate apenas tiene pectina, que es lo que hace que espese. No la pongas en plástico, que adquiere mucha temperatura, por el cocido de la azúcar y partiría el plástico o te puedes quemar. Cuidadito cona eso, Ruper. ![]() | |
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